Автор | Сообщение |
Myfrench
|
| |
Пост N: 2100
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.11.09 20:13. Заголовок: Разомнемся, господа?
Тема для тех, кто хочет совершенно беззлобно оттянуться друг на друге... - Вы что-то сказали , сэр? - А настоящему джентльмену всегда есть что сказать ! - Ну что , разомнёмся? - Ну что ж, пожалуй...... ("Человек с бульвара капуцинов", лучшая драка между советскими актёрами.)
|
|
|
Ответов - 2125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 07.01.10 19:27. Заголовок: Света пишет: Мне ка..
Света пишет: цитата: | Мне кажется (я так думаю! ) что вы оба "огребёте" минусы и только потому, что с трёх ников это делать проще! |
|
А Нева так и не рассказала как посмотреть кто минусы ставит! А она знаааааааает!
|
|
|
НЕВА
|
| |
Пост N: 394
Откуда: Россия, г. Омск
|
|
Отправлено: 07.01.10 19:53. Заголовок: Света пишет: раните..
Света пишет: цитата: | ранитель винного погреба (сомелье) не станет давать советы строителю - "нельзя добавлять песок в цемент!", а строитель в свою очередь не станет советовать - "Ну НЕЛЬЗЯ в вино сахар добавлять!". |
| Света, а Вы почём знаете, может я, как раз, и есть сомелье, а? Уверяю Вас, я - сомелье, во всяком случае сегодня, после того как поочередно приложилась к трем бутылкам шампусика "брют" абрау-дюрсоВСКОГО разлива! А вообще-то, мне кажется, что человек, который добавляет ( или категорически не добавляет) сахар в вино, называется виноделом, нет? Сомелье - это несколько другая профессия! ? Да, кстати, была я не так давно в Абрау-Дюрсо. Ездила на экскурсию - на комбинат шампанских вин, естественно. Вот там знатоки и подтвердили мою догадку относительно сахара в вине. Только они высказывались более категорично, а именно - шампанское может быть только "брют" или, в крайнем случае, "сухое". Всё остальное - просто НЕ шампанское! P.S. Я смотрю, застоялись кобылицы в стойлах? Сильно размяться хоЦа? Налетай, пока я в форме!
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 601
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 07.01.10 20:08. Заголовок: Увы, из Абрау-Дюрсо ..
Увы, из Абрау-Дюрсо "шампанского" вовсе никакого быть не может - исключительно "игристые вина" - получше, похуже... А название? Что название - на "ваучере" в свое время тоже написали "ценная бумага", хотя действовавшее на тот момент законодательство прямо запрещало обращение не-именных ценных бумаг в нашей стране.
|
|
|
НЕВА
|
| |
Пост N: 396
Откуда: Россия, г. Омск
|
|
Отправлено: 07.01.10 20:20. Заголовок: Urra пишет: Увы, из..
Urra пишет: цитата: | Увы, из Абрау-Дюрсо "шампанского" |
| Ну мы уже давно поняли, что для Вас настоящее шампанское - только то, что производится в провинции Шампань, о "Вдове Клико" я уж промолчу, а то мозоль на языке вскочит. А мадера тоже - только на острове Мадейра, а в другой местности её просто не может быть? А Вам не приходило в голову, что под словом "шампанское", коньяк", "мадера" и т. д. уже давно скрывается способ приготовления?
|
|
|
Marinych
|
| |
Пост N: 1457
Откуда: Israel, Bnei Brak
|
|
Отправлено: 07.01.10 20:20. Заголовок: Люди, господа, бульд..
Люди, господа, бульдоголики, вы чего? Я только радостью по поводу "долгожданного " анономного минуса хотела поделиться, а вы опять-разминаться... А еще у меня есть анонимный же плюс ... ? (плюс таки)... ?(анонимный...) Как там ? Меня не любят -это минус, но и не гонят -это плюс (с)
|
|
|
НЕВА
|
| |
Пост N: 397
Откуда: Россия, г. Омск
|
|
Отправлено: 07.01.10 20:26. Заголовок: Marinych , Мариночка..
Marinych , Мариночка, не переживай - мы все тут люди АнтИЛИгентные, мутузить и таскать друг друга за волосья будем только в крайнем случае! Ты представь, какая тема благодатная - о ВИНЕ беседуем! Можешь по случаю своего любимого Хайяма процитировать - он это дело сильно уважал - и петь ( о вине) и пить его!
|
|
|
Хаврюша
|
| |
Пост N: 256
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.01.10 20:32. Заголовок: О вине... Эххх. в со..
О вине... Эххх. в соседней ветке Indiana выложила рецепты ликеров. Это просто издевательство какое-то Ну очень люблю сливочно-молочные ликеры... А с прошлого года почему-то сладкие спиртные напитки вызывают то аллергию, то изжогу! Обиднаааа.... Хочу молочный. Очень. Прям щас. В баре стоят Пина Колада и Бейлис недопитые - напоминают, что низзяяя. Что ж мне теперь - шампанское только брют, вина только сухие, из крепких - только - водку, а ликер вообще под запрет???
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 603
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 07.01.10 20:36. Заголовок: НЕВА пишет: А Вам н..
НЕВА пишет: цитата: | А Вам не приходило в голову, что под словом "шампанское", коньяк", "мадера" и т. д. уже давно скрывается способ приготовления? |
| Ежели по способу приготовления коньяка обработать портвешок "777", то увы, коньяк не получится, а "коньяк" дагестанский, московский, армянский - это точно "способ приготовления"... их потребителя. Вот к примеру, поляки по французской лицензии сыры делают, только в отличие от первоисточника молоко пастеризуют и результат весьма неаутентичен. В Прибалтике варят сногсшибательное пиво, но повторить его даже в приграничных областях невозможно - другой химический состав воды. А прибалтийский "пармезан" - это мерзкий обман людей, не попробовавших еще настоящего пармиджано. С другой стороны, мы же едим "оливье" без рябчиков и ланспика и ничего - вкусно. Подобие иногда оказывается лучше оригинала, но тогда м.б. лучше бы оно гордо носило какое-нибудь свое уникальное имя?
|
|
|
НЕВА
|
| |
Пост N: 398
Откуда: Россия, г. Омск
|
|
Отправлено: 07.01.10 20:46. Заголовок: Urra пишет: Ежели п..
Urra пишет: цитата: | Ежели по способу приготовления коньяка обработать портвешок "777" |
| Ерунда какая! Каким же это образом вы попробуете приготовить коньяк из уже вполне готового портвейна "три семерки"? Залив его в дубовую бочку и подержав там лет эдак пять-семь? Нет, батенька, не выйдет! Я хоть и не винодел, но понимаю, что начинать всегда надо ... со стрижки овец! ( Сначала, то бишь, или ab ovo по-латыни ) В нашем примере - с коньячного спирта хотя бы! Urra пишет: цитата: | Подобие иногда оказывается лучше оригинала, но тогда м.б. лучше бы оно гордо носило какое-нибудь свое уникальное имя? |
| Может быть, но решать это мы будем только тогда, когда сами изобретем нечто уникальное по образу и подобию!
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 604
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 07.01.10 20:54. Заголовок: Отчего же? Возьмите ..
Отчего же? Возьмите "солнцедар" образца 1972г., перегоните в спирт (почти коньячный), добавьте толику исходного продукта, в дубовую кадушку из под капусты его на пару лет, затем вырежьте из газеты слово "коньяк" и приклейте его на бутылку из под кока-колы. Перелейте в емкость готовый продукт и пейте получившийся КОНЬЯК - способ приготовления не слишком далек от оригинального. Захотите кого угостить - лучше назовите "НЕВьяк" (идею дарю). Самое главное при этом ВЕРИТЬ, что вы пьете настоящий коньяк. Задумался - м.б. переместить пост в антикризисное меню? Кстати, люди пьющие "сидр" из жестяных баночек думают, что этот ужОс из спирта и газировки с ароматизаторами действительно является сидром. Ведь тот, что из Бретани или Нормандии и сделан из яблок у нас стоит неадекватно дорого, встречается редко и испробован исчезающе малым меньшинством населения.
|
|
|
НЕВА
|
| |
Пост N: 399
Откуда: Россия, г. Омск
|
|
Отправлено: 07.01.10 20:57. Заголовок: Urra пишет: С друго..
Urra пишет: цитата: | С другой стороны, мы же едим "оливье" без рябчиков и ланспика и ничего - вкусно. |
| Да, кстати, а в наших краях ( сами мы не местные) салат "Оливье" принято называть просто и безвкусно: "Зимний". Хотя ингредиенты те же, что и в Москве!
|
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 605
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 07.01.10 21:00. Заголовок: "Оливье" - с..
"Оливье" - салат-легенда, рецепт которого утрачен и на всех околокулинарных сайтах всегда разворачиваются баталии о том, из чего его делать в наше время.
|
|
|
НЕВА
|
| |
Пост N: 400
Откуда: Россия, г. Омск
|
|
Отправлено: 07.01.10 21:07. Заголовок: Urra пишет: Возьмит..
Urra пишет: цитата: | Возьмите "солнцедар" образца 1972г., |
| И где ж его взять-то? В Ваших погребах, случайно, не запылилась бутылочка, где-нибудь рядом со "Вдовой..."? Urra пишет: цитата: | лучше назовите "НЕВьяк" (идею дарю). |
| Нет уж! Мне чужие идеи не нужны - своих хватает! Сами изобрели - сами и пользуйтесь, тем более, что процесс перегонки в спирт мне мало знаком! Вам-то, поди, знаком? А назвать можете... "урраманьяк" ( это я ни на что не намекаю, только на арманьяк, чесслово! ) Поверьте, звучит несравнимо лучше, чем НЕВьяк!
|
|
|
НЕВА
|
| |
Пост N: 401
Откуда: Россия, г. Омск
|
|
Отправлено: 07.01.10 21:08. Заголовок: Urra пишет: и испро..
Urra пишет: цитата: | и испробован исчезающе малым меньшинством населения. |
| О, Urra , не исчезайте!
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2376
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 07.01.10 21:10. Заголовок: НЕВА пишет: Абрау-Д..
НЕВА пишет: Это вкусно. Это игристые вина, ага. Вкусные, имхо. НЕВА пишет: цитата: | Вот говорят, что невозможно полюбить оперное пение, не развивая музыкальный вкус, не работая над собой в плане музыкальной культуры... |
| Так и с вином... "Мне невкусно" - эти слова, сказанные о сухом вине, сродни словам " Мне неинтересно", если речь идет, скажем, о "Травиате"` А мне вот невкусно. Как и "Онегин" с певцом БаскОвым - ну невкусно и все тут. А некоторым - вкусно и приятно. Мне вкусно - столовое вино и сыр Блё де Кос. А музыкальный вкус мой сложился вполне себе. Спасибо за заботу.
|
|
|
НЕВА
|
| |
Пост N: 402
Откуда: Россия, г. Омск
|
|
Отправлено: 07.01.10 21:27. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | Мне вкусно - столовое вино |
| Так ведь столовое вино совершенно необязательно должно быть с добавлением сахара, скорее наоборот! Вот французы, например, без столового вина обедать не сядут, но НИКОГДА они не пьют вина, в которое добавлен сахар! Я даже сомневаюсь, есть ли у них в продаже такое, с позволения сказать, вино. Впрочем, можно спросить у Urra - мне кажется он большой знаток устрично-винодельческой культуры Франции ( про устрицы мы наслышаны, а про вино... я просто решила, что устриц же надо было чем-то запивать? ) Анна (G&S) пишет: цитата: | А музыкальный вкус мой сложился вполне себе. |
| Я в этом не сомневаюсь и я говорила об оперном пении абстрактно, для примера! Ну согласитесь, что НЕВОЗМОЖНО полюбить оперное пение сразу, с бухты-барахты - это ведь не попса, которая понятна и приятна всем и сразу! Ну неужели Вы не согласны с тем, что для того, чтобы слушать арии и тихо млеть от этого, необходим определенный музыкальный багаж за плечами?
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2377
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 07.01.10 21:31. Заголовок: НЕВА пишет: столово..
НЕВА пишет: цитата: | столовое вино совершенно необязательно должно быть с добавлением сахара, скорее наоборот! |
| Угу. Гугль в помощь. НЕВА пишет: цитата: | НЕВОЗМОЖНО полюбить оперное пение сразу, с бухты-барахты - это ведь не попса, которая понятна и приятна всем и сразу! |
| Возможно. Дело вкуса, так сказать.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 606
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 07.01.10 21:32. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | Это игристые вина, ага. Вкусные, имхо. |
| Абсолютно согласен! В т.ч. совершенно уникальные вина там есть! Анна (G&S) пишет: Но многие ВЕРЯТ, что это оперный голос и оперный певец. О вкусах спорить абсолютно бессмысленно, но вот когда суррогатами уродуют представление об оригиналах - это ужасно? Холодец - правильно сваренный не должен содержать желатина, а в сгущенке не должно быть пальмового масла и т.д. Вот у меня возле дома недавно открылся магазин питерской сети "Семья" и в нем, о чудо, появилось мороженое из моего детства - то, что в Москве называлось "рожок", а в Ленинграде - "сахарная трубочка". Купил - вкус из детства, почти, а вот состав - вся таблица Менделеева в сложных органических и не очень соединениях...
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2378
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 07.01.10 21:41. Заголовок: Arriva привет, Горг..
Arriva привет, Горгоныч! :)
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 5333
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 07.01.10 21:55. Заголовок: извините :sm17: пиш..
извините пишет Горгоныч артистически, как пианист, а вот с чтением...беда
|
|
|
Ответов - 2125
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
All
[только новые]
|
|