Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Myfrench
администратор




Пост N: 2100
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 20:13. Заголовок: Разомнемся, господа?


Тема для тех, кто хочет совершенно беззлобно оттянуться друг на друге...

- Вы что-то сказали , сэр?
- А настоящему джентльмену всегда есть что сказать !
- Ну что , разомнёмся?
- Ну что ж, пожалуй......

("Человек с бульвара капуцинов", лучшая драка между советскими актёрами.)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 2125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 All [только новые]


Indiana





Пост N: 2328
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 19:27. Заголовок: Света пишет: Мне ка..


Света пишет:

 цитата:
Мне кажется (я так думаю! ) что вы оба "огребёте" минусы и только потому, что с трёх ников это делать проще!

А Нева так и не рассказала как посмотреть кто минусы ставит! А она знаааааааает!

Спасибо: 0 
Профиль
НЕВА



Пост N: 394
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 19:53. Заголовок: Света пишет: раните..


Света пишет:

 цитата:
ранитель винного погреба (сомелье) не станет давать советы строителю - "нельзя добавлять песок в цемент!", а строитель в свою очередь не станет советовать - "Ну НЕЛЬЗЯ в вино сахар добавлять!".



Света, а Вы почём знаете, может я, как раз, и есть сомелье, а? Уверяю Вас, я - сомелье, во всяком случае сегодня, после того как поочередно приложилась к трем бутылкам шампусика "брют" абрау-дюрсоВСКОГО разлива!

А вообще-то, мне кажется, что человек, который добавляет ( или категорически не добавляет) сахар в вино, называется виноделом, нет? Сомелье - это несколько другая профессия! ?

Да, кстати, была я не так давно в Абрау-Дюрсо. Ездила на экскурсию - на комбинат шампанских вин, естественно. Вот там знатоки и подтвердили мою догадку относительно сахара в вине. Только они высказывались более категорично, а именно - шампанское может быть только "брют" или, в крайнем случае, "сухое". Всё остальное - просто НЕ шампанское!

P.S. Я смотрю, застоялись кобылицы в стойлах? Сильно размяться хоЦа? Налетай, пока я в форме!



Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 601
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:08. Заголовок: Увы, из Абрау-Дюрсо ..


Увы, из Абрау-Дюрсо "шампанского" вовсе никакого быть не может - исключительно "игристые вина" - получше, похуже...

А название? Что название - на "ваучере" в свое время тоже написали "ценная бумага", хотя действовавшее на тот момент законодательство прямо запрещало обращение не-именных ценных бумаг в нашей стране.

Спасибо: 0 
Профиль
НЕВА



Пост N: 396
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:20. Заголовок: Urra пишет: Увы, из..


Urra пишет:

 цитата:
Увы, из Абрау-Дюрсо "шампанского"



Ну мы уже давно поняли, что для Вас настоящее шампанское - только то, что производится в провинции Шампань, о "Вдове Клико" я уж промолчу, а то мозоль на языке вскочит.
А мадера тоже - только на острове Мадейра, а в другой местности её просто не может быть?

А Вам не приходило в голову, что под словом "шампанское", коньяк", "мадера" и т. д. уже давно скрывается способ приготовления?

Спасибо: 0 
Профиль
Marinych





Пост N: 1457
Откуда: Israel, Bnei Brak
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:20. Заголовок: Люди, господа, бульд..


Люди, господа, бульдоголики, вы чего? Я только радостью по поводу "долгожданного " анономного минуса хотела поделиться, а вы опять-разминаться...
А еще у меня есть анонимный же плюс ... ? (плюс таки)... ?(анонимный...)
Как там ? Меня не любят -это минус, но и не гонят -это плюс (с)

Спасибо: 0 
Профиль
НЕВА



Пост N: 397
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:26. Заголовок: Marinych , Мариночка..


Marinych , Мариночка, не переживай - мы все тут люди АнтИЛИгентные, мутузить и таскать друг друга за волосья будем только в крайнем случае!

Ты представь, какая тема благодатная - о ВИНЕ беседуем! Можешь по случаю своего любимого Хайяма процитировать - он это дело сильно уважал - и петь ( о вине) и пить его!

Спасибо: 0 
Профиль
Хаврюша



Пост N: 256
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:32. Заголовок: О вине... Эххх. в со..


О вине... Эххх. в соседней ветке Indiana выложила рецепты ликеров. Это просто издевательство какое-то Ну очень люблю сливочно-молочные ликеры... А с прошлого года почему-то сладкие спиртные напитки вызывают то аллергию, то изжогу! Обиднаааа.... Хочу молочный. Очень. Прям щас. В баре стоят Пина Колада и Бейлис недопитые - напоминают, что низзяяя. Что ж мне теперь - шампанское только брют, вина только сухие, из крепких - только - водку, а ликер вообще под запрет???

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 603
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:36. Заголовок: НЕВА пишет: А Вам н..


НЕВА пишет:

 цитата:
А Вам не приходило в голову, что под словом "шампанское", коньяк", "мадера" и т. д. уже давно скрывается способ приготовления?



Ежели по способу приготовления коньяка обработать портвешок "777", то увы, коньяк не получится, а "коньяк" дагестанский, московский, армянский - это точно "способ приготовления"... их потребителя.

Вот к примеру, поляки по французской лицензии сыры делают, только в отличие от первоисточника молоко пастеризуют и результат весьма неаутентичен. В Прибалтике варят сногсшибательное пиво, но повторить его даже в приграничных областях невозможно - другой химический состав воды. А прибалтийский "пармезан" - это мерзкий обман людей, не попробовавших еще настоящего пармиджано.

С другой стороны, мы же едим "оливье" без рябчиков и ланспика и ничего - вкусно.

Подобие иногда оказывается лучше оригинала, но тогда м.б. лучше бы оно гордо носило какое-нибудь свое уникальное имя?

Спасибо: 0 
Профиль
НЕВА



Пост N: 398
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:46. Заголовок: Urra пишет: Ежели п..


Urra пишет:

 цитата:
Ежели по способу приготовления коньяка обработать портвешок "777"



Ерунда какая! Каким же это образом вы попробуете приготовить коньяк из уже вполне готового портвейна "три семерки"? Залив его в дубовую бочку и подержав там лет эдак пять-семь?
Нет, батенька, не выйдет! Я хоть и не винодел, но понимаю, что начинать всегда надо ... со стрижки овец! ( Сначала, то бишь, или ab ovo по-латыни ) В нашем примере - с коньячного спирта хотя бы!

Urra пишет:

 цитата:
Подобие иногда оказывается лучше оригинала, но тогда м.б. лучше бы оно гордо носило какое-нибудь свое уникальное имя?



Может быть, но решать это мы будем только тогда, когда сами изобретем нечто уникальное по образу и подобию!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 604
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:54. Заголовок: Отчего же? Возьмите ..


Отчего же? Возьмите "солнцедар" образца 1972г., перегоните в спирт (почти коньячный), добавьте толику исходного продукта, в дубовую кадушку из под капусты его на пару лет, затем вырежьте из газеты слово "коньяк" и приклейте его на бутылку из под кока-колы. Перелейте в емкость готовый продукт и пейте получившийся КОНЬЯК - способ приготовления не слишком далек от оригинального. Захотите кого угостить - лучше назовите "НЕВьяк" (идею дарю). Самое главное при этом ВЕРИТЬ, что вы пьете настоящий коньяк.

Задумался - м.б. переместить пост в антикризисное меню?

Кстати, люди пьющие "сидр" из жестяных баночек думают, что этот ужОс из спирта и газировки с ароматизаторами действительно является сидром. Ведь тот, что из Бретани или Нормандии и сделан из яблок у нас стоит неадекватно дорого, встречается редко и испробован исчезающе малым меньшинством населения.

Спасибо: 0 
Профиль
НЕВА



Пост N: 399
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 20:57. Заголовок: Urra пишет: С друго..


Urra пишет:

 цитата:
С другой стороны, мы же едим "оливье" без рябчиков и ланспика и ничего - вкусно.



Да, кстати, а в наших краях ( сами мы не местные) салат "Оливье" принято называть просто и безвкусно: "Зимний". Хотя ингредиенты те же, что и в Москве!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 605
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:00. Заголовок: "Оливье" - с..


"Оливье" - салат-легенда, рецепт которого утрачен и на всех околокулинарных сайтах всегда разворачиваются баталии о том, из чего его делать в наше время.

Спасибо: 0 
Профиль
НЕВА



Пост N: 400
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:07. Заголовок: Urra пишет: Возьмит..


Urra пишет:

 цитата:
Возьмите "солнцедар" образца 1972г.,



И где ж его взять-то? В Ваших погребах, случайно, не запылилась бутылочка, где-нибудь рядом со "Вдовой..."?

Urra пишет:

 цитата:
лучше назовите "НЕВьяк" (идею дарю).



Нет уж! Мне чужие идеи не нужны - своих хватает! Сами изобрели - сами и пользуйтесь, тем более, что процесс перегонки в спирт мне мало знаком! Вам-то, поди, знаком?
А назвать можете... "урраманьяк" ( это я ни на что не намекаю, только на арманьяк, чесслово! ) Поверьте, звучит несравнимо лучше, чем НЕВьяк!

Спасибо: 0 
Профиль
НЕВА



Пост N: 401
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:08. Заголовок: Urra пишет: и испро..


Urra пишет:

 цитата:
и испробован исчезающе малым меньшинством населения.



О, Urra , не исчезайте!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 2376
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:10. Заголовок: НЕВА пишет: Абрау-Д..


НЕВА пишет:

 цитата:
Абрау-Дюрсо


Это вкусно.
Это игристые вина, ага. Вкусные, имхо.

НЕВА пишет:

 цитата:
Вот говорят, что невозможно полюбить оперное пение, не развивая музыкальный вкус, не работая над собой в плане музыкальной культуры...


Так и с вином... "Мне невкусно" - эти слова, сказанные о сухом вине, сродни словам " Мне неинтересно", если речь идет, скажем, о "Травиате"`

А мне вот невкусно. Как и "Онегин" с певцом БаскОвым - ну невкусно и все тут. А некоторым - вкусно и приятно.
Мне вкусно - столовое вино и сыр Блё де Кос.
А музыкальный вкус мой сложился вполне себе. Спасибо за заботу.

Спасибо: 0 
Профиль
НЕВА



Пост N: 402
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:27. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
Мне вкусно - столовое вино



Так ведь столовое вино совершенно необязательно должно быть с добавлением сахара, скорее наоборот!
Вот французы, например, без столового вина обедать не сядут, но НИКОГДА они не пьют вина, в которое добавлен сахар! Я даже сомневаюсь, есть ли у них в продаже такое, с позволения сказать, вино.
Впрочем, можно спросить у Urra - мне кажется он большой знаток устрично-винодельческой культуры Франции ( про устрицы мы наслышаны, а про вино... я просто решила, что устриц же надо было чем-то запивать? )
Анна (G&S) пишет:

 цитата:
А музыкальный вкус мой сложился вполне себе.



Я в этом не сомневаюсь и я говорила об оперном пении абстрактно, для примера! Ну согласитесь, что НЕВОЗМОЖНО полюбить оперное пение сразу, с бухты-барахты - это ведь не попса, которая понятна и приятна всем и сразу!
Ну неужели Вы не согласны с тем, что для того, чтобы слушать арии и тихо млеть от этого, необходим определенный музыкальный багаж за плечами?

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 2377
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:31. Заголовок: НЕВА пишет: столово..


НЕВА пишет:

 цитата:
столовое вино совершенно необязательно должно быть с добавлением сахара, скорее наоборот!


Угу. Гугль в помощь.

НЕВА пишет:

 цитата:
НЕВОЗМОЖНО полюбить оперное пение сразу, с бухты-барахты - это ведь не попса, которая понятна и приятна всем и сразу!


Возможно. Дело вкуса, так сказать.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 606
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:32. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
Это игристые вина, ага. Вкусные, имхо.


Абсолютно согласен! В т.ч. совершенно уникальные вина там есть!
Анна (G&S) пишет:

 цитата:
с певцом БаскОвым


Но многие ВЕРЯТ, что это оперный голос и оперный певец.

О вкусах спорить абсолютно бессмысленно, но вот когда суррогатами уродуют представление об оригиналах - это ужасно?

Холодец - правильно сваренный не должен содержать желатина, а в сгущенке не должно быть пальмового масла и т.д.

Вот у меня возле дома недавно открылся магазин питерской сети "Семья" и в нем, о чудо, появилось мороженое из моего детства - то, что в Москве называлось "рожок", а в Ленинграде - "сахарная трубочка". Купил - вкус из детства, почти, а вот состав - вся таблица Менделеева в сложных органических и не очень соединениях...



Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 2378
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:41. Заголовок: Arriva привет, Горг..


Arriva
привет, Горгоныч! :)

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 5333
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 21:55. Заголовок: извините :sm17: пиш..


извините
пишет Горгоныч артистически, как пианист, а вот с чтением...беда

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 2125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 52
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика