Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1229
Откуда: Москва Зеленоград
|
|
Отправлено: 03.04.11 09:47. Заголовок: Наши помощники в доме (разные девайсы и "приспособы") (продолжение)
Предлагаю делиться опытом владения домашних помощниц и мечтами об облегчении женской работы на кухне и в доме.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1408
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.01.12 14:32. Заголовок: Йоко пишет: У меня ..
Йоко пишет: цитата: | У меня в Redmond 4502 (10 программ) тоже убегала. |
| Мы пока только молочную овсянку варили. Ни разу не убежала. На 160 г хлопьев (мультяшный станкан) добавляем литр молока, сахар почти не кладем (редко), соль. Выставляем программу FRY 100 градусов, 40 мин. Делаем обычно в 10 вечера, т.е. после приготовления она входит в режим подогрева и до восьми утра стоит. На отложенном старте ни разу не готовили. Йоко пишет: цитата: | вышла "в свет" новая чаша с керамическим покрытием |
| Спасибо за информацию, как раз думала где бы такую приобрести.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1315
Откуда: Москва Зеленоград
|
|
Отправлено: 16.01.12 10:31. Заголовок: Айри пишет: Выставл..
Айри пишет: цитата: | Выставляем программу FRY 100 градусов, 40 мин. |
| Айри , у Вас Redmond 4502 ( 16 программ), а у меня предыдущая версия мультиварки вот и пришлось докупать панасоник. Но я не жалею, т.к. часто готовят сразу обе мультиварки
|
|
|
|
| |
Пост N: 1410
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.01.12 14:04. Заголовок: Йоко, теперь понятно..
Йоко, теперь понятно. И как Вам Панасоник? Муж когда выбирал мультиварку, его "запугали" )), что у Панасоника очень тонкая чаша, чуть ли не в руках готова сломаться )). И в общем, наверное, только из-за этого, он выбрал Редмонд. Хочу попробовать испечь хлеб в мульте. Вот интересно, получится ли? ))
|
|
|
|
| |
Пост N: 1316
Откуда: Москва Зеленоград
|
|
Отправлено: 16.01.12 14:42. Заголовок: Айри пишет: И как В..
Айри пишет: цитата: | И как Вам Панасоник? Муж когда выбирал мультиварку, его "запугали" )), что у Панасоника очень тонкая чаша |
| Я тоже именно из-за чаши выбрала редмонд (сравнивала чаши в Медиамаркете в Химках). В процессе использования поняла, что панасоник чаша лучше. даже во время жарки/выпечки к ней не пристает ничего. А чаша редмонда уже неказистого вида. Планирую поменять на керамику. Айри пишет: цитата: | Хочу попробовать испечь хлеб в мульте. Вот интересно, получится ли? )) |
| Мне не очень понравился. Но я сравнивала с хлебопечкой.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1777
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 01.02.12 18:20. Заголовок: Решила написать в эт..
Решила написать в этом разделе, хоть проблему мою зовут простым казаном. Всю жизнь мечтала о настоящем толстостенном казане, да что-то не попадались. И вот муж подарил именно такой, какой мечталось. Купил его в "Спарксе", французский, фирмы " Vitezze". Дорогой, зараза. Идеален по форме и по размеру. НО... ржавеет, не сильно, но все время рыжеватый налет на дне. И подгорает в нем все довольно основательно. Неужели выкидывать???
|
|
|
|
| |
Пост N: 190
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 01.02.12 21:26. Заголовок: А я купила лапшерезк..
А я купила лапшерезку! Процесс приготовления лапши завораживает! Крутить ручку очередь А приготовленная лапша гораздо вкуснее магазинной! В выходные есть планы на лазанью - тоже же пласты можно накрутить!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2086
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.02.12 13:23. Заголовок: Ирин@ А какую? Я тож..
Ирин@ А какую? Я тоже давно хочу купить. Если пласты широкие, то для пельменей тесто раскатывать можно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3885
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 02.02.12 20:24. Заголовок: Ирин@ , меня тоже оч..
Ирин@ , меня тоже очень интересует вопрос какую? Муж у меня прикупил Вohmann, месяца не прослужила сломалась. Говорила ему, что Мarcato надо покупать - не послушал., сэкономил
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 651
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 02.02.12 21:01. Заголовок: золото осени Соня, ..
золото осени Соня, а из чего казан? Чугун + эмаль? Vitesse?
|
|
|
|
| |
Пост N: 192
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 02.02.12 21:39. Заголовок: Галя (Дези), nusha у..
Галя (Дези), nusha у меня немецкая Bekker-5200. Пласты не очень широкие сантиметров 15-20. но вполне можно и под пельмени. Я не думала о них в этой связи. Есть модели у которых есть специальная насадка для равиолек. Но я тож пожадничала )) Использую совсем ещё недавно, но на вид крепенькая. Посмотрим
|
|
|
|
| |
Пост N: 3886
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 03.02.12 05:34. Заголовок: золото осени, нам с ..
золото осени, нам с этой фирмой тоже не везет последнее время что -то. Купили кофемолку с регулировкой помолола, а она не регулирует его, отнесли в мастерскую там ничего не сделели , вернули обратно через неделю сказав что заменили жернова. В итоге муж сам вскрыл её и все сделал, теперь работает, правда она так орет при помоле, что даже Мотя молчит потому что перекричать её не может. С кофеваркой гейзерной нам тоже не повезло, чтобы её ровно навернуть друг на друга надо долго прицеливаться, это очень раздражает сворачивать и разворачивать по несколько раз что бы ровно получилось. Выбросила на балкон не пользуюсь. Казан думаю алюминиевый купить как тут http://www.posuda.ru/catalog/1629/all
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 1778
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 03.02.12 08:16. Заголовок: Анна (G&S) Аня..
Анна (G&S) Аня, нет, просто чугун. Черный и тяжелый. Фирма , именно так, я написала неправильно. nusha Алюминиевых казанов у меня два. В них тоже пригорает часто. Потому и хотела чугунный.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1052
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 03.02.12 09:19. Заголовок: золото осени Так эт..
золото осени Так это же нормально, в казане и должно пригорать (если использовать на костре) - пригоревший плов защищает остальной от пригорания. И получается с дымком. Когда перемешивают, то в конце готовки по стенкам ложкой не скребут, только центр мешают + медленое томление А если на плите (мы готовим на газовой) - это регулируется дополнительным рассекателем в виде блина + минимальный огонь. И то редко, но прихватит дно (дно у нас чуть плоское (адаптация под кухню.) Кстати, Вы казан обжигали? Да и ржаветь он может, но у нас этого нет, мы сразу вытираем насухо. И хранится в сухом месте.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 652
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 03.02.12 09:37. Заголовок: золото осени По иде..
золото осени По идее его надо было прокалить (с солью) перед первым использованием, а после каждого мытья смазывать тонким слоем растительного масла. Елена (Петюня) абсолютно права про доп. рассекатель пламени.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1779
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 03.02.12 10:41. Заголовок: Девочки, спасибо. Я ..
Девочки, спасибо. Я его не прокалила, видимо, в этом и проблема. Попробую сделать это сейчас. Просто подумала, что французский товар сразу готов к употреблению.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1542
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 08.02.12 15:36. Заголовок: У меня уже почти 2 г..
У меня уже почти 2 года вот такая штука: "Набор для приготовления лапши и равиоли "Фабрика Пасты" Imperia". В качестве раскатчика теста и лапшерезки абсолютно устраивает, а вот насчет равиоли - пару раз пробовал, решил больше не делать. В комплекте с хлебопечкой (в ней замешивается тесто) - очень большое подспорье при изготовлении как лапши разных видов, так и при раскатке теста для вареников и пельменей. Процес изготовления пельменей весьма ускоряется с помощью лапшерезки, да лапшу руками так качественно и так быстро не нарежешь. В общем, в основном аппаратом доволен. Хотя без насадки для равиоли такой же набор несколько дешевле получается.
|
|
|
|
| |
Пост N: 224
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 08.02.12 21:43. Заголовок: asroma , я тоже испо..
asroma , я тоже использую хлебопечку для теста. Удобно! У Вас очень крутая модель. У меня попроще. Какая ширина у вашей машинки?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1543
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 09.02.12 07:07. Заголовок: Ирин@ 140 мм, кажетс..
Ирин@ 140 мм, кажется, но это же практически стандарт для лапшерезок.
|
|
|
|
| |
Пост N: 143
Откуда: Россия, Ярославль
|
|
Отправлено: 27.02.12 21:50. Заголовок: хочу посудомойку, но..
хочу посудомойку, но узкую 45 см в ширину.Может есть у кого?
|
|
|
|
| |
Пост N: 1076
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 28.02.12 09:11. Заголовок: У нас 45, встраиваем..
У нас 45, встраиваемая, Бош. Лет 7 трудится, нареканий нет. Если не имели посудомойку, то пара правил. ПММ моет щелочью, отсюда Посуда желательно одноцветная, без рисунков (выгорают). То же касается и стекла рюмок, бокалов и т.д. вплоть до чашек. Кастрюли как по мне - мыть не рационально - плохо отмывается полоса у бортика - т.е. надо оттирать вручную, а это уже считай помыла целиком, но иногда можно Тефлон - мыть можно, но главное - очень легко его можно поцарапать, т.к. струи воды могут смещать посуду во время мойки, поэтому мы сковородки моем вручную. Посуды должно быть с учетом тройного запаса минимум. У нас на 2 человек запускаем 1 раз в сутки, редко 1 раз в 2 суток. По выбору машинки - учтите, количество программ - не есть хорошо. Пользоваться будете 2 программами - авто и для мойки стекла в 99,9% случаев И, самое главное - после покупки машинки ОТУЧИТЕСЬ мыть руками - ополоснула от крупных остатков - и в машинку. Производитель - не важен, но считается, что в более дорогих машинках немного лучше детали, и, соответственно, прослужат дольше. Но это субъективно
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|