Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0

продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







Пост N: 1359
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 19:08. Заголовок: карбон :sm36: :sm3..


карбон

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1802
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 19:57. Заголовок: Девчонки, а я долго ..


Девчонки, а я долго и нудно эксперементировала с начинкой блинов, и эмпирически выяснила, что больше всего пользуются спросом блины, правда-правда,тонюсенькие, сладковатые, со следующей начинкой: 1:1:1 - мясо, любое, лучше свинина, говяжье легкое и сердце. Все отварить, дальше - либо мясорубка, либо комбайн. Перемолоть. Плюс - по вкусу спасерованного лука и рубленных яиц. Все это в миску, помешать, можно добавить растопленного сливочного масла, немного любых специй, главное, чтобы посолено было по вкусу, завернуть в эти сладкие тонкие блины... и все, едятся, как "здрасти".
В этот раз, перед постом, решила семью побаловать и фарш сделала из отличного мяса с яйцами и луком.
Едят... но плохо.
Легкое, отварное, делает фарш очень воздушным и нежным. Попробуйте, не пожалеете.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1425
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 21:06. Заголовок: золото осени, мои лю..


золото осени, мои любимые -
 цитата:
тонюсенькие, сладковатые

с мясом
Фарш с мелко порубленным луком обжариваю и заворачиваю в блинчики. Сверху поливаю растопленным слив.маслом.

Гузеева сказала, что если в тесто для блинов добавить вместо части молока сильно газированной воды, то блинчики получатся более тоненькие и дырчатые, т.е. нежные очень. Надо поробовать


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1426
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 21:15. Заголовок: карбон, красота, кан..


карбон, красота, канеш, получилась Так вот прям и будете есть на ночь?
Это я от зависти.... не позволяю себе сейчас таких вещей

Деть просил тортик сделать быренько )) Сделала.
В мультиварке испекла апельсиновый кекс.
Сделала крем на слив.масле
Кекс пропитала апельсиновым соком (из 1/2 апельсина)
Разрезала на 2 коржа
Промазала кремом + мякоть апельсина, которая образовалась на соковыжималке.
Обмазала верх и бока
Обсыпала миндальными лепестками.


Если у кого-то вдруг приключится затмение, как это у меня случилось и масляный крем (сахар+слив.масло+куантро) вдруг свернется (а он обязательно свернется) и надо будет спасать положение (крем нужен, а масла больше нет), то могу сказать как.
Лихорадочно соображая, сварила густой сироп из молока+сахар+крахмал, остудила и сбила миксером с масляной массой. Массу предварительно откинула на сито, чтобы стекла жидкость. Крем получился вкусный (мужчины так сказали :) Может быть без подарка боятся завтра остаться? )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 313
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 23:12. Заголовок: Айри Это я практи..


Айри
Это я практически утром готовила , а фотки загружала по местному времени часов в пять вечера, когда все блины только на фото и остались Вот я сейчас пишу в 22-12.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1806
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 07:02. Заголовок: Айри Вместо газировк..


Айри
Вместо газировки в тесте можно одну четвертую молока заменить кефиром с добавлением соды. Блины получаются прямо кружевными.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 257
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 11:31. Заголовок: Можно поделиться с в..


Можно поделиться с вами одним рецептом блинчиков?
Это рецепт Джулии Чайлд (помните года два назад вышел фильм с Мерил Стрип "Джули и Джулия, готовим счастье по рецептам"?)

1 стак. (250 мл) холодного молока
1 стак. холодной воды
4 яйца
0.5 ч.л. соли
1.5 стак. муки
4 ст.л. растопленного слив. масла

Молоко, воду, яйца и соль поместить в блэндэр, добавить муку, затем масло. Накрыть блэндэр крышкой и взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании слегка сбрызнуть сковороду оливковым маслом в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось, если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Заворачиваем в них начинку - любую.

Если делать точно, то получается тонкий тонкий блин, он скорее для начинки, хорошо подходит для крепвилей и курников. Вместо блендера, который накрылся , я использую миксер. Тож нормально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 76
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 12:13. Заголовок: Ирин@, сделала сегод..


Ирин@, сделала сегодня пироги по Вашему рецепту ))))) ОТЛИЧНЫЕ!!!!! Большое Вам спасибо!!!

РЕКОМЕНДУЮ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1427
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 16:29. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Вместо газировки в тесте можно одну четвертую молока заменить кефиром


золото осени, несколько раз готовила блины на кефире и на кефире с молоком. Мне категорически не нравится Кефир дает неприятную для меня кислинку.
карбон пишет:

 цитата:
Это я практически утром готовила


все равно завидно ... до воскресенья я решила блюсти себя в строгости )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1264
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 16:35. Заголовок: карбон пишет: Цвет ..


карбон пишет:

 цитата:
Цвет у начинки, прямо скажем, не очень аппетитный


Аппетитный Дома пахнет блинами, на твои смотрю и они мне так вкусно пахнут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1808
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 16:42. Заголовок: Айри Айри Айри пишет..


Айри Айри пишет:

 цитата:
Кефир дает неприятную для меня кислинку


Неа, не дает, это либо кефир кислый, либо много. Я беру "родной", старожиловский, он обезжиренный и не кислый. И блины не кислят, а только в дырочку получаются. И очень красивые.
Я еще тут к одному замечательному мужчине пристроилась, он зарплату на производстве частенько мукой получает. Какая же мука... сказка!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 314
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 17:00. Заголовок: Айри Та-а-ак! А в во..


Айри Та-а-ак! А в воскресенье? Прощай фигуреческая челобура?
Тери У меня в эту неделю съедают столько блинов! Только успевай подавать!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1428
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 18:21. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Неа, не дает, это либо кефир кислый, либо много.


ну может и так, но мне не понравилось. Поэтому больше не делаю с кефиром.
А вот пирожки на кефире - эт можно )))

золото осени пишет:

 цитата:
Какая же мука... сказка!!!


а что в ней такого сказочного? И чем она от той, что в продаже отличается?

карбон пишет:

 цитата:
Та-а-ак! А в воскресенье?


А что поделать? Вся жизнь борьба

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 671
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 18:47. Заголовок: Раз в год в России б..



 цитата:
Раз в год в России большое пиршество - масленица . Русские купцы сидят тогда
со своими приятелями целыми днями и едят своеобразное кушанье - блины. При
этом считается удальством, даже вопросом самолюбия, съесть этих блинов как
можно больше. Бывают случаи, когда один какой-нибудь человек в один присест
съедает их штук пятьдесят, шестьдесят, зато часто в результате получается
вереница похорон.



Джером К. Джером.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1809
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 18:55. Заголовок: Айри Айри пишет: ..


Айри
Айри пишет:

 цитата:
что в ней такого сказочного


Во-первых, свежепомолотая.
Во-вторых, белая и, как говорила моя бабушка, "крупка". Не знаю, как объяснить, но не такая, как из пакета, покрупнее помол, что ли.
В-третих, без добавок.
Это самый дядечка рассказывал, как эту муку потом на продажу разбодяживают. Вплоть до добавления мела.
Из опыта. Когда я делаю зразы из картофеля с грибами, их формировать очень нудно. А с этой мукой тесто настолько эластичное, что все лепится на ура.
Короче, не попробовав - не сравнишь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1429
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 11:52. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Во-первых, свежепомолотая.
Во-вторых, белая и, как говорила моя бабушка, "крупка". Не знаю, как объяснить, но не такая, как из пакета, покрупнее помол, что ли.
В-третих, без добавок.
Это самый дядечка рассказывал, как эту муку потом на продажу разбодяживают. Вплоть до добавления мела.
Из опыта. Когда я делаю зразы из картофеля с грибами, их формировать очень нудно. А с этой мукой тесто настолько эластичное, что все лепится на ура.
Короче, не попробовав - не сравнишь.


свезло Вам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2687
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 12:07. Заголовок: В последнее время я ..


В последнее время я покупаю муку вот такую.

http://www.utkonos.ru/item/0/1070501/

Мне нравится. Не могу сказать конкретно почему, но как-то понравилась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 315
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:21. Заголовок: Анна (G&S) :s..


Анна (G&S) Вот, точно! И сказали, что ничего, кроме блинов в эту неделю есть не будут! У нас, говорят, праздник!
Но мои юноши, явно, потомки купцов, выживших в соревновании!
Вот откуда эта неземная любовь к блинам? Одно слово - гены!
Я, например, в детстве блины видела редко, и то - издалека. У нас, хохлов, другая страсть - вареники


 цитата:
Русские купцы сидят тогда
со своими приятелями целыми днями и едят



Вот, если бы купцы чередовали истребление блинов с фитнесом, думаю, обошлось бы без жертв. А так, конечно



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 316
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:30. Заголовок: золото осени Блинчик..


золото осени Блинчики с мясом - это классика жанра(вкуснота и объеденье)!
Но те, для кого я готовлю, сказали мясу своё решительное юношеское нет. В основном готовлю с грибами, со сладким творогом,
с солёным сыром и зеленью, с рыбой, с яблоками, ну и просто с таком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1814
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 17:33. Заголовок: карбон пишет: со с..


карбон пишет:

 цитата:
со сладким творогом


Со сладким творогом, изюмом и ванилином? Да мои родину за это продают, с мясом я готовлю из личного эгоизма, т.к. сладкое не очень люблю.
карбон пишет:

 цитата:
У нас, хохлов, другая страсть - вареники


Этого мне в полной мере досталось.
Муж-то чистокровный уроженец винницкой области. Ну и дочь, соответственно, наполовину хохлушка. Как вспомню, свои кулинарные страдания по лепке вареников в молодости... С картошкой и творогом вполне освоила, а с вишней все равно расползаются. Даже сейчас.
Поэтому, когда семью блажь посещает, хожу и бессовестно покупаю готовые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика