Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0

продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







Пост N: 267
Откуда: Россия, М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 12:24. Заголовок: золото осени Соня, у..


золото осени Соня, у меня хлебопечь Панасоник. Покупал ее муж (уж очень любит он всякие кухонные девайсы). Пекла пару раз хлеб. Мне не нравиться. Он получается какой-то воздушный и очень крошиться. Я в хлебопечке замешиваю тесто, а пеку в духовке. Поверьте, совсем другое дело. Еще в хлебопечке пекла и кулич и кекс - не понравилось. Я ее приспособила под замешивание теста, причем любого. Очень удобно, все закидал, нажал кнопочку и жди готовое тесто. Рецепты теста беру на сайте кухарка.ру.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1881
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 20:25. Заголовок: Венетта Лена, вот и..


Венетта
Лена, вот и у меня такое чувство, что хлеб невыдержанный, это так моя бабуля говорила. У нее хлеб такой, что на корочку нажми, палец утопает, а потом как-будто и не нажимал. Я так по этому хлебу скучаю. Не люблю мучное, а бабулин хлеб аж снится.
Попробую выпечь в духовке.
Кстати, посоветуйте, ну очень прошу, кто-нибудь рецепт кулича, пожалуйста. А то я покупаю, всегда его освящаю, а потом его никто не ест. Я очень переживаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2827
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 20:38. Заголовок: золото осени , Сонь,..


золото осени , Сонь, у нас тут были рецепты куличей. Я пеку по рецепту из "Вкусной и здоровой пищи", той самой, Сталинской книги. Мне нравится и съедаем весь до крошки. Он даже черствый вкусный. Покупной - полный отстой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1884
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 07:06. Заголовок: Buk-L Люд, скинь в ..


Buk-L
Люд, скинь в личку, пожалуйста, рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1408
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 08:17. Заголовок: Венетта пишет: Поку..


Венетта пишет:

 цитата:
Покупал ее муж (уж очень любит он всякие кухонные девайсы).



Вот и у меня такое же горе!!! Накупил всякой всячины, включая яйцЫварку! Вот нафига она нужна???? К хлебопечке ни разу пальцем не прикоснулась! Поиграл муж с этим девайсом месяца 2 и ....слава Богу успокоился!

золото осени пишет:

 цитата:
вот и у меня такое чувство, что хлеб невыдержанный,



Вот такой хлеб называется - "скорым"! Моя мама ( технолог пищ. пром.), долгое время проработала технологом на хлеб. заводе, говорит, что такой "скорый" хлеб, самый вредный и что "правильная" опара для хлеба должна стоять не менее 10 часов при комнатной температуре(опара должна "выгулять") и лучше использовать "мокрые" дрожжи!

Айри пишет:

 цитата:
он же маргарин по сути



Вот маргарин, действительно "отвратительное пластилиновое месиво" !!!! Если в рецепте присутствует маргарин, всё, для меня этот рецепт "умер"!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 172
Откуда: Украина, Луганск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 12:02. Заголовок: Эх, почитали бы это ..


Эх, почитали бы это люди с сайта hlebopechka.ru и ужаснулись вашим выводам про хлебопечи и домашний хлеб и выпечку Поверьте, нужно просто увлечься и самим делать закваски virago rare пишет:

 цитата:
"правильная" опара для хлеба должна стоять не менее 10 часов при комнатной температуре(опара должна "выгулять") и лучше использовать "мокрые" дрожжи!





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3455
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 12:42. Заголовок: золото осени я пеку..


золото осени
я пеку хлеб и активно. а еще делаю дрожжевое тесто в ней.
и еще есть рецепт типа кулича. его в хлебопечке пекла. он с творогом.
но только я его не помню. могу дома посмотреть и написать.

Венетта пишет:

 цитата:
Он получается какой-то воздушный и очень крошиться.


а я делаю яичный. он не такой крохкий.
у меня тоже Панасоник.
Правда рецепты немного подправила. В основном муку. А то граммы и чашки не совпадают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1886
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 13:20. Заголовок: золото осени


Лана
Пожалуйста, напишите рецепты, буду очень благодарна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2828
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 18:00. Заголовок: Кулич В 1,5 стакана..


Кулич

В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить изюм(промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками и миндаль, очищенный от кожицы и мелко порубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 выстоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком бумаги, промасленной с двух сторон, бока смазать маслом и присыпать мукой или сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку(не очень жаркую) на 50-60 мин. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх не подгорел, после того, как он зарумянился, надо покрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность проверяют лучинкой.
На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 1,2 -2 стакана сахара, 40-50 гр дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 гр изюма, 50 гр цукатов, 50 гр миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона.

По этом рецепту я пеку куличи уже лет 20. Это из книги "О вкусной и здоровой пище". В 90-х, когда была проблема с продуктами урезала количество сдобы, а потом стала делать точно по рецепту, только с некоторыми поправками в добавках. Например, я кладу вместо изюма чернослив и курагу резанные. Дочка изюм не ест. А так кулич нам очень нравится и мы съедаем весь до крошки. Он и черствый вполне....
Я обычно делаю 2 кулича из заявленных продуктов. Пеку их в стеклянных формах для микроволновки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1888
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 20:08. Заголовок: Buk-L Люда! Спасиб..


Buk-L
Люда! Спасибище!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1442
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 20:45. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
Если в рецепте присутствует маргарин, всё, для меня этот рецепт "умер"!



Наташ, если ты не держишь пост, то оно тебе и не надо, наверное. Если бы не пришлось маргарин жевать, я бы и не изголялась над улучшением его вкусовых качеств. А то, понимаешь, привыкла утром тост с маслом. Так что, выручает маргариновое "масло".
Еще я по некоторым причинам от кофе вынуждена отказаться, так я на цикорий перешла. Вот это действительно
Представляешь, вместо масла - маргарин, вместо кофе - цикорий, вместо сливок - кокосовое молоко
Но хочу сказать, что для меня этот пост (хоть я только последние две недели соблюдаю) - первый наполненный истинным смыслом. С чтением соответствующей литературы и с внутренними переживаниями на тему веры. Когда в отказе от скоромного есть более глубинный смысл, кроме как просто отказ от привычной пищи.
Так что, когда переход на маргарин наполнен смыслом, это не рассматривается, как способ доставить удовольствие вкусовым рецепторам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10071
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 15:09. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/7..




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 18:28. Заголовок: Айри пишет: Масло о..


Айри пишет:

 цитата:
Масло орехово-зеленое

Айри пишет:

 цитата:
Суп-пюре овощной

огромное спасибо за рецепты, очень понравилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1443
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 21:59. Заголовок: saecoclub пишет: ог..


saecoclub пишет:

 цитата:
огромное спасибо за рецепты, очень понравилось


Приятного аппетита!!!

Хоть уже и не актуально, остался один день поста. Но все же напомню лёгкий рецепт десерта, который я тут уже писала.
Сорбет ягодный
Клубнику, малину замороженную немного разморозить и блендером измельчить. Добавить сахарную пудру. Можно капнуть сок лайма.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1400
Откуда: Мурманская область, Герочка за Радугой, Ричард дома
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:22. Заголовок: золото осени вот зде..


золото осени вот здесь есть рецепты хлеба для хлебопечки,но я пока не пробовала,только нашла сайт
http://breadmaker.ru/publ/recepty_khleba/belyj_khleb/13 может что попробуете,напишИте как,вроде на вид съедобно...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1896
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 17:37. Заголовок: lukichevalu Лариса..


lukichevalu
Лариса, спасибо, обязательно попробуем, жалко ж ведь, стоит агрегат, пропадает.
И очень хочется хлеба, настоящего, черного, белый у нас как-то не едят. Как получится что-нибудь пристойное, отпишусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3461
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.12 15:38. Заголовок: золото осени я скле..


золото осени
я склеротик. Если еще актуален рецептик, напишу.

Cдоба творожная
150 мл молока
3 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр творога
500 гр муки
1 ч.л соли
100 гр сахара
1,5 - 2 ч.л дрожжей (если больше сахара, то 3 ч.л дрожжей)
Программа "Сдоба", темная корочка.

Это рецепт для Горенье.
У меня Панасоник. Программы "Сдоба " нет.
Но можно подобрать.
Весь процесс с выпечкой должен занимать до 2 часов. Можно чуть больше или чуть меньше.
Смотреть по своим программам.
И еще, у меня на темной корочке подгорело. Поэтому ставила среднюю

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10101
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.12 22:37. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/7..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1415
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.12 11:25. Заголовок: Айри пишет: от кофе..


Айри пишет:

 цитата:
от кофе вынуждена отказаться, так я на цикорий перешла. Вот это действительно



"Лучший кофе на дороге, отхлебнешь - протянешь ноги!

"Айри пишет:

 цитата:
Представляешь, вместо масла - маргарин, вместо кофе - цикорий, вместо сливок - кокосовое молоко



Вот это действительно -

Айри пишет:

 цитата:
Но хочу сказать, что для меня этот пост (хоть я только последние две недели соблюдаю) - первый наполненный истинным смыслом. С чтением соответствующей литературы и с внутренними переживаниями на тему веры.



"Главное в посте - очищение души, а не желудка! А если вы от голода еще и впадаете в гнев, считающийся одним из смертных грехов, начинаете злиться и ненавидеть ближнего своего, то, конечно, с такого "поста" вам нужно срочно "вставать". Таким "постникам" один подвижник советовал: "Ешьте все, только людей не ешьте". "

Р.S.

Я когда отказываюсь от кофе пью "ИНКА" http://www.grana.pl/ru/brands/inka_classic/
Очень приличный на мой вкус напиток!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1930
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.12 19:47. Заголовок: Осмелюсь-таки. А хл..


Осмелюсь-таки спрасить еще раз. А хлебушка черного, типа дарницкого или русского, из хлебопечки нет рецептика???
Я на форумах посмотрела, рецептов много, какой выбрать, не знаю. Может, кто сам пробовал и получилось похоже на магазинный? Мне хочется именно с таким вкусом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 461
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика