Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0 продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 3470
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 24.04.12 11:09. Заголовок: золото осени пишет: ..
золото осени пишет: цитата: | А хлебушка черного, типа дарницкого или русского |
| я не знаю таких названий. Но делала бородинский. По вкусу похож, но...мякиш был не такой пористый. Больше похож на наш "Украинский". И еще одно...если белый хлеб поднимался на все ведерко, то этот только на половинку. Вобщем, я отказалась от изготовления этого хлеба. Но если что, могу порыться и выискать тот рецептик. Мне его сотрудница подогнала.
|
|
|
|
| |
Пост N: 315
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 24.04.12 12:36. Заголовок: fanat обалдеть!!! :..
fanat обалдеть!!! Интересно, а из чего лапки?
|
|
|
|
| |
Пост N: 316
Откуда: Московская область
|
|
Отправлено: 24.04.12 12:42. Заголовок: золото осени , если ..
золото осени , если позволите, я напишу рецепт для хлебопечки Панасоник 257 2 ч.л. сухих дрожжей 350 гр ржаной муки 250 гр пшеничной муки 1 ч.л. молотого кориандра (я кладу 2-3 ложки, мне очень нравится аромат) 2ч.л. растит масла 1 ст. л. меда 4 ст.. солода + 100 мл крутого кипятка (смешать отдельно вне хлебопечки) 330 мл. воды. 1 ч.л. соли Режим ржаной хлеб. Получается плотный и очень похожий на магазинный Бородинский.
|
|
|
|
| |
Пост N: 193
Откуда: Челябинск
|
|
Отправлено: 24.04.12 19:14. Заголовок: Айри пишет: Шоколад..
Айри пишет: цитата: | Шоколадный шоколад - мое любимое Спасиб, попробую сделать. |
| Надеюсь, понравилось. :) Я сегодня делала еще один шоколадный кекс/торт. По рецепту Юлии Высоцкой. Шоколадный торт с имбирем Только у нее количество ингредиентов огромное. Я делала для 16-см в диаметре разъемной формы (очень удобная штука, сейчас все в ней пеку - меньше тратится, меньше естся сладкого-вредного))). Растопила 100 г масла + 100 г темного шоколада на водяной бане, добавила туда один натертый палец корня имбиря вместе с соком, 4 больших чайных ложки обычной муки и 1 ч.л. какао. Отдельно взбила 2 яйца с примерно 70 г сахарной пудры (сколько дома было). Смешала яичную массу с шоколадной, вылила в форму и в духовку на 50 минут при 180 градусах. Мне понравилось. :)
|
|
|
|
| |
Пост N: 1944
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 27.04.12 19:33. Заголовок: ЛАНА Ирин@ Спасибо..
ЛАНА Ирин@ Спасибо. Все обязательно попробуем.
|
|
|
|
| |
Пост N: 10173
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 08.05.12 13:11. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/7..
|
|
|
|
| |
Пост N: 10288
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 13.06.12 23:23. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/7..
|
|
|
|
| |
Пост N: 13
Откуда: Россия, Майкоп
|
|
Отправлено: 14.06.12 12:23. Заголовок: fanat Эра, какой вку..
fanat Эра, какой вкусный и красивый завтрак Обязательно возьму на заметку.
|
|
|
|
| |
Пост N: 145
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 11.07.12 12:46. Заголовок: Перцы с яйцом и цыпл..
Перцы с яйцом и цыплятки - просто чудо! Буду делать ))))
|
|
|
|
| |
Пост N: 10449
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 25.07.12 18:26. Заголовок: http://s16.radikal.r..
Русская вещь! Огурцы в тыкве. Взять большую тыкву, срезать вверху кружок и очистить внутри тыкву от семян и мякоти. Уложить огурцы слоями, перекладывая каждый слой листьями черной смородины и укропом. Наполнив, влить обыкновенного рассола, наложить срезанную верхушку, замазать срез тестом и повесить тыкву в погребе. (отсюда https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=473217272688858&set=a.287391284604792.82534.272382869438967&type=1&theater)
|
|
|
|
| |
Пост N: 1782
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 28.07.12 17:29. Заголовок: Сварганил (не путать..
Сварганил (не путать с Вагранычем, свято считающим, что он юморист), вчерась окрошку с самодельным квасом. Впрочем, обо всем по порядку: Ингредиенты - на фото: Картофель и яйца заранее отварены, вытащены из холодильника. Первым делом яйцерезкой по трем осям режем яйца и картошку (получаются мелкие кубики): Затем ручками и обычным ножичком мелкими кубиками режем редиску и огурцы (знаю некоторых мастеров, которые, чтобы не резать, просто натирают на терке все составляющие окрошки, мне, правда, такой вариант совсем не нравится): Мелко режем зелень (веселенько так становится в кастрюле, живенько): В процессе обнаружил, что в доме нет зеленого лука, а идти куда-то было уже поздно, так что мелко нарезал обычный репчатый, хуже от этого блюдо не стало, но самое главное - мы всегда окрошку делаем не с мясом, не с вареной колбасой, не с сосиськами, а с мелконарезанной копченой скумбрией: Дальше добавляется сметана, горчица, можно хрен или васаби (но у меня квас был с хреном, так что сей игредиент я в этот раз не добавлял), ну и все подсаливается по вкусу: Все тщательно перемешивается, ибо после добавления холодного кваса сметану "распустить" будет совсем не просто: И заливаем квасом: Осталось поджарить в тостере черный хлеб, навалить окрошки в тарелку и трескать за обе щеки: Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 993
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
|
|
Отправлено: 28.07.12 17:39. Заголовок: asroma как красиво п..
asroma как красиво получилось про окрошку с рыбой первый раз услышала по телевизору недели две назад.......показывали какой-то ресторан в москве, как там подают окрошку с рыбой, и что это обалденно вкусно.......я ещё очень удивилась))) а теперь, после вашего рецепта, захотелось попробовать!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3039
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 28.07.12 19:22. Заголовок: asroma , интересно...
asroma , интересно.... с рыбой. Надо будет попробовать обязательно. А я когда делаю окрошку, то картошку обязательно мну и беру много зеленого лука, который предварительно перетираю с солью. И квас мне нравится сладковатый - типа Очаковского. А однажды купила квас для окрошки - вообще не понравилось, ни разу. Кислятина.
|
|
|
|
| |
Пост N: 12148
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 28.07.12 20:32. Заголовок: С рыбой вкусно. Толь..
С рыбой вкусно. Только у нас делают с вяленой. И рыбу каждый кладет в свою тарелку сам.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1783
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 28.07.12 22:36. Заголовок: Я делал и с горбушей..
Я делал и с горбушей, копченой, соленой, вяленой, но все-таки со скумбрией получается самый "скусный" вариант. А вот 5-литров окрошки с сыном вдвоем съели за 2 раза... Утром снова думать, что нам без мамы готовить и есть...
|
|
|
|
| |
Пост N: 204
Откуда: Челябинск
|
|
Отправлено: 31.07.12 06:55. Заголовок: Я вчера делала самые..
Я вчера делала самые настоящие антикризисные пирожки. Идею подсмотрела на едимдома.ру. Тесто: 2 стакана муки + немного соли + 1 стакан воды + 3 ст. ложки раст. масла (две в воду, одну в муку). Начинка: творог + яйцо сырое + тертый сыр (чуть-чуть) + специи + порезанные листья салата, зеленый лук, красный репчатый лук, базилик (и вообще вся зелень, которая была в холодильнике). Из теста раскатала тонкие небольшие лепешки, на одну их половину - начинку, второй половиной накрыть и защипнуть. Часть пирожков обжарила на сухой сковороде и затем подержала в духовке, часть - наоборот, сначала в духовку, потом на сковородку. Пропорции начинки не пишу - все, что было дома, то и пошло. :) Получилось, к моему удивлению, вкусно. :) Понравилось даже тем, кто вообще зелень не ест, а уж базилик не переносит на запах.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1811
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 18.08.12 10:14. Заголовок: В другой теме был за..
В другой теме был задан вопрос, как делать малосольные огурцы в пакете. Отвечаю здесь. Берем килограмм огурцов, моем, отрезаем попки, если огурцы крупные. делаем продольный надрез, складываем в прочный полиэтиленовый пакет, мелко режем несколько зубков чеснока (3-4), вываливаем тоже в пакет: Мелко режем укроп (самое интересное, что вкуснее всего огурцы получаются с резаными стеблями укропа, которые идут обычно в ведро, а не листовой частью), засыпаем в пакет: Тщательно перемешиваем в пакете, чтобы ингредиенты хорошо перемешались: И добавляем соль, желательно крупную, хотя это и не совсем принципиально, из расчета примерно 1 столовая ложка на кг огурцов: Осталось все это тщательно перемешать и на всякий случай полученный пакет вложить во второй, чтобы не было протечки. Если очень хочется быстро откушать малосольных огурчиков - оставляйте пакет в тепле, периодически его встряхивая и перемешивая содержимое - в этом случае огурцы будут готовы часов через 5. Если же можете потерпеть, то ставьте в холодильник, но периодически перемешивайте содержимое пакета. Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1813
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 18.08.12 10:48. Заголовок: Не скажу, антикризис..
Не скажу, антикризисное меню, но вот такое блюдо себе приготовил, не знаю, как назвать, наверное, внутренняя вырезка с кабачками и картофелем в аэрогриле. В общем, был у меня кусок внутренней вырезки (это такой кусок мяса, который, несмотря на то, что является мышцей, никогда не работает, поэтому исключительно мягкий и быстро готовящийся). Итак, режем эту вырезку поперек волокон на медальоны толщиной сантиметра 3-4, и даже не отбиваем - просто рукой раздавливаем в более тонкие "блины": Получились такие вот "блинчики-обжимные" (ведь не отбивали, поэтому не отбивные!) Посыпаем с обеих сторон молотым черным перцем, желательно крупного помола, выдавливаем лимон на мясо, далее либо солим, либо сбрызгиваем соевым соусом: Начинаем заниматься овощами. Режем кружочками кабачки и укладываем на нижнюю решетку аэрогриля, можно чуток посолить или посыпать приправой для овощей. На следующую решетку выкладываем наши медальоны: Дальше - дело техники! Вымытую щеткой картошку, не чистя, режем соломкой и забрасываем в Тефалевскую элетросковороду (по сути, тот же аэрогриль, но с перемешиванием), в теме о наших помощниках в доме не раз обсуждался сей дивайс), бросаем туда мороженых опят и включаем на 20 минут. 20-30 минут - и в обоих дивайсах все готово.! Выкладываем на тарелку готовую картошку фри по-деревенски из сковороды, медальоны и кабачки. Приятного аппетита! В целом процесс приготовления занял примерно 40-45 минут - очень кушать хотелось!
|
|
|
|
| |
Пост N: 165
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.08.12 09:29. Заголовок: asroma сделала огур..
asroma сделала огурчики по вашему рецепту - очень вкусно)) спасибо!
|
|
|
|
| |
Пост N: 1817
Откуда: Россия, Дзержинский
|
|
Отправлено: 19.08.12 09:44. Заголовок: vologdi пишет: сдел..
vologdi пишет: цитата: | сделала огурчики по вашему рецепту - очень вкусно)) |
| Ну, рецепт - не мой, его подсмотрел в какой-то передаче на ТВ, ноизумляет своей простотой - как вспомню раньше, в банках, кастрюлях, чуть ли не неделю ждать, а тут уже через несколько часов уже хрустишь.
|
|
|
Ответов - 263
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|