Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0

продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







Пост N: 802
Откуда: Россия, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 13:28. Заголовок: А соли сколько сыпат..


А соли сколько сыпать в огурцы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1820
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 14:21. Заголовок: Myrena пишет: А сол..


Myrena пишет:

 цитата:
А соли сколько сыпать в огурцы?


Мда, а гранаты какого типа не написал... примерно 1 столовая ложка на 1 кг огурцов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 166
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 14:23. Заголовок: Myrena пишет: А сол..


Myrena пишет:

 цитата:
А соли сколько сыпать в огурцы?


по рецепту на 1 кг огурцов - 1 ст.ложка соли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1824
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 20:28. Заголовок: А вот абсолютно необ..


А вот абсолютно необычный способ заготовки помидоров. У меня как-то абсолютно случайно и незапланированно это получилось, а потом иногда повторяю. Итак, маринованные (или даже не знаю, как это назвать), помидоры, без специй, соли, укскса и прочего...

Берем спелые красные помидоры, желательно не сильно крупные, например, сливкм или черри, моем, просушиваем и закладываем в морозилку. И все! Перед тем, как захотим их съесть, достаем, размораживаем при комнатной температуре, когда разморозились - едим. Вкус - почти как у маринованных помидоров, только без уксуса.

PS: Кстати, самыми вкусными эти помидоры являются буквально через час-два после размораживания, позже вкус несколько ухудшается...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 209
Откуда: Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 06:23. Заголовок: Делала вчера мусс. О..


Делала вчера мусс. Очень быстро, просто и вкусно.
Рецепт из журнала "ХлебСоль", я только пропорции меняла соответственно наличию продуктов в холодильнике.
3 белка взбить с 1,5 ст. ложками сахара (можно и меньше, на мой вкус), добавить в белки 2/3 тертого яблока.
На дно порционных формочек (у меня из силикона, говорят, нужна керамика для большей красоты)) выложить кусочки банана, смешанные с медом. Сверху выложить белки (у меня получилось на 8 формочек по 2,5 ст. ложки), поставить на 20 минут в духовку при 120 градусах.
Готово! Выглядит очень красиво.
Думаю, вместо бананов можно использовать любое основание, ягоды, например.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 561
Откуда: РФ, Иркутск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 09:07. Заголовок: Рецепт кабачковой ик..


Рецепт кабачковой икры кому?! Вкусненькая! Тем, кто любит магазинскую.
4-5кг кабачков без шкурки и семяк варим в небольшом кол-ве воды с солью по вкусу и стаканом раст. масла до прозрачности, потом водичку аккуратно сливаем, оставив немножко на дне. В тоже время берем 5 луковиц и 5 морковок и тушим тоже в раст. масле, когда все это хорошо потушиться добавляем 200гр томатной пасты, соль по вкусу. Все это смешиваем и прокручиваем (кто в чем, мы в мясорубке, можно блендером) Можно поперчить молотым и черным и красным перецем, а так же в процессе добавить острого перца чуток (один небольшой стручек без семян)!
Вчера такую ела у подружки, завтра сама наделаю.
А ну ее еще надо в банки закатать.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 260
Откуда: Россия, Ярославль
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 10:39. Заголовок: Салат бедняцкий


Красный лук режем крупно, затем зашпариваем кипятком минут на пять, вареные яйца режем крупно, откидываем лук, смешиваем с яйцами, майонез по вкусу. Попробуйте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 168
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 13:16. Заголовок: klodneron а по весн..


klodneron
а по весне к этому всему еще свежие огурчики, ням-ням))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 263
Откуда: Россия, Ярославль
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 15:12. Заголовок: vologdi Да, на этой ..


vologdi Да, на этой основе простор для фантазии гастрономической.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1827
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 22:11. Заголовок: Вчерась сподобился п..


Вчерась сподобился приготовить так называемый, "Русский плов". В принципе, это почти постное (а, может, и реально постное) блюдо. Поскольку я по жизни ленивый, то готовил сие блюдо в электросковородке от Тефали Actifry.
Но обо всем по порядку. Русским пловом обычно называется блюдо из перловки с вешенкой. Вешенки у меня не было, посему заменил ее морожеными опятами, а в остальном все более или менее похоже на то блюдо, которое готовит моя жена (иногда подсматривал, что она готовит).
В общем, опять-таки, из лени, взял я два пакетика Увелковской перловки для варки в пакетиках, и поставил варить в подсоленной воде. Перловка варится обычно 40-45 минут, но нам стоки не надо. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Пока варится перловка, достается сковородка, ставится разогреваться, пока греется - чистится и мелко режется одна луковица (честно говоря, жареный или вареный лук есть не могу, но присутствовать в блюде лук должен), и забрасывается с небольшим количеством подсолнечного масла в сковородку. Режется одна морковка (полосками, чуть крупнее корейской морковки (резал ножом, не стал юзать приспособление для резки корейской морковки), всыпается в уже заколеровавшийся лук, выжидаем около 5 минут, а тут и перловка дошла до нужной кондиции, слваем воду, вываливаем перловку в сковородку и сразу же туда же вываливаем мороженые опята (не знаю, на глаз, где-то со стакан), добавляем пару стаканов кипятка и закрываем сковородку. Минут через 10 всыпаем соль и специи по вкусу. Ну, и еще минут через 5-7 трескаем за обе щеки. Честно говорю, насыпал себе порцию, съел, попросил у себя добавку, благосклонно разрешил, и благополучно стрескал добавку.
Весь процесс приготовления занял с момента доставания ингредиентов и сковородки примерно 40 минут.
Процесс, в отличие от предыдущих постов, не фотографировал, ибо кушать очень хотелось...
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 181
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 07:42. Заголовок: klodneron klodneron ..


klodneron klodneron пишет:

 цитата:
Красный лук режем крупно, затем зашпариваем кипятком минут на пять, вареные яйца режем крупно, откидываем лук, смешиваем с яйцами, майонез по вкусу. Попробуйте

А если, ранней весной, туда добавить листья одуванчиков (заранее залитые на полчаса чуть соленой водой) получится еще и очень полезно - сплошные витамины. После соленой воды горечь уходит и по вкусу одуванчики напоминают кресс-салат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 15074
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.12 07:57. Заголовок: Как разделить белок ..


Как разделить белок и желток

http://youtu.be/Uz2Vnp5ZW4c

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1911
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.12 20:15. Заголовок: Марианна , прикольно..


Марианна , прикольно! Только две тарелки мыть потом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1169
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:24. Заголовок: Verr Приготовила ик..


Verr
Приготовила икру по Вашему рецепту. Просто, вкусно, все закатанное доедаем, в выходные буду готовить вторую порцию. Спасибо


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1114
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 15:19. Заголовок: Дайте, пожалуйста пр..


Дайте, пожалуйста проверенный рецепт оладьев из кабачков - пропорции и последовательность приготовления. Я пробовала делать - никак не получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4740
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 23:53. Заголовок: LL72 там весь основ..


LL72 там весь основной секрет что-бы не стояло тесто и есть пока не остыли
Я дама ленивая поэтому делаю так
Кабачок, яйцо 1-2, кефир( сливки) соль мука все в блендер плюс разрехлитель - усе на глаз до консистенции сметаны с кусочками как с мелкой терки и на скорородку горячую с растительным маслом . Кушать горячими тк они не лежат -течь начинают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1541
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 10:24. Заголовок: LL72 - попробуйте та..


LL72 - попробуйте такой рецепт, получается очень вкусно, даже в холодном виде:
кабачок очистить от шкурки и семечек (у молодого можно срединку не убирать), натереть на терке, добавить яйцо, нарезанную петрушку, натертый сыр, 1 ложку муки, перемешать и быстро жарить, я сразу на двух сковородках жарю, если жидкости все таки стало слишком много, добавить еще немного муки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1115
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 10:51. Заголовок: Н.Д Irinra спасибо!)..


Н.Д Irinra спасибо!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7109
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.12 14:06. Заголовок: приехала и отпуска в..


приехала и отпуска в Египте под кулинарным впечатлением, и раньше их сладкий стол восхищал, но только сейчас появилось желание приготовить и дома что-то из отведанных сладостей.
удалось найти рецепт и результат практически идентичен с аутентичным блюдом на его родине.
Итак, представляю Басбусу.
для приготовления потребуется:
1стакан натурального йогурта
1стакан растительного масла
1стакан сахара
1стакан муки
1стакан манки
1стакан кокосовой стружки
2ч.л.разрыхлителя
1 яйцо
ванилин
для сиропа:
1\2 стакана воды
1стакан сахара
сок лимона или апельсина
для украшения миндальные(или любые другие) орехи
смешиваем все сухие ингридиенты, добавляем йогурт и масло, взбитое яйцо, вымешиваем тесто
выливаем в форму слоем около 1,5-2см толщиной
сверху наносим насечку ромбами или квадратами для последующей нарезки, в центре каждого помещаем орешек(до середины погружая в тесто)
ставим в разогретую до 180градусов духовку и выпекаем 15-20мин до получения золотистого цвета, можно проверить готовность деревянной палочкой.
во время выпечки готовим сироп, которым равномерно поливаем нарезанную Басбусу прямо в форме
после остывания десерт готов

Приятного аппетита!

Возможно, те, кто еще не были в Египте, захотят посетить его и попробовать эту и другие вкусности в оригинале


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 10804
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.12 23:10. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/1..






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 450
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика