Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0

продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







Пост N: 1650
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.11 11:37. Заголовок: Салат "Для похуд..


Салат "Для похудеть".
Делаю сама, очень довольна: сытно и "диетически правильное" блюдо.
Отвариваю курицу, режу как угодно. Овощи нарезаются: огурцы, перец сладкий, лук, зелень (много), сельдерей. Курицу смешиваю с овощами, солю и заправляю растительным маслом (немного). ВКУСНО, СЫТНО и ПОЛЕЗНО!!!!!
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1395
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.11 12:07. Заголовок: VANDA, спасибо за ид..


VANDA, спасибо за идею обеда )))
Как раз думала, чем же пообедать сегодня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 995
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 09:36. Заголовок: VANDA пишет: Салат ..


VANDA пишет:

 цитата:
Салат "Для похудеть".


Есть еще короче - курица, "китайский" салат, помидоры. Количество каждого по вкусу. Заправлять, правда, нравится майонезом, но для диеты - просто заправить зернистым творогом или фетаксовой буренкой

Кстати, 100 г майонеза около 360 Ккал
100 г подсолнечного масла - 1000 Ккал....... просто для сведения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3902
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 09:54. Заголовок: Рыбный Мус. Сливки 6..


Рыбный Мус.
Сливки 600мл-700мл
Сметана 250мл-300
Палки креветочные 3 упаковки
Авакадо 1 шт
Желатин маленьнький 2 пакетика на 500мл
Можно добавить разсичные морепродукты , рыбу соленую
Авакадо нарезать сбрызнуть лимоном уложить в посуду
1/2 порции Сливки смешать с сметаной в блендере сольно вкусу добавить , желатин распустить и добавить в сливки, залить авакадо , отправить в холодильник на 3 -4 часа
Порезать 2 упаковки палок криветок , рыбу , морепродукты- выложить на застывший Мус из авакадо
Остальные палки , рыбу рубим в блендере с оставшейся частью криветок , сметаной , солью - добавляем вторую порцию желатина и заливаем мус , отправляем в холодильник до полного застывания.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1651
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 18:23. Заголовок: Елена (Петюня) пишет..


Елена (Петюня) пишет:

 цитата:
Кстати, 100 г майонеза около 360 Ккал
100 г подсолнечного масла - 1000 Ккал....... просто для сведения


Согласна. Только для салата достаточно столовой ложки растительного масла, в вот майонеза - ложкой не обойдешься. В любом случае с заправкой салата даже маслом усердствовать не стоит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 171
Откуда: Челябинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 15:55. Заголовок: У меня какие-то "..


У меня какие-то "готовочные"выходные получились. ))
Вчера утром пекла печенье по рецептам Ю. Высоцкой:
Имбирное печенье. Мое любимое. Все как в рецепте, только муки чуть больше. И тесто я ставлю в холодильник минут на 15 перед раскатыванием. Если вырезать большие фигурки, то можно сверху глазурью цветной полить.
Шоколадно-кофейное печенье. Очень вкусное, рассыпчатое. Тоже все по рецепту. Только я не заморачивалась с раскатыванием между листов бумаги. И так нормально вышло. Часть кофе добавляла в сухом виде, часть - развела кипятком (в ложке воды).
Вечером мороженое делала. Вкусное.
Вместо маскарпоне взяла альметте (хотела буко 17%, но не было).
Единственное, засада с плавкой шоколада. Последнее время, какой ни возьму, весь при нагревании в какие-то "сопли" превращается.
У меня был привезенный из Греции шоколад для плавления - класс! За пару минут превратился в однородную шоколадную жидкую массу. Жаль, у нас такой не продают. (
Утром пекла шарлотку по традиц. рецепту, добавив мандарины.
ps: во все рецепты добавляю в 1,5 -2 раза меньше сахара, на вкусе не сказывается.

Вот сейчас хочу найти здесь рецепт рулета из лаваша с яблоками (был же где-то:)) и попробовать. А то яблок много. ))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1398
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 09:49. Заголовок: tora braam пишет: И..


tora braam пишет:

 цитата:
Имбирное печенье


Мне тоже очень оно нравится, но кроме меня дома его никто не полюбил :( Поэтому, готовила исключительно для себя и чтобы на ёлку повесить. Для ёлки делали вместе с сыном, ему процесс очень нравится

tora braam пишет:

 цитата:
Единственное, засада с плавкой шоколада


Всегда использую Бабаевский горький 75% Никаких проблем не было.
Мне рекомендовали для кулинарных целей шоколад тут покупать http://www.chocolatier.ru/shop
Пока не покупала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2069
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 13:59. Заголовок: Дамы и господа! На н..


Дамы и господа! На носу Новый год. Давайте поговорим о вкусных, но малокалорийных холодных закусках и салатах (желательно без майонеза). Поделитесь рецептами!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 745
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 14:28. Заголовок: Галя (Дези) Я уже пи..


Галя (Дези) Я уже писала недавно рецепт своего салатика. Этот вариант хоть и с майонезом, но очень достойный, никогда не было стыдно поставить на праздничный стол, всегда был оценен всеми гостями!!!
Вроде бы сочетание продуктов и незамысловатое, но сама бы я не догадалась до такого сочетания.
Трем на терке:
- половину средней сырой свеклы
- большую сырую морковь
- 2 яблока кисло-сладких
На комбайне шинкую (для более нежной структуры и сочности):
- 1 красную луковицу
- белокачанную капусту
По объему капусты должно быть, как свекла с морковкой вместе взятые.
Все смешать и заправить майонезом.
Есть свежеприготовленным. На следующий день вкус салата портиться.
А майонез можно использовать низкокалорийный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2070
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 14:44. Заголовок: LL72 Я такой частень..


LL72 Я такой частенько делаю, только без лука и с оливковым маслом. Тогда и на след. день вкусно. Но все же для меня это салат будничный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3005
Откуда: россия, омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 15:09. Заголовок: А я делаю такой сал..


А я делаю такой салат (правда он очень сытный) -
Морковь обжарить от лука отдельно и дать стечь маслу,
копчёная курица и грудка, рвём на кусочки + немножко грецкого ореха,
маринованые опята или грибное ассорти, если грибочки большие, можно порезать,
но не мелко, всё смешать и немножко майонеза.
Можно добавлять чернослив, кто как любит.
Салат очень вкусный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1016
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 15:18. Заголовок: курица китайский сал..


курица
китайский салат
помидоры
заправка - сыр творожный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 746
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 15:27. Заголовок: Галя (Дези) Я иногда..


Галя (Дези) Я иногда делаю к праздичному столу такую греческую закуску:
Берем помидоры средней величины, нарезаем поперек кольцами толщиной 1см, раскладываем эти помидорные кольца на блюде. Сверху на каждое помидорное колечко кладем пластик брынзы. А уже сверху на брынзу кладем по пол-столовой ложки такой смеси-соуса:
на мясорубке прокручиваем грецкие орехи, в эту смесь добавляем мелко нарубленый укроп, петрушку, можно кинзу (кто любит), добавляем немного молотого черного перчика, чучь-чуть лимонного сока, и оливковое масло. Соус должен быть густой, как кашица.
Когда соус разложили поверх помидорно-брынзовых пластин, поверх соуса кладем черную маслинку. Тоже все гости оценили такую закуску.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1283
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 16:25. Заголовок: LL72 :sm36: :sm36:..


LL72

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 514
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 12:22. Заголовок: ДУНЯША а я к такому ..


ДУНЯША а я к такому же рецепту еще один ингридиент добавляю. Жарю 3-4 небольших амлетика на блинной сковородке, причем обжариваю амлетики с двух сторон как блины, потом режу их некрупно и в салат. Они придают салату нежный вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3019
Откуда: россия, омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 13:59. Заголовок: kriss Спасибо, :s..


kriss

Спасибо, как нибудь попробую и так сделать, а я ещё в этот салат ложу маслины,
тоже очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 82
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 21:14. Заголовок: Месяц назад была на ..


Месяц назад была на мероприятии и о-о-очень понравился салатик. Попыталась у хозяйки узнать рецептик, но она готовила не сама, т.к. ничем помочь не смогла( кто готовил " военную тайну" выдать отказался). Точно уловила что в салатике присутствовала корейская морковь, крабовые палочки, сыр, грецкие орехи. Что еще не знаю( сразу сильно не приглядывалась, понадеялась просто впоследствии взять рецепт). Сейчас уже всех знакомых замучила вопросами про салатик, но ответа так и не нашла. В интернете тоже такого сочетания в салатах не увидела. Может кто подскажет рецептик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1852
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 15:37. Заголовок: aleks Морковь (коре..


aleks
Морковь (корейская, готовая) — 300 г
Шампиньоны — 600 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез

Грибы вымыть, порезать , обжарить до золотого цвета. Лук порезать полу- или четверть-кольцами, обжарить.
Яйца нарезать полукольцами, перец - тонкими дольками, морковку порубить, если очень длинная,укроп мелко нарезать.Заправить майонезом, добавить давленный чеснок.

http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6927.html?p=19#message_702641

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1853
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 15:41. Заголовок: aleks вот здесь ест..


aleks
вот здесь есть с крабовыми палочками
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-744

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 83
Откуда: Россия, Ростовская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 18:43. Заголовок: Спасибо, однако все ..


Спасибо, однако все не то...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 387
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика