Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0

продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







Пост N: 1409
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 15:21. Заголовок: Делюсь рецептом волш..


Делюсь рецептом волшебного апельсинового кекса.
с сайта http://forum.good-cook.ru/topic6663s630.html#entry703932

слова автора с моими изменениями (выделено жирным шрифтом):

 цитата:

200 г сливочного масла или маргарина (я делала со слив.маслом 150 г)
150-180 гр сахара
3 яйца
1/ 2 ч л апельсиновой эссенции (эссенции не было, взяла 2 ст.л куантро)
150 гр мука
цедра 1 апельсина (цедра 2 апельсинов)
2 ч л ванильного сахара
2 ч л разрыхлитель

Взбить в пену масло с сахаром.
Добавить по одному яйца, эссенцию, цедру.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.
Выпекала в мульте 60 минут



У меня режим выпечки 50 мин. После сняла клапан и 10 мин кекс остывал.
Выдавила сок из 1 апельсина + 1 ст.л сахара - > прокипятила -> залила кекс. Оставила пропитываться и остывать на час.
В другой раз сахар не буду добавлять в пропитку. Очень сладко получается. Может быть даже стоит сок лимона использовать. Лайм - вряд ли, он "убьет" апельсиновый вкус кекса.

Сверху кекс украсила:

белок 2 шт
сахарн.пудра 125 г
ванильный сахар 20 г

Взбивать 5 минут на водяной бане. На кастрюлю с кипящей водой поставила чашку меньшего диаметра, чтобы воды не касалась и миксером сбивала до густоты. В конце сбивания добавила 1 ч.л. лимонного сока.

Намазать на кекс и по бокам. Поставить на 5-10 мин в духовку (под гриль), чтобы зарумянилось.
Посыпала миндальными лепестками.

Очень вкусно. И не надо долго пропитывать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2589
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 18:18. Заголовок: Захотелось мне тут с..


Захотелось мне тут сделать чахохбили из курицы, максимально простым способом и с минимальным количеством жиров.
Взяла курицу, постаралась порезать помельче, но как уж получилось... Обжарила чуть-чуть на сухой сковородке, положила в кастрюлю, потом лук - много лука, попассеровала чуть в той же сковородке без масла - осталось чуть жира - вполне хватило. Тоже в кастрюлю к курице - приправы добавила - Курица по кавказски и хмели-сунели. А дальше залила томатным соком и все. Оставила тушиться. Ну дальше посолила, подсластила чуть-чуть, зелени добавила в конце.
И вообще, в том случае где нужен томат я, довольно давно уже, стала использовать томатный сок. Мне удобно, потому что томатная паста у меня постоянно портится - покупаешь среднюю баночку в Ашане, которая стоит столько же, сколько малюсенькая. Расходую половину, а остальная половина портится, как правило. А с соком все нормально - можно допить ежели что.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 639
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 18:32. Заголовок: Buk-L Из томатной п..


Buk-L
Из томатной пасты как раз очень вкусный сок получается )) И констистенцию можно самой регулировать ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1866
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 20:41. Заголовок: Buk-L пишет: томатн..


Buk-L пишет:

 цитата:
томатная паста у меня постоянно портится


Я тоже страдала из-за этого - теперь ставлю в "нулевое" отделение, не портится, пару недель стоит нормально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2590
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 21:20. Заголовок: Анна (G&S) пише..


Анна (G&S) пишет:
 цитата:
Из томатной пасты как раз очень вкусный сок получается )



В детстве, в Советское время, я этим увлекалась, то тогда паста была, видимо, не очень - она на вес продавалась, как-то не получался вкусный сок. А сейчас надо будет попробовать.

Musya пишет:
 цитата:
Я тоже страдала из-за этого - теперь ставлю в "нулевое" отделение, не портится, пару недель стоит нормально.


У меня в холодильнике нет такого отделения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 640
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 21:24. Заголовок: Buk-L http://irigen..


Buk-L
http://irigen.ru/poleznye-sovety/kak-xranit-tomatnuyu-pastu/ - можно еще и так попробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2593
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 21:55. Заголовок: Анна (G&S) , здо..


Анна (G&S) , здорово! Большое спасибо за ссылку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1768
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 22:14. Заголовок: Всем добрый вечер! ..


Всем добрый вечер!
Хочется почитать про плов. Свой решительно надоел...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 641
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 22:41. Заголовок: золото осени Может,..


золото осени
Может, такой вариант сгодится:
http://www.talerka.ru/recept/uzbekistan/palov/

или такой:
http://svitreklama.ucoz.ua/publ/ferganskij_plov_stalik_khankishiev_recepty/1-1-0-188

Первый доступнее, конечно ))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2598
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 23:04. Заголовок: золото осени пишет:..


золото осени пишет:
 цитата:
Хочется почитать про плов. Свой решительно надоел...




Чтобы получился правильный плов надо жира много. Тогда зернышки риса обволакиваясь маслом получаются не слипшимися. Для меня, например, это немыслимо - много жира. А ведь хочется чтобы рассыпчатый был. Тогда я стала использовать для этой цели пропаренный рис. Делаю в основном с курицей, с растительным маслом. И обязательно добавляю немного сухофруктов - изюма, чернослива, кураги. Что есть в домУ, то и добавляю - без фанатизма.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3658
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 23:35. Заголовок: Buk-L пишет: ведь х..


Buk-L пишет:

 цитата:
ведь хочется чтобы рассыпчатый был


Турки делают потрясающий рис! Очень вкусный. Они сначала сухой рис обжаривают на сливочном масле, чтобы он пропитался, и только потом варят. Думаю, что вполне реально обжаривать рис на растительном, эффект, видимо, будет тот же. Это как итальяшки варят спагетти, добавляя в воду растительное масло.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 318
Откуда: спб
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 23:41. Заголовок: Чтобы плов из хороше..


Чтобы плов из хорошего риса( типа басмати) надо всё равно его замочить , на часик точно, а потом слить. А вообще , наверное нация есть нация с пелёнок , в крови умеют узбеки плов итд, делать плов, украинцы борщ, мы щи и кашу итд

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2599
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 23:50. Заголовок: Ольга(Мишель) пишет..


Ольга(Мишель) пишет:
 цитата:
Они сначала сухой рис обжаривают на сливочном масле, чтобы он пропитался, и только потом варят. Думаю, что вполне реально обжаривать рис на растительном, эффект, видимо, будет тот же



Вспомнила! Так варить рис советовала Алла Будницкая, когда вела какую-ту передачу по ТВ. Именно обжарить чуть-чуть на растительном масле. Она еще советовала бульонный кубик добавить. Но мне кто-то рассказал, что их делают из волос китаянок и я с ними резко завязала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 744
Откуда: Украина, Крым , Алушта.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 00:10. Заголовок: Buk-L пишет: Но мне..


Buk-L пишет:

 цитата:
Но мне кто-то рассказал, что их делают из волос китаянок


это как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3659
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 11:34. Заголовок: Buk-L пишет: их де..


Buk-L пишет:

 цитата:
их делают из волос китаянок


Ну, то, что не из бульона - енто точно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1179
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 12:08. Заголовок: Анна (G&S) Отлич..


Анна (G&S) Отличный способ,а то масло не спасает так как бы хотелось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2085
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 18:05. Заголовок: Buk-L пишет: очется..


Buk-L пишет:

 цитата:
очется почитать про плов


Советую купить книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Текст и интернете можно найти, но в книге такие картинки!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1770
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 19:44. Заголовок: Анна (G&S) Аня,..


Анна (G&S)
Аня, моя благодарность за ссылки не знает границ.
Дело в том, что основные принципы приготовления плова я знаю, в свое время научилась у дагестанки, но вот те самые тонкости, которые описаны в ссылках, особенно понравилась вторая, делают плов пловом, а не очень вкусной рисовой кашей.
Вот теперь сижу, борюсь с собой, хочется приступить к сотворению этого волшебного блюда.
Думаю, что поддамся искушению, тем более вся семья разбежалась по девичнико-мальчишникам. Будут поздно.
Придут домой сытые, довольные, а я - нате, дорогие, вам подлянку, целый казан плова. Они за него родину готовы продать.
Вот у них физиономии-то будут...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 642
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 19:55. Заголовок: золото осени Соня, ..


золото осени
Соня, во второй ссылке как раз рецепт Сталика, о котором пишет выше Галя (Дези) .
Вот ссылка на его блог: http://stalic.livejournal.com/ и кулинарное сообщество в ЖЖ: http://stalic-kitchen.livejournal.com/

Я туда голодной стараюсь не заходить ))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1771
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 19:56. Заголовок: Девочки, решилась, п..


Девочки, решилась, пошла творить.
О результате отпишусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 396
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика