Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0

продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







Пост N: 1414
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 20:58. Заголовок: Сижу на Протасовке п..


Сижу на Протасовке первую неделю, а тут такие провокации!

Наверное, я одна такая, как не послушаю, все любят плов рассыпчатый. А мне вот больше нравится комками, и самое вкусное в плове это - рис
Сейчас плов делаем в мультиварке. Вполне нас устраивает. Рассыпчатый получается.

Когда делала на плите, то сначала обжаривала на растительном масле мясо (баранина или свинина), добавляла рис (1 стакан). Рис обжаривался и пропитывался мясным "духом" и маслом. Потом добавляла натертую морковь (1 стакан). Обжаривала. Заливала кипятком (2 стакана, подсолить). И тушила на медленном "огне". Выткала в середину головку чеснока. Приправы - опционально (в момент обжарки мяса).

Маму учила плов готовить ее сестра, которая вышла замуж за армянина, а жили они в Баку. Мама в плов добавляет изюм и курагу. Готовит в большой жаровне, дно которой устилает кружочками сырого картофеля. Жаровня стоит на кирпиче, кирпич на камфорке. У мамы очень вкусный плов получается.

... пойду воды попью хныг...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1772
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.12 22:55. Заголовок: Ну что сказать... К..


Ну что сказать...
Красавец!
Хотя, куча нарушений, потому как не было кг. моркови, а всего 4 крупных, все блюда переволокла на новую квартиру, баранина была размороженная, кстати, собак объела, паразитка.
В процессе готовки , от зависти к моим гулякам и одиночества, допила бокал испанского, "залежавшегося" с ДР, потрындела с подругой детства из Чехова и сестрой-псковитянкой, что скрасило шинкование моркови.
Но через прозрачную крышку видно, что рис уже рассыпчатый, хотя и не такого красивого цвета, как в рецепте.
Плохо одно, есть совсем не хочется, напробовалась полуфабриката и съела четверть ананаса, весь рот щиплет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1208
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 20:53. Заголовок: А как вам такая идея..


А как вам такая идея....не моя... стырила.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1314
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 22:06. Заголовок: Тери :sm54: :sm54:..


Тери ОЙ ... под столом валяюсь!!!!! Волосатые сосиски!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1315
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 22:10. Заголовок: Анна (G&S) спас..


Анна (G&S) спасибо за совет как хранить томатную пасту

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 767
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 13:27. Заголовок: Кто-нибудь умеет дел..


Кто-нибудь умеет делать осетинские пироги? Я когда-то давно, лет 10 назад, ездила на экскурсию в Осетию, нас там угощали шашлыками с соусом "Ткемали", домашним вином и осетинскими пирогами. Пироги были двух разновидностей - с начинкой из домашнего сыра и с начинкой из фасоли. Вот те, что с начинкой из фасоли - вкусноты неимоверной! До сих по помню!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3887
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 14:33. Заголовок: LL72 , у меня есть р..


LL72 , у меня есть рецепт пирога с начинкой из сыра и картофеля, пирог готовила моя подруга, очень вкусный.
Знаю, что эти пироги делают даже с начинкой из свекольной ботвы, говорят вкусно, но пробовать не доводилось.
Вот здесь есть рецепты с разными начинками
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43422
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/osetinpirog.shtml

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 768
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 14:39. Заголовок: nusha Спасибо за ссы..


nusha Спасибо за ссылку! Подруга именно по этим рецептам готовила? Или у неё какой-то свой рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3500
Откуда: россия, омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 15:05. Заголовок: nusha Прочитала, ..


nusha

Прочитала, облизнулась, думаю. что это очень вкуснооо....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 193
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 16:05. Заголовок: LL72 , у нас дома эт..


LL72 , у нас дома это прям коронное блюдо! Часто готовлю. Рецепт взяла из "Школы гастронома". Вечером пороюсь и напишу, если хотите. Просто очень и вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3503
Откуда: россия, омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 16:52. Заголовок: Ирин@ Напишите по..


Ирин@

Напишите пожалуйста, я бы тоже не отказалась...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3888
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 18:28. Заголовок: LL72, ДУНЯША , завтр..


LL72, ДУНЯША , завтра найду её рецепт и поделюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 770
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 18:44. Заголовок: Ирин@ ,nusha напиши..


Ирин@ ,nusha напишите, пожалуйста, для нас эти рецепты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1323
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 22:10. Заголовок: Радуюсь за людей, ко..


Радуюсь за людей, которые могут управлятся с тестом..................Ну не получается у меня дрожжевое тесто Вот мясо... это другое дело!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3515
Откуда: россия, омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 06:38. Заголовок: элли пишет: Радуюс..


элли пишет:

 цитата:

Радуюсь за людей, которые могут управлятся с тестом..................Ну не получается у меня дрожжевое тесто



Я тоже радуюсь за всех, кто умеет готовить, а тесто...сколько было всего испорчено,
научилась, но у меня так....нет настроения, а надо......не получается, а если и получится,
то всё равно не такое, а когда настроение......то всё получается.....
И всё на глаз....

элли пишет:

 цитата:
Вот мясо... это другое дело!!!!


А у меня тут напряг....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3889
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 07:13. Заголовок: ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ 1/..


ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ

1/4 палочки дрожжей
1/3 пачки сливочного маргарина
1 ст. ложка постного масла
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахарного песка
соль по вкусу
0,5 л молока
Молоко подогреть, растопить в теплом молоке маргарин добавить постное масло и сметану.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, добавить в молоко муку и дрожжи, замесить тесто как на пироги дать два раза подойти. Разделить на шарики и формировать пироги, готовым пирогам перед тем как поставить в духовку дать отстояться 10 мин.

Начинка:
Натереть слой сыра, на сыр положить картофельное пюре, потом еще слой сыра. ( какой сыр подруга не уточнила).
Скрытый текст




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 195
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 08:54. Заголовок: Вот он и мой вариант..


Вот он и мой вариант

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 стакана кефира
1/2 стакана теплой воды
3 ложки растительного масла
примерно 0,5 кг муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (иногда заменяю на 1 ч.л. меда)

для начинки
полпачки брынзы (типа Бодрая корова или Фетаки)
3 большие картофелины

И для смазывания пирога масло 100 граммов

Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1324
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 09:19. Заголовок: Ирин@ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ..


Ирин@ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ По такой шпаргалке я думаю и наши толстопопики пироги спекут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 196
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 09:20. Заголовок: элли , спасибо! Толс..


элли , спасибо! Толстопопик при это процессе любит меня безмерно, наблюдает практически не мигая вдруг уроню чего!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 771
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 10:01. Заголовок: nusha Ирин@ Девочки..


nusha Ирин@ Девочки, спасибо вам огромное!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 284
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика