Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-0-00003268-000-1140-0

продолжение http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000746-000-0-0

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]







Пост N: 1455
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 12:23. Заголовок: Кстати, про покупку ..


Кстати, про покупку и подготовку казана у Сталика очень понятно написано http://stalic.ru/
Но не могу пока найти казана нужного размера. У родителей в доме чугунный казан еще из Узбекистана привезенный - вещь!!! Тааакой плов в нем получается! Да и все остальное тоже.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3521
Откуда: россия, омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 13:59. Заголовок: Девочки, за пироги...


Девочки, за пироги....ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1782
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 18:11. Заголовок: Irinra Работала по..


Irinra
Работала по схеме. Кстати, казан стал очевидно лучше "готовить". Да и вид стал лучше, заблестели дно и стенки, но...
Рассекатель все-таки понадобился.
Мясо в этот раз было одно - свинина-шейка. Была еще говядина, но это для ушастых детей, не посмела взять.
Плов получился просто офигительный, рассыпчатый, правда, вилкой можно есть, значит, все-таки не "классика". Но...ВКУСНЫЙ!!!
И еще. Совсем не понравился в плове кориандр, в этот раз добавила чуть-чуть.
А барбариса побольше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2639
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 22:26. Заголовок: Ирин@ , сделала сего..


Ирин@ , сделала сегодня пироги по Вашему рецепту. Отлично получились, но... Вы пишите муки 1 кг - на то количество жидкости, что у Вас это многовато, вот 500гр в самый раз. Я уж собралась килограмм высыпать, а потом вспомнила, что на кружку молока (300гр) я обычно кладу 400-500 гр муки и вовремя остановилась.
А так получилось все хорошо, следуя рецепту, спасибо Вам!
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 202
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.12 22:38. Заголовок: Buk-L , да, про 1 кг..


Buk-L , да, про 1 кг я загнула.. Не знала как сказать, что главное - это консистенция теста. Поправлю в рецепте. Извините

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1071
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 12:13. Заголовок: Ну не знаю по поводу..


Ну не знаю по поводу антикризисного, но все мы, думаю, умеем печь обычные блины.
Вопрос простой - кто знает необычные рецепты блинов, с "изюминкой", выкладывайте.......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4219
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 12:19. Заголовок: В тесто для блинов ..


В тесто для блинов , 0,5 кг черной икры ( блины с икрой) и печь на сковороде .
Не разу не пробовала только читала , но запомнилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1420
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:06. Заголовок: Елена (Петюня) пишет..


Елена (Петюня) пишет:

 цитата:
необычные рецепты блинов


Для меня, лично, необычные - блины с припёком. Т.к. обычно ))) я такие не пеку.
Припёк может быть разный (мелко нарезанные яблоки, грибы, мясо...). Припек высыпается на сковороду , заливается тестом, блин обжаривается с обеих сторон.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1421
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:07. Заголовок: Ну и кстати, я блины..


Ну и кстати, я блины пеку по маминому рецепту. Кто пробует, говорят, что вкусно, а когда узнают, что в них 5 яиц на литр молока, то говорят, что необычно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1828
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 15:24. Заголовок: Айри, поделитесь, по..


Айри, поделитесь, пожалуйста, маминым рецептом))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2376
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 08:41. Заголовок: Айри пишет: Ну и кс..


Айри пишет:

 цитата:
Ну и кстати, я блины пеку по маминому рецепту. Кто пробует, говорят, что вкусно, а когда узнают, что в них 5 яиц на литр молока, то говорят, что необычно


о, и столько яиц кладу=))) за это мои блины среди знакомых пользуются бешенной популярностью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1422
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 13:56. Заголовок: Olga_Sin пишет: Айр..


Olga_Sin пишет:

 цитата:
Айри, поделитесь, пожалуйста, маминым рецептом))


На самом деле, все очень просто )) Но вот именно 5 яиц очень удивляют других хозяек, говорят, что много )))
5 яиц
100 г сахара
1/2 чл соли
1 л молока (если молоко 3.2% и выше, то разбавляю водой. Примерно 1/4 от литра жидкости -вода)
мука "на глаз" ))
растительное масло 50 гр.

Яйца сбить (без фанатизма) с сахаром (иногда добавляю чуть ванилина) добавить соль, влить молоко. Размешать до однородности. Добавить муку. Пока не станет нужной консистенции. В конце влить растит.масло.
Это не толстые блины, а блинчики (т.е. тоненькие).
Каждый готовый блин смазываем слив.маслом.

Если блины с мясной начинкой, то сахара кладу граммов 50, не больше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 304
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 17:58. Заголовок: кто знает необычные..



 цитата:
кто знает необычные рецепты блинов


Я вчера попробовала иначе начинку для блинов приготовить (тесто готовлю так же, как Айри ). Мои любят с грибами. Обычно я их мелко режу перед обжариванием, что занимает довольно много времени. А вчера решила на мясорубке смолоть, была не была. Сказали, даже вкуснее получилось. Когда испарится жидкость, добавляю сметану и минут пять-семь тушу без крышки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 571
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 20:10. Заголовок: Айри пишет: 5 яиц о..


Айри пишет:

 цитата:
5 яиц очень удивляют других хозяек, говорят, что много )))



моя мама кладет 5 яиц на 0,5 л жидкости (кефир или сыворотка), так что пусть удивляются дальше )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2684
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 20:36. Заголовок: Айри , Ира, большое ..


Айри , Ира, большое спасибо за рецепт печеночного рулета! Мы реально подсели на него! На завтрак лучше всякой колбасы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 538
Откуда: Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 21:54. Заголовок: Buk-L пишет: рецепт..


Buk-L пишет:

 цитата:
рецепт печеночного рулета


А где на него можно взглянуть?
Я частенько делаю печёночный паштет по рецепту Urra (за что ему огромное спасибо) очень вкусно получается! Хотелось бы и рулет попробовать.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1423
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 17:11. Заголовок: Buk-L пишет: Айри ,..


Buk-L пишет:

 цитата:
Айри , Ира, большое спасибо за рецепт печеночного рулета!


Пожалуйста!
Мы тоже после НГ еще раз готовили. Нравится, но его хранить не получается долго. Либо готовить надо маленькими количествами либо замораживать, но печенка после заморозки какая-то никакая ))

alegere пишет:

 цитата:
А где на него можно взглянуть?


http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15220

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1424
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 17:17. Заголовок: Про блины, кстати. В..


Про блины, кстати.
Вот случайно вспомнила про такие замечательные, я бы даже сказала изысканные рецепты. Это, конечно, не на "толпу" вариант, но может быть кому-то подойдет.


У замечательной Ирины Чадеевой
http://chadeyka.livejournal.com/27673.html
http://chadeyka.livejournal.com/155875.html?thread=14109411

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 309
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 18:06. Заголовок: Сегодня опять готов..


Сегодня опять готовила блинчики с грибами, решила запечатлеть:





Поздравляю всех с Масленицей! Приходите на блины

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 310
Откуда: Украина, Кривой Рог
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 18:13. Заголовок: Цвет у начинки, пря..


Цвет у начинки, прямо скажем, не очень аппетитный . Но мои гурманы говорят, что вкуснее не бывает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 160
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика