Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение





Пост N: 492
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.12 08:24. Заголовок: Ветчинница Белобока


Мы на работе к НГ организуем коллективную закупку ветчинниц Белобока у производителя.
Может кто-нибудь желает поучаствовать? Есть вакантных 10-13 штук.
Ориентировочная цена 600 рублей. В Москву привезу сама, если с пересылкой то тогда плюс стоимость пересылки.

Почитать про Белобоку можно здесь.
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32
Сама пользуюсь давно. Очень довольна!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 541
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 11:56. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/K..



Ну вот, примерно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 584
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 13:39. Заголовок: Ирин@ Отлично выгляд..


Ирин@ Отлично выглядите!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2218
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 14:35. Заголовок: Ирин@ да, вот так и ..


Ирин@ да, вот так и стойте, с бульдогом в обнимку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 560
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.12 16:32. Заголовок: Ирин@ Спасибо! Вчера..


Ирин@ Спасибо! Вчера уже сделала мясо прессованное, вкусно получилось, только слегка развалилось, нужен какой-то закрепитель.
Мои молодые отказались от белобоки, лень готовить. Так что если кому нужно, то одна свободна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 543
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.12 19:35. Заголовок: bully1 , непосредств..


bully1 , непосредственно перед укладкой мяса добавьте столовую ложку желатина.
А вы мариновали мяско перед готовкой. Вкус лучше, если оно в приправах 12-24 часа побудет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3154
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.12 20:03. Заголовок: Ирин@ пишет: непос..


Ирин@ пишет:
 цитата:
непосредственно перед укладкой мяса добавьте столовую ложку желатина.



Прям сухого или замоченного?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 544
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.12 20:21. Заголовок: Прям сухого. Он пото..


Прям сухого. Он потом в процессе варки размочится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 665
Откуда: Россия, Новороссийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 10:28. Заголовок: Завииидую я Вам :sm..


Завииидую я Вам Уже даже испробовали!
Вот на томском сайте девчонки делятся секретами и чтобы желатин не добавлять, и чтобы не сухо, и чтобы не разваливался:
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=93492

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2222
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 10:46. Заголовок: На "Мультиварке&..


На "Мультиварке" тоже есть рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 546
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.12 11:03. Заголовок: На Мультиварке очень..


На Мультиварке очень хорошие рецепты. Я пользуюсь во всю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1306
Откуда: Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 11:02. Заголовок: Ирин@ Спасибо за бел..


Ирин@ Спасибо за белобоку Вчера получила и тут же не удержалась сделала


Мне понравилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2235
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 11:08. Заголовок: эрми По какому рецеп..


эрми По какому рецепту делали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1307
Откуда: Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 11:33. Заголовок: У меня было куриного..


У меня было куриного филе 800гр,свинина (шея)грамм 300 и я добавили фаршика телятины грамм 200.
Мясо мелко порезала,добавила 1 яйцо,1 чайную ложку манки,1 чайную ложку желатина и специи по вкусу(добавила чуть тертой моркови и два зубчика чеснока)Вообщем слипила из того что было.Делала в рукаве,в рецепте написано рукав проколоть иголкой в нескольких местах что я и сделала а на форумах потом прочитала что лучше не надо -тогда жидкость не уходит и она посочнее будет.Нужно чтобы ночь постояла в холодильнике тогда хорошо режется.
В следующий раз попробую сделать из мяса с грибами(мясо грудки не очень люблю но и то вкусно получилось)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3155
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 12:26. Заголовок: эрми, очень аппетитн..


эрми, очень аппетитно на вид. А варили или запекали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1308
Откуда: Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 14:21. Заголовок: Buk-L Я делала в дух..


Buk-L Я делала в духовке на 210 градусов на 1 час,ставила вертикально на решетку,под саму белабоку подставила сковородку и налила водички(в процессе один раз подливала) .
Давала сегодня мужу бетербродики ему понравилось -сказал вкусно и сытно (после покупной колбасы ему уже через час есть охота а тут сыт и доволен на полдня )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2237
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 14:23. Заголовок: А манку обязательно ..


А манку обязательно добавлять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 593
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 14:24. Заголовок: эрми Ну и оперативно..


эрми Ну и оперативность! Молодца! А что за рукав? Откуда берётся?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2239
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 14:36. Заголовок: Рукав (или пакет) дл..


Рукав (или пакет) для запекания

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1309
Откуда: Калуга
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 14:43. Заголовок: Я прочитала на друго..


Я прочитала на другом форуме что когда делаешь с курицей -манка и яйцо как связывающийся компонент чтоб не развалилась продукция и даже можно не добавлять желатин,но я всеравно чуть добавила.Манки там всего чайная ложка -ее и желатина не чувствуется совсем.
Вот только кончается такая ветчинка быстро

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 669
Откуда: Россия, Новороссийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 16:45. Заголовок: эрми клааас! :sm36:..


эрми клааас!
А Вам как на вкус?
Девочки, кто еще делал, давайте фото?

(а я все жду свою Белобочку...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 41
Откуда: д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 17:20. Заголовок: эрми пишет: Вот тол..


эрми пишет:

 цитата:
Вот только кончается такая ветчинка быстро



Вот мне кажется это- основная проблема

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 551
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 21:35. Заголовок: Fro , ах, Ирина, есл..


Fro , ах, Ирина, если бы верный индекс...

А мне очень нравится рецепт из целого куска шейки свиной. Примерно 1,3 кг шейки мороженной обсыпается горчичным порошком и размораживается. Потом кусок вымыть и нашпиговать чесноком и обильно натереть смесью из сильно разломаного лаврового листа соли и черного перца. Всю эту красоту в пакет и на сутки-двое в холодильник мариновать. Потом в рукав и в мультиварку (просто в кастрюлю) на 2 часа. А в воду добавить соль, горошком перец и лаврушки.
Оч вкусно! И просто-припросто!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 553
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 21:42. Заголовок: эрми , красиво вышло..


эрми , красиво вышло

Я ничего типа яйца, муки, манки не добавляю. Дамы на работе хвалили из фарша - говорят очень похоже на качественную колбасу
Делала из филе бедра индейки (очень подходящее мяско для ветчинницы!) с грибами и грецкими орехами - домашние велели ничем кроме мяса не заморачиваться Орехи, говорят, мы в прикуску съедим А мне понравилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2257
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 10:02. Заголовок: Нашла в интернете по..


Нашла в интернете полезные советы и тонкости:
1. "Белобоку" лучше выкладывать изнутри фольгой – легче вынуть готовый продукт и не возиться с отмыванием и отскабливанием. Первые попытки выложить фольгой сопровождались нецензурной бранью и высоким расходом фольги…Потом стал делать проще – 1.5л ПЭТ бутылка из-под минералки или лимонада или подходящая по диаметру литровая банка оборачивается неплотно фольгой, оставляем припуски для закрытия дна и верха. Вставляем аккуратно в "Белобоку" и вынимаем банку/бутылку.
Еще рекомендуют использовать рукав (пакет) для запекания
2. Как рассчитать количество готовой смеси? По опыту, если кладем фарш, то это примерно 1,3-1.4 кг, если продукты нарезаны кусочками – то приблизительно 1,4-1,5 кг.
3. Какой состав смесей опробован лично:
Фарш
- говядина и свинина, пропущеная через крупную решетку - больше похоже на зельц, чем на ветчину…
- куриная грудка и свинина – если пропустить через мелкую решетку 2-3 раза – от магазинной колбасы не отличить, но гораздо вкуснее
- куриная грудка и грудка индейки – диетическая ветчина
Кусочками: чем мельче режем (1х1 см и мельче) -тем выше шансы, что рулет не развалиться на кусочки
- говядина и свинина + сало – чтоб не развалилось резать мелко не более 1х1см, без добавления сала получается сухо.
- куриная грудка и бедра – куриный рулет из магазина по сравнению с домашним – унылое г… ну Вы понимаете...
Но порыскав в «мировой паутине» и послушав более опытных товарищей попробовал сделать микс в сочетании 2/3 фарша к 1/3 кусочков…понравилось!
4. Что добавляем в качестве наполнителя:
Прислушавшись к советам бывалых, вместо желатина стал добавлять сырое яйцо 1-2 шт.
Добавляю иногда майонез – немного для вкуса.
Грибы замороженные белые, собранные своими руками - добавляют изысканный вкус. Грибы можно добавить любые.
Фисташки – хороши в рулетах из курицы, красивы на срезе и мягкие
Маслины и оливки - лучше без косточек и добавлять что-то одно, т.к. посол может быть разным и отразиться на вкусе, но это опять субъективно
Морковь – и полезно и красиво
Болгарский перец – добавляет остринку и свой вкус – делал один раз, сам не пробовал (мне перец нельзя), но семье тоже не понравилось, хотя гости наоборот нахваливали…
Лук репчатый – лучше добавлять в ветчины мясные, а не те, что из мяса птицы… не знаю, может это субъективно?
Чеснок – вот он просто необходим в ветчине из мяса птицы….противопоказаний в других тоже не выявлено…
Соль и специи – ну тут у каждого свои предпочтения…
Что еще можно положить:
Красная или белая фасоль консервированная в собственном соку – говорят вкусно в мясных ветчинах и на срезе красиво выглядит….
«Жидкий дым» - встречал советы – класть 2 ст.ложки в ветчину из свинины.
«Рассол» для копчения курицы – хочу попробовать в птичьих ветчинах….
Консервированный зеленый горошек, спаржу, сухофрукты, орехи, маринованые или соленые огурцы и т.п....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 680
Откуда: Россия, Новороссийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 10:25. Заголовок: Галя (Дези) спасибоч..


Галя (Дези) спасибочки, полезное обобщение)
я выкладываю не в фольгу, а в пакет или рукав для запекания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 579
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 11:22. Заголовок: Считается, что фольг..


Считается, что фольгой не полезно. алюминий все таки. Но многие делают. особенно в духовке.
Сама только в рукав
И ещё я ни разу не пробовала рыбу, а одна дама у нас на работе делает ассорти из форели, какой-нибудь белой рыбки и скумбрии. Говорит - потрясающе!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 682
Откуда: Россия, Новороссийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.13 11:32. Заголовок: я тоже хочу рыбу поп..


я тоже хочу рыбу попробовать, только я скумбрию не люблю (объелась на прошлой работе до тошнотиков), думаю ее просто заменить какой-нибудь жирненькой рыбкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 685
Откуда: Россия, Новороссийск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 08:38. Заголовок: Блин, вчера сделала ..


Блин, вчера сделала ветчину из курицы (половина с грибами, половина с черносливом). Не получилась
Во-первых, развалилась, а во-вторых, полусырая Всё коту под хвост!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 581
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 08:55. Заголовок: Добавляли желатин? П..


Добавляли желатин? Правильно ли закрепили пружины? (в смысле, ужалось ли содержимое в процессе варки)
Не слишком ли много было наполнителя? И сколько времени готовили?
Может тут собака зарыта
А потом, первый блин комом. На сковороду всё это и будет еда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2290
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 10:51. Заголовок: Утащила вот такой ре..


Утащила вот такой рецепт с 4vkusa.mirtesen.ru
Зельц в "Белобоке"
"Хочу рассказать о самом моем вкусном (на сегодняшний день) блюде, приготовленном в ветчиннице «Белобока».
Не знаю, правильно ли я это блюдо назвала. Но вот прочитала в Википедии:
«Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов».
У меня похожее получилась. Так что пусть будет зельц.
У меня в наличии в такой натюрморт – два свиных уха, свиная рулька и половина говяжьего языка:
Правда, потом решила, что хрящики в ушах, сколько не вари, все равно будут чувствоваться, и использовала для зельца только срезанную с ушей (сколько уж получилось) кожу.
С рульки тщательно срезаю всю мякоть. Кожу с языка пришлось срезать – ни в какую она с сырого языка не счищается, хоть я его и ошпарила кипятком. Все это режу произвольными кусочками (не очень мелко). Солю из расчета 1,5 ч. л. на 1 кг (у меня получилось 1,7 кг), сдабриваю смесью для маринадов (перцы разные, хрен, чеснок, лавровый лист и еще много чего). Свежий чеснок решила не класть, т.к. за время варки весь его вкус и аромат улетучивается.
В «Белобоку» помещаю пакет для запекания и плотно-плотно запихиваю туда кусочки мяса. Влезает максимум 1,5 кг.
Теперь закрываю «Белобоку» и во всех отверстиях прокалываю толстой иглой дырочки в пакете, что бы выходил воздух, и мясо лучше прессовалось.
Кладу «Белобоку» в кастрюлю. Обычно я просто заливаю водой, но в этот раз решила сварить на этом бульоне суп. Поэтому сложила в кастрюлю и кость от рульки, и все обрезки, и не поместившиеся в «Белобоку» кусочки мяса.
Заливаю водой, что б покрыло. Обычно воду не солю. Но в этот раз немного подсолила – 1 ч.л. соли на всю кастрюлю. Варилось мое варево 3,5 часа при слабом кипении. А в результате мясо спрессовалось, насколько это позволяет устройство «Белобоки», т.е. в 2 раза.
Затем «Белобоку» вынимаю и полностью остужаю до комнатной температуры. Только после этого вынимаю из формы содержимое и прям в пакете отправляю в холодильник окончательно застывать. Потом пакет можно снять.
Порезать можно тонюсенько – мясо спрессовалось отлично! По сему поводу достала последнюю баночку приправы (чеснок, помидоры, жгучий перец, зелень, соль).
Получилось вкусно необыкновенно! А запах какой!!!! Посчитала этот рецепт самым удачным из ранее приготовленных в «Белобоке».
А бульон уварила раза в два и сварила на нем суп с горохом-нут."


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 630
Откуда: Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 10:56. Заголовок: Интересный рецепт, н..


Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо!
У меня старшая дочка все время просит язык в желе. А я думала, как же от кожи избавиться
А в желе выйдет, если именно не протыкать, иногда это выходит и тогда охлаждать и оп, вкусная упругая дрожалка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2292
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 14:12. Заголовок: Вот еше один рецепт...


Вот еше один рецепт. На этот раз рыбный рулет. Взято оттуда же.
"Ингредиенты: 500 гр филе горбуши, 1 кг филе скумбрии, 1 луковица, растительное масло, соль, специи по вкусу, молотая гвоздика на кончике чайной ложки (на любителя).
Лук пассировать на растительном масле до прозрачности, филе рыбы порезать . Смешать рыбу с луком и специями. Я все-таки добавила 1 ст. ложку порошкового желатина. Выложить форму фольгой, хорошо утрамбовать, завернуть. Фарша после натягивания пружин получилось ровно по высоте "Белобоки" - 17 см. Выпекала я рулет в разогретой до 200 гр. духовке 40 минут, потом выключила духовку до полного остывания.
Получился рулет весом 1200 г., длиной 13 см - плотный, прекрасно режется, на вкус похож на консервированную горбушу, но несколько посуше.
Для тех , кто любит рыбу - очень даже оригинально и вкусно! Полагаю, что можно экспериментировать с любой рыбой. Приятного аппетита!"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 76
Откуда: д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 14:59. Заголовок: Люди! Хоть кто-нибуд..


Люди! Хоть кто-нибудь фото готовой еды поставьте! Так вкусно рассказываете Подозреваю, что просто не успеваете фотографировать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 16:25. Заголовок: Готовил пару раз вет..


Готовил пару раз ветчину из микса фарш+мясо кусочками.Все получалось отлично.Но когда решил сделать только из кусочков мяса,ветчина при нарезке начала крошиться.Принципиально не добавлял желатин.Потому как в сети было полно рецептов,включая видеорецепт от Белобоки,где авторы клялись что все хорошо схватывается и без желатина.Может проблема была в кусочках печенки,которые добавил к мясу? По моему они не очень сочетаются.Мясо было с куриных грудок,готовил в духовке,все по рецепту.В чем причина,подскажите.Вот тут моя ветчина (куринный фарш+сердечки)

http://radikal.ru/fp/2b86d18ab64547b6aacbf8f9fba2aef0

http://s40.radikal.ru/i089/1309/18/4827ae1a4fc6.jpg

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 34 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 182
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика