Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


L-Buk





Пост N: 427
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 15:04. Заголовок: Только что приготови..


Только что приготовила ликер Апельфе, через 21 день отчитаюсь.
Вообще рис с фасолью - классическое южноамериканское блюдо. Я как-то, правда довольно давно,читала книгу из жизни южноамериканцев и там в конце прилагался рецепт их коронного блюда, но я, естественно, его потеряла. Vivero , обязательно проверю ваш рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1413
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 16:41. Заголовок: А мы делаем сливочны..


А мы делаем сливочный ликер. Для это надо взять - 400 мл сливок 33%, 2 яичных желтка, 10 столовых ложек сахара, ванилин и 0,5 л водки ( мы делаем на коньяке получается вкуснее ).
Желтки растереть с сахаром, добавить сливки , ванилин, и спиртное.
Чем дольше стоит тем вкуснее.

L-Buk, а сколько водки надо ????



Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 340
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 16:50. Заголовок: nusha пишет: А мы ..


nusha пишет:

 цитата:

А мы делаем сливочный ликер. Для это надо взять - 400 мл сливок 33%, 2 яичных желтка, 10 столовых ложек сахара, ванилин и 0,5 л водки ( мы делаем на коньяке получается вкуснее ).
Желтки растереть с сахаром, добавить сливки , ванилин, и спиртное.
Чем дольше стоит тем вкуснее.


nusha , а если соединить все это, разве сливки не свернутся?


 цитата:
Только что приготовила ликер Апельфе, через 21 день отчитаюсь.


L-Buk, числа 12 апреля, наверно уже тепло будет...в Битцевском парке красота....птички щебетать во всю будут... "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?" (с)

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1414
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 17:05. Заголовок: Айри пишет: а если ..


Айри пишет:

 цитата:
а если соединить все это, разве сливки не свернутся?



Как ни странно не сворачиваются . Мне когда дали рецепт, я тоже задалась этим вопросом.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 428
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 18:50. Заголовок: Айри , да запросто, ..


Айри , да запросто, мои мужики все равно не оценят. Сын и так уже морду состроил, когда я ему об этом сказала.
nusha спрашивает

 цитата:
а сколько водки надо ????


Я влила 0,5 литра.

Спасибо: 0 
Профиль
Ира(Самсон)





Пост N: 496
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 20:19. Заголовок: Хоч..


Хочу поделиться незатейливыми рецептами "Картошка по-постному". Картофель отварить в "мундире", нарезать кубиками, зеленый лук(можно репчатый), огурцы соленые, маринованые, свежие, какие имеются в доме, порезать. Можно добавить сладкий перец. Соль, перец по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Идет как салат и, как гарнир. В жару, как самостоятельное блюдо. На этой основе можно импровизировать добавляя зеленый горошек, грибы. Очень вкусно заправить сваренную на воде перловку, обжаренным на растительном масле луком. И, конечно, "Лобео из красной фасоли", можно из белой. Фасоль отварить чтобы начала "разваливаться", воду слить. Обжарить на растительном масле побольше лука. Соединить с фасолью. Добавить грецкие орехи, соль, перец, лимонный сок. Некоторые добавляют измельченный чеснок и зелень. В теплом виде - гарнир, в холодном - закуска. Для дам - самостоятельное блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль
Ира(Самсон)





Пост N: 497
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 20:24. Заголовок: nusha , Ленок, ты чт..


nusha , Ленок, ты что ж такие важные рецепты скрывала? Завтра бегу за водкой! Коньяк жалко, его можно употребить в первозданном виде. А знает ли кто-нибудь рецепт ликера на основе алычи? Получается что-то похожее на "Амаретто".

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 429
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 22:21. Заголовок: Ира(Самсон) , я как-..


Ира(Самсон) , я как-то осенью видела рецепт, даже косточки начала собирать, не собрала в нужном количестве и забыла. Сейчас нашла немного другой (косточек поменьше)

 цитата:
Ингредиенты

Чистый спирт: 90-96%: 500 мл.
Вода фильтрованная, кипячёная: 500 мл.
Ядрышки сливовых косточек: 100 гр.
Сахар: 350 гр.
Приготовление

* Сахар нужно растворить в тёплой воде.
* Две-три ложки сахара наргеваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
* Затем быстро, кипящий коричневый сахар, помещаем в сахарный сироп и перемешиваем.
* Теперь нужно взять ядра косточек и раздробить их, но не превращать в кашу, а только придавить.
* Потом в стеклянный бутыль кладём ядрышки, заливаем спиртом.
* Ждём час, потом наливаем подготовленный сахарный сироп.
* Всё хорошо перемешиваем, закрываем плотно и ставим в тёмное место.
* Через 10-15 дней ликёр нужно отфильтровать и он готов к употреблению.

На заметку: Если ликёр Амаретто будет слишком крепок для вас, его можно уже в бокале разбавлять водой со льдом. В Италии такой ликёр подают в конце трапезы с десертом.



Спирт сейчас достать проблема, думаю и водка подойдет.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 402
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 22:56. Заголовок: Как то тема еды плав..


Как то тема еды плавно перетекла на тему выпивки!!! А рецепта табуретовки все нет!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2515
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 03:18. Заголовок: Тогда перейдем к зак..


Тогда перейдем к закуске У меня дома,вместо гарнира,хорошо идет такой простой салат:банка зел,горошка,банка кукурузы и 2 маленьких пакетика"Кириешек"(или других сухариков),майонез.Сухарики лучше брать со вкусом сыра,грибов,бекона(только не рыбные).Когда времени на что-то более солидное нет,очень выручает.Но съедать надо сразу,на следующий день уже не вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 45
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 14:47. Заголовок: Слушайте! Вспомнили ..


Слушайте! Вспомнили о сухариках! Мы то всячески боролись с детьми на эту тему, а тут увидела в магазине Бородинские сухарики фирмы "Хрустим" - подсели всей семьей. И в составе (написано) никакого криминала.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1425
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 15:48. Заголовок: Ира(Самсон) пишет: ..


Ира(Самсон) пишет:

 цитата:
А знает ли кто-нибудь рецепт ликера на основе алычи? Получается что-то похожее на "Амаретт



Ира, у меня муж делал похожий на Амаретто ликер на абрикосовых косточках. Было вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 1690
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 19:57. Заголовок: Я снова о закусках :..


Я снова о закусках :)
Вроде бы нашла рецепт грудинки (сала) в луковой шелухе:
http://forum.say7.info/topic11272.html

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 430
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 20:09. Заголовок: Анна (G&S) , спа..


Анна (G&S) , спасибо, мне тоже кое-что попалось, но Ваш рецепт мне понравился больше. А я опять о выпивке, только не подумайте, что я алкоголичка.
Коньяк домашний

 цитата:
Ингредиенты

* водка - 1 л
* сахар - 3 ч.л.
* "Нахальный фрукт" - 2 ч.ложки (смесь гибискуса,шиповника,яблок,малины и т.д. - можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник)
* лимонный сок - 1 ч.ложка
* гвоздика - 3 шт.
* КОРА дуба - 2 ст.ложки
* ваниль и имбирь на кончике ножа


Способ приготовления

1. Вылить водку в 2-х литровую банку. Кору дуба поместить в марлевые мешочки и перевязать - у меня 2 мешочка. Добавить к водке все компонеты и очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в темное место. 2 раза встряхивала за период выдержки. Минимальный срок 10 дней. Процедить через двойную марлю.


Отзывы очень хорошие.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 1691
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 20:10. Заголовок: L-Buk пишет: Ваш ре..


L-Buk пишет:

 цитата:
Ваш рецепт мне понравился больше


Рецепт цельнотянутый, сама я его еще не опробовала.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 431
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 20:28. Заголовок: Я нашла вот такой. ..


Я нашла вот такой.

Куски сала по 300 гр. обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на 2 суток. Через 2 дня луковую шелуху и сало опустить в кипящую воду, добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 ч.л. черного перца, на кончике ножа красный и 2-3 головки давленого чеснока. Варить 7-8 мин с момента закипания. Дать остыть, очистить от шелухи и в морозилку.

Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 427
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 09:41. Заголовок: Ира(Самсон) Лобио во..


Ира(Самсон) Лобио вообще фантастическое блюдо. Основа, как Вы написали, разваренная фасоль, смешанная с обжаренным луком. А вот добавить на сковородку к этой парочке можно что душа пожелает. Чаще всего я к луку добавляю морковку и шкварки, особенно хороши из подкопченной грудинки. А затем фасоль и заправляю майонезом или сметаной. Если слишком густо-круто, то разбавляю немного молоком. У нас идет на ура! Еще вкусная добавка - кетчуп и чеснок. Для любителей идут хорошо в качестве добавки обжаренные грибы. А вот орехи у нас не любят, не кладу.
Вкусно как горячим так и холодным. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 433
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 13:30. Заголовок: Раз уж разговор заше..


Раз уж разговор зашел о фасоли, то у меня в семье тоже хорошо идет одно блюдо, только я делаю с консервированной фасолью, а обычная у меня не получается вкусной. Может я варю ее неправильно или сорт не вкусный, не знаю. Я даже суп их сухой не могу нормальный сварить, она какая-то жесткая получается.
Значит рецепт такой. Берем морковки побольше, луку побольше, чеснока несколько зубчиков, все это пассеруется, потом добаляется фарш (я чаще всего использую куриный), все это вместе тушится, добавляю какие есть приправы, а когда все это готово, добавляю 2 банки фасоли в собственном соку(можно одну банку в собственном, одну в томатном), при желании можно добавить просто томат или кетчуп. Я обычно обхожусь без этого. Подогреваю и все. Готовится эта еда 30-35 мин. Очень удобно на ужин.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2550
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 14:39. Заголовок: L-Buk :sm12: Если и..


L-Buk Если использовать говяжий фарш и помидоры с томат.пастой,то все это называется-"Мексиканский чили"(только готвится немного дольше).Мои тоже любят.

Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 432
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 17:46. Заголовок: L-Buk Берите фасоль ..


L-Buk Берите фасоль длиннозернистую, а не круглую и замачивайте холодной водой на ночь. И разварится она как миленькая.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 160
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика