Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Айри





Пост N: 1106
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 12:49. Заголовок: Сегодня у ребенка в ..


Сегодня у ребенка в школе ярмарка, надо было принести выпечку для продажи ))
Только что позвонил счастливый, говорит у него все у первого раскупили и съели. Поэтому, рекомендации самые высокие - от детей

Кекс шоколадно-апельсиновый.
150 г сливочного масла + 150 г сахарной пудры -> растереть + 3 яйца + 2 ч.л разрыхлителя + цедра 2 апельсинов (натерла на обычной терке с крупных апельсинов) + 70-100 г сока из этих апельсинов + мука (около 250 г, надо смотреть по консистенции, чтобы не было густо, но и не жидко, чтобы хорошо пропеклись, в общем, как обычно на кексы :) ) + 2 ст.л какао -> хорошо вымесить до однородной массы.
Формочки смазала маслом, заполнила на 2/3 и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала около 40 минут, готовность проверила деревянной палочкой.
С утра сахарной пудрой посыпала.
В оригинальном рецепте вместо апельсиновой цедры и сока был крепкий свежесваренный кофе. В таком случае, можно было бы добавить в кекс мелко поломанный шоколад.

Рулетики шоколадно-банановые.
Понадобится упаковка слоеного теста (брала дрожжевое "Звездное")
Шоколадная паста "Нутелла"
Бананы - штуки 3
Сливочное масло - 1 ст.л

В оригинальном рецепте прямоугольные коржи слоеного теста разрезали на 4 части - заготовки для рулетов. А я купила в рулете тесто и разрезала его на прямоугольники примерно 10 Х 10 см.
Обжарить кружочки бананов на слив.масле до золотистой корочки.
Заготовку намазать Нутеллой, постараться оставить по периметру не измазанное тесто, чтобы потом края защипать можно было.
Положить по паре банановых кружочков и свернуть в рулет. Края обязательно хорошо защипать! Нутелла не должна вытечь в процессе выпекания! Выложить на пергамент (я пергамент смазываю обычно оливковым маслом).
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Румяные рулетики остудить и посыпать пудрой.

Н

Спасибо: 0 
Профиль
Haratova





Пост N: 167
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 16:58. Заголовок: Предлагаю попробоват..


Предлагаю попробовать салатик из зелёной фасоли с грибами.
На 400гр. зелёной фасоли (1 пакет) 400гр. шампиньонов, филе с 1/2 грудки курицы (если крупная), если маленькая - с целой, лук, чеснок, горчица, майонез (150-200гр.), черри, листья салата.
Зеленую фасоль отвариваем. Рубленые грибы и лук обжариваем. Пассеруем 2 измельчённых зубчика чеснока, туда отправляем филе курицы, порезанное небольшими кусочками (можно филе слегка обвалять в муке). Грибы и курицу подсолить чуть-чуть. В майонез добавляем 1 ч.ложку горчицы и 1 измельчённый зубчик чеснока.
Выкладываем на блюдо слоями - фасоль, грибы, курица, майонез, украшаем черри и листьями салата. Приятного аппетита!



Хочу добавить, что из этого количества продуктов салата получается довольно много. По желанию можно кол-во каждого продукта уменьшить вдвое.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 583
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 17:42. Заголовок: VANDA :sm36: ..


VANDA

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 964
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 21:57. Заголовок: VANDA И правда - р..


VANDA
И правда - рецепт счастья. Эх, научиться бы.
Haratova
Думаю, салатик очень вкусный. А фасоль нельзя чем-нибудь заменить? У нас бабушка тонну навыращивала и пичкает. Уже не празднично фасоль ощущается.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1383
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 22:57. Заголовок: Haratova, меня смуща..


Haratova, меня смущает шапка майонеза сверху. Как Эверест выглядит. Так должно быть по рецептуре?
Джана, золото осени, спасибо!
золото осени пишет:

 цитата:
Эх, научиться бы.

Да. Правда жизни мешает.

Спасибо: 0 
Профиль
Haratova





Пост N: 169
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 09:58. Заголовок: VANDA пишет: Harato..


VANDA пишет:

 цитата:
Haratova, меня смущает шапка майонеза сверху. Как Эверест выглядит. Так должно быть по рецептуре?


Майонез не шапкой лежит, он размазан, под ним курица. Выглядит так, как будто один майонез. У нас есть один милый ресторанчик " Княгининский двор". Этот салатик я передрала у них. Только состав соуса точно не знаю. По вкусу - такой же, но у них жидкий, а у меня получился густой. Этот салат с удовольствием ест даже мой старший, хотя терпеть не может зеленую фасоль.


золото осени пишет:

 цитата:
А фасоль нельзя чем-нибудь заменить?


Думаю, можно. Я сначала сама попробую, если получится - с радостью поделюсь рецептом. ( Чтоб не позориться , если будет не вкусно).

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1386
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 22:52. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
А фасоль нельзя чем-нибудь заменить?

Например свежими/маринованными огурчиками. Или Болгарским перцем. Мне кажется что будет здорово.
Haratova пишет:

 цитата:
Майонез не шапкой лежит, он размазан, под ним курица.

Поняла. Просто в последнее время привыкла заправлять салаты маслом. Кстати, не так калорийно и тяжко на желудке. Но это только мое мнение.

Спасибо: 1 
Профиль
Haratova





Пост N: 171
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 00:15. Заголовок: VANDA пишет: Кстати..


VANDA пишет:

 цитата:
Кстати, не так калорийно



Вы заблуждаетесь. Многие почему-то считают, что растительное масло низкокалорийно, а в нем калорий как в свином жире - 900 ккал. А в самом жирном майонезе 67 % - 600 ккал.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1462
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 00:51. Заголовок: Айри , прям сегодня ..


Айри , прям сегодня попробовала сделать рулетики - тесто уже давно ждало своей очереди. Мои оценили! Хотя дочка сначала скептически отнеслась к банановой начинке. Но, видимо все дело в обжарке. Она дает другой эффект. Спасибо, возьму на вооружение. Быстро и вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1107
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 21:03. Заголовок: Buk-L пишет: Хотя ..


Buk-L пишет:

 цитата:
Хотя дочка сначала скептически отнеслась к банановой начинке.


Между прочим, я тоже "не видела" банановую начинку в этих рулетиках, даже не хотела обжаривать, были мысли просто растолочь бананы в пюре. Но все же решила следовать рецепту и на самом деле, после обжарки они становятся другими

Людмила Юрьевна, рада, что Вашим пришлось по вкусу

Я у того же автора еще один рецепт вычитала. Сегодня опробовала. Не совсем то, чего я хотела увидеть в итоге, но судя по ингредиентам сразу было ясно, что чудес не будет Хотя, надо сказать, мужу очень понравилось!

Антикризисный "чиз кейк"

3 яйца + 300 г сгущенки + 0,5 кг творога (у меня завалялся в холодильнике зерненый и я его в блендере превратила в однородную массу) + цедра 1 лимона -> хорошо смешать.
Форму (я использовала большую для кексов, с отверстием посередине) смазать раст.маслом и вылить тесто -> духовка 200 градусов на 40 минут.

Сразу было подозрение, что это не совсем чиз-кейк получается )) Больше на запеканку похоже. Из-за сгущенки очень сладкое и когда я это дело пекла, то судорожно соображала, чем бы разбавить эту приторность. Взяла два лимона, очистила от кожуры и белой корочки -> в блендер + сахар (сыпала "на глаз", примерно стакан или меньше) -> в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения.
Я решила извратиться и протерла готовое "варенье" через металлическое сито. То, что получилось в результате пропускания через сито - густой лимонный сироп. Им я полила "чиз кейк" перед подачей.
В таком сочетании получилось очень интересно. Сладкий творожный пирог и кисло-сладкий сироп

Этот чиз кейк сначала в духовке очень сильно поднимется, а потом раза в два опустится, ну как запеканка. Поэтому, выбирая диаметр формы учтите это, чтоб не получить тоненький творожный сырник )))

В комментах к рецепту читала, что некоторые в форму для кейка кладут сначала галеты и получается как бы "бисквитное" основание.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1108
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 21:29. Заголовок: Кстати! Давно хотела..


Кстати! Давно хотела поделиться. Уже больше месяца экспериментирую над своим рационом )) Диетой назвать не поворачивается язык, т.к. я очень даже наедаюсь и совершенно не чувствую себя ужатой и ущербной в гастрономическом смысле ))) Так вот, я ем всегда в обед салат. Делаю себе целую салатницу и наедаюсь до вечера. Вечером возникает желание только кефир выпить с яблоком или творог ну и чай.
О чем это я? А! Рецепт. Когда я имела неосторожность поделиться им с мужем, он возмутился, что "тиграм мяса не докладывают" и почему я ему такой же не делаю? ))))
Салат диетический

Сельдерей
Редис
Китайский салат
Яблоко (кислое или кисло-сладкое)
Активия йогуртная 2 штуки
Сыр фета (1-2 чайные ложки)
Карри
Чесночный перец (смесь перцев и молотого чеснока)

Ингредиенты измельчить в салатник. Активию размешать с фетой + карри + специи -> в салат и размешать.
Иногда я добавляю сваренное в крутую, порезанное яйцо.
Иногда порезанное соломкой мясо (покупаю постную говядину, режу, отбиваю, перчу, солю, немного смазываю оливковым маслом и обжариваю с двух сторон).
Иногда, приготовленную в микроволновке мякоть индейки.
Очень вкусно, минимум калорий и жиров.
Так же можно довести до вкуса, добавляя в активию бальзамический уксус, соевый соус, чеснок ....

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1109
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 20:39. Заголовок: Перенесу в эту тему ..


Перенесу в эту тему рецепт Н.Д

 цитата:
Наполеон за 20 минут , кто пробывал всем нравиться
Тесто слоеное покупное , в рулете свернутое ( красная и синяя упаковка название напишу позже , забыла)
Слегка раскатать и испечь 5-6 прямоугольников
--------
Сыр маскарпоне 125 гр
Банка сгущенки с сахаром 1/2
1ст ложка коньяка
Взбивать холодным на маленькой скорости
------
Варенье кислое ( клюква , брусника) можно лимон без кожи и зерен с курагой и сахаром протертое через мясорубку или блендер
----
И собрать
Корж
Крем корж
Варенье
Корж
Крем
Корж
Крем
Корж
Крем и посыпать измельченным тестом, тем что вздулось когда пекли



Вспомнила о нем сегодня, когда надо было к вечеру приготовить торт из подручных материалов
По ходу дела немного модифицировала рецепт. Получилось очень очень вкусно!

Наполеон II
2 упаковки слоеного теста
1 банка сметаны Президент 30% жирности (Маскарпоне дороже и не в каждом магазине можно купить. Да и не было его у меня. Сметана меньшей жирности вряд ли так хорошо собьется со сгущенкой, просто не загустеет, превратится в жидкую водичку. Можно, наверное, заменить 35% сливками)
1 упаковка сгущенки (мягкая упаковка с дозатором. Всегда беру Алексеевскую с ГОСТом)
1 ст.л виски
1 йогурт Активия
100 г сиропа из смородинового варенья (варенье протерла через металлическое сито и получила красивый кисло-сладкий сироп)
50 г конфитюра из лимонов (в рецепте "Антикризисный чиз кейк" я писала, что из мякоти двух лимонов и сахара сварила варенье, протерла через сито и "жмых" оставила. Он загустел и пошел в дело в этом рецепте)

Сметана + сгущенка + виски -> сбивать миксером на самой медленной скорости минут 5. Должно хорошо загустеть. Получился "основной" крем. Убрать в холодильник минут на 30.

Тесто брала в рулете. Каждый рулет развернуть и разрезать на 3 равных части. Потыкать вилкой и испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение минут 25-30. Остудить.

Активию смешать с лимонным конфитюром - лимонный "крем".

Смазываем коржи:
корж
лимонный крем
основной крем
чайной ложечкой поливаем смородиновый сироп
и т.д.
Верхний корж обязательно так же смазать. И бока торта тоже.

За день пропитывается и получается вкунейший, нежнейший десерт.

Н.Д, еще раз спасибо!


Спасибо: 0 
Профиль
Забава





Пост N: 674
Откуда: Норвегия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 21:26. Заголовок: Похоже, что все из к..


Похоже, что все из кризиса вышли. Что то эти рецепты на антикризисные не очень похожи.
А вот кто нибудь дома сам суши делает? Я тут на них что то подсела... люблю -не могу! Но всё больше в ресторанах. А тут решила сделать сама. Слава богу никого не пригласила на суши Видок у них был однако... Особенно у первого рулетика. Этакой толстенный рассыпающийся рулетище. Но ушел с треском, мне как то его некрасивость не помешала насладиться вкусом. Может кто суши делает и уже в этом деле преуспел и знает какие-нибудь особые фишки?

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1110
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 21:44. Заголовок: Забава пишет: Похож..


Забава пишет:

 цитата:
Похоже, что все из кризиса вышли. Что то эти рецепты на антикризисные не очень похожи.


тесто Талосто Х 2 шт = 100 руб
сметана Президент (30%) - 27 руб
сгущенка Алексеевская - 45 руб
лимон Х 2 шт = 20 руб
йогуртная Активия - 15 руб
смородину и виски считать будем?
Итого: 207 руб. А сколько позитивных эмоций испытают гости или рядовые члены семьи от поедания этого кладезя эндорфинов!!




Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1111
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 22:27. Заголовок: Кролик в белом вине...


Кролик в белом вине.
Существует великое множество способов приготовления кролика в вине. Я предпочитаю наименее трудоемкий ))

Тушка кролика
Чеснок - зубчиков 5
Соль, перец
Оливковое масло
Вино белое сухое 300 мл. У меня было Primo Malvasia Colline Teatine Farnesehttp://www.winebutik.net/2660

Тушку кролика разрезать на порционные куски (все костлявые части и субпродукты я лично не тушу. Отвариваю, оббираю мясо и отдаю домашним животным )))
Утятницу поставить на плиту, растопить в ней сало из кролика (или это не сало? жир? короче, вот его растопить), если покажется мало жира, то немного добавить оливкового масла и обжарить в нем чеснок. Предварительно очищенные зубчики раздавить на доске широким кухонным ножом.
Примерно через минуту-другую выложить куски кролика. Обжарить. Посолить, поперчить. Влить вино. Желательно, чтобы кролик был покрыт вином. Закрыть крышкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора.

С салатом диетическим (рецепт выше) и с остатками вина вполне праздничный ужин получается. :)

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1112
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 22:38. Заголовок: Кстати, забыла сказа..


Кстати, забыла сказать, что вино не обязательно сухое. В этот раз у меня не было сухого и получилось оч вкусно.
Еще готовила с этим Paso Del Sol Chardonnay http://www.winebutik.net/2451

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1472
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 22:44. Заголовок: Айри ,Ир, кроликов н..


Айри ,Ир, кроликов не ем принципиально Скрытый текст
А курицу можно так приготовить, как думаешь? Или для нее существуют определенные хитрости?

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1396
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 22:55. Заголовок: Забава, мы делаем. В..




Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1113
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 22:58. Заголовок: Buk-L пишет: А кури..


Buk-L пишет:

 цитата:
А курицу можно так приготовить, как думаешь?


Людмила Юрьевна, попробовать-то можно в любом случае. Кролик менее жирный (он же диетический совсем, поэтому, ему надо побольше жидкости во время готовки)
А еще у кролика аромат особый. У курицы нет такого. Как попробуете, расскажите
Да и просто он завалялся у меня в морозилке Месяца два тому назад подруга в знакомом хозяйстве покупала, вот один остался.

А мы вот принципиально в последнее время курицу не едим. Ну я почти не ем. Т.е. если чего, то ногами и руками не буду упираться, но стараюсь не покупать. Т.к. куры какие-то странные продаются, чем-то напичканы, что в процессе приготовления вокруг образуется неестественное противное желе Да и сырую курицу в руки берешь и она по текстуре какая-то поролоновая.
Когда бываем в Мосмарте, то берем цыплят-корнишонов Приоскольеhttp://www.utkonos.ru/item/584/3550/ Они на наш вкус вроде нормальные. Я их в духовке запекаю. Быстро, можно в вакуумный контейнер по запчастям разложить, чтоб на несколько будних дней и всем нравится.


Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1397
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 23:04. Заголовок: Забава пишет: А вот..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 475
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика