Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Отправлено: 04.03.11 12:49. Заголовок: Сегодня у ребенка в ..
Сегодня у ребенка в школе ярмарка, надо было принести выпечку для продажи )) Только что позвонил счастливый, говорит у него все у первого раскупили и съели. Поэтому, рекомендации самые высокие - от детей
Кекс шоколадно-апельсиновый. 150 г сливочного масла + 150 г сахарной пудры -> растереть + 3 яйца + 2 ч.л разрыхлителя + цедра 2 апельсинов (натерла на обычной терке с крупных апельсинов) + 70-100 г сока из этих апельсинов + мука (около 250 г, надо смотреть по консистенции, чтобы не было густо, но и не жидко, чтобы хорошо пропеклись, в общем, как обычно на кексы :) ) + 2 ст.л какао -> хорошо вымесить до однородной массы. Формочки смазала маслом, заполнила на 2/3 и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала около 40 минут, готовность проверила деревянной палочкой. С утра сахарной пудрой посыпала. В оригинальном рецепте вместо апельсиновой цедры и сока был крепкий свежесваренный кофе. В таком случае, можно было бы добавить в кекс мелко поломанный шоколад.
В оригинальном рецепте прямоугольные коржи слоеного теста разрезали на 4 части - заготовки для рулетов. А я купила в рулете тесто и разрезала его на прямоугольники примерно 10 Х 10 см. Обжарить кружочки бананов на слив.масле до золотистой корочки. Заготовку намазать Нутеллой, постараться оставить по периметру не измазанное тесто, чтобы потом края защипать можно было. Положить по паре банановых кружочков и свернуть в рулет. Края обязательно хорошо защипать! Нутелла не должна вытечь в процессе выпекания! Выложить на пергамент (я пергамент смазываю обычно оливковым маслом). Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Румяные рулетики остудить и посыпать пудрой.
Отправлено: 04.03.11 21:57. Заголовок: VANDA И правда - р..
VANDA И правда - рецепт счастья. Эх, научиться бы. Haratova Думаю, салатик очень вкусный. А фасоль нельзя чем-нибудь заменить? У нас бабушка тонну навыращивала и пичкает. Уже не празднично фасоль ощущается.
VANDA
Пост N: 1383
Откуда: Россия, Воскресенск
Отправлено: 04.03.11 22:57. Заголовок: Haratova, меня смуща..
Haratova, меня смущает шапка майонеза сверху. Как Эверест выглядит. Так должно быть по рецептуре? Джана, золото осени, спасибо! золото осени пишет:
Haratova, меня смущает шапка майонеза сверху. Как Эверест выглядит. Так должно быть по рецептуре?
Майонез не шапкой лежит, он размазан, под ним курица. Выглядит так, как будто один майонез. У нас есть один милый ресторанчик " Княгининский двор". Этот салатик я передрала у них. Только состав соуса точно не знаю. По вкусу - такой же, но у них жидкий, а у меня получился густой. Этот салат с удовольствием ест даже мой старший, хотя терпеть не может зеленую фасоль.
золото осени пишет:
цитата:
А фасоль нельзя чем-нибудь заменить?
Думаю, можно. Я сначала сама попробую, если получится - с радостью поделюсь рецептом. ( Чтоб не позориться , если будет не вкусно).
Вы заблуждаетесь. Многие почему-то считают, что растительное масло низкокалорийно, а в нем калорий как в свином жире - 900 ккал. А в самом жирном майонезе 67 % - 600 ккал.
Buk-L
Пост N: 1462
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 06.03.11 00:51. Заголовок: Айри , прям сегодня ..
Айри , прям сегодня попробовала сделать рулетики - тесто уже давно ждало своей очереди. Мои оценили! Хотя дочка сначала скептически отнеслась к банановой начинке. Но, видимо все дело в обжарке. Она дает другой эффект. Спасибо, возьму на вооружение. Быстро и вкусно.
Айри
Пост N: 1107
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 06.03.11 21:03. Заголовок: Buk-L пишет: Хотя ..
Buk-L пишет:
цитата:
Хотя дочка сначала скептически отнеслась к банановой начинке.
Между прочим, я тоже "не видела" банановую начинку в этих рулетиках, даже не хотела обжаривать, были мысли просто растолочь бананы в пюре. Но все же решила следовать рецепту и на самом деле, после обжарки они становятся другими
Людмила Юрьевна, рада, что Вашим пришлось по вкусу
Я у того же автора еще один рецепт вычитала. Сегодня опробовала. Не совсем то, чего я хотела увидеть в итоге, но судя по ингредиентам сразу было ясно, что чудес не будет Хотя, надо сказать, мужу очень понравилось!
Антикризисный "чиз кейк"
3 яйца + 300 г сгущенки + 0,5 кг творога (у меня завалялся в холодильнике зерненый и я его в блендере превратила в однородную массу) + цедра 1 лимона -> хорошо смешать. Форму (я использовала большую для кексов, с отверстием посередине) смазать раст.маслом и вылить тесто -> духовка 200 градусов на 40 минут.
Сразу было подозрение, что это не совсем чиз-кейк получается )) Больше на запеканку похоже. Из-за сгущенки очень сладкое и когда я это дело пекла, то судорожно соображала, чем бы разбавить эту приторность. Взяла два лимона, очистила от кожуры и белой корочки -> в блендер + сахар (сыпала "на глаз", примерно стакан или меньше) -> в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения. Я решила извратиться и протерла готовое "варенье" через металлическое сито. То, что получилось в результате пропускания через сито - густой лимонный сироп. Им я полила "чиз кейк" перед подачей. В таком сочетании получилось очень интересно. Сладкий творожный пирог и кисло-сладкий сироп
Этот чиз кейк сначала в духовке очень сильно поднимется, а потом раза в два опустится, ну как запеканка. Поэтому, выбирая диаметр формы учтите это, чтоб не получить тоненький творожный сырник )))
В комментах к рецепту читала, что некоторые в форму для кейка кладут сначала галеты и получается как бы "бисквитное" основание.
Айри
Пост N: 1108
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 06.03.11 21:29. Заголовок: Кстати! Давно хотела..
Кстати! Давно хотела поделиться. Уже больше месяца экспериментирую над своим рационом )) Диетой назвать не поворачивается язык, т.к. я очень даже наедаюсь и совершенно не чувствую себя ужатой и ущербной в гастрономическом смысле ))) Так вот, я ем всегда в обед салат. Делаю себе целую салатницу и наедаюсь до вечера. Вечером возникает желание только кефир выпить с яблоком или творог ну и чай. О чем это я? А! Рецепт. Когда я имела неосторожность поделиться им с мужем, он возмутился, что "тиграм мяса не докладывают" и почему я ему такой же не делаю? )))) Салат диетический
Сельдерей Редис Китайский салат Яблоко (кислое или кисло-сладкое) Активия йогуртная 2 штуки Сыр фета (1-2 чайные ложки) Карри Чесночный перец (смесь перцев и молотого чеснока)
Ингредиенты измельчить в салатник. Активию размешать с фетой + карри + специи -> в салат и размешать. Иногда я добавляю сваренное в крутую, порезанное яйцо. Иногда порезанное соломкой мясо (покупаю постную говядину, режу, отбиваю, перчу, солю, немного смазываю оливковым маслом и обжариваю с двух сторон). Иногда, приготовленную в микроволновке мякоть индейки. Очень вкусно, минимум калорий и жиров. Так же можно довести до вкуса, добавляя в активию бальзамический уксус, соевый соус, чеснок ....
Айри
Пост N: 1109
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 08.03.11 20:39. Заголовок: Перенесу в эту тему ..
Перенесу в эту тему рецепт Н.Д
цитата:
Наполеон за 20 минут , кто пробывал всем нравиться Тесто слоеное покупное , в рулете свернутое ( красная и синяя упаковка название напишу позже , забыла) Слегка раскатать и испечь 5-6 прямоугольников -------- Сыр маскарпоне 125 гр Банка сгущенки с сахаром 1/2 1ст ложка коньяка Взбивать холодным на маленькой скорости ------ Варенье кислое ( клюква , брусника) можно лимон без кожи и зерен с курагой и сахаром протертое через мясорубку или блендер ---- И собрать Корж Крем корж Варенье Корж Крем Корж Крем Корж Крем и посыпать измельченным тестом, тем что вздулось когда пекли
Вспомнила о нем сегодня, когда надо было к вечеру приготовить торт из подручных материалов По ходу дела немного модифицировала рецепт. Получилось очень очень вкусно!
Наполеон II 2 упаковки слоеного теста 1 банка сметаны Президент 30% жирности (Маскарпоне дороже и не в каждом магазине можно купить. Да и не было его у меня. Сметана меньшей жирности вряд ли так хорошо собьется со сгущенкой, просто не загустеет, превратится в жидкую водичку. Можно, наверное, заменить 35% сливками) 1 упаковка сгущенки (мягкая упаковка с дозатором. Всегда беру Алексеевскую с ГОСТом) 1 ст.л виски 1 йогурт Активия 100 г сиропа из смородинового варенья (варенье протерла через металлическое сито и получила красивый кисло-сладкий сироп) 50 г конфитюра из лимонов (в рецепте "Антикризисный чиз кейк" я писала, что из мякоти двух лимонов и сахара сварила варенье, протерла через сито и "жмых" оставила. Он загустел и пошел в дело в этом рецепте)
Сметана + сгущенка + виски -> сбивать миксером на самой медленной скорости минут 5. Должно хорошо загустеть. Получился "основной" крем. Убрать в холодильник минут на 30.
Тесто брала в рулете. Каждый рулет развернуть и разрезать на 3 равных части. Потыкать вилкой и испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение минут 25-30. Остудить.
Активию смешать с лимонным конфитюром - лимонный "крем".
Смазываем коржи: корж лимонный крем основной крем чайной ложечкой поливаем смородиновый сироп и т.д. Верхний корж обязательно так же смазать. И бока торта тоже.
За день пропитывается и получается вкунейший, нежнейший десерт.
Н.Д, еще раз спасибо!
Забава
Пост N: 674
Откуда: Норвегия
Отправлено: 08.03.11 21:26. Заголовок: Похоже, что все из к..
Похоже, что все из кризиса вышли. Что то эти рецепты на антикризисные не очень похожи. А вот кто нибудь дома сам суши делает? Я тут на них что то подсела... люблю -не могу! Но всё больше в ресторанах. А тут решила сделать сама. Слава богу никого не пригласила на суши Видок у них был однако... Особенно у первого рулетика. Этакой толстенный рассыпающийся рулетище. Но ушел с треском, мне как то его некрасивость не помешала насладиться вкусом. Может кто суши делает и уже в этом деле преуспел и знает какие-нибудь особые фишки?
Похоже, что все из кризиса вышли. Что то эти рецепты на антикризисные не очень похожи.
тесто Талосто Х 2 шт = 100 руб сметана Президент (30%) - 27 руб сгущенка Алексеевская - 45 руб лимон Х 2 шт = 20 руб йогуртная Активия - 15 руб смородину и виски считать будем? Итого: 207 руб. А сколько позитивных эмоций испытают гости или рядовые члены семьи от поедания этого кладезя эндорфинов!!
Айри
Пост N: 1111
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 08.03.11 22:27. Заголовок: Кролик в белом вине...
Кролик в белом вине. Существует великое множество способов приготовления кролика в вине. Я предпочитаю наименее трудоемкий ))
Тушка кролика Чеснок - зубчиков 5 Соль, перец Оливковое масло Вино белое сухое 300 мл. У меня было Primo Malvasia Colline Teatine Farnesehttp://www.winebutik.net/2660
Тушку кролика разрезать на порционные куски (все костлявые части и субпродукты я лично не тушу. Отвариваю, оббираю мясо и отдаю домашним животным ))) Утятницу поставить на плиту, растопить в ней сало из кролика (или это не сало? жир? короче, вот его растопить), если покажется мало жира, то немного добавить оливкового масла и обжарить в нем чеснок. Предварительно очищенные зубчики раздавить на доске широким кухонным ножом. Примерно через минуту-другую выложить куски кролика. Обжарить. Посолить, поперчить. Влить вино. Желательно, чтобы кролик был покрыт вином. Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора.
С салатом диетическим (рецепт выше) и с остатками вина вполне праздничный ужин получается. :)
Кстати, забыла сказать, что вино не обязательно сухое. В этот раз у меня не было сухого и получилось оч вкусно. Еще готовила с этим Paso Del Sol Chardonnay http://www.winebutik.net/2451
Айри ,Ир, кроликов не ем принципиально Скрытый текст
(они мне напоминают своим видом домашних животных)
А курицу можно так приготовить, как думаешь? Или для нее существуют определенные хитрости?
VANDA
Пост N: 1396
Откуда: Россия, Воскресенск
Отправлено: 08.03.11 22:55. Заголовок: Забава, мы делаем. В..
Айри
Пост N: 1113
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 08.03.11 22:58. Заголовок: Buk-L пишет: А кури..
Buk-L пишет:
цитата:
А курицу можно так приготовить, как думаешь?
Людмила Юрьевна, попробовать-то можно в любом случае. Кролик менее жирный (он же диетический совсем, поэтому, ему надо побольше жидкости во время готовки) А еще у кролика аромат особый. У курицы нет такого. Как попробуете, расскажите Да и просто он завалялся у меня в морозилке Месяца два тому назад подруга в знакомом хозяйстве покупала, вот один остался.
А мы вот принципиально в последнее время курицу не едим. Ну я почти не ем. Т.е. если чего, то ногами и руками не буду упираться, но стараюсь не покупать. Т.к. куры какие-то странные продаются, чем-то напичканы, что в процессе приготовления вокруг образуется неестественное противное желе Да и сырую курицу в руки берешь и она по текстуре какая-то поролоновая. Когда бываем в Мосмарте, то берем цыплят-корнишонов Приоскольеhttp://www.utkonos.ru/item/584/3550/ Они на наш вкус вроде нормальные. Я их в духовке запекаю. Быстро, можно в вакуумный контейнер по запчастям разложить, чтоб на несколько будних дней и всем нравится.
VANDA
Пост N: 1397
Откуда: Россия, Воскресенск
Отправлено: 08.03.11 23:04. Заголовок: Забава пишет: А вот..
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 475
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет