Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
- 2 кг судачков - снять остатки чешуи; - 1 лимон; - 1 порей; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 бутылка шампанского не дешевле 100р/бут.
Лимон и порей режем полукольцами, смешиваем. На дно широкой формы насыпаем половину получившейся смеси, на нее - стройными рядами судачков (если слоя больше одного - смесь и между слоями кидаем), сверху остатки нарезанного. Заливаем шампанским и сбрызгиваем маслом. В духовку на 200 градусов на 30 минут. НЕ СОЛИМ, НЕ ПЕРЧИМ, НЕ ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИЙ, даже лаврушку не кладем.
Тогда почти по-булгаковски будут "судачки а натюрель"! Трудозатраты минимальны - вкус бесподобный!
К вопросу об антикризисности: судачки потрошеные, без голов и хвостов на Бутырском рынке 140 р/кг - почти самая дешевая рыба.
Urra, интересный рецепт Будем пробовать. С какой-то другой рыбой экспериментировали?
Кстати, по поводу рыбы. Купила недавно филе пангасиуса, около 180 руб/кг. Не самая плохая, что я ела, но вопросов к ней много. Почитала в интернете, часто рыбу эту недобрым словом поминают. Вроде, из Вьетнама она, кормят непонятно чем, растет, как на дрожжах - в общем, чисто коммерческий проект. Но что лично меня смутило, жиру в ней, сколько не во всяком куске свинины бывает И на сыром филе это видно- толстенные куски плотного сала и когда приготовится, то после остывания покрывается жиром. Это странно. На вкус она, как речная.
Ох, Urra , нравится мне Ваша богатая фантазия кулинарная!!! Но, к сожалению, в моем рационе речная рыба не присутствует. Не люблю её из-за обилия костей. А посему оценить Ваш рецепт не смогу. Айри пишет:
цитата:
Купила недавно филе пангасиуса, Но что лично меня смутило, жиру в ней, сколько не во всяком куске свинины бывает И на сыром филе это видно- толстенные куски плотного сала и когда приготовится, то после остывания покрывается жиром.
Вот такую точно есть не стану. У меня с жирной рыбой нет дружбы. Мне хорошо чтоб как минтай была и без костей. Вот это самое то.
Шоколад брала мой любимый - Бабаевский 75% Крахмал обязательно кукурузный. Сейчас появился в "Перекрестках". Кто любит послаще, можно всыпать пакетик-два ванильного сахара.
250 мл молока подогреваем с разломанным шоколадом, до полного растворения шоколада. Постоянно надо помешивать. В оставшемся холодном молоке разводим крахмал. Молоко с крахмалом осторожно и помешивая постоянно, вливаем в шоколадное молоко. Минуты 2 поварить до загустения, если нужен сахар - добавить. У меня не слишком однородная смесь получилась, поэтому я миксером ее довела до однородности (на самой низкой скорости, минуты 3)
Все выпить не удалось, очень он сытный. Поэтому, сегодня утром шоколад оказался сильно загустевшим и я придумала его смешать с йогуртной Активией. Так вкусно! Творожки и йогурты с добавками давно не покупаю. Подслащиваю фруктами или сиропом от варенья. А теперь еще один вид наполнителя открылся
Еще, как вариант, можно использовать, как начинку для эклеров или других изделий из заварного теста.
Айри
Пост N: 1121
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 13.03.11 23:08. Заголовок: VANDA пишет: Вот та..
VANDA пишет:
цитата:
Вот такую точно есть не стану.
И я тоже теперь не стану
Давала собаке и кошке. Оба сожрали и просили добавки. Никакой на них надежды, как на экспертов теперь нет
Urra
Пост N: 1243
Откуда: Москва, Новослободская
Отправлено: 13.03.11 23:20. Заголовок: Если судачки не боль..
Если судачки не больше ладони - в них только центральный хребет, больше костей нет, в точности как в морской - попробуйте и сами увидите.
Я вот еще рыбные котлеты люблю делать - из разного филе + кальмары, или крошечных каракатиц рыбным фаршем начинять. НО! При всех попытках добавить пангасиуса - результат неизменно расползался. :( Отказался от него совсем.
Кстати, в шампанском хороши именно молодые (почти любые) рыбки, а филе (готовое) - становится жестче, чем было, т.к. оно, как правило, с крупных, немолодых особей снимается.
Новости науки. Британский ученый вывел идеальный тост с джемом
цитата:
Британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом. О работе специалиста из Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов пишет газета The Daily Telegraph.
Автор новой работы проводил эксперименты с добровольцами, которые пробовали тосты в различном исполнении и определяли степень удовольствия от их поедания. В общей сложности было проведено около 60 испытаний.
Ученый установил, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении.
Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба. Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго девять миллиметров, причем хлеб должен быть только белым. Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба - допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.
Исследователь уточнил, что люди, которые, по каким-либо причинам не готовы соблюдать выведенные им идеальные пропорции компонентов, могут использовать другие количества продуктов, однако для того, чтобы вкус тоста получался приближенным к идеальному, им следует выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2. Об этом пишет газета Metro.
Это не первая работа, в которой ученые устанавливают формулы идеальных продуктов питания. Так, ранее исследователи вывели рецепт лучшего пуддинга и максимально вкусного бутерброда.
Новости науки. Британский ученый вывел идеальный тост с джемом
Вот он - капитализм. Больше выводить нечего? А ведь наверняка зарплату получает за это.
Джана
Пост N: 606
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
Отправлено: 14.03.11 15:49. Заголовок: VANDA Люда, в судаке..
VANDA Люда, в судаке костей минимум, я тоже не любила речную по этой же причине, судак - всегда был исключением (ну и осетровые конечно...). Так же блюда из судака очень полезны для связок и костей.
koldynya
Пост N: 10120
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Отправлено: 14.03.11 15:53. Заголовок: VANDA пишет: в моем..
VANDA пишет:
цитата:
в моем рационе речная рыба не присутствует. Не люблю её из-за обилия костей.
Люда,в судаке костей почти нет. У меня муж очень любит его ловить,а все остальные-кушать. Urra Обязательно попробую Ваш рецепт. Вот только судаков с ладонь трудно будет найти. Мой муж таких не ловит,говорит- это кощунство,детей есть. Меньше килограмма за рыбу не считается.
Urra
Пост N: 1244
Откуда: Москва, Новослободская
Отправлено: 14.03.11 16:02. Заголовок: koldynya, я думаю, ч..
koldynya, я думаю, что свежевыловленный - и пудовый судак нежным будет! Кстати, не обязательно использовать шампанское, можно просто белое вино. НО! Вино - как ни странно, чем дешевле, тем лучше. А вот дешевое шампанское может запросто оказаться суррогатом - газировкой, приправленной плохим спиртом и ароматизаторами.
Вопрос. А нельзя ли из карпа сделать котлеты, прокрутив его пару раз вместе с костями? Или они не измельчатся? И еще - у нас рыба под названием "амур" продается - с пол-меня размером. Она как в смысле костей и вкуса? Поделитесь впечатлениями.
Джана, koldynya, убедили. Обязательно попробую. Urra пишет:
цитата:
Вопрос. А нельзя ли из карпа сделать котлеты, прокрутив его пару раз вместе с костями? Или они не измельчатся?
муж сказал что с мелкими костями в принципе можно. Два раза только прокрутить надо. Через мелкую насадку. Он карасиков на котлеты крутил. Urra пишет:
цитата:
Она как в смысле костей и вкуса?
мои сказали что это тот же карп-карась, только размерами больше. Костей много, а вкус такой же.
золото осени
Пост N: 1002
Откуда: Рязань
Отправлено: 14.03.11 20:30. Заголовок: Urra Что-то среднее..
Urra Что-то среднее между толстолобиком и карпом. Это я про амура, правда у нас его называют белым амуром и специально выращивают в рыбхозе. Думаю, это амур и есть?
Спасибо! Думаю, амур и белый амур это одно и то же. Он такой аппетитный на вид, тока голова большая. Но описание вкуса меня не вдохновило, совсем.
А вот еще случайно обнаружил. На месте лет 20 отсутствующего Центрального рынка (прямо возле метро "Цветной бульвар") в декабре открылся ТЦ "Цветной". Снаружи об этом ни слова, а внутри на 5-м этаже есть "Фермерский" рынок. Т.е. 4 этажа недешевых бутиков, а на пятом... продуктовый супермаркет + рынок. Овощи/фрукты на 10-30% выше, чем в среднем в центре; рыба/мясо/птица - вполне адекватная цена и роскошный выбор; мясокопчености, якобы из под Калуги (со слов продавцов) - очень вкусные и с демократичными ценами; молочные продукты - зашкаливают (литр "домашней" ряженки - 200р.!), в супере - товары, в основном, премиум и суперпремиум класса с соответствующими ценами.
Покупателей почти нет, а товары на ОЧЕНЬ разный кошелек.
Айри
Пост N: 1125
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 15.03.11 09:41. Заголовок: Urra пишет: якобы и..
Urra пишет:
цитата:
якобы из под Калуги
Некоторые продавцы с рынка полагают, что Луганск почти под Калугой, ну относительно Москвы-то уж точно! У меня отец родом из Харьковской области. И вот на рынке как-то, под маркой Харківщини, впаривали олію соняшникову. Папа мой на рынке ведет себя, как заправский француз: все надо понюхать, потрогать, позадавать вопросов, пообщаться, попытаться сбить цену и только после этого брать. Тут, увидев земляка, он обрадовался, перешел на украiньську мову, стал спрашивать "отткуда дровишки сам?" Дяденька выучил только название станции то-ли Лозовая, то-ли еще какая-то в тех местах, откуда ему было знать, что он на московском рынке на краеведа Харьковской области нарвется? В общем, смешно было. Цену сбить удалось Но покупать папа перехотел. Расстроился.
Buk-L
Пост N: 1501
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 15.03.11 14:27. Заголовок: А я вчера купила на ..
А я вчера купила на рынке полтора кило северной наваги... по 65 руб за кило. Я ее обожаю! Сегодня будет праздник живота, вчера как-то не успела ей заняться.
Кстати, если нет желания заморачиваться с духовкой, можно готовить на плите, тогда овощи закладываются в кипящую воду, а потом кастрюля ставится на самую маленькую горелку, газ максимально убавляется, крышку лучше закрыть поплотнее, чтобы бульон не выкипал, и пусть себе щи томятся подольше. Вкусно!
а если вместо воды использовать сок томатный будет ваще красота и при снятии с огня перед подачей на стол , ложка настоящего подсолнечного масла ( обычно продают на рынке там где мед в развес)
VANDA
Пост N: 1428
Откуда: Россия, Воскресенск
Отправлено: 15.03.11 20:20. Заголовок: Н.Д пишет: и при сн..
Н.Д пишет:
цитата:
и при снятии с огня перед подачей на стол , ложка настоящего подсолнечного масла ( обычно продают на рынке там где мед в развес)
Так-с, а в чем прикол по маслу? Что даст добавление нерафинированного масла?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 459
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет