Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


nusha





Пост N: 3295
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 08:51. Заголовок: Buk-L пишет: Айри ..


Buk-L пишет:

 цитата:
Айри , Ир, а на ночь - все в бедрах!


По телевизору какой-то модный у шоу бизнеса диетолог сказала что на ночь есть можно , но последний прием пищи должен быть за 3 часа до отхода ко сную.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1137
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 09:42. Заголовок: Buk-L пишет: Ир, а ..


Buk-L пишет:

 цитата:
Ир, а на ночь - все в бедрах


На ночь я только ложку от соуса облизала и когда мужу пирог отрезала попробовала хорошо ли пропекся. А вот на завтрак...насладилась по полной программе
Кстати, давно заметила, что с брусникой вкуснее именно холодная выпечка!

koldynya пишет:

 цитата:
Где же я на ночь глядя тесто возьму,


т.е. брусника в Ростове в любом приличном доме всегда есть?



Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 738
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 13:34. Заголовок: Кстати о бруснике: у..


Кстати о бруснике: у нас отварную говядину часто подают со взбитыми сливками и брусничным соусом. Сначала я носом вертела, а сейчас лопаю только так - очень вкусно, соус можно заменить брусничным вареньем из икеи.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 10178
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 14:06. Заголовок: Айри пишет: брусник..


Айри пишет:

 цитата:
брусника в Ростове в любом приличном доме всегда есть?

Не знаю приличный ли у меня дом и в каждом ли доме в Ростове,как в моем,но у меня брусника есть почти всегда. Обожаю бруснику. А еще пончики с черникой. Ммммм...Вкуснотища. Но вот с черникой проблема.

Спасибо: 0 
Профиль
Elena_N





Пост N: 3217
Откуда: Россия, Забайкальская глухомань
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 14:19. Заголовок: koldynya пишет: Не ..


koldynya пишет:

 цитата:
Не знаю приличный ли у меня дом и в каждом ли доме в Ростове,как в моем,но у меня брусника есть почти всегда. Обожаю бруснику.


Полезная штука ...
У нас раньше ее бочками заготавливали по 200 литров,заготовили бочечку на зиму-значит готовы к зиме ...
А сейчас литров 30-40 и все ,больше не надо ...
А вместо черники у нас голубика,чернику пробовала свежую всего раз-разницы не ощутила,видимо мало пробовала ....
Не буду рассказывать с чем у нас пекут пироги-а то скоро ночь у нас,а я диет никогда не придерживаюсь-если хочется кушать-хоть в час ночи,хоть в два-всегда пожалуйста...

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1549
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 14:53. Заголовок: Айри пишет: Люблю п..


Айри пишет:

 цитата:
Люблю пироги из дрожжевого теста с брусникой, но делать тесто так заморочно


Купите хлебопечку, она у меня все тесто делает уже лет 6 технология проста налил воду соль сахармасло сверху муку и дрожи ,все ставим в печку она мешает подгоняет мешает и так через 50 минут тесто готово
ВСЕ ЯГОДНЫЕ СОУСЫ К МЯСУ ОЧЕНЬ
Не помню давала или нет Печень с черной смородиной и медом ,
печень(я беру индюшку или курицу) отморозить ,сковороду разогреть сильно , обжарить с двух сторон за 1 минуту до готовности высыпать черную смородину (если она мороженная то время в сковороде больше )помять ее вилкой должна быть каша яркая и запах все снять и добавить ложку меда перец ,соль,есть быстро пока не остыло
время готовки минут 8

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1550
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 14:56. Заголовок: А лимон в тортиках л..


А лимон в тортиках лучше от кожи счистить ,тк сильно горчит , а вместо кожи курагу положить в измельчитель

Спасибо: 0 
Профиль
Elena_N





Пост N: 3219
Откуда: Россия, Забайкальская глухомань
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 15:14. Заголовок: Н.Д пишет: Печень с..


Н.Д пишет:

 цитата:
Печень с черной смородиной и медом


Ну вот,уже текут слюнки ,надо обязательно попробовать...
А говяжья подойдет?

Я могу поделиться вот таким рецептом,простым и быстрым в приготовлении.
Может тут уже был подобный,я не знаю.
Пекутся блины тонкие,отдельно готовится начинка-мелко рубленное яблоко без кожуры,можно любую другую начинку(мне нравится с яблоком),теплый блин смазывается взбитым яйцом,начинку выложить полоской на блин,блин завернуть в трубочку,сверху снова обмазать яйцом и посыпать панировочными сухарями-и на хорошо разогретую сковороду в кипящее масло,обжаривать с обеих сторон,но недолго 1-2 минуты.
В результате должна получиться хрустящая корочка,но начинка не должна перевариться...
Подглядели мы как это делается в ресторанчике в Маньчжурии,делается это очень быстро,а на вкус просто фантастика.Дома попробовали -получилось ,конечно,не так сказочно вкусно,но есть можно ...

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1444
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 15:15. Заголовок: Айри, да что ж Вы де..


Айри, да что ж Вы делаете! Я ж так и сорвусь на пироги! Я люблю домашнюю выпечку. Теперь ведь так и попробую такой пирог по Вашему рецепту. Муж будет ворчать! Федя пишет:

 цитата:
у нас отварную говядину часто подают со взбитыми сливками и брусничным соусом.

Ой, а мы к свинине делали клюквенный - !!!!!!!!!!!!!!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!
Н.Д пишет:

 цитата:
ВСЕ ЯГОДНЫЕ СОУСЫ К МЯСУ ОЧЕНЬ

Поддерживаю!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1138
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 15:31. Заголовок: VANDA пишет: Я ж та..


VANDA пишет:

 цитата:
Я ж так и сорвусь на пироги!


Я знаю, Вам утром можно

Да, ягодные соусы к мясу - вещь )) Ими можно поливать что угодно, но на мой вкус, чем проще основной компонент (мясной), тем лучше он с таким соусом "выглядит". Например, отварной язык и брусничный соус - ум отъешь Вот, кстати, из ИКЕА мне не очень понра брусничное варенье, оно слишком сладкое. У брусники есть особый привкус кисло-горький и аромат, магазинное варенье не передает его.

Мы оч любим (уже говорила в этой теме) цыплят-корнишонов "Приосколье". Просто натереть сухие тушки крупной солью, перцем и паприкой и в духовку минут на 35. Потом можно поедать их, макая такой ягодный соус.

Делала как-то тефтели с брусничным соусом. Семейство не оценило. Не выкинули, конечно






Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 1758
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 17:58. Заголовок: Начиталась, захотело..


Начиталась, захотелось, брусники у мене нет. Пришлось купить песочное тесто (готовое), мармелад пластовой (кажется так называется), и получились у меня что то типа "аленки в пеленках" или "вертолетики".

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1445
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 18:29. Заголовок: Айри пишет: Я знаю,..


Айри пишет:

 цитата:
Я знаю, Вам утром можно

СПАСИБО!!!!!!!!
буба пишет:

 цитата:
Пришлось купить песочное тесто (готовое), мармелад пластовой (кажется так называется), и получились у меня что то типа "аленки в пеленках" или "вертолетики".


моя бабушка делала такие. Называла их "куколки". Вкуснотища необыкновенная!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1552
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 21:05. Заголовок: ладно еще один легки..


ладно еще один легкий(стырила у англичан с форума бульдогов)
бананы можно зеленые но не черные тесто слоеное готовое
чуть раскатать , нарезать треугольниками , 1\2 банана без кожуры,ложку сахара корицу кто любит скатать круасн в середине баннан и в духовку до готовности

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1446
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.11 11:16. Заголовок: Н.Д пишет: ладно ещ..


Н.Д пишет:

 цитата:
ладно еще один легкий(стырила у англичан с форума бульдогов)


Девочки, ну пощадите меня!!!!! Где ж мене сил то взять удержаться!!!!
Н.Д , Наталья, а как по вкусу данный рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1543
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.11 13:28. Заголовок: А мне кажется что ба..


А мне кажется что банан лучше обжарить на сливочном масле. Получается совсем другой вкус. Я делала рулетики по рецепту Айри с Нутеллой и жареным бананом. Нам понравилось. Он есть выше. Тесто совсем не раскатывала. Рулон раскатала, разрезала вдоль, а потом поперек - получились квадраты. Получился противень довольно больших рулетиков.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1562
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.11 13:40. Заголовок: VANDA пишет: Н.Д , ..


VANDA пишет:

 цитата:
Н.Д , Наталья, а как по вкусу данный рецепт?

Buk-L пишет:

 цитата:
Я делала рулетики по рецепту Айри с Нутеллой и жареным бананом


я с жареным еще не делала ,у нас главный истребитель продуктов поститься , мы его стараемся не соблазнять ,
а с полу зрелым вкусно получается и он почти не чернеет только несколько прозрачный становиться, но это кто как приспособился
тесто раскатывала у меня бананов было 3 а пласта 2
треугольники закручивать с широкой стороны как круоссан , вкусно когда горячии с кофе

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 1872
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.11 00:03. Заголовок: Господяяяя! Начитаеш..


Господяяяя! Начитаешься тут вкуснотищи...ни какого намёка на пост Вот пользуюсь такими рецептиками во время поста, французкий супчик - не разваривать картошку, но варить до готовности; зеленый горошек (лучше мороженный), капуста белокочанная или цветная, морковь, лук. Можно добавить поломанную спаржу. Зелень - в тарелки.

Лапша с маслинами - макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы отварить и промыть, добавить туда сок от маслин, нарезать сами маслины, добавить томат или кетчуп, чеснок, базилик (сушеный или свежий). Когда можно, хорошо туда добавить масло, тертый сыр. Вместо макарошек можно готовить зеленую фасоль. рецептики вычитала когда то здесьhttp://www.bt-lady.com.ua/?articleID=1455 понравилось и с удовольствием пользуюсь ими И ещё нравится вот такой рецепт Икры из солёных огурцов огурцы соленые — 1 кг, лук репчатый — 200 г, томат-пюре — 50 г, масло растительное — 40 г, соль и перец по вкусу. Готовить так - мелко изрубить соленые огурцы, из полученной массы отожать сок.
Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить измельченные огурцы и продолжить жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре и все вместе жарьте еще 15–20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.Таким же образом можно приготовить икру из соленых помидоров. На любителя....но всё же А ещё нравятся картофельные котлетки с черносливом - сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла (я добавляю меньше в половину, но по рецепту именно так), полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Может кто поделится любимыми постными блюдами ?


Спасибо: 0 
Профиль
ви



Пост N: 20
Откуда: питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.11 17:13. Заголовок: Закуска-называется Г..


Закуска-называется ГОСТИ НА ПОРОГЕ
Надо:2 яблока,2 яйца(свареных в крутую),сыр,майонез
Трем яблоко на крупной терке,далее слой из яиц(тоже на терке),слой майонеза и сверху сыр.
Закуска оч нежная,легкая и вкусная!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1565
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.11 18:34. Заголовок: нюрка пишет: кто по..


нюрка пишет:

 цитата:
кто поделится любимыми постными блюдами


Вареники выше давала
Капуста квашенная : рубим мешаем солим и под гнет на сутки . Гнет снять проколоть каждые 4 часа часиков 12 в банку и в холодильник.( все на глаз)
Драники картофель натереть на терке , жарить с двух сторон
Помидор, баклажан, кабачок кружочками обжарить слегка сложить каждый друг на друга в середине майонез постный и в духовку
Криветки, кальмары, мидии обжарить добавить лук перец морковь тертую и соус сок апельсиновый крахмал и соевый , сверху жареным орешком можно кто любит



Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 1873
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.11 20:50. Заголовок: Н.Д :sm36: спасибо ..


Н.Д спасибо за подсказку, про драники (они на Украине называются деруны ) совсем забыла, буду делать. А вот креветок, мидий и кальмар и т.п. живность не ем - из этических убеждений...жалко животинку хотя рецептик преинтересный, для гостей то что надо Ещё раз спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 475
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика