Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


золото осени



Пост N: 1052
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.11 21:20. Заголовок: нюрка Биточки рисо..


нюрка
Биточки рисовые.
Рисовая крутая и вязкая каша, сваренная на воде. Из круглого риса. Сладкая по потребности.
Сварить, добавить промытые сухофрукты, опытным путем выяснено, что лучше изюма и рубленной кураги нет ничего, остудить, добавить муки, ванилина и подсолнечного масла без запаха ( немного).
Сделать котлетки (мокрыми руками, так не прилипают), обвалять в муке, обжарить до корочки в сильно разогретом раст. масле.
А если есть возможность перед едой залить киселем из свежих фруктов, то совсем десертно.
Плов.
Фишка - разогреть масло, обжарить в нем грецкие орехи, не поджечь, но хорошенько. Всыпать промытый и хорошо стекший, сваренный до готовности, длинный рис. Добавить тот же изюм и рубленную курагу, немного ванильного сахара, подсладить, хорошенько прогреть под крышкой.
Мои, непостящиеся, съедают нагло и быстро.
Рис в обоих случаях варить подсоленным по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1566
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.11 22:31. Заголовок: Сегодня делала супчи..


Сегодня делала супчик типа тайский (постящимуся)
морепродукты обжарить на сковороде
ананасы банка маленькая порезать добавить к морепродуктам
компот смешать с кокосовым молоком и соевым 0.5-0.7 литра добавить крахмал
вылить на сковородку ,дать закипеть и снять
острый перец маринованный порезать колечками 1\2 ,маринованный имбирь порезать мелко добавить в блюдо
соль повкусу

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 624
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.11 23:53. Заголовок: нюрка пишет: францу..


нюрка пишет:

 цитата:
французкий супчик -



Я тоже такой делаю, еще делаю суп-пюре. Варю картошку, разминаю ее блендером прямо в воде, в которой варила, добавляю фасоль в томатном соусе (люблю Хайнц - Чили), довожу до кипения и добавляю зелень - вегетарианцы - налетай!!! Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 625
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.11 23:54. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Мои, непостящиеся, съедают нагло и быстро.



А непостящиеся оне такие, сначала нос дерут, а потом постящиеся только к тарелке, а в ней пусто

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1551
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 10:33. Заголовок: Для постящихся попал..


Для постящихся попался рецепт. Сама не пробовала, но заинтересовал, потому как сама драники ни разу не делала, а мечтаю попробовать.

Драники картофельные с маслятами


* 500 г картофеля
* 150 г замороженных маслят (лучше белые грибы использовать)
* 1 ст л муки
* 1 яйцо
* 1 зубок чеснока
* 50 г петрушки
* соль
* белый молотый перец
* тёртый мускатный орех
* растительное масло



1. Картофель очистить, залить холодной водой и оставить на 30 минут (чтобы вышел крахмал).
2. Картофель обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить.
3. Зелень и чеснок измельчить.
4. Грибы отварить в течении 10 минут, мелко порубить и обжарить на масле. Охладить.
5. В тёртый картофель добавить зелень, чеснок, яйцо, муку и специи.
6. Грибы смешать с картофелем.
7. Сформовать небольшие котлетки - драники и обжарить на растительном масле с двух сторон.
8. Драники выложить на противень, смазанный маслом и довести до готовности в духовке при 180С в течение 10 минут.
9. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 626
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 11:28. Заголовок: Buk-L пишет: Для по..


Buk-L пишет:

 цитата:
Для постящихся попался рецепт.



Яйца не подходят...Но идея хороша, надо будет попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Забава





Пост N: 691
Откуда: Норвегия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 20:42. Заголовок: Джана пишет: Яйца н..


Джана пишет:

 цитата:
Яйца не подходят...Но идея хороша, надо будет попробовать



Интересно, а без яиц получится? Идея действительно хорошая.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1585
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 22:26. Заголовок: у меня маман делает ..


у меня маман делает так
картофель в мундире варит
через мясорубку яйцо соль перец до консистенции теста
начинка сыр или мясо жареный фарш
делает пирожки с мукой как обычно ,обжаривает на сковороде с двух сторон со сетанкой
но не постное

Спасибо: 0 
Профиль
frezia new



Пост N: 10
Откуда: спб
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 18:44. Заголовок: Листья салата порват..


Листья салата порвать, морковь натереть на крупной тёрке, свежий огурчик, помидорка, зелень и один солёный огурец. Я заправляю майонезом.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1140
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 19:31. Заголовок: Н.Д пишет: картофел..


Н.Д пишет:

 цитата:
картофель в мундире варит
через мясорубку яйцо соль перец до консистенции теста
начинка сыр или мясо жареный фарш


Я бы сказала, что это практически ципелины :) Если во внутрь картошки завернуть начинку и обжарить )))

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1141
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 19:50. Заголовок: Мне вообще нравятся ..


Мне вообще нравятся быстрые рецепты, потому что на готовку редко когда хочется тратить больше 30 мин, ну .. часа максимум.

Тефтели в микроволновке.

Фарш 1/2 говядины и 1/2 свинины
2-4 зубчика чеснока
соль
перец
вода

Сделала тефтели (8 штук), в один ряд уложила в посудину для микроволновки. 3 чл HEINZ соус для спагетти традиционный разбавила 100 гр воды и залила тефтели. В микроволновку на 4 мин. мощность 750 ВТ
К тефтелям вместо гарнира - салат. О нем писала раньше. Любые салатные листья + яблоко зеленое + перец болгарский + сельдрей. Заправить Активией.


Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 1679
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.11 12:52. Заголовок: БУРИТО (лепешки тотт..


БУРИТО
(лепешки тоттиллиа, соус для бурито тако острый,приправа тако специальный микст -все фирмы санта мария )
кукуруза 2 ложки
фасоль 2 ложки
сер тертый 50 гр
сметана 50 гр
соус тобаско
лук 1 шт
перец сладкий 1 шт
салат листья
помидорки
мясо азу или фарш (любое )
на сковороду мясо и жарим на растительном без запаха ,добавить лук и перец на сильный огонь
перед снятием добавить сальса и тако (не переборщить) помидорки кукурузу фасоль и сразу на стол
кушать.
доп приготовления
лепешки подогреть в печке должны быть теплые (но осторожно быстро горят)
сметану с тертым сыром и листья подать отдельно
на лепешку кладем лист салата
пару ложек со сковороды (не жадничать , лучше меньше чем облиться соусом) добавляем тобаско(кто любит более острое) сметану с сыром
быстро сворачиваем конверт и едим
время готовки 15 минут ,все приправы и лепешки есть в супермаркетах ,мы берем в метро
еще самые вкусные лепешки фирменные в красной упаковке санта мария

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1086
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 20:09. Заголовок: Хочу МЯСА!!! Заесть ..


Хочу МЯСА!!! Заесть его РЫБОЙ, запить КЕФИРОМ. И никаких там грибов, капусты и прочего силоса.
Еще три недели поста, но уже меньше половины.....
Извините! Крик измученного организма.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1153
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 20:28. Заголовок: золото осени , сочув..


золото осени , сочувствую. Чесслово
Сдеелайте пирог с капустой.
Где-то приводила уже этот рецепт, повторюсь.

Все ингредиенты "на глаз", т.к. давно не делала и точно не помню. Должно получиться "обычное"дрожжевое тесто.

Пирог постный
Растительное масло (в оригинале - стакан, но я всегда меньше делала, а то как-то много)
Стакан горячей воды. В ней растворить сахар и соль. По вкусу.
Пакетик сухих дрожжей (с поваренком покупала) всыпать в 1-1.5 кг муки.
Соединить муку, воду и масло.

Масло лучше добавить при необходимости, тесто должно быть нежным эластичным и отставать от рук.
Дать подойти. Осадить. Дать подойти. Осадить. Снова подойдет - разделить на 2 части. Раскатать нижний пласт, на него положить начинку (тушёную капусту или бруснику сверху засыпанную сахаром). Накрыть вторым пластом, защипать.
Ели начинка - брусника, то предварительно с сахаром не мешать, а то сок даст. И защипывать очень быстро и тщательно.

Можно дать подойти тесту 1 раз. Тоже хорошо получается.
Выпекаю обычно на противне, застеленном пергаментом.


Коврижка пряная постная
О ней тоже писала и тоже давно не делала, так что все по памяти напишу.

Растительного масла стакан :)
Воды горячей стакан, в ней растворить сахар, мёд.
Муки около 1 кг.
Смешать муку, масло, воду, добавить какао (количество - на свое усмотрение), размолотую гвоздику, корицу. Можно добавить изюм. Крупный без косточек, темный Чемпион - вкусно будет ))
1/2 чл гашёной соды

Должно получиться тесто по консистенции, как на шарлотку, немного гуще.
Выпекать в смазанной маслом форме. Готовность проверять деревянной палочкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 635
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 20:49. Заголовок: золото осени Держите..


золото осени Держитесь дружище!

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1088
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 20:59. Заголовок: золото осени.


Айри, Джана, спасибо за поддержку.
Я обязательно продержусь, уже привыкла.
А пирог с капустой на Благовещенье постараюсь сварганить.

Спасибо: 0 
Профиль
буба





Пост N: 1867
Откуда: Большой деревни
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 22:36. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Хочу МЯСА!!! Заесть его РЫБОЙ, запить КЕФИРОМ. И никаких там грибов, капусты и прочего силоса.
Еще три недели поста, но уже меньше половины.....
Извините! Крик измученного организма.


а зачем терпеть?! смысл поста, как мне кажется, не в очищение организма, а души, а с другой стороны, душе наверно, моей так точно, без разницы, едите вы мясо или нет, а потом есть ведь рыбные дни и еще какие то...

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1092
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 22:55. Заголовок: золото осени.


Буба, ну так уж мне решилось. И так я сделаю. Ведь я никого не призываю следовать за мной. Давайте не будем эту тему обсуждать, она слишком спорная, опять случится ссора.
Я просто прочитала рецепты всей этой вкуснятины и не сдержалась.

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 1892
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.11 00:39. Заголовок: золото осени да вовс..


золото осени да вовсе тема поста не спорная, по моему всё предельно ясно - "Не одни уста должны поститься, – нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело... Пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления... Ты постишься? Напитай голодных, напои жаждущих, посети больных, не забудь заключенных в темнице, пожалей измученных, утешь скорбящих и плачущих; будь милосерден, кроток, добр, тих, долготерпелив, сострадателен, незлопамятен, благоговеен и степен, благочестив, чтобы Бог принял и пост твой, и в изобилии даровал плоды покаяния" (святитель Иоанн Златоуст).

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1161
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.11 18:54. Заголовок: Когда только открыли..


Когда только открылись (или я для себя открыла ) Иль Патио, короче, давным-давно я впечатлилась одним блюдом - спагетти карбонара. Помню, искала в инете, очень старалась и даже несколько раз получилось очень вкусно.
Сегодня на ужин ребенок попросил "макаронов с сосисками". А мне как-то совестно вечером в пятницу кормить дите почти что фастфудом. Осенило случайно и случайно же в холодильнике оказался бекон и 33% сливки
Хочу отметить, что по сравнению с предыдущими разами, на приготовление ушло катастрофически мало времени. От силы минут 5! Спагетти уже были сварены.

Спагетти карбонара

на 1 порцию
яйцо 1 шт
бекон около 50 г или меньше (на глаз отмеряла)
сливки 33% около 100 мл (вряд ли больше)

в сотейник бросить нарезанный тоненько бекон (как нравится - соломкой или ломтиками). Когда он зажарится и растопится влить половину нормы сливок. Хорошенько помешать. Вбить яйцо. Причем надо изловчиться и одновременно вбивать и энергично размешивать. Делала все на сильно разогретой камфорке, когда яйцо начало схватываться, а это буквально в первые секунды, сразу переставила сотейник на холодную камфорку, продолжая энергично размешивать. Загустело. Вылила оставшиеся сливки и снова на горячую камфорку секунды на три - пять и не прекращать мешать. Мешать энергично надо для того, чтобы яйцо не свернулось в хлопья. Важно не перегреть.
Должна получиться нежная кремообразная текучая субстанция ))) с беконом.
Вылить это на спагетти. Посыпать сыром. Вот пармезана у меня случайно не оказалось, но и с "обычным" ребенок уплёл за обе щёки.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 467
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика