Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1052
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 24.03.11 21:20. Заголовок: нюрка Биточки рисо..
нюрка Биточки рисовые. Рисовая крутая и вязкая каша, сваренная на воде. Из круглого риса. Сладкая по потребности. Сварить, добавить промытые сухофрукты, опытным путем выяснено, что лучше изюма и рубленной кураги нет ничего, остудить, добавить муки, ванилина и подсолнечного масла без запаха ( немного). Сделать котлетки (мокрыми руками, так не прилипают), обвалять в муке, обжарить до корочки в сильно разогретом раст. масле. А если есть возможность перед едой залить киселем из свежих фруктов, то совсем десертно. Плов. Фишка - разогреть масло, обжарить в нем грецкие орехи, не поджечь, но хорошенько. Всыпать промытый и хорошо стекший, сваренный до готовности, длинный рис. Добавить тот же изюм и рубленную курагу, немного ванильного сахара, подсладить, хорошенько прогреть под крышкой. Мои, непостящиеся, съедают нагло и быстро. Рис в обоих случаях варить подсоленным по вкусу.
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 1566
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 24.03.11 22:31. Заголовок: Сегодня делала супчи..
Сегодня делала супчик типа тайский (постящимуся) морепродукты обжарить на сковороде ананасы банка маленькая порезать добавить к морепродуктам компот смешать с кокосовым молоком и соевым 0.5-0.7 литра добавить крахмал вылить на сковородку ,дать закипеть и снять острый перец маринованный порезать колечками 1\2 ,маринованный имбирь порезать мелко добавить в блюдо соль повкусу
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 624
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
|
|
Отправлено: 24.03.11 23:53. Заголовок: нюрка пишет: францу..
нюрка пишет: Я тоже такой делаю, еще делаю суп-пюре. Варю картошку, разминаю ее блендером прямо в воде, в которой варила, добавляю фасоль в томатном соусе (люблю Хайнц - Чили), довожу до кипения и добавляю зелень - вегетарианцы - налетай!!! Скрытый текст Невегетарианцы тоже
|
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 625
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
|
|
Отправлено: 24.03.11 23:54. Заголовок: золото осени пишет: ..
золото осени пишет: цитата: | Мои, непостящиеся, съедают нагло и быстро. |
| А непостящиеся оне такие, сначала нос дерут, а потом постящиеся только к тарелке, а в ней пусто
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1551
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 25.03.11 10:33. Заголовок: Для постящихся попал..
Для постящихся попался рецепт. Сама не пробовала, но заинтересовал, потому как сама драники ни разу не делала, а мечтаю попробовать. Драники картофельные с маслятами * 500 г картофеля * 150 г замороженных маслят (лучше белые грибы использовать) * 1 ст л муки * 1 яйцо * 1 зубок чеснока * 50 г петрушки * соль * белый молотый перец * тёртый мускатный орех * растительное масло 1. Картофель очистить, залить холодной водой и оставить на 30 минут (чтобы вышел крахмал). 2. Картофель обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить. 3. Зелень и чеснок измельчить. 4. Грибы отварить в течении 10 минут, мелко порубить и обжарить на масле. Охладить. 5. В тёртый картофель добавить зелень, чеснок, яйцо, муку и специи. 6. Грибы смешать с картофелем. 7. Сформовать небольшие котлетки - драники и обжарить на растительном масле с двух сторон. 8. Драники выложить на противень, смазанный маслом и довести до готовности в духовке при 180С в течение 10 минут. 9. Приятного аппетита!
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 626
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
|
|
Отправлено: 25.03.11 11:28. Заголовок: Buk-L пишет: Для по..
Buk-L пишет: цитата: | Для постящихся попался рецепт. |
| Яйца не подходят...Но идея хороша, надо будет попробовать
|
|
|
Забава
|
| |
Пост N: 691
Откуда: Норвегия
|
|
Отправлено: 25.03.11 20:42. Заголовок: Джана пишет: Яйца н..
Джана пишет: цитата: | Яйца не подходят...Но идея хороша, надо будет попробовать |
| Интересно, а без яиц получится? Идея действительно хорошая.
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 1585
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 25.03.11 22:26. Заголовок: у меня маман делает ..
у меня маман делает так картофель в мундире варит через мясорубку яйцо соль перец до консистенции теста начинка сыр или мясо жареный фарш делает пирожки с мукой как обычно ,обжаривает на сковороде с двух сторон со сетанкой но не постное
|
|
|
frezia new
|
| |
Пост N: 10
Откуда: спб
|
|
Отправлено: 26.03.11 18:44. Заголовок: Листья салата порват..
Листья салата порвать, морковь натереть на крупной тёрке, свежий огурчик, помидорка, зелень и один солёный огурец. Я заправляю майонезом.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1140
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.03.11 19:31. Заголовок: Н.Д пишет: картофел..
Н.Д пишет: цитата: | картофель в мундире варит через мясорубку яйцо соль перец до консистенции теста начинка сыр или мясо жареный фарш |
| Я бы сказала, что это практически ципелины :) Если во внутрь картошки завернуть начинку и обжарить )))
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1141
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.03.11 19:50. Заголовок: Мне вообще нравятся ..
Мне вообще нравятся быстрые рецепты, потому что на готовку редко когда хочется тратить больше 30 мин, ну .. часа максимум. Тефтели в микроволновке. Фарш 1/2 говядины и 1/2 свинины 2-4 зубчика чеснока соль перец вода Сделала тефтели (8 штук), в один ряд уложила в посудину для микроволновки. 3 чл HEINZ соус для спагетти традиционный разбавила 100 гр воды и залила тефтели. В микроволновку на 4 мин. мощность 750 ВТ К тефтелям вместо гарнира - салат. О нем писала раньше. Любые салатные листья + яблоко зеленое + перец болгарский + сельдрей. Заправить Активией.
|
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 1679
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 01.04.11 12:52. Заголовок: БУРИТО (лепешки тотт..
БУРИТО (лепешки тоттиллиа, соус для бурито тако острый,приправа тако специальный микст -все фирмы санта мария ) кукуруза 2 ложки фасоль 2 ложки сер тертый 50 гр сметана 50 гр соус тобаско лук 1 шт перец сладкий 1 шт салат листья помидорки мясо азу или фарш (любое ) на сковороду мясо и жарим на растительном без запаха ,добавить лук и перец на сильный огонь перед снятием добавить сальса и тако (не переборщить) помидорки кукурузу фасоль и сразу на стол кушать. доп приготовления лепешки подогреть в печке должны быть теплые (но осторожно быстро горят) сметану с тертым сыром и листья подать отдельно на лепешку кладем лист салата пару ложек со сковороды (не жадничать , лучше меньше чем облиться соусом) добавляем тобаско(кто любит более острое) сметану с сыром быстро сворачиваем конверт и едим время готовки 15 минут ,все приправы и лепешки есть в супермаркетах ,мы берем в метро еще самые вкусные лепешки фирменные в красной упаковке санта мария
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1086
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 04.04.11 20:09. Заголовок: Хочу МЯСА!!! Заесть ..
Хочу МЯСА!!! Заесть его РЫБОЙ, запить КЕФИРОМ. И никаких там грибов, капусты и прочего силоса. Еще три недели поста, но уже меньше половины..... Извините! Крик измученного организма.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1153
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 04.04.11 20:28. Заголовок: золото осени , сочув..
золото осени , сочувствую. Чесслово Сдеелайте пирог с капустой. Где-то приводила уже этот рецепт, повторюсь. Все ингредиенты "на глаз", т.к. давно не делала и точно не помню. Должно получиться "обычное"дрожжевое тесто. Пирог постный Растительное масло (в оригинале - стакан, но я всегда меньше делала, а то как-то много) Стакан горячей воды. В ней растворить сахар и соль. По вкусу. Пакетик сухих дрожжей (с поваренком покупала) всыпать в 1-1.5 кг муки. Соединить муку, воду и масло. Масло лучше добавить при необходимости, тесто должно быть нежным эластичным и отставать от рук. Дать подойти. Осадить. Дать подойти. Осадить. Снова подойдет - разделить на 2 части. Раскатать нижний пласт, на него положить начинку (тушёную капусту или бруснику сверху засыпанную сахаром). Накрыть вторым пластом, защипать. Ели начинка - брусника, то предварительно с сахаром не мешать, а то сок даст. И защипывать очень быстро и тщательно. Можно дать подойти тесту 1 раз. Тоже хорошо получается. Выпекаю обычно на противне, застеленном пергаментом. Коврижка пряная постная О ней тоже писала и тоже давно не делала, так что все по памяти напишу. Растительного масла стакан :) Воды горячей стакан, в ней растворить сахар, мёд. Муки около 1 кг. Смешать муку, масло, воду, добавить какао (количество - на свое усмотрение), размолотую гвоздику, корицу. Можно добавить изюм. Крупный без косточек, темный Чемпион - вкусно будет )) 1/2 чл гашёной соды Должно получиться тесто по консистенции, как на шарлотку, немного гуще. Выпекать в смазанной маслом форме. Готовность проверять деревянной палочкой.
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 635
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
|
|
Отправлено: 04.04.11 20:49. Заголовок: золото осени Держите..
золото осени Держитесь дружище!
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1088
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 04.04.11 20:59. Заголовок: золото осени.
Айри, Джана, спасибо за поддержку. Я обязательно продержусь, уже привыкла. А пирог с капустой на Благовещенье постараюсь сварганить.
|
|
|
буба
|
| |
Пост N: 1867
Откуда: Большой деревни
|
|
Отправлено: 04.04.11 22:36. Заголовок: золото осени пишет: ..
золото осени пишет: цитата: | Хочу МЯСА!!! Заесть его РЫБОЙ, запить КЕФИРОМ. И никаких там грибов, капусты и прочего силоса. Еще три недели поста, но уже меньше половины..... Извините! Крик измученного организма. |
| а зачем терпеть?! смысл поста, как мне кажется, не в очищение организма, а души, а с другой стороны, душе наверно, моей так точно, без разницы, едите вы мясо или нет, а потом есть ведь рыбные дни и еще какие то...
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1092
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 04.04.11 22:55. Заголовок: золото осени.
Буба, ну так уж мне решилось. И так я сделаю. Ведь я никого не призываю следовать за мной. Давайте не будем эту тему обсуждать, она слишком спорная, опять случится ссора. Я просто прочитала рецепты всей этой вкуснятины и не сдержалась.
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 1892
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 05.04.11 00:39. Заголовок: золото осени да вовс..
золото осени да вовсе тема поста не спорная, по моему всё предельно ясно - "Не одни уста должны поститься, – нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело... Пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления... Ты постишься? Напитай голодных, напои жаждущих, посети больных, не забудь заключенных в темнице, пожалей измученных, утешь скорбящих и плачущих; будь милосерден, кроток, добр, тих, долготерпелив, сострадателен, незлопамятен, благоговеен и степен, благочестив, чтобы Бог принял и пост твой, и в изобилии даровал плоды покаяния" (святитель Иоанн Златоуст).
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1161
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.11 18:54. Заголовок: Когда только открыли..
Когда только открылись (или я для себя открыла ) Иль Патио, короче, давным-давно я впечатлилась одним блюдом - спагетти карбонара. Помню, искала в инете, очень старалась и даже несколько раз получилось очень вкусно. Сегодня на ужин ребенок попросил "макаронов с сосисками". А мне как-то совестно вечером в пятницу кормить дите почти что фастфудом. Осенило случайно и случайно же в холодильнике оказался бекон и 33% сливки Хочу отметить, что по сравнению с предыдущими разами, на приготовление ушло катастрофически мало времени. От силы минут 5! Спагетти уже были сварены. Спагетти карбонара на 1 порцию яйцо 1 шт бекон около 50 г или меньше (на глаз отмеряла) сливки 33% около 100 мл (вряд ли больше) в сотейник бросить нарезанный тоненько бекон (как нравится - соломкой или ломтиками). Когда он зажарится и растопится влить половину нормы сливок. Хорошенько помешать. Вбить яйцо. Причем надо изловчиться и одновременно вбивать и энергично размешивать. Делала все на сильно разогретой камфорке, когда яйцо начало схватываться, а это буквально в первые секунды, сразу переставила сотейник на холодную камфорку, продолжая энергично размешивать. Загустело. Вылила оставшиеся сливки и снова на горячую камфорку секунды на три - пять и не прекращать мешать. Мешать энергично надо для того, чтобы яйцо не свернулось в хлопья. Важно не перегреть. Должна получиться нежная кремообразная текучая субстанция ))) с беконом. Вылить это на спагетти. Посыпать сыром. Вот пармезана у меня случайно не оказалось, но и с "обычным" ребенок уплёл за обе щёки.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|