Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 1766
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.11 19:21. Заголовок: Айри А мне еще нрав..
Айри А мне еще нравиться паста ( плоские макаронки) с сыром маскарпоне и кусочками курицы сладкого перца и тертого сыра с орехами В глубокую сковородку наливаем воды кидаем макаронки , варим 1/2 положенного времени сливаем лишнюю воду добавляем 2 ложки растительного масла соль , маленькую маскарпоне , кусочки мяса ( курицы можно рыбу можно креветки чищенные) готовим тертый орешки миндальные кедровые жарим до золотистого цвета , довариваем макоронки и по тарелкам сверху сыр и орешки перчик и быстро кушаем .
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1162
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.04.11 19:25. Заголовок: Н.Д , ингредиенты вк..
Н.Д , ингредиенты вкусные, должно быть получается вкуснятина. Но мне жалко маскарпоне на макароны тратить. Да, я - жадина Маскарпоне стоит в холодильнике. Нашла рецепт правильного чиз-кейка. Еще кой-чем надо запастись и тогда расскажу, как вкусно нам было
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1164
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.04.11 10:43. Заголовок: Кто о чем, а я о еде..
Кто о чем, а я о еде И снова слоеное тесто По-моему, называлось "Звездное". Квадратные пласты. Яблочный пирог за 25 минут 1 пластина слоеного теста 2 больших зеленых яблока с кислинкой сахар корица Так же нужна разъемная форма для выпечки не более 26 см. Лучше поменьше. На муке раскатать тесто, ровно на столько, чтобы можно было поместить его в форму и "излишками" прикрыть начинку. Раскатанное тесто выложить в форму (я ничем не смазывала). Выложить начинку - яблоки без кожуры, порезанные на тоненькие дольки. Посыпать по вкусу сахаром и корицей. В произвольном порядке прикрыть краями теста начинку. Ничего не защипывала, серединка так и осталась неприкрытой )) Поставила выпекать в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Ушла спать. Утром сняла форму и аккуратно перенесла пирог на блюдо.
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1619
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 15.04.11 10:55. Заголовок: Ну раз о еде продолж..
|
|
|
Бульф
|
| |
Пост N: 2514
Откуда: Россия, г. Омск
|
|
Отправлено: 15.04.11 11:13. Заголовок: Buk-L , Люд, слушай,..
Buk-L , Люд, слушай, КАКАЯ красота! Я, правда, только что пообедала, но всё равно очень впечатляет, до проступания слюнок пробирает! А у меня ведь есть порей - подруга на днях принесла, она у себя на даче выращивает всякую растительную экзотику вроде порея и шалота! А я ещё голову ломала - куда же мне эНтот порей засунуть? А ты - тут как тут! А копченое куриное мясо - грудка, или это без разницы?
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1621
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 15.04.11 11:20. Заголовок: Бульф , Лен, я купил..
Бульф , Лен, я купила копченую куриную грудку в вакуумной упаковке в Ашане. Там были и другие части тела курицы, но я предпочитаю грудку.
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 2003
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.04.11 11:35. Заголовок: Buk-L Делала я такой..
Buk-L Делала я такой, не очень впечатлилась. Очень туда грибочки обжаренные просятся. Хотя гости все слопали
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1165
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.04.11 11:37. Заголовок: Buk-L, как раз обеда..
Buk-L, как раз обедать хочется, а тут салатик дразницо Людмила Юрьевна, если Вы не против, то я для ведущих здоровый образ жизни порекомендую майонез заменить на такой соус: Активия йогурт + горчица зернистая. Будет нисколько не хуже, а только лучше!
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1622
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 15.04.11 11:42. Заголовок: Галя (Дези) пишет: Д..
Галя (Дези) пишет: цитата: | Делала я такой, не очень впечатлилась |
| Возможно, надо будет попробовать добавить. Ну он внешним видом привлекает, в основном. Бульф пишет: цитата: | куда же мне эНтот порей засунуть? |
| Можно сделать так: обжарить порей, потом курицу(грудку), потом сливки(или сметану), можно чуток крахмала добавить для густоты, приправы какие-нибудь и потушить до готовности. Или вместо мяса сделать тефтельки из курицы, небольшие, предварительно их обжарив чуток.
|
|
|
Alika
|
| |
Пост N: 439
Откуда: Москва, м. Молодежная
|
|
Отправлено: 15.04.11 11:44. Заголовок: порей можно в обычны..
порей можно в обычные супы класть вместо обычного лука, я давненько уже на него подсела
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1624
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 15.04.11 11:52. Заголовок: Айри пишет: пореком..
Айри пишет: цитата: | порекомендую майонез заменить на такой соус: Активия йогурт + горчица зернистая. Будет нисколько не хуже, а только лучше! |
| Надо будет принять к сведению. А Активию заменить на йогурт своего приготовления. У меня муж любитель майонеза, поэтому я его покупаю крайне редко - такой парадокс! Только для целевого назначения. А вот если он сам попадает в магазин, то без майонеза не уходит. Он его на хлеб мажет и ест Меня аж в дрожь бросает!
|
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1166
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.04.11 12:47. Заголовок: Buk-L пишет: У меня..
Buk-L пишет: цитата: | У меня муж любитель майонеза |
| Знакомо. Мой тоже был любителем. Но уже более полу года не употребляет )) После нашего мальдивского отдыха начал заниматься в спортзале Почему после отдыха? Потому что на том острове было много австралийских кенгуру мужчин. Они все такие! Подтянутые и мышЫчные! Причем, любого возраста! И так же было много китайцев. Которые в противовес австралийцам жирные и обвисшие буэээ... Когда каждый день на это смотришь со стороны выводы сами собой делаются и принимаются меры А когда я ему салат стала заправлять Активией&горчицей вместо майонеза, сделал выговор, что раньше ему такого не предлагала
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1167
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.04.11 13:02. Заголовок: Бульф пишет: А я ещ..
Бульф пишет: цитата: | А я ещё голову ломала - куда же мне эНтот порей засунуть? |
| Делала с пореем ризотто. Гости смели на раз! )) Обычно готовлю "на глаз", поэтому привожу примерную калькуляцию: Ризотто с пореем и белым вином Рис 300 граммов Порей (белая часть и совсем немного зеленой нежной части стебля) 300 г Бульон (у меня был куриный) 1 литр или все же поменьше Белое сухое вино 1/2 бутылки или поболе (я еще в процессе себе в бокал наливала так что точно не скажу) Сыр пармезан тёртый Оливковое масло Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. В разогретом масле обжарить нарезанный кольцами порей. Добавить рис. Брала от "Мистраль" специальный рис - арборио. Слегка обжарить рис в луке и масле, чтобы рис немножко пропитался этой ароматной массой. Добавить куриный бульон, размешать. Когда жидкость впитается добавлять вино. И по мере впитывания постоянно добавлять. Важно не переварить рис. Степень его готовности определяется, как и у пасты - al dente, т.е. снаружи мягкое, внутри - твердовато. Во всяком случае, мне именно такое ризотто нравится. Блюдо в тарелке посыпать тёртым пармезаном или лучше - пекорино. Я вообще очень пекорино люблю и ем его со всем чем попало )))
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 642
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
|
|
Отправлено: 15.04.11 16:29. Заголовок: Айри пишет: Будет н..
Айри пишет: цитата: | Будет нисколько не хуже, а только лучше! |
| Спасибо за идею, попробуем
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 1852
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 15.04.11 17:39. Заголовок: Сегодня для постящих..
Сегодня для постящихся рыба под шубой Почти стандартная без "новоротов " Картошка Морковь Лук порезать замариновать с уксусом и сахаром и кипятком на 3-5 минут Селедка ( я лентяйка у меня баночная) Свекла Картошку после терки пропитать маслом подсолнечным Яблоко ----- Майонез постный перемешать с икрой трески Зелень сверху по желанию, фото не покажу ( муж с работы зашел покушать )кончилось
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 963
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 15.04.11 18:51. Заголовок: Айри пишет: Активия..
Айри пишет: цитата: | Активия йогурт + горчица зернистая. Будет нисколько не хуже, а только лучше! |
| Точно????? Иначе Вася убьет и меня и тебя! ЛЮДИ! В этом году Пасха 24 апреля, уже не за горами так сказать! Расскажите о том, какие куличи печете, рецепты творожной пасхи и вообще ваши любимые рецепты праздничного пасхального стола!
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1173
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 15.04.11 19:33. Заголовок: virago rare пишет: ..
virago rare пишет: цитата: | Точно????? Иначе Вася убьет и меня и тебя! |
| Точно! Во всяком случае, кроме Антона от майонезозависимости избавился еще муж моей коллеги. Он фанат майонеза, покупал какой-то определенный "Золотой китайский" ))) и когда попробовал Активию&горчицу, сказал На одну баночку активии кладу чайную ложку той горчицы. Если кому не нравятся зёрнышки, то можно заменить на другую горчицу. Но эта на мой вкус - самая подходящая. В меру сладкая и в меру острая и ароматная. Будь спок, Наташ, Василию плохого не посоветую А кстати, рецепты куличей у нас уже были! И даже делились секретами, кто что использует в качестве форм для выпечки куличей. Кто-то горошек в банках заранее скупает )), кто-то консервинованные компоты ))) Лично я для себя поняла, что куличи - не мое блюдо. И только традиции ради и атмосферы праздника пеку. В этот раз одну штучку сделаю.
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 1633
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 15.04.11 21:24. Заголовок: Вот наткнулась на ин..
Вот наткнулась на интересный рецепт. Сама не опробовала еще, но обязательно попробую в ближайшее врем. РЫБКА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ, С ЛИМОНОМ И ИЗЮМОМ (СВЧ) * Рыба (сайда,карп, треска, судак или другая - филе) — 300-400 г * Пиво — 50 мл * Изюм — 25-50 г * Уксус (любой, но лучше ароматизированный или бальзамический) — 1-2 ст. л. * Соль перец * Лимон (дольки или цедра - 1ч.л.) — 2-3 шт * Масло (растительное) — 1 ст. л. * Зелень (петрушки) — 1 ст. л. 1. Рыбу (желательно - филе) порезать на порционные куски, посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3%-уксусом и поставить в холодильник на 30 мин. 2. Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 мин. 3. Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить рыбу, добавить изюм, лимон (или лимонную цедру) и полить пивом. 4. Закрыть крышкой и тушить 11-13 мин. при полной мощности. 5. 6. P.S. Пиво начинает кипеть и выкипать, поэтому микроволновку лучше выключать и включать каждые 3-4 мин. 7. 8. Можно, конечно, запекать и в духовке, под фольгой. При 180*С ок. 20 мин. 9. Посыпать измельчённой зеленью петрушки. 10. Подавать с отваренным молодым картофелем и свежим салатом. 11. Приятного аппетита!
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 1857
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 15.04.11 22:00. Заголовок: virago rare пишет: ..
virago rare пишет: цитата: | Расскажите о том, какие куличи печете |
| 1) вариант яйца куриные 4 шт масло сливочное 125 гр сахар 1\2 стакана сливки 1\2 в хлебопечку и муку быстрые дрожи и на программу с добавками курага 200 гр мелко режем (мясорубку) и добавляем в тесто когда будет последний замес (у меня машина пищит) все остальное она делает сама ,месит ,подгоняет ,выпекает 2)вариант в "метро" продается все для кулича вместе с бумажной формой ,добавить по инструкции перемешать испечь
|
|
|
frezia new
|
| |
Пост N: 45
Откуда: спб
|
|
Отправлено: 15.04.11 23:01. Заголовок: мука 270гр какао- 2с..
мука 270гр сахар-150гр масло сл-100гр шоколад-100гр яйцо-3 кефир-200 какао- 2ст лож разрыхлитель-1 ч л творог 200 г Для начинки смешать творог, 4 ст лож сахара и 1 желток, Для теста смешать кефир, 2 яйца, 1 белок,растопленный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 гр сахара., мука, какао, разрыхлитель перемешать, не очень сильно. Тесто поместить в формочки( у меня силиконовые), на высоту чуть больше половины, а на середину выложить творожную начинку, где то ч.л с горкой.Выпекать при 175-18огр. 25-30 минут. Это не кулич, это кексики-маффины. У меня фишка к куличам, брезгую
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|