Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1212
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 23.05.11 16:52. Заголовок: virago rare пишет: ..
virago rare пишет: цитата: | И перед поеданием подписать договор с собственной печенью! Дескать Кзиш я съем, но ты моя родная печень, шоб даже не пикнула! В подтверждение договора, заесть Киш - 2 таблетками но- шпа, 2 таб. карсила! Вon appétit! |
| - глубокомысленно сказала Наталья, делая глоточек кофе, элегантно стряхивая пепел с сигареты... Для тех, кто считает калории, но при этом уважает творчество Омара Хайяма )) , предлагаю грудинку заменить на окорок, который можно вовсе не обжаривать. Жирные сыры заменить на более "здоровые" аналоги. Ну и главное: НЕ ЖРАТЬ пирог в одно лицо и за один присест. Про Омара Хайяма пришлось к слову: "Вино запрещено, но есть четыре НО: Кто? С Кем? Когда? И в меру ль пьет вино? При соблюдении сих четырех условий, Всем здравомыслящим вино разрешено." Этим принципом можно руководствоваться не только относительно вина.
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 1068
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 23.05.11 18:09. Заголовок: Айри пишет: НЕ ЖРАТ..
Айри пишет: цитата: | НЕ ЖРАТЬ пирог в одно лицо и за один присест. |
| Ага! Не жрать! Тогда не пиши про всякие вкусности, не дразни аппетит читающих!
|
|
|
Alika
|
| |
Пост N: 459
Откуда: Москва, м. Молодежная
|
|
Отправлено: 23.05.11 20:51. Заголовок: Айри пишет: НЕ ЖРАТ..
Айри пишет: цитата: | НЕ ЖРАТЬ пирог в одно лицо и за один присест. |
| легко сказать
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 2139
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 23.05.11 22:41. Заголовок: бараньи котлеты с ка..
бараньи котлеты с картошкой и грибами фарш баранины с жирком (я беру зад ногу) яйцо кускус 1 стопка лук соль перец приправы гвоздика морковка все через мясорубку и замесить и отбить сформировать маленькие котлетки в посуду для выпечки добавить кипяток ,на 1\3 прикрывает котлетки и поставить в духовку картофель молодой отварить в мундире. грибы \ любые\ жарить с луком,добавить туда чищенный отварной картошку. за 5 минут до готовности котлет сверху посыпать сыром . все можно трескать
|
|
|
буба
|
| |
Пост N: 2376
Откуда: Большой деревни
|
|
Отправлено: 24.05.11 13:59. Заголовок: нельзя сюда заходить..
нельзя сюда заходить, сразу обильно слюнотечение...
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 1077
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 24.05.11 15:54. Заголовок: буба пишет: нельзя ..
буба пишет: цитата: | нельзя сюда заходить, сразу обильно слюнотечение... |
| Да ужас, а не тема! Н.Д со своими котлетками, молодой картошечкой с грибами вАще садистка!
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Пост N: 2918
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 24.05.11 16:04. Заголовок: Айри пишет: Обжарит..
Айри пишет: цитата: | Обжарить 200 граммов грудинки |
| а можно вопрос. Грудинка сырая или готовая (бекон). Можно ведь кусок сырой грудинки купить
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1213
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.05.11 16:21. Заголовок: ЛАНА пишет: а можно..
ЛАНА пишет: цитата: | а можно вопрос. Грудинка сырая или готовая (бекон). Можно ведь кусок сырой грудинки купить |
| ЛАНА, можно все, что угодно :) А еще можно весь этот омлет с копченостями заменить на клубнику Я так делала в выхи, гости пожаловали неожиданно. Пока встретили, горячее было уже готово, а по ходу действия и клубничный пирог подоспел. Одно НО.... это будет уже не Лотарингский киш Но тоже вкусно
|
|
|
буба
|
| |
Пост N: 2382
Откуда: Большой деревни
|
|
Отправлено: 24.05.11 16:26. Заголовок: ушла захлебнувшись :..
ушла захлебнувшись
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Пост N: 2920
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 24.05.11 16:28. Заголовок: Айри пишет: А еще м..
Айри пишет: цитата: | А еще можно весь этот омлет с копченостями заменить на клубнику |
| можно. на дно заварной крем, а сверху фрукты. оч. вкусно.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1214
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.05.11 18:08. Заголовок: ЛАНА пишет: можно. ..
ЛАНА пишет: цитата: | можно. на дно заварной крем, а сверху фрукты. оч. вкусно. |
| А я даже с кремом не парилась :) Т.к. гости уже за столом ложками стучали. Просто на одну половину выложила малину, на вторую - клубнику. Миксером сбила упаковку маскарпоне с сахарной пудрой и выложила на ягоды. Сейчас вот пытаюсь сделать маффины с жидкой начинкой. Деть сказал, как всегда вовремя, что у них завтра чаепитие в классе. Вот решила, как самое простое приготовить. Только с жидкой ни разу еще не делала. Но не могу ж я сына разочаровать ...
|
|
|
|
буба
|
| |
Пост N: 2389
Откуда: Большой деревни
|
|
Отправлено: 24.05.11 21:20. Заголовок: Айри пишет: Миксеро..
Айри пишет: цитата: | Миксером сбила упаковку маскарпоне с сахарной пудрой и выложила на ягоды. Сейчас вот пытаюсь сделать маффины с жидкой начинкой |
| ну так нельзя...утопла...
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1215
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.05.11 21:39. Заголовок: УРА!!!! Получилось! ..
УРА!!!! Получилось! Не совсем то, что я предполагала, т.е. совсем не то, но тоже очень вкусное С жидкой серединкой сын передумал. Т.к. для нее надо было сначала сварить варенье из клубники, я и на это была готова )) Либо можно было сделать с шоколадом, но он его не любит... Наш компромисс: Маффины с целой клубникой 250 г муки 2 чл разрыхлителя 1/3 чл соли 100 г сахара 2 яйца 7 столовых ложек растит.масла 1 баночка Активии натуральной 1 упаковка замороженной клубники яйца + масло + Активия -> размешать мука + сахар + соль + разрыхлитель -> смешать и добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать, но без фанатизма. Что-то там плохого может приключиться, если долго мешать это тесто )) Тесто выложить в формочки (у меня формы для кексов и одноразовые пергаментные вкладыши). Сначала заполнила на 1/3, положила замороженную ягодку и еще 1/3 теста добавила сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 25. Рецепт на 10 шт. Искала рецепты, практически все иностранные на растительном масле. Я впервые делала кексы на растительном масле и однозначно, получилось вкуснее, чем на сливочном! И по консистенции маффин тоже лучше получается. Испекла три партии. Немного поиграла количеством продуктов и за неимением кефира и сметаны добавила - Активию. На молоке, мне кажется, будет совсем не то, что надо. В другой раз сделаю все же жидкую серединку из черной смородины, перекрученной с сахаром или малины или с белым шоколадом
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1216
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.05.11 21:45. Заголовок: буба пишет: ну так ..
буба пишет: цитата: | ну так нельзя...утопла... |
|
Присоединяйтесь к кулинарному марафону Да, что-то меня прорвало со страшной силой на кулинарные эксперименты В отпуске на шмоточные магазины даже смотреть не хотелось, зато выискивала, где у буржуев продаются формочки и прочее для выпечки. Я тааакого накупила! Сама себе завидую )) Форму большую для маффинов, вкладышей пару упаковок (но с моими темпами, чую не хватит...), форму для кексов стандартную и разъемную маленькую формочку 10см!!!! А еще низеньких формочек для тартинок с фруктами или с заварным кремом или.... короче много для чего... а еще, а еще... карамелизатор для крема-каталана! вот И все это не поверите, за 70 евро!!!!
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Пост N: 2922
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 25.05.11 10:46. Заголовок: Айри пишет: карамел..
Айри пишет: интересно, а чем можно заменить? Газовой гарелкой? а если и ее нет?
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Пост N: 2923
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 25.05.11 10:47. Заголовок: Айри пишет: сбила у..
Айри пишет: цитата: | сбила упаковку маскарпоне с сахарной пудрой |
| про маскарпоне не надо. Я сейчас присела на тирамису. если и дальше такими темпами его лопать - в двери не влезешь. Вкуснятина, черт побери. и готовить - ерунда времени.
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1234
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 25.05.11 11:17. Заголовок: золото осени
Лана, а можно рецепт этой вкуснятины? Мое "произведение" меня не впечатлило.
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 2165
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.11 11:17. Заголовок: Айри пишет: (у мен..
Айри пишет: цитата: | (у меня формы для кексов и одноразовые пергаментные вкладыши). . Искала рецепты, практически все иностранные на растительном масле. |
| вкладыши есть в икеи ,я их просто в посуду ставлю без форм и все нормально да на растительном вкусно не помню давала морковный мука 1 чашка геркулес 1 чашка 2-4 яйца 1 чашка сах песка 1 чашка растит масла разрыхлитель ван сахар морква большая тертая на мелкой терке готовить так я лично яйца и сахар в комбаин ,добавляю муку разрыхлитель овсянку и лью масло пока не получиться консистенция пюре (очень густой сметаны) ставлю насадку для моркови трем туда ,все в одной посуде на приличной скорости ,этот бесквит мне нравиться по вкусу времени и простоте исполнения ,ну и по миниуму грязной посуды( у меня витек вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=1577378 я им очень довольна)
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 6155
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 25.05.11 11:41. Заголовок: золото осени пишет: ..
золото осени пишет: цитата: | Лана, а можно рецепт этой вкуснятины? |
|
присоединяюсь. не смогла найти нужное по рецепту печенье и использовала бисквитное печенье Leibniz. получилось вкусно, но все-таки не то. очень интересно узнать и другие варианты
|
|
|
ЛАНА
|
| |
Пост N: 2927
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 25.05.11 12:02. Заголовок: Я нашла Савоярди. И ..
Я нашла Савоярди. И делала с ними. Правда первый раз конька набухала. Дите сказал, что моим терамису можно напится, а не наесться. Вобщем все на глаз, но примерно так: 250 грн Маскарпоне 3 яйца 100 гр сахарной пудры (можно и сахар, но пудпа лучше расходится) Савоярди Отделить желтки от белков. Желтки вбзбить в пену с сахарной пудрой, потом добавить маскарпоне и взбить до однородной массы. Отдельно взбить белки в пену ( я добавляю щепотку соли). Потом эти белки деревянной лопаткой я аккуратно ввожу в желтково-маскарпонную массу. Аккуратно и медленно, чтобы белки не потеряли воздух. Тогда крем получается воздушным. А савоярди я беру грамм 100-150 ( я люблю много крема и мало печенюшек. Кто любит больше теста, тогда можно больше печенюшек). Заварила кофе (я взяла обычный растворимый) грамм 150 в него 3 ст.л. коньяка. Пишут, что можно ликер или ром. Я брала коньяк. Остудить. Я выливаю в глубокую тарелку. Там и остывает быстро и печеньки мокать удобней. И каждую печеньку в этой жидкости обмакиваю. Именно обмакиваю. Долю секунды. Савоярди оочень пористые. Быстро вбирают воду. Первый раз я держала несколько секунд - это не правильно. Печеньки потом получаются слишком мокрыми и расползаются. Ну и сильно пьяными. Так вот, на долю секунды намочить в кофе с коньяком. Они будут на половинку мокрыми. Ничего страшного. Маскарпоне дает воду тоже. На это кол-во продуктов я брала форму (судочек для микроволновки) где-то 17*17 см. На дно клала печеньки, но не плоской стороной, а немного набок. Плотно уложили печеньки, а сверху маскарпонную массу. И в холодильник на ночь. Утром сверху притрусила какао-порошком (не несквиком и всякой такой дрянью, а чистым какао порошком. Он дает такую шоколадную горчинку). Ни и все. Можно кушать. Я такой судочек сама могу умолоть за один присест. И не замечу. Единственное что, если вы хотите для гостей, то лучше все выложить по креманкам. Просто если его потом из судочка раскладывать по тарелкам - формы не будет. Не эстетично. В кафе, я так понимаю, добавляют желатин. И тогда пироженко имеет форму. Сразу скажу, описание длинное, но приготовление занимает минут 15-20. Если совсем не торопиться (в промежутках коньчку внутрь принять и кофейком запить) - 25 минут
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|