Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Buk-L





Пост N: 1769
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 19:43. Заголовок: Меня тоже заинтересо..


Меня тоже заинтересовал рецепт с жидкой начинкой. Вроде и возни совсем немного. Но тоже надо формочками разживаться

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 427
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 20:15. Заголовок: Arriva пишет: и исх..


Arriva пишет:

 цитата:
и исхитриться и найти-таки савоярди.


Савоярди покупала на прошлой неделе в ОКее: упаковка 200 гр (24 шт.) - 59, 90 ре. На мою форму понадобилось 1,5 упаковки.


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1227
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 21:03. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
упаковка 200 гр (24 шт.) - 59, 90 ре


И у нас по той же цене такая же упаковка.

Buk-L пишет:

 цитата:
Меня тоже заинтересовал рецепт с жидкой начинкой.


Людмила Юрьевна, пока нет формочек можете сделать шоколадные брауни. Внутри жидко не будет, но снаружи можно от души глазурью намазать
http://www.cacaoweb.net/brownies.html

Перевела несколько рецептов с этого сайта и попробовала сделать. Мне понравилось. Только с разрыхлителем и содой я не усердствую. Не очень я их люблю. Буду дальше экспериментировать.

Но это все рецепты для поклонников горького шоколада. Вот ни сын, ни муж не разделяют моих вкусов, поэтому ем почти все одна и коллег подкармливаю.

Сегодня пеку маффины с малиной по странному рецепту.... Там муки 320 г и всего лишь одно яйцо... ну масло растительное и йогурт, но все равно тесто странненькое получается... жду когда испекутся


Спасибо: 0 
Профиль
ЛАНА





Пост N: 2958
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.11 21:09. Заголовок: Айри пишет: есть ли..


Айри пишет:

 цитата:
есть ли у вас настоящий шоколад


конечно есть. Дорогой, но есть.
Просто названия то у нас другие.
Айри пишет:

 цитата:
Тем паче, с 12 июня я в Украине буду, на славном полуострове Крым


здорово. Только у нас в июне дожди обещают. Но может Крыма это не коснется.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 428
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 18:58. Заголовок: Коллеги, поделитесь,..


Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опробованными рецептами домашней колбасы.
Нашла канал поставок свиных кишок, сегодня привезут. Попробую заделаться колбасницей ))
Много рецептов вот тут, но сама пока не пробовала делать.
Заранее спасибо!


Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1349
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 19:57. Заголовок: Пожалуйста, рецепт п..


Пожалуйста, рецепт пиццы, с дрожжевым тестом и начинкой посытней.
Дочь в понедельник отмечает ДР и проставляется за машину.
Народу полотделения, т.е. несколько дам малоедучих и человек 10 голодных хирургов. Заказали пиццу. У меня есть хороший рецепт, но т.к. мучное дома практически не едим, то не пекла лет 10. Что-то боюсь, вдруг подведу. Времени на переделывание не будет.
Поделитесь, плиз.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1350
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 19:59. Заголовок: Анна (G&S) А н..


Анна (G&S)
А насадка на мясорубку для надевания кишки есть?
Я делала, но мне с Хохляндии дали насадку.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 429
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 20:08. Заголовок: золото осени Соня, ..


золото осени
Соня, насадка будет 100%, если освою рецептуры )) У Вас какая, на ручную или электромясорубку, кстати?
Моя подруга, колбасница с небольшим опытом, сказала, что руками ей набивать удобнее. ))
И еще сказала, что мясо для колбасы все же лучше рубить ножом, а не пропускать через мясорубку, проверю ))


Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3450
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 20:26. Заголовок: золото осени вот рец..


золото осени вот рецепт теста опробованный, из итальянской книжки, а книгу кто - то заиграл.

250 гр. муки
20 гр. дрожжей
1 щепотка сахара
125 мл теплой воды
1 ч.ложка соли.
2 ст. ложки оливкового масла.
тесто исключительное


Спасибо: 1 
Профиль
koldynya





Пост N: 10829
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 20:32. Заголовок: Соня, у меня мама пи..


Соня, у меня мама пиццу делает просто. Дрожжевое тесто раскатывает как можно тоньше (потому как потом поднимается), смазывает кетчупом (использует "Балтимор Монарх", ) , сверху выкладывает порезанную ветчину и обжаренные грибы, порезанные маслины и посыпает сыром. Народу нравится, соседи на запах идут.

Спасибо: 1 
Профиль
Musya





Пост N: 1783
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 20:45. Заголовок: золото осени , у Вас..


золото осени , у Вас продают армянский лаваш? Это тонкие квадратные листы, по 3 или 5 штук.
Вещь замечательная, на любой бюджет.
1-й лист _смазываете плавленным сыром (Виола, Карат и т.д.), сворачиваете трубочкой;
2-й лист -плавленый сыр, сверху тонкие пласты красной рыбки, или любая консерва размятая(лосось или сардина)+ ложка майонеза+можно посыпать зеленью - заворачиваете поверх первого листа, потом в полиэтилен - на ночь в холодильник.
То же самое можно сделать, но вместо рыбы - жареные шампиньоны с лучком.
Перед подачей режете косенько...
По-собственному опыту знаю - улетает на ура! Вкусненько и сочненько!

Спасибо: 1 
Профиль
Бульф



Пост N: 2878
Откуда: Россия, г. Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 21:09. Заголовок: золото осени, Сонь, ..


золото осени, Сонь, я тоже пиццу просто делаю, как Анина мама, - только очень тонко раскатанную лепешку покупного дрожжевого пирожкового теста смазываю сначала майонезом, а поверх - кетчупом ( кстати, тоже Балтимор предпочитаю!) И грибы не обжариваю - режу сырые шампиньоны поперек тонкими пластинками ( силуэт грибочка сохраняется) и раскладываю. Еще, обязательно, помидоры свежие тоже тонкими пластинами, маслины так же, а из мясного - что имею в доме - сырокопченую колбаску колечками, ветчину, карбонад, вареную колбасу - все кружочками или треугольниками. Красиво раскладываю на лепешке, посыпаю натертым на крупной терке любым твердым сыром.
Ой, чуть не забыла - после того, как смазала лепешку, сначала раскладываю колечки репчатого лука. А иногда извращаюсь и делаю еще с красным болгарским перцем и консервированной кукурузой - солнечный такой и яркий цветовой акцент они придают!
Вкуснотища, правда! Зять, когда первый раз попробовал, сказал, что мне нужно сменить профессию и идти в пиццепёки!

И ещё немаловажный кухонный инструмент необходим - пиццерезка! У меня имеется!


Спасибо: 1 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1883
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 21:41. Заголовок: Я тоже пиццу делаю ч..


Я тоже пиццу делаю частенько - зимой особенно. Кетчуп использую только Хайнц, потому как дома другого не держим. Для начинки обязательно грибы - шампиньоны, но я жарю совсем чуть- чуть с луком.Обязательно колбаса, можно нарезанные сосиски. Обязательно добавляю овощи - зимой жареные замороженные баклажаны, а летом свежие или кабачки - тоже жареные. Еще добавляю рубленое яйцо с майонезом - сначала мелко рублю в кружке, потом добавляю майонез и равномерно раскладываю. Тонко нарезанные помидоры, перец, лук колечками, приправа для пиццы, зелень, посыпаю сыром и обязательно! сверху майонезом - решетку тонкими полосками. Мы любим когда много начинки. А чтобы пицца была сочная и пропеченная можно сначала корж поставить в духовку не надолго чуть подсушить, а потом наносить кетчуп и формировать саму пиццу.

Спасибо: 1 
Профиль
золото осени



Пост N: 1351
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 22:58. Заголовок: ­Вау! Посвятить что л..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 430
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 23:05. Заголовок: золото осени Спасиб..


золото осени
Спасибо, буду пробовать! А сколько примерно мяса-сала уходит на метр колбасы, не подскажете? ))

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина



Пост N: 724
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 05:45. Заголовок: Musya Скажите, не со..


Musya Скажите, не совсем поняла, каждый лист сворачивать отдельно, или два листа вместе.
Я из лаваша делаю рулет:
1 лист смазываю майонезом посыпаю зеленью, не много тертым сыром
2 лист колбаса, (тру ее на терке) не много тертого сыра
3 лист майонез и много тертого сыра,
все 3 листа сворачиваю в рулет и в духовку разогретую, минут 10-15 как только пошел запах можно вытаскивать, обрезаю засушенные края, режу на ломти и через 5 мин рулета нет.
Начинку готовить заранее, листы после смазывания майонезом если лежат долго при сворачивании рвутся.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 1353
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 07:01. Заголовок: Анна (G&S) У ме..


Анна (G&S)
У меня метрами не получается. Всегда где-нибудь кишка обязательно прорвется. Да и мяса своего сейчас нет, это раньше бабушка поросят держала, так что нарезаю металлическую миску большую, как раз на противень уходит. Возни много, съедается почти сразу. Раза два за последние несколько лет про запас делала. Сала беру на глаз, ну вот на эту миску с верхом толстенький брусок где-то 10на20 см.
Вы у киевлянок попробуйте спросить, я знаю, в Украине этот процесс налажен в совершенстве.

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 1784
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 07:31. Заголовок: Ирина пишет: Musya ..


Ирина пишет:

 цитата:
Musya Скажите, не совсем поняла, каждый лист сворачивать отдельно, или два листа вместе.



Ирина, сначала первый лист сворачиваете, потом его заворачиваете во второй.
Начинку можно разную, главное - дать пропитаться. Я на работу всегда на отмечаловки всякие делаю, возни не очень много и вкусно получается, народ сметает )))

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина



Пост N: 725
Откуда: Россия, Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 08:29. Заголовок: Musya Попробую, люб..


Musya Попробую, люблю такие вещи, быстро и всегда вкусно


Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 6271
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 21:51. Заголовок: я раскатанный пласт(..


я раскатанный пласт(тонкий, как было замечено выше) пиццы сначала смазываю маслом растительным (конечно, лучше оливковым), потому уже мажу аджикой, потом всякую снедь - все что есть, и обязательно мелко нарезанный чесночок, сверху сыр - так готовил знакомый почти обрусевший итальянец.

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 475
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика