Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Buk-L





Пост N: 1982
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 22:43. Заголовок: Вот такого вида у ме..


Вот такого вида у меня получились "Облака" Причем поднялось все, что было сверху формы, а внутренность осталась без изменений, но куда-то делся крем - непонятно



Но у меня появилась идея где взять формы нужного типоразмера. В магазинах продается такое лакомство - ягодное лукошко. Там два кексика с фруктовой начинкой как раз в нужной формочке из толстой фольги. Лукошко можно съесть, а формочку оставить как раз для этих целей. У меня уже давно зрела эта идея - оставлять формочки, но не было цели - теперь есть цель и буду их собирать.


Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Пост N: 635
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 22:46. Заголовок: Я тоже хочу поделить..


Я тоже хочу поделиться с вами интересным рецептом. Это суп из сладкого (болгарского) перца. Я беру сорт "Ласточка", зеленоватые плоды с красноватыми бочками.
мясной бульон - 1,5 литра (я брала не бульон, а обычную воду)
варено-копченая грудинка - 150г (я брала тонкие ломтики сыро-копченого бекона)
болгарский перец - 2шт
помидоры - 200гр (я брала 2 крупных помидора)
консервированная кукуруза - 150г
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец

Процесс приготовления:
Перцы нарезать тонкими полосками вдоль плода, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Помидоры натереть на терке, предварительно удалив кожуру (обдать плод кипятком и кожура легко снимется). Грудинку нарезать ломтиками.
В сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец с чесноком 5 минут и отправить все это в кастрюлю с кипящей водой. Также добавить пюре из помидоров. Варить все это 15 минут. За это время ломтики бекона немного подрумянить на сковороде. Бекон, кукурузу, лавровый лист, соль и немного черного перца добавить в кастрюлю и варить ещё 5-7 минут.
Суп варится Очень быстро. Я этот супчик очень люблю!


Спасибо: 0 
Профиль
frezia new



Пост N: 192
Откуда: спб
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 02:05. Заголовок: Очень вкусные получ..



 цитата:
Очень вкусные получились

Спасибо!! А вот корейский , холодный супчик!!! У кого ещё жаркая погода а то в Питере ужёёё похоладало Берём ;
Говядина-300 гр
яйцо- 2шш
капуста свежая .. ну грамм 200
кинза или петрушка
чеснок крупный- 2 зубчика
редиска-3 штуки
тонкие спагети или рисовые
соевый соус, сахар, солль, перец,
Мясо надо тонко нарезать полосками и обжарить до полуготовности, затем туда положить тонко нашикованную капусту , посолить, поперчить и тушить минут 15. Огурцы, зелень, чеснок , можно ещё добавить редиску, порубить мелко и залить смесью из сахара, соевого соуса.Пущай стоит.
Затем сделать из яиц и воды 2 блинчика, свернуть их в трубочку и порезать соломкой
В это время у вас уже сварились макароши
Заправка
Холодная вода на кувшин 1-1.5 3 СТ.лож соевого соуса, 2 ст лож сахара, соль, 2 ст лож уксуса , лучше (бальз), потом пробуйте и добавляте как и что хотите. Раскладывать, сие блюдо надо как цветик -семицветик. Вообщем типа нашей окрошки. Кто не любит такую кухню, то лучше и не пробовать.




Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1252
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 09:48. Заголовок: Buk-L, у Вас похоже,..


Buk-L, у Вас похоже, узкие и высокие формочки. Действительно надо пониже.
Прикольная идея, с использованием формочек от готовой выпечки ))
Можно, кстати, сделать и самой. Из нескольких слоев фольги. Как я делала для пасхальных куличей. Надо найти подходящую по диаметру форму, например стакан. И снаружи обмотать несколькими слоями фольги нужной высоты.

Хочу купить такие формочки http://akval.ru/nabor-4-gorshochka-bordoviy-91002708060000-le-creuset.html
Давно думаю сделать crema catalana, посмотрю, может быть эти формы подойдут. Хотя они маленького объема судя по описанию.

Спасибо: 0 
Профиль
мимо проходила



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 11:51. Заголовок: Прикольная идея, с и..


Прикольная идея, с использованием формочек от готовой выпечки ))
Можно, кстати, сделать и самой. Из нескольких слоев фольги.

И от выпечки можно не собирать и самой не делать: разовые формочки для кексиков ( и не только :) ) продаются в Ашане в отделе упаковочных материалов (пищевые и мусорные пакеты, бумага для выпечки и т.д.) и стОят сущие копейки!

Спасибо: 0 
Айри





Пост N: 1253
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 15:57. Заголовок: мимо проходила пишет..


мимо проходила пишет:

 цитата:
можно не собирать и самой не делать: разовые формочки для кексиков ( и не только :) ) продаются в Ашане


Можно. Для этого, как минимум надо в Ашан попасть.
Могу в Кёльне порекомендовать отличный магазин кухонных аСексуаров.
Видимо, те, кто могут купить (в Ашане, в Кёльне, интернет-магазинах...) других способов не ищут.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1984
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 18:54. Заголовок: Айри пишет: Для это..


Айри пишет:
 цитата:
Для этого, как минимум надо в Ашан попасть.


Ир, тебе до Ашана пешком дойти 10 мин
Я там бываю довольно часто, но на формочки внимания не обращала, хотя думала, что там должно быть что-то подобное. Но, как правило, это быстро вылетает из головы. Приму к сведению.
Ира, красивые формочки

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1254
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 20:00. Заголовок: Buk-L пишет: Ир, те..


Buk-L пишет:

 цитата:
Ир, тебе до Ашана пешком дойти 10 мин


нееееет спасибочки, пешком через МКАД... И ради чего? Непонятно чего. А муж не везет в Ашан, говорит, там очереди огромные и места на парковке нет ))
Да и потом, я несколько месяцев сравнивала цены Ашана и Перекрестка. То на то и выходит.
Перекресток у нас под боком. Плюс, карта перекрестка бонусная. Бонусы можно обменять на продукты, т.е. у меня с октября 2010 что-то больше 43 тыс баллов и на 4 тыс 300 руб с копейками я могу продуктов там купить. Разве это не приятно? :)
И это еще не все. Эти бонусы можно обменять на баллы Трансаэро. По очень невыгодному курсу, но все же.... а Трансаэрой можно улететь на Мальдивы :) Конечно, карта Перекрестка это - не единственное, что может приблизить к островам, но как дополнительный и совсем так сказать бесплатный вклад - пуркуа бы не па? )))

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3577
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 04:58. Заголовок: Я в Ашане для жульен..


Я в Ашане для жульенов и кексов формочки Luminarc купила
, к ним подходят обычные полиэтиленовые крышки на банки, очень удобно в качестве контейнера использовать например паштет или икру из банки переложить

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 2938
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 07:57. Заголовок: Антикризисный рецепт..


Антикризисный рецепт печенья.
Сама еще не делала.

Пьяное печенье.

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post172073724/

Девчонки, а в Москве "О' Кей" есть?

С моей точки зрения эти гипермаркеты самые хорошие. Ашан не люблю, хотя сейчас
приходится пользоваться им, так как из деревни до него рукой подать.


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1255
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 08:20. Заголовок: Урфин джюс пишет: в..


Урфин джюс пишет:

 цитата:
в Москве "О' Кей" есть?


Нету. О'Кей и Лента это - Питерские сети.

У вас - о'кей, а у нас - оби ))) Правда. Такой магаз для дома/для дачи.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1256
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 08:22. Заголовок: nusha пишет: Я в Аш..


nusha пишет:

 цитата:
Я в Ашане для жульенов и кексов формочки Luminarc купила


Там, наверное, указан температурный режим? А то с виду из-за цветного оформления мне померещилось, что в духовке их можно испортить. Нет?

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 2939
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 08:44. Заголовок: Айри Oби и у нас ес..


Айри
Oби и у нас есть. Давно не была в Москве, но сын говорил, что питерские сети продуктовых магазинов появились в Москве. Если где увидите "О'Кей", то очень рекомендую. Такого же плана "Карусель", но они мне меньше нравятся. Как поняла, тут многое зависит от поставщиков, в чем то они похожи, а в чем-то очень большая разница.
Сама покупаю одноразовые формочки из фольги, для дачи это очень удобно. Здесь все делаю в аэрогриле и чтобы было меньше посуды, использую одноразовую. Даже пиццу делаю в одноразовой форме и в аэрогриле. А еще постоянно пеку шарлотку, но не с яблоками, а с ревенем.Очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1257
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 09:37. Заголовок: Урфин джюс пишет: н..


Урфин джюс пишет:

 цитата:
но не с яблоками, а с ревенем


А где Вы его берете?
Все в книжках читала про пироги да варенье с ревенем, так хочется попробовать, а где его взять этого ревеню не знаю ))))

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3578
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 09:45. Заголовок: Айри информации о те..


Айри информации о температурном режиме нет, только это - Допускается использование в микроволновых печах/духовках и мытье в посудомоечных машинах.
Я покупала как мисочку для чиха, а потом увидела информацию, что это форма для кекса.

Спасибо: 0 
Профиль
Арина



Пост N: 318
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 09:59. Заголовок: Урфин джюс пишет: Д..


Урфин джюс пишет:

 цитата:
Девчонки, а в Москве "О' Кей" есть?


Есть. В гипермаркете Золотой Вавилон на проспекте Мира.


Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1985
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 10:30. Заголовок: nusha пишет: Я поку..


nusha пишет:
 цитата:
Я покупала как мисочку для чиха, а потом увидела информацию, что это форма для кекса.


Супер! А я в "Твоем доме" видела мисочки для супа, ну очень мне напомнили собачьи из зоомагов - размер подходящий, тяжеленькие и стоят в 2,5 раза дешевле. Вот думаю купить своим пацанам, сразу как-то не сработало.... Прям по поговорке - "Русский человек задним умом крепок" Но дело поправимое.
Айри пишет:
 цитата:
А муж не везет в Ашан, говорит, там очереди огромные и места на парковке нет


Не прав муж - места достаточно и очереди вполне терпимые. Уж на что я очереди терпеть не могу, а там как-то терплю. Из-за очередей в Икее не могу уже месяц кое-что прикупить. Вот в конце августа -начале сентября там появляться точно не рекомендую.

Спасибо: 0 
Профиль
Фрида



Пост N: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 10:41. Заголовок: Урфин джюс пишет: Д..


Урфин джюс пишет:

 цитата:
Девчонки, а в Москве "О' Кей" есть?


Есть этот магазин в торговом комплексе "Золотой Вавилон".

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1259
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 21:06. Заголовок: Buk-L пишет: Хрущев..


Buk-L пишет:

 цитата:
Хрущевское тесто
1 ст молока( я подогревала), 1/2 пачки свежих дрожжей перетереть с сахаром (4ст.ложки) и солью 1/2 ложки, добавить молоко и оставить мин на 10-15. А тем временем 3,5 стак муки перетираем с 200 гр мягкого, но не растопленного, масла или маргарина. Потом все смешиваем - получаем тесто. В холодильник на ночь или на 4 часа. Очень мягкое тесто получается. Раньше у меня получалось хуже


Людмила Юрьевна, не хотелось бы сглазить, еще не испекла, но даже на этапе подготовке теста, чувствуется, что тесто прекрасное
Муки насыпала 500 г. Сначала показалось маловато, но тесто отлично отлипает от рук и я его месила минут 20, оно стало однородным, нежным, эластичным. Муку больше не добавляла.
Поставила в холодильник в мелкой посудине, пока большую миску для замеса мыла... Через минут 20 вытаскиваю, чтобы переложить... и обалдела, оно почти вывалилось из миски! Вот это всхожесть! )))
Завтра будут ватрушки и плюшки с сахаром и корицей
Спасибо за рецепт!

PS муку с маслом смешивала, как я делаю для рубленого теста, в чашке блендера лениво, т.к.. за раз вся мука и масло не помещаются, да и мыть потом... Короче вручную проще и быстрее. В большущую стеклянную миску (полусфера) насыпаю муку и на крупной терке натираю сливочное масло из холодильника. Потом вымешиваю. Рубленое долго месить нельзя.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1261
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 09:33. Заголовок: Как я давно мечтала ..


Как я давно мечтала сделать настоящий чизкейк...
Но все как-то не доходил ход. То рецепты не вызывали доверия, были слишком сложными или слишком трудоемкими... А я уверена, что все гениальное - просто )) И к чему такие гастрономические изощрения, при которых время готовки в разы превосходит время остаточного впечатления от съеденного блюда? ))
В результате, этот рецепт я сочла идеальным http://lapatissiere.livejournal.com/20678.html
Очень рекомендую. Получилось вкусно, красиво, ароматно (т.к. у меня по традиции вместо лимонов были лаймы), просто в приготовлении.

И еще. Вдвоем съесть чизкейк за неделю не реально. Ну только, если специально задаться такой целью )) Поэтому, я встала перед проблемой: как транспортировать десерт к месту работы? Я его заморозила )) Вспоминая, вкуснейшую замороженную начинку от пирожных Облака, пошла проторенным путем. И опять не ошиблась. Получился торт-мороженое. Он достаточно мягкий, можно есть вилкой или ложкой, но достаточно твердый для перевозки. Коллеги благодарят и просят исчо )))



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 458
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика