Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Пост N: 657
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
Отправлено: 02.04.09 21:18. Заголовок: Айри - это не сказки..
Айри - это не сказки, у дочки аллергия на сою, так вот практически ничего из продуктов пищевой промышленности ей нельзя - соя вездесуща, и это как правило соя трансгенная, т.е. содержит в себе гены иногда атлантических рыб, иногда ядовитых растений, иногда перепончатокрылых наскомых...Для человека с аллергией это как минимум риск накопления в организме аллергена - и в итоге не понятно от чего сыпь, диарея, проблемы ЖКТ - аллергия многолика, особенно у взрослых. И вообще нам аллерголог сказал что у 60% населения России в той или иной степени аллергия на сою - как на чуждый традиционному питанию продукт...
Айри - это не сказки, у дочки аллергия на сою, так вот практически ничего из продуктов пищевой промышленности ей нельзя - соя вездесуща, и это как правило соя трансгенная, т.е. содержит в себе гены иногда атлантических рыб, иногда ядовитых растений, иногда перепончатокрылых наскомых...Для человека с аллергией это как минимум риск накопления в организме аллергена - и в итоге не понятно от чего сыпь, диарея, проблемы ЖКТ - аллергия многолика, особенно у взрослых. И вообще нам аллерголог сказал что у 60% населения России в той или иной степени аллергия на сою - как на чуждый традиционному питанию продукт...
Да, действительно все так. Просто мы живем и пока с чем-то не столкнемся - не замечаем и не заморачиваемся на это. Я стала кормить натуралкой и поняла, что "натуралка" - слишком громко сказано для таких "натуральных" продуктов. Может быть постепенно будем переходить на говядину, ее в отличие от индейки на рынке можно купить всегда. Кстати, это не только собаки касается! Нам тоже не помешало бы нормальное мясо
Марианна
moderator
Пост N: 6715
Откуда: Москва
Отправлено: 02.04.09 22:24. Заголовок: Айри пишет: Вот нед..
Айри пишет:
цитата:
Вот недавно услышала от коллеги по работе, что на мясокомбинатах закачивают специальный желеобразный раствор (вроде бы на основе сои), который позволяет увеличить вес в ДВА !!! раза! То же самое и с курицей. Про рыбу не в курсе.
Чаще всего так бывает с мясопродуктами совсем замороженными (обычно, отечественными). Накачивают разными способами - и водой, и соевым загустителем, и какими-то другими водоудерживающими веществами. На тушках заметны следы уколов, а после размораживания из них течет мерзкая вязкая жижа. А с рыбой и морепродуктами так не напрягаются - их продают уже в водной глазури.
Многие мясные деликатесы (ветчины, шейки, буженины и другие радости) также готовят с использованием водоудерживающих добавок.
Это такая грустная реальность. Роспотребнадзор периодически кого-то громко ставит в угол, рассказывая о превышении допустимого содержания влаги в продукции и т.д., но это так, сквозняк...
Айри
Пост N: 391
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 02.04.09 22:57. Заголовок: В инете на эту тему ..
В инете на эту тему читала, не помню где. Что по сравнению с мясом курица - безопасней в этом плане,т.к. у нее структура более пористая и много этой дряни не закачаешь, она просто выльется. А в США закачивают ГОРАЗДО больше, чем у нас. И считается, что это нормально.
koldynya
Пост N: 2820
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Отправлено: 02.04.09 23:44. Заголовок: А у нас сейчас много..
А у нас сейчас много курицы охлажденной,не замороженной.Девочки,давайте не будем о грустном,лучше о вкусном
Где-то в свое время прочитала рецепт. Пользуюсь давно и успешно. Особенно, если неожиданно нагрянули гости и на детских праздниках идет на ура !
Улитки Пласт слоеного теста можно немного раскатать, можно не раскатывать Смазать сметаной+специи+соль+мелко рубленная зелень (кто любит майонез, можно им смазать) Разложить кусочки ветчины Свернуть в рулет Нарезать поперек на кусочки (примерно по 3 см) Дать отстояться на протвине Печь до зарумянивания
Оксана Павловна
Пост N: 414
Откуда: Россия, Химки
Отправлено: 03.04.09 13:28. Заголовок: несколько дней наз..
несколько дней назад шла я по продовольственнуму рынку , взгляд мой падает на сладости , которые армяне готовят ... есть у них такая вкуснющая штукенция - ЧУРЧХЕЛА. я её до одури обажаю ! только цена уж больно кусается, особо не наешся ... припёрлась домой, засела в инете и давай перелопачивать кулинарные форумы ... НАШЛА ТАКИ РЕЦЕПИК ! а всё гениальное - просто .
итак с вашего позволения :
на крепкую нитку при помощи иголки одеваем половинки грецких орехов (фундука, миндаля, изюма - хоть что) . сделать на нитке сверху петельку чтоб вешать на обтекание. готовим месиво : один литр сока ( виноградный, гранатовый, ежевичный, а там какой кому нравится) смешивается со стаканом муки, щательно перемешать не допуская образования комочков ... ставим эту шнягу на плиту и непреры помешивая довести до кипения, убавить огонь и варить ещё несколько минут добавляя сахар по вкусу ... обмокнуть нитки с орехами в полученной массе и развесить сушиться ... ВСЁ ! сохнут они пару дней ... мой сынишка трескает эту вкусноту как сумасшедший ...
на литр сока ушло десять ниток 35-ти сантиметровых...
Оксана Павловна Классно! Мои тоже любят такую штуку.Надо будет попробовать сделать А на фруктовом соке ,кстати ,можно сварить средней густоты манную кашу,дать остыть и потом хорошо взбить миксером(мы используем яблочный осветленный).Поставить в холодильник.Летом идет на "ура".
Оксана Павловна мой низкий поклон земной - ничто перед СПАСИБО за рецепт!!! Я ОБОЖАЮ чурчхелу!!!!! Тепрь буду делать сама!!!
Оксана Павловна
Пост N: 420
Откуда: Россия, Химки
Отправлено: 05.04.09 11:20. Заголовок: VANDA :sm67: на з..
VANDA на здоровье ! радуе то - что готовится элементарно.
nusha
Пост N: 1465
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
Отправлено: 06.04.09 11:08. Заголовок: Нашла на фоуме "..
Нашла на фоуме "Едим дома " рецепт ликера Бейлис
1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА 1 БАНКА СГУЩЕНКИ 300 МЛ КОНЬЯКА(можно ВИСКИ) 5 ЖЕЛТКОВ 1 СТ Л КОФЕ 1 Ч Л КАКАО 2 ПАК ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем.Кофе и какао растворить в части концентрированного молока(лучше при легком нагреве,а потом добавить остальное молоко) и добавить в яичный крем,туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком(я делала с помощью блендера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз,перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в хол-к настаиваться хотя бы ночь!(но лучше 3-5дней).Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день! Должно быть вкусно.
Нашла интересную информацию для любителей зеленого чая, сама я тоже отношусь к этой категории людей.
1. 1.Описанные раннее японские чайные рецепты годятся для чая, собранного вручную, до того, как его обожгут первые лучи солнца. Так уж устроен чайный куст, что почки с новыми веточками у него начинают расти только после захода солнца. Собирают его вручную как только начинает сереть, а заканчивают, как только первый луч солнца коснется плантации. Начиная с этого момента вкус чая будет совсем другим, и только те тонкие, еще клейкие веточки с тремя листиками, после высыхания в темноте будут стоить от $600 до $1500 за 1 кг. Кстати, в серой предрассветной дымке длинный, уходящий на километры чайный куст выглядит черным, а те молодые побеги, которые нужно собирать- почти белыми(личный опыт работы на чайной плантации Краснодарского края). Возможно, поэтому этот чай и называют "белым". Деление по раннее указанным сортам - из-за людей, собирающих чай, а собирают его все члены китайской семьи, которые могут ходить и достают до середины чайного куста(весь куст высотой около 1,5 м) Поэтому взрослые собирают листочки с верха куста, дети, исходя из возраста - все ниже и ниже. Собранный таким образом чай не смешивается, а сушится отдельно. Дегустаторы отличают их по вкусу, нам этого не дано. 2. 2.Собрать все новые побеги до восхода солнца не удается, оставшиеся молодые побеги днем становятся темно-зелеными и растут очень быстро, округлый чайный куст становится все более лохматым и неаккуратным, поэтому раз в неделю в период вегетации, по плантации проходит чайный комбайн, который возвращает кусту идеальную форму. В этот раз он срезает только то, что отросло за неделю. Полученный продукт после сушки будет стоить от $20 до $100. Как видите, это не то, что попадает к нам. 3. 3. После окончание периода вегетации кусту дают некоторое время отдохнуть. Сигналом для отдыха является прохождение чайного комбайна, настроенного на -10, т.е. он срезает куст на 10 см больше, чем его обычная округлая форма. В этот проход "добыча" чайного комбайна самая большая, а стоимость того, что он нарубил - от $0,1 до $1 за 1 кг после сушки. Вот оно, родное, то что мы пьем. И по знакомым нам сортам оно делится следующим образом: высший сорт - верх побега, уже выросший гораздо больше, чем нужно, и видевший солнце не менее 7 дней; первый сорт - крупные листы, ниже второго, которым может быть от 1 недели до 6 месяцев; второй сорт(идет на кирпичный чай) - веточки, кора, обрывки листьев.Все это тоже полезное и вкусное, но по-своему. Если вы завариваете такой чай так, как написано на пакете - получаете желто-коричневую жидкость с неприятным запахом прелой травы. Заправив это сахаром, молоком, или еще чем-то, чтобы избавится от неприятного вкуса, и убедив себя, что это полезно, вы все же выпиваете ЭТО. Не нужно! Попробуйте по-другому. 4. 4. Залейте весь кипяток из чайника в заварной чайник. Дайте полминуты постоять и верните кипяток обратно в чайник через носик заварного чайника(на огонь воду больше не ставить). 5. 5. В горячий заварной чайник засыпьте заварку. Закройте крышкой, и не заливая водой дайте постоять 1-2 минуты. 6. 6. Верните горячую воду в заварной чайник. Кстати, если интересно, загляните, что сейчас там. Если вы завариваете чай с технологией "Ганподер", то он должен уже развернуться и приобрести темно-зеленый цвет. 7. 7. Через 2 минуты вылейте жидкость из чайника в чашку, это первый чай. Он слабо-зеленого цвета, немного терпковатого, но незнакомого вкуса. Его желательно выпить за 10 мин до еды без каких либо добавок. 8. 8. В заварной чайник, в котором оставалось жидкости только чтобы закрыть чайный лист, заливайте крутой кипяток и делайте с ним что-хотите. Хоть с молоком, хоть с сахаром. Цвет будет также зеленый, но более насыщенный, если сольете с заварки через 5-6 минут. Оставите дольше - станет коричневым и изменится вкус. Это второй чай.
nusha
Пост N: 1466
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
Отправлено: 06.04.09 11:43. Заголовок: Вот от туда же рецеп..
Вот от туда же рецепт мясного пирога просто, быстро и очень вкусно. 1 - е тесто
180 гр майонеза 2 яйца Соль, перец Мука – как на оладьи
Начинка:
400 гр мяса 3 - 5 средних луковиц Если фарш суховат я добавляла соленый огурец потертый на терке и слегка отжатый. Сделать тесто и убрать в холодильник минут на 20. Обжарить кубиками лук, добавит к нему фарш и тоже обжарить ( по желанию соленый огурчик). Раскатать первое тесто ( я его разминаю ладошкой прямо на сковороде ) выложить фарш, на фарш я выкладываю резаный кольцами лук и заливаю вторым тестом. Выпекать 45 - 60 мин. при 200 градусов вот что получается
КатяШок
Пост N: 138
Откуда: Россия
Отправлено: 06.04.09 12:25. Заголовок: nusha, вот это красо..
nusha, вот это красота! Все...побежала готовить!
fanat
Пост N: 5027
Откуда: Ростов-на-Дону
Отправлено: 06.04.09 15:10. Заголовок: L-Buk , про зеленый ..
L-Buk , про зеленый чай - очень интересно. Знала, что его можно заваривать дважды и даже съедать затем листики. А тут подробное описание церемонии.
Oza
Пост N: 462
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
Отправлено: 06.04.09 19:56. Заголовок: nusha Рецепт интерес..
nusha Рецепт интересный, вот только смутило, что выпекать так долго. Что, и правда до часу? Начинку вроде ж пропекать не надо - она готовая?
nusha
Пост N: 1473
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
Отправлено: 06.04.09 22:51. Заголовок: Oza , все зависит от..
Oza , все зависит от плиты в прежней я выпекала быстрее, а потом тесто верхнее такое, что румянится долго. Могу сказать, что нижнее тесто получается - песочное, а верхнее нежное и мягкое. когда снимаю пирог, кладу его на несколько слоев х\б тряпочки ( бумажные полотенца впитывают не так интенсивно).
nusha
Пост N: 1474
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
Отправлено: 06.04.09 23:02. Заголовок: fanat , есть зеленые..
fanat , есть зеленые чаи которые заваривают и по 3 - 4 раза. У меня муж работал на чайном производстве и я престрастилась к зеленому чаю. Люблю очень чай с жасмином. Унас были чаи которые после каждой заварки меняли вкус и аромат.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 508
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет