Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 3088
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 11.09.11 07:01. Заголовок: Buk-L пишет: Ябло..
Buk-L пишет: цитата: | Яблоки натереть на крупной терке, яйцо взбить с сахаром. Намазать лаваш яйцом, положить яблоки, закатать в рулет и выпекать в духовке минут 15. А я бы туда еще добавила изюму. Мне кажется он лишним не будет, а изюм предварительно замочить в чем-нибудь спиртном - роме, коньяке, виски... |
| Положи туда еще сыр , обычный и выпекать минут 5-6 . типа бутеров венгерских , в детстве любила
|
|
|
Haratova
|
| |
Пост N: 448
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.09.11 18:05. Заголовок: золото осени пишет: ..
золото осени пишет: цитата: | Девочки, кто-нибудь знает хороший способ заготовить виноградные листья для долмы на зиму? Мои на долму за лето подсели, едят лучше голубцов, да и возни с долмой меньше. Жалко, лоза начинает желтеть, хотя есть и молодые ветки. |
| Я замораживаю.В один пакет листья на одну готовку. Только хранить и размораживать надо аккуратно. В замороженном состоянии листья крошатся. А когда разморозятся - нормально.
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1491
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 11.09.11 19:19. Заголовок: Haratova Спасибо. ..
Haratova Спасибо. Я тоже заморозила. Но, кажется, покрошила, вытаскивая из морозилки мясо. Жалко...
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 1306
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.09.11 09:00. Заголовок: Buk-L, Людмила Юрьев..
Buk-L, Людмила Юрьевна, Вы еще не варили перцевое варенье? У меня получилось все по присказке: "Новичкам везет!" Вторая попытка менее удачная. Или я придираюсь. Но все же из "пластмассовых" болгарских перцев получилось вкуснее, чем из неказистых и вроде как "настоящих". И яблоки во второй раз у меня были слаще и мягче, это не очень хорошо на вкусе отразилось. Нужны скорее кислые, чем сладкие и потверже. Но ничего, съедим и этот вариант ))
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 2097
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 12.09.11 09:45. Заголовок: Айри, Ир, нет еще не..
Айри, Ир, нет еще не варила... Хочу на рынке перцы купить, а до него никак не дойду. А в нашем "Перекрестке" таких острых перчиков нет. Учту твои рекомендации и куплю красные жирные болгарские... Я их видела на Теплом стане по 50 руб
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 2098
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 12.09.11 09:51. Заголовок: Но сделала, таки, вч..
Но сделала, таки, вчера лаваш с яблоками. Изюм у меня дома закончился, а ведь, точно, не помешал бы! На 3 листа лаваша ушло 3 крупных яблока и 3 яйца. Яиц хватило и на внутреннюю обмазку и на внешнюю. Сверху тоже рекомендуется помазать яйцом и посыпать сахаром. Мне понравилось, приму на вооружение. Не очень сладкий - можно и к чаю и на завтрак. Скрытый текст А мужу больше "Картошка" понравилась.
|
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 1241
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 12.09.11 14:27. Заголовок: Айри пишет: А мне м..
Айри пишет: цитата: | А мне мама не разрешала её покупать, говорила, что незнамо-какими руками лепили И я так сыну говорю...традиция.... |
| Я тоже так vivi veinУ говорю, а мне в ответ - "....каждая соринка - в пузе витаминка" + " больше грязи - шире морда", ну и как правило следствие этих "витаминок" - латинская болезТь "дрыстикум быстросерикум"
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 3196
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 19.09.11 14:36. Заголовок: пирожное" берлин..
пирожное" берлинское" тесто готовое слоеное дрожжевое (в рулете) лимон 1 коньяк 2 ложки сахар (лучше пудра) 1\2 стакана желатин -немного тесто разморозить ,развернуть посыпать песком свернуть рулетом (или сердечком - с двух сторон) порезать по 1 см поставить печь лимон очистить от кожуры , размеличить с сахаром и водой процедить поставить варить густой сироп (перед выключением добавить коньяк) ,мешать после снятия с огня чуть остынет развести желатин посыпать каждую пирожную песком или пудрой полить1\2 сиропа ,остудить до комнатной температуры , долить остальное поставить в холодильник выпечка и варка порядка 15 минут
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1514
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 19.09.11 14:57. Заголовок: Н.Д Наташа, плиз, е..
Н.Д Наташа, плиз, еще раз поподробнее про "поливку". Сколько воды? Желатин замочить сначала и влить в остывающий сироп? Или как? И зачем остальную заливку в холодильник? Что с ней потом делать? Мои за берлинские пирожные родину продадут, поэтому очень актуально.
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 2127
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 19.09.11 15:18. Заголовок: золото осени пишет: ..
золото осени пишет: цитата: | И зачем остальную заливку в холодильник? Что с ней потом делать? |
| Н.Д пишет: цитата: | посыпать каждую пирожную песком или пудрой полить1\2 сиропа ,остудить до комнатной температуры , долить остальное поставить в холодильник |
| Сонь, долить остальное и поставить потом пирожные в холодильник - ну, чтоб застыли получше. Я тут тоже нашла рецепт берлинских, но там помадка какая-то сложная в приготовлении была, вернее какие-то ингредиенты редкие. А здесь вроде несложно. Я их тоже обожаю.
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1516
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 19.09.11 16:44. Заголовок: Buk-L Люд, спасибо...
Buk-L Люд, спасибо. Я уже и читать разучилась. Доработалась...
|
|
|
|
Н.Д
|
| |
Пост N: 3197
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 19.09.11 17:19. Заголовок: золото осени пишет: ..
золото осени пишет: цитата: | Н.Д Наташа, плиз, еще раз поподробнее про "поливку". Сколько воды? Желатин замочить сначала и влить в остывающий сироп? Или как? И зачем остальную заливку в холодильник? Что с ней потом делать? |
| лимон сахар ,я провернула через измельчитель , воды на глаз в конечном итоге получается 1\2 стакана около 125 мл (можно больше ,будут более пропитанные ,меньше сухие ) , желатин на глаз 1\2 ложки быстрорастворимого сразу в горячий ,но не в кипяток , для белой глазури надо пудру и яйцо как на куличи , но у нас уже осталось 3 шт мазать нечего
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 1517
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 19.09.11 17:55. Заголовок: Классно. Завтра займ..
Классно. Завтра займусь антидиетным столом. Зразы с грибами, да пирожные...прощай, летнее похудание, будем жирком к зиме запасаться.
|
|
|
tora braam
|
| |
Пост N: 119
Откуда: Челябинск
|
|
Отправлено: 21.09.11 05:34. Заголовок: Н.Д пишет: пирожное..
Н.Д пишет: спасибо за рецепт! утром прочитала, вечером сделала, сегодня позавтракали. Очень вкусное, всем понравилось. :) Правда, я с размером не угадала, похоже. Завитушки получились 4-5 см в диаметре.
|
|
|
Тери
|
| |
Пост N: 910
Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Отправлено: 21.09.11 18:50. Заголовок: А я уже несколько л..
А я уже несколько лет готовлю тыквенный пирог,это блюдо делала моя крёстная и я его просто обажаю.Пришла осень и тыква будет радовать наш стол до поздней зимы ,поэтому предлагаю вам рецепт простой ,быстрый и очень вкусный. Берём тыкву я предпочитаю сорт Гавайская гитара или Ананасовая они более сладкие ,натираем и засыпать сахаром( 150гр), чтобы она пустила сок. Сок пускает примерно через пару тройку часов.Иногда я натирала и вечером , а утором пеку пирог к завтраку. Добаляем что есть в холодильнике, 150-200гр кефира, молока,на крайний случай сыроватки.Два яйца, 50-70 г масла ( маргарина) чайную ложку соды погасить. Муки-200-250гр ( делаем тесто как густая сметана)Я пеку в селиконовой форме ,отличная вещица.Выпекаем быстро минут 30-40.как запах пойдёт пробуем сердину на спичку .Мне понравился рецепт тем что отступить от основы можно и от этого пирог всё равно будет вкусным и вполне сьедобным.Подружки мои разнообразили рецепт кто корицей, кто орехами и изюмом.Поэтому пирог на любой вкус ,главное полезный, простой и если домашним и не говорить из чего, то они голову сломают,вкус тыквы не слышен.А цвет очень красивай. Главное основа: 300-400гр натёртой тыквы,100-150 гр сахара, два яйца, 50 гр. любого жира( маргарин масло,густые сливки) 150+200мл. кефира( молока ) 200-250 гр. муки. чайная ложка соды погасить ( или разрыхлитель,дело вкуса)Любые добавки( орех,изюм,мак) на ваш вкус.
|
|
|
LL72
|
| |
Пост N: 655
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
|
|
Отправлено: 21.09.11 19:18. Заголовок: Тери а сок отжать ил..
Тери а сок отжать или он тоже в тесто идет?
|
|
|
Тери
|
| |
Пост N: 912
Откуда: Украина, Кривой Рог
|
|
Отправлено: 21.09.11 21:02. Заголовок: LL72 Иногда тыква бы..
LL72 Иногда тыква бывает суховата,даже сахар не вытягывает сок .Тогда нужно чуть больше добавить кефира или молока,а так я сок оставляла .Его как правило не так и много ,может пара столовых ложек.Да и по сахару ,если тыква сладкая и вы не очень любите сладкое, то сахара можно добавить меньше.Это пирог по типу шарлотки с яблоками получаеться достаточно сочным, мокрым ( как правельно назвать не знаю)
|
|
|
tora braam
|
| |
Пост N: 121
Откуда: Челябинск
|
|
Отправлено: 22.09.11 05:14. Заголовок: Я делала похожий кек..
Я делала похожий кекс, но с кабачками. Зеленого цвета вышел ))), но вкусный. Тыквы дома много, буду пробовать. :)
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 11326
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 22.09.11 19:19. Заголовок: Тери А тыкву прямо в..
Тери А тыкву прямо в тесто? Или сначала выкладываем тыкву, а потом заливаем тестом?
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 1385
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 22.09.11 22:32. Заголовок: А у нас есть любимый..
А у нас есть любимый яблочный пирог с торжественным названием "Тамара", уже не помню откуда он взялся и почему именно Тамара, но дети этот пирог очень любят, может быть за его нарядный вид, может быть за то, что в его приготовлении найдется работа всем, а вместе все всегда интереснее! Запах - отпад! Вмеру сладкий вкус (я не любитель пирогов и тортов, так что о вкусовых качествах - очень вкусно!), когда к нам собираются гости с детьми, всегда интересуются - будет ли "ТАМАРА"! (свекровь очень интересовалась ею сначала...) рецепт на небольшой противень: для теста - 5 желтков (белки в крем идут), полпачки масла (или маргарина)- растопить, полстакана сахара, стакан кефира, пол. чайной л. соды - все смешать, муку добавлять постепенно, пока консистенция теста не станет такой, что можно выложить и разровнять руками в противне - по дну и бортикам на высоту 2 см. - это я всегда делаю сама. Тем временем можно доверить детям (лучше девочкам) 10-12 лет, обработку яблок - их нужно нарезать тонкими пластинками, для этого яблоко сначала разрезают на половинки, потом на четвертинки, срезают сердцевину (это стоит показать несколько раз ) а затем получившиеся четвертинки нарезают тонкими полосочками (не стоит сильно увлекаться насчет тонких - это свойственно старшим девочкам ) - дольки выложить на тесто - очень нравится художественно одаренным детям, но таких, к сожалению, все меньше... И все это великолепие в духовку до легкого зарумянивания. А тем временем, можно доверить детям 6-10 лет (лучше мальчикам - ) приготовление сахарной пудры из стакана сахара, можно конечно и купить , но в кофемолке смолоть собсвтенноручно - наамного лучше! Если к тому времени остались незадействованные дети - новички в коллективе или в нерадостном настроении или нелюдимые или необщительные девочка или мальчик, то их стоит привлечь к самому сложному, самому важному, и самому таинственному процессу! Взбивание крема! Ну тут все просто - сначала белки в крепкую пену, потом по ч.ложечке с трудом добытую пудру, и к тому времени как испечется основа - апогей пирога готов! Наносим его на пирог, 10 минут в духовке - и чаепите с братанием готово!
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|