Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Отправлено: 04.10.11 21:13. Заголовок: fanat только в виде..
fanat только в виде супа пюрееее Юра где-то давал рецепты Предлагаю ужин куриные окорочка фаршированные 1) грибы вешанки 200 гр 2)лук репка 1шт 3)перец 1\2 шт 4)масло растительное 2-3 ложки 5) окорочка куриные 5 шт моем ,режим о тушим овощи с грибами ,солим по вкусу окорочка вырезаем кость фаршируем , зашиваем сверху натереть соль перец черный ,мед и в духовку до готовности ---------------------------------
Buk-L
Пост N: 2240
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 04.10.11 21:28. Заголовок: А нас тут маманька р..
А нас тут маманька радовала пару раз ленивыми ватрушками. Остался батон невостребованный. Она его порезала, обмакнула как гренки в молоко с сахаром, а сверху положила творог, приготовленный как для ватрушки: добавляется сахар, яйцо, по желанию сметана, растопленное сливочное масло , изюм. Дальше смазывается яйцом и в духовку до зарумянивания. На батон примерно 2 пачки творога. Нам понравилось.
кускус грибы30-40 гр вешанки лук кр сладкий перец 1\3 (сразу делала на фаршированные ножки , просто оставила часть к этому добавляем помидоры чери 5 шт,курагу 1 горсть режим мелко ,фисташки 1 горсть раздробить , жарим 5 минут ,добавляем масло сливочное соль по вкусу высыпаем кус кус , заливаем кипятком перемешиваем доводим до кипения снимаем , 10-15 минут даем время настояться, раскладываем в миски
Айри
Пост N: 1357
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 27.10.11 11:36. Заголовок: Недавно муж захотел ..
Недавно муж захотел пирогов И не абы каких, а кулебяку, говорит, хочу. Пришлось поковыряться в рецептах, найти, как я люблю самый простой )) и распределить обязанности по кухне )) Я делала самое трудное - тесто, блины и самое творческое - выкладывала слои и собирала кулебяку. А муж всю "легкотню" взял на себя: почистить, порезать, обжарить лук; сварить, обжарить гречу; разморозить, нарезать, потушить курицу; сварить, почистить, порезать яйца... посадить 100 розовых кустов, перебрать мешок гороха..... ой что-то меня занесло не туда
Рецепт приводить не буду, очень их много. Тесто делала по этому рецептуhttp://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1246 Заменив маргарин маслом сливочным. Несмотря на то, что кулебяка - дело не быстрое, результат весьма радует и за это стоит попотеть )) Делали ее в воскресенье и вплоть до четверга мы ею завтракали! Такая большая получилась. А в прошедшую субботу у нас были гости. Надо было в пятницу после работы подготовить что-то, чтоб в субботу достойно встретить друзей. Уже наловчившись я сделала снова кулебяку )) Немного другую, без гречки, с грибами и отварным мясом Очень рекомендую к кулебяке сделать соус бешамель (обжарить 1 ст.л. муки, добавить 350 мл жирных сливок, можно добавить обжаренных грибов и белого вина в самом конце). Поливать кулебяку уже при подаче на стол (каждому в тарелке).
И еще раз скажу, что кулебяка хоть и требует времени, но в итоге получается очень выгодным блюдом. Она вкусная )), ее много, она сытная... и если их будет две (например, одна рыбная, вторая - мясная), то в принципе, добавив салат и пару закусок - меню готово!
Елена (Петюня)
Пост N: 980
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 27.10.11 14:20. Заголовок: Можно и по проще, и ..
Можно и по проще, и по калориям поменьше рецепт творожников. Главное - с момента начала до момента постановки в духовку проходит 3 мин, если с добавлением фруктов - 5 мин. Можно и в меньшее время уложиться. Берем электомешалку-взбивалку (миксер то бишь) В емкость 2 яйца и сахарозаменитель (их много сейчас продается - ксилит, сахароза и т.д.) - для держащих диету и сахар для остальных. Если сладкого побольше - получится к чаю, если сладкого мало или нет совсем - со сметанкой на завтрак.... Взбиваем 20 сек, туда же 2 пачки творога, 1-3 столовых ложки подсолнечного или оливкого масла, выжимаем кусочек лимона, перемешиваем 30 сек +2 столовых ложки муки + чуть (на кончике ложки/ножа) соды, перемешиваем еще раз. Кто хочет с фруктами - режем яблоки, или добавляем изюм - ну, фантазия подскажет. Выкладываем в силиконовые формочки получившуюся массу (можно сверху украсить яблочком) и ставим в духовку на минимальном значении - 1-2 ........вот и все, писала дольше, чем готовить. Ну и 20-40 мин выпекать в зависимости от размера формочки. У меня с ладонь- хватает как раз на 4 формочки. А если взять большую - то торт получится..... Показатель готовности - верх приподнялся и стал светло-коричневым.........
буба
Пост N: 3117
Откуда: Большой деревни
Отправлено: 28.10.11 18:35. Заголовок: А лазанью кто нибудь..
А лазанью кто нибудь готовил?
Buk-L
Пост N: 2307
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 28.10.11 22:39. Заголовок: буба пишет: А лазан..
буба пишет:
цитата:
А лазанью кто нибудь готовил?
Да, я делаю такую штуку иногда. Делаю с мясным(куриным) фаршем. Лук, чеснок, морковь, фарш, помидоры, обжариваем, тушим с добавлением томатного сока. Можно взять помидоры в собственном соку. Можно вино добавлять, молоко в конце. А пластинки покупаю готовые. Там еще обязательно нужен соус бешамель - им пластики поливать. Потом берется пластинка, поливается бешамелем, выкладывается фарш, посыпаем сыром и так несколько слоев. Верхний хорошо поливаем бешамелем и посыпаем сыром, и в духовку. А пластинки бывают которые надо варить и которые не надо. Последние удобнее.
Н.Д
Пост N: 3734
Откуда: РФ, Москва
Отправлено: 28.10.11 22:58. Заголовок: буба пишет: А лаз..
буба пишет:
цитата:
А лазанью кто нибудь готовил
Да из покупных пластин , Фарш обжарить с добавлением сливочного масла в конце , поперчить посолить , заправить травами Пластинки отварить самую малость в воду добавить масло растительное( я отвариваю по одной в сковороде , пока одна варится собираю слой с начинкой, потом вторая и.т.д. ) , остальное в плите дойдет . Сыр лучше использовать нескольких сортов натереть перемешать или мелко нарезать . В другой скоророде тушим другую начинку , грибы , лук , можно любую помидорки , лук перец сладкий, Собираем слоями , пересыпаем сыром , заливаем густыми сливками более 20% и в духовку до готовности на коробке написанно сколько варить пластины .
Я готовлю. Раньше замачивала, теперь просто отвариваю, обжариваю с луком - и в добрый путь! Можно с куском мяса подавать, можно с соусом, я ем просто первый вариант с лучком. Родная старая коричневая больше нравится, чем новомодные сорта
Хороший рецепт лазаньи в книге Джейми Оливера (у него все хорошие:)). Бешамель не нужен, замена - сметана (крем-фреш). Мне понравилось больше, чем в оригинале.
Buk-L
Пост N: 2316
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 29.10.11 22:52. Заголовок: tora braam пишет: Б..
tora braam пишет:
цитата:
Бешамель не нужен, замена - сметана (крем-фреш).
А я очень люблю этот соус, мне кажется со сметаной будет хуже, особенно сверху.
Какая отличная зимняя идея -лазанья! Спасибо всем. Буду делать :)
Сделала лазанью. Какая вкуснотища! Наверное это не скромно, зато честно
Делала по настоящему рецепту все той же Эллы, у которой научилась варенье из перцев делать. Она живет в Италии и у свекрови учится всем этим традиционным итальянским ужасно недиетическим штучкам. Элла пишет, что в их рецепте никаких овощей, кроме лука не приветствуется. А так же, что томатную сальсу надо делать самой (ну это - в другой жизни, когда я замужем за итальянцем буду) И что пасту надо брать свежую, сухая - самый печальный вариант. Начитавшись, я не стала позориться и сделала пасту своими руками, тем более, что это очень быстро и очень дешево (4 яйца на 500 г муки). Замесить и вымесить. Все )) Положить в холодильник, пока готовится фарш.
Фарш. Большую луковицу обжарила на оливковом масле, добавила фарш, базилик, перец, обжарила, добавила банку Dolmio Традиционный, чуть обжарила, добавила пару лавровых листьев и потушила минут 30 помешивая. Бешамель. Две столовых ложки муки обжарила, добавила 50 г слив.масла и 0,5 литра холодного молока. Уварила. 2/3 бешамеля смешала с фаршем.
Раскатала и нарезала пласты с тем расчетом, что класть их надо "то вдоль то поперек". Форму смазала слив.маслом, немного смазала фаршем. Выложила первые пластинки пасты, промазала начинкой, положила тонко порезанные ломтики моцареллы. И так слоями. Последний слой: начинка, моцарелла и пармиджано. Мы просто обалдели от этого блюда... Ммммммммм
На дессерт была Павлова Оказывается, это очень просто! Всегда боялась даже рецепт читать. Делается очень быстро, но запекается долго. Нежная внутри и хрустящая снаружи меренга золотого цвета с начинкой из сбитых сливок с красной смородиной. Вкусняшка!
Buk-L
Пост N: 2350
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 03.11.11 21:43. Заголовок: Айри , Ир, так аппет..
Айри , Ир, так аппетитно описываешь, что тоже захотелось.... А какой толщины раскатывала пасту? Это очень утомительно, раскатывать? Свою ни разу не делала, обычно покупная.
Айри
Пост N: 1365
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 03.11.11 22:00. Заголовок: Buk-L пишет: А како..
Buk-L пишет:
цитата:
А какой толщины раскатывала пасту?
Достаточно тонко. Решила перестраховаться и раскатала тоньше, чем на картинке у автора. Решила, чем тоньше, тем лучше и если не понравится то в другой раз сделаю потолще. Понравилось.
Buk-L пишет:
цитата:
Это очень утомительно, раскатывать?
Да ну прям! ))) Если что и утомительно, то вымешивать тесто . Кстати, из указанного кол-ва муки и яиц в моей форме получается две лазаньи.
А я завтра буду делать по заказу облака, идем в гости, друзья попросили принести )) И хочу сделать булочки с корицей и изюмом из хрущовского теста
Айри
Пост N: 1366
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 03.11.11 22:03. Заголовок: у меня форма 28Х20 )..
у меня форма 28Х20 ))
Айри
Пост N: 1367
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 05.11.11 12:23. Заголовок: Как и обещала )), сд..
Как и обещала )), сделала булочки с корицей. Но не простые, а Синнабон (Cinnabon). Конечно, не прям по рецепту этого известного бренда, но получилось не просто супер, а мега супер! Именно такую выпечку (сладкую) я и пыталась всегда получить. Чтобы теста было по минимуму,"начинки" много, но не через чур и чтобы были сладкие в меру. И чтобы когда ешь не просто приторно-сладко было, а чтобы ощущался вкус компонентов. Да, и что важно, чтобы было не сухое. Как это последнее свое требование объяснить, не знаю, но вот бывает выпечка "сухая", как плюшка московская, к примеру, а бывает как этот самый Синнабон влажная, само тесто по себе не сухое и плюс пропитка. Вот.
Тесто делала хрущовское (нестареющее). Еще раз огромное спасибо L-Buk, что "открыла" его для меня )). Замешивала тесто на стакане молока, пакетике сухих дрожжей, 1/2 чл соли, 200 г слив.масла, 500 г муки и 7 стол.ложках сахара. Раскатала большой пласт, толщиной чуть меньше 0,5 см. Смазала мягким сливочным маслом Хорошо посыпала коричневым сахаром Посыпала молотой корицей Накидала изюм. Заранее замочила его в виски. Свернула в рулет. Хорошенько шов залепила. Нарезала поперек на кусочки шириной около 4 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться минут 15. Смазать желтком Выпекать в прогретой духовке 180 градусов, минут 30.
Готовые булочки смазать "кремом". Получилось 15 булочек. Крем: 80 г маскарпоне (или другого мягкого сливочного сыра) + 100 г сахарной пудры + 30 г мягкого слив.масла. Хорошо размешать. Намазать на булочки силиконовой кистью.
Вкуснятина получается такая, что муж, который корицу мягко говоря не любит, вот уже третью булочку ест и плачет: "...что ж так вкусно-то???!!!"
Айри
Пост N: 1368
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 05.11.11 12:27. Заголовок: Вот картинка синнабо..
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 73
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет