Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Buk-L





Пост N: 2381
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:23. Заголовок: Айри , Ир, а я снача..


Айри , Ир, а я сначала сыр, а потом майонез, а не наоборот. А вообще надо будет попробовать по твоей технологии сделать.
В этот раз вообще в жиру ничего не плавало. Потому, как сами грудки совсем не жирные, а то, что выделилось в процессе нагревания майонеза ушло в морковку. Для нее это полезно было

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1385
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:35. Заголовок: А я все по выпечке )..


А я все по выпечке ))

Делала Слойки с яблоком. Уже тут обсуждали. Из магазинного слоеного теста. Оч вкуснцки!
Пирог делала с мясом закрытый и делала с сыром. Слоеное тесто не переводится в моей морозилке.
И вот за последние пару недель раз ..цать делала бискотти.
Офигенная вещь (надеюсь, из темы по-русскому языку тут никого нет? ). Вроде, ничего особенного - сухари ванильные по сути, а как вкуууусно! Вкус ванили, обжаренных орешков и мягкого чуть сладкого изюма... Макаю в кофе и наслаждаюсь, наслаждаюсь, наслаждаюсь..
Особенно рекомендую мамочкам, т.к. деткам все равно покупают печенье всякое-разное, а это делается очень просто, быстро и хранится бесконечно долго (не знаю, кто это проверял )) у меня сколько бы я не испекла за 2 дня все сметается)
А еще подобные "выпечки" - отличный вариант подарка или гостинца в преддверии НГ праздников и прочих февральско-мартовских. Сложил в красивую коробочку, ленточкой перевязал - и красиво и приятно и вкусно!
Рецепт из ЖЖ.

Бискотти
2 яйца + 150 г сахара + 20 г ванильного сахара (или немного ванилина) - сбить.
200 г муки + 1 чл разрыхлителя + 1/2 чл соли - размешать + яйца с сахаром + 50 г колотого миндаля + 50 г изюма - размешать
Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе или сразу на бумаге для выпечки придать каждой части форму "колбаски", около 20 см и шириной около 4 см. Дать постоять минуть 15. Выпекать при 180 градусах минут 15 (проверяем на сухую зубочистку). Ни в коем случае не передерживаем.
Достаем. Остужаем на решетке минут 10. Острым тонким ножом нарезаем по диагонали на сухарики, толщиной не более 1 см. Укладываем обратно на противень и в духовку для зарумянивания минут на 10-15.

Тесто получается очень "липучее" и чтобы не добавлять лишней муки я замешиваю его в глубокой чашке деревянной лопаткой. И перед раскаткой руки мукой присыпаю. На мой вкус, много муки портит сухари.
Читала, что вместо изюма добавляют сушеную клюкву, вместо миндаля - фисташки и т.д. вплоть до рубленного шоколада. Одно яйцо можно заменить каким-либо ликером (апельсиновым, кокосовым и т.д) или крепким кофе.

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 1322
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:48. Заголовок: Айри пишет: Особенн..


Айри пишет:

 цитата:
Особенно рекомендую мамочкам, т.к. деткам все равно покупают печенье всякое-разное,



Вот кстати о "покупном" печенье для детей! Айри совершенно права, лучше его совсем не покупать, поскольку вот лично я, так и не нашла ни единой выпечки, куда бы не входило пальмовое масло + всякие Е и прочие говны!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1386
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 11:00. Заголовок: Buk-L, ну вот мне ка..


Buk-L, ну вот мне кажется, что у Вас расход майонеза получается довольно внушительный. Не то чтобы мне майонеза жалко , но неоправданно жирно - тож ни к чему.
ДУНЯША, пожалуйста, рада помочь.

Кстати, я заметила такую вещь. Возможно, ошибаюсь, но эксперимент довольно долго провожу.
Поле европейской весенней поездки я как-то активно подсела на выпечку. Раньше так часто не пекла. А в европах ихних была сражена наповал разнообразием выпечки, кондитерских изделий... Не могла пройти мимо, как ни старалась, ноги сами несли меня в сторону запаха кофе и витрин, в которых немыслимое количество: пирогов, тартов, маффинов, кренделей, круассанов, печеньев, безе, суфле, карамели, пиццы, булок всех видов и т.д.
Так вот, вернувшись, я стала искать того же в Москве. И не нашла.
Не там ищу? Возможно. Но критерий поиска такой, чтобы заведение было в проходном месте, с гуманными ценами, продажа на вынос и главное - чтобы было ВКУСНО. Первое, что из "нашего" приходит на ум - заведения "из под палыча", "поль бейкери" ну и "шоколадница".
Мне жаль потраченных денег. Все что я могу сказать после покупки в этих заведениях выпечки. Да, красиво, но это не выпечка, это - муляжи. По завышенным ценам.
Практически любое изделие начинается с цены от 200 руб. Т.е. семьей попить кофе - не менее тыщи... однако...
Поль бейкери и Шоколадница получили по дополнительному шансу, но так же с треском провалились.
Шоколадничное пирожное картошка за 139 руб представляет собой жиденькую кашицу из непонятных ингредиентов, неприятное на вкус и мерзкое по консистенции. Ребенок его выкинул. Эклер (дороже "картошки)" следом полетел в помойку. Мой черничный маффин (блин, как маффин можно испортить???) был так же с позором отправлен по тому же маршруту.
Польбейкеровские изделия (хлеб не покупала) так же "вкусны", только еще чуть подороже. Хотя, справедливости ради, скажу, что понравился мне у них круассан с химическим миндалем. Да.
Про изподпалыча не буду ничего говорить. Они вообще, по-моему, все из пластмассы делают.
Почему?
Муж говорит, что многомиллионная Москва сожрет все. И даже если ни один из посетителей к ним не вернется во второй раз, то они распродадут без проблем тем, кто впервые зашел. Ну а разве в европейских столицах мало туристов? Почему в "центре", где все на туристов рассчитано не "гонят такой порожняк"?
Абыдно


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1387
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 11:05. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
так и не нашла ни единой выпечки, куда бы не входило пальмовое масло + всякие Е и прочие говны!


Ага, если раньше говорили: "да там один сахар!" То сейчас и этого нельзя сказать, т.к. совершенно не очевидно, что за подсластитель в целях экономии использован.
Иногда нашему ПеВсику ))) делаю "печенье": банан или сладкое яблоко потереть + овсяные хлопья и подсушить в духовке. Вообще без сахара, но сладко. Яиц не кладу у нашего на них аллергия.

Спасибо: 0 
Профиль
LL72



Пост N: 725
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, Берта и Глашенька за радугой
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 22:45. Заголовок: Айри Вы, прям, талан..


Айри Вы, прям, талант! Мне все Ваши рецепты по душе)))

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2385
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 23:11. Заголовок: Айри , согласна сове..


Айри , согласна совершенно. Мне вот тоже жалко тратить деньги на всякие химические торты. Я лучше сама что-нибудь сварганю при случае. Во всяком случае буду знать из чего крем сделан.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга(Мишель)



Пост N: 3587
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 23:20. Заголовок: Айри пишет: банан ..


Айри пишет:

 цитата:
банан или сладкое яблоко потереть + овсяные хлопья и подсушить в духовке.


Какая интересная мыслЯ Надо попробовать..... Интересно, а в аэрогриле тоже, наверно, можно? Как думаете?
И исчо вопрос: чем можно заменить майонез во французском мясе? Вот напрочь его не употребляем.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Д





Пост N: 3867
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 23:26. Заголовок: Ольга(Мишель) пишет:..


Ольга(Мишель) пишет:

 цитата:
майонез во французском мясе? Вот напрочь его не употребляем


Сыр фетакса мягкий , филодельфия - маскарпоне да любой мягкий пойдет можно с горчицей смешать которая семя , а можно с травами

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2386
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 23:41. Заголовок: Ольга(Мишель) пишет..


Ольга(Мишель) пишет:
 цитата:
И исчо вопрос: чем можно заменить майонез во французском мясе? Вот напрочь его не употребляем



Актуально! Я тоже постоянно воюю с мужем из-за этого продукта. Сама, практически никогда не покупаю, только для салата Оливье, иногда, и для этого мяса. А вот маманька моя... Готова угодить любимому зятю

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга(Мишель)



Пост N: 3588
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 23:46. Заголовок: Н.Д Спасибочки! Обя..


Н.Д
Спасибочки! Обязательно попробую

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1388
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 08:32. Заголовок: LL72 пишет: Вы, пря..


LL72 пишет:

 цитата:
Вы, прям, талант! Мне все Ваши рецепты по душе))


Спасибо, конечно, за высокую оценку, но это не мои рецепты. И почти всегда стараюсь давать ссылку на ресурсы интеренет, где я их прочитала. Как пишет в своем заглавном посте Ирина Чадеева (chadeyka), почти все рецепты давным-давно кем-то придуманы и авторство установить практически невозможно.
Есть, несомненно, современные блюда, которые были действительно выдуманы в определенных обстоятельствах конкретным человеком, но в основном все слишком смешалось, чтобы можно было провести четкие линки. Бывает так, что делаешь что-то, совершенствуешь, а потом такой рецепт находишь , а ведь была уверена, что сама придумала.

Ольга(Мишель) пишет:

 цитата:
Интересно, а в аэрогриле тоже, наверно, можно? Как думаете?


Не могу поддержать разговор у меня нет аэрогриля.

Ольга(Мишель) пишет:

 цитата:
чем можно заменить майонез во французском мясе?


Фета, как написала Н.Д. - отличный вариант, но надо с солью не переборщить, т.к. сыр сам по себе очень соленый.
Мне нравится моцарелла. Хорошо очень плавится и вкус не навязчивый.

В конце-концов, можно залить тем же бешамелем:
слив.масло растопить (около 50 г) + столовую ложку муки + молоко (добавлять постепенно, хорошо размешивать и доводить до нужной консистенции, около 300 мл) + пару штук гвоздики или муската - немного потушить, вытащить гвоздику.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2387
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 09:32. Заголовок: Айри пишет: В конце..


Айри пишет:
 цитата:
В конце-концов, можно залить тем же бешамелем:



Точно, точно. Но... это будет уже нечто другое.
Я так тоже делаю. Опять же, беру грудку, но не пластами режу, а просто большими кусками - солю, перчу, по желанию травы разные. Потом добавляю чернослив и заливаю бешамелем. Дальше в духовку. Нам очень нравится!
Очень хорошо сочетается молочный соус с черносливом и нежирной курятиной. Мне кажется, что это одно из наиболее полезных и доступных блюд.

Спасибо: 0 
Профиль
Ольга(Мишель)



Пост N: 3591
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 09:57. Заголовок: Айри Спасибочки. На..


Айри
Спасибочки. Наверно, мне больше всего подойдет моцарелла, так как бешамель готовится со сливочным маслом и мукой, а мы по-прежнему в борьбе с лишним весом

Спасибо: 0 
Профиль
livenonstop





Пост N: 1908
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 10:27. Заголовок: Ольга(Мишель) тогда..


Ольга(Мишель)
тогда вообще можно сыр филадельфия. вкусно получается)))

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 565
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 10:39. Заголовок: livenonstop пишет: ..


livenonstop пишет:

 цитата:
сыр филадельфия


Около 70% жирности ))

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 2388
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 10:46. Заголовок: А мне так кажется, ч..


А мне так кажется, что наименее жирный как раз Бешамель. Там масла на 500 мл молока совсем немного, всего-то столовая ложка и муки ложки 3. Молоко можно взять 1,5%, а масло 72%
Все сыры гораздо более жирные.

Спасибо: 0 
Профиль
livenonstop





Пост N: 1911
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 10:58. Заголовок: Buk-L пишет: Около ..


Buk-L пишет:

 цитата:
Около 70% жирности ))


в моцареле не меньше. Зато arec у филадельфии хороший. а если уж совсем снижять жирность. то адыгейский сыр будет идеальным вариантом. только низкой жирности. можно добавить туда зелени и специй (чем острее, тем быстрее идет обмен веществ) и вперед=)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 475
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика