Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Oza





Пост N: 464
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 10:45. Заголовок: Я зеленый чай не люб..


Я зеленый чай не люблю. Люблю кофе и черный чай. Но как-то мне подарили чай в металлической коробочке, называется "Зеленый бамбук", с натуральными добавками. Распробовала - очень даже неплох, я бы такой зеленый чай пила с удовольствием. Да вот беда - теперь не вижу его в магазинах.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 499
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 11:44. Заголовок: Вообще, я недавно сл..


Вообще, я недавно слышала в какой-то передаче, что качественные зеленые чаи можно заваривать до 7 раз

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5041
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 12:36. Заголовок: Мне подруга подарила..


Мне подруга подарила чай из коллекции Hilltop "Волшебная луна" : цейлонский байховый черный + китайский байховый зеленый + лепестки подсолнечника, розы + плоды шиповника и кусочки папайи
Вкуснятина необыкновенная! А аромат!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 398
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 13:48. Заголовок: fanat пишет: чай из..


fanat пишет:

 цитата:
чай из коллекции Hilltop "Волшебная луна" : цейлонский байховый черный + китайский байховый зеленый + лепестки подсолнечника, розы + плоды шиповника и кусочки папайи
Вкуснятина необыкновенная! А аромат!

Поддерживаю!
Может оно и не такое натуральное, как хотелось бы, не знаю. Но оч вкусненькое!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2867
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 14:30. Заголовок: Мне тоже нравятся Hi..


Мне тоже нравятся Hilltop-овые чаи.И "1001 ночь" и ,вот не помню,как называется,но с клубникой и сливками.А их зеленый с жасмином мне нравится больше всех.

Спасибо: 0 
Профиль
Ира(Самсон)





Пост N: 529
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 17:13. Заголовок: Vivero , приготовила..


Vivero , приготовила рис по кубински, который с фасолью. Вкуснотищаааааааааааа! Я обожаю все инградиенты, а тут они вместе в одном букете. Все, сажаю семью на это блюдо! Только бы они не начали требовать в дополнение кубинские сигары

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2909
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 19:12. Заголовок: К чаю можно нажарить..


К чаю можно нажарить пончиков.1 пачка творога+ яйцо+стакан муки+1ч.л.гашеной соды+сахар по вкусу.Замешиваем тесто,разделываем на маленькие кусочки ,скатываем шарики и жарим в большом количестве масла.Подаем со сгущенкой,сметаной с сахаром,вареньем.А еще вовнутрь можно положить ягоды,с черникой-очень вкусно!Из этого теста можно делать и не сладкие пирожки,только сахара нужно положить тогда меньше.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 1829
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 19:22. Заголовок: У вас тут, товарищи,..


У вас тут, товарищи, сплошной пищевой разврат какой-то.
Онищенко не велел так питаться, он велел есть хлеб и картошку. Про грибы, сливки и прочие чаи с вареньями и пончиками, тем более, про суши и кревеДки, речи в его наставлениях не было.
Пожалейте камрадов из соседней "похудательной" темы, изверги!



Спасибо: 0 
Профиль
Трюфель





Пост N: 232
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 20:07. Заголовок: koldynya мммм.... т..


koldynya
мммм.... такая вкуснатища
Нада обязательно зделать такую вкусняшку на выходных

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2913
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 21:43. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
У вас тут, товарищи, сплошной пищевой разврат какой-то.

Присоединяйтесь!Здесь все так вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 1830
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 21:45. Заголовок: koldynya , я уже дав..


koldynya , я уже давно тут.
Пытаюсь отъесться.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 662
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 22:08. Заголовок: Анна (G&S) - ну ..


Анна (G&S) - ну это-ж так, в выходной побаловаться - а в будни щи да каша пища наша
На самом деле, считаю что чем проще пища тем здоровее, хотя и люблю иногда изыски...

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 425
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 22:41. Заголовок: Irinra , Irinra пише..


Irinra , Irinra пишет:

 цитата:
чем проще пища тем здоровее,

Это все понятно: то, что невкусно - то полезно. И наоборот!!!
Но как здоровско изъесть мягонькую плюшечку, посыпанную песочком, в прикуску со сладеньким свежезаваренным чайком!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 468
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.09 23:03. Заголовок: Ну если про обжаренн..


Ну если про обжаренное...
Люблю пирожки на кефире. Тесто делать, как на оладьи (1 яйцо, кефир, мука, сода, гашеная уксусом), только обязательно на кефире, а не кислом молоке и замесить покруче, чтобы можно было выкладывать на муку блинчиками и расположить на них начинку. Лепить пирожки и жарить на сковородке на рафинированном масле. Начинка может быть любая, но самая вкусная: пассерованный зеленый лук с крутым яйцом. Хороша также из вареной картошки, смешанной с обжаренной кислой капустой и луком, можно добавить грибы.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 410
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 08:45. Заголовок: Oza пишет: Люблю пи..


Oza пишет:

 цитата:
Люблю пирожки на кефире.



 цитата:
пассерованный зеленый лук с крутым яйцом. Хороша также из вареной картошки, смешанной с обжаренной кислой капустой и луком, можно добавить грибы



К выпечке вообще равнодушна, но мимо таких пирожков никогда не могу пройти!!! Сколько не пробовала, не получаются у меня такие Торты - хоть птичье молоко, пироги сдобные, штрудель - что угодно! Но ТАКИЕ пирожки НИКОГДА И мама моя не умеет! Хотя, готовит очень-очень вкусно! Такие пирожки на кефире делает только тётя, которая живет в Нижне-Вартовске и приезжает к нам раз в год



Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 469
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 09:16. Заголовок: Айри Тогда вот Вам т..


Айри
Тогда вот Вам точный расклад теста от аса по таким пирожкам (не меня ). Гарантированно, что получится, жарила не один раз.
0,5 литра кефира
700г муки
1 яйцо
чуть соли и сахара
пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом
1 ст. ложка подсолнечного масла

Еще один секрет - на сковороду класть пирожки сначала той стороной, где слеплен шовчик.
Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 470
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 09:27. Заголовок: Скоро праздник, можн..


Скоро праздник, можно побаловать семью и испечь эклеры.
Дело это не сложное, надо только знать пару секретов. Основной секрет - вкусность эклеров зависит от крема начинки. При теперешнем раздолье кремов в пакетиках на любой вкус, которые практически не требуют приготовления, эклеры можно частенько делать и не повторяться. Требование к крему одно - он не должен растекаться. Я использую сухие сливочные кремы, которые взбиваются 5 мин. со стаканом холодного молока и готово! Как раз такого пакетика хватает для начинки одной порции пирожных.
Теперь сами эклеры. Готовим заварное тесто в неэмалированной кастрюльке. Стакан воды, 100г маргарина, четверть чайной ложки соли - закипятить и перемешать до растопления маргарина. В кипящую смесь всыпаем стакан муки, не снимая с огня (только убавить немного жар) и хорошо перемешиваем до полного впитывания мукой жидкости. Вот тут второй секрет - тесто должно завариться на огне, поэтому постоянно помешивая, растирая по дну кастрюльки, тесто нужно держать на малом огне минуты 4.
Затем снимаем кастрюльку с огня и ждем немного, пока чуть остынет. Дальше лучше продолжать миксером. Можно и ложкой, но тесто очень вязкое - тяжеловато. Насадку миксеру взять не для взбивания, а для перемешивания. Разбиваем одно яйцо в кастрюльку и перемешиваем до полной однородности массы, пока яйцо не вобъется в тесто бесследно. Затем такая же операция со следующим яйцом, и так всего вбивается 5 яйц. Третий секрет - в обязательной очередности вбивания яйц. Теперь, если тесто тянется за ложкой, то все сделано правильно!
На большой сухой противень десертной ложкой раскладываются кусочки теста (старайтесь придать им приблизительную форму шарика) на большом расстоянии друг от друга (во время выпекания сильно увеличиваются в объеме). Если есть кондитерский мешок или шприц, то разложенные им кусочки выпекутся в красивенькие пирожные. За неимением оного я просто пальцем сталкиваю тесто с ложки - само не отлипнет. Тоже неплохо получается. Таких кусочков обычно выходит 22-23 штучки. Теперь в духовку на сильный огонь минут 15-20 максимум. Пирожные должны подняться, разбухнуть в несколько раз, при этом внутри них образуются пустоты. Огонь сильный нужен именно для поднятия, но не настолько, чтобы пирожные подгорали снизу. В духовку особо не лазить и не переставлять, чтобы процесс поднятия не нарушился - упадут и больше их не поднять. Когда шарики зарумянятся сверху и перестанут мелко пузыриться по бокам - практически готово. Не доводить до полного засыхания и затвердения.
Шарики сами должны легко отскакивать от противня. Когда пирожные остынут, нужно их начинить. Сделать это кондитерским шприцом проще всего. Но можно и кустарненько - сбоку надрез ножом, раскрыть и чайной ложкой вложить крем.
Для пущей гламурности можно каждое пирожное полить шоколадной глазурью.
Попробуйте, это несложно! Кстати, мой отец сам делал эклеры по праздникам для семьи и гостей.

Тесто: стакан воды, 100г маргарина, четверть чайной ложки соли, стакан муки, 5 яиц.
Крем: сухой в пакетике на стакан молока.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1479
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 09:30. Заголовок: Oza , мы такие пирож..


Oza , мы такие пирожки любим с картошкой и моя мама называет их лаптями.

Насчет зеленого чая могу сказать что мне очень нравятся китайские зеленые чаи "Конфуций" http://www.tea-club.ru/katalog_konfutsy.shtml .
Там есть еще одна приятная штучка, бумажные крышечки от этого чая можно обменять либо на одну жемчужену ( 1 крышка ), или доплатив немного денег несколько крышек можно поменять на серебрянное ювелирное изделие с жемчугом. Изделия простенькие, но как призент или подарочек - вполне.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 411
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 09:58. Заголовок: Oza пишет: Тогда во..


Oza пишет:

 цитата:
Тогда вот Вам точный расклад теста от аса по таким пирожкам (не меня ). Гарантированно, что получится, жарила не один раз.
0,5 литра кефира
700г муки
1 яйцо
чуть соли и сахара
пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом
1 ст. ложка подсолнечного масла

Еще один секрет - на сковороду класть пирожки сначала той стороной, где слеплен шовчик.
Удачи!


Oza , спасибо! Попробую, когда никто видеть не будет А то вдруг, опять в мусорку
Ой, бяда, бяда! Они мне уже в носу вкусно пахнут! Точно не выдержу и попробую

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 412
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 10:38. Заголовок: Муж, зная мою слабос..


Муж, зная мою слабость к красивым книжкам, как-то неожиданно купил книгу рецептов Александра Селезнёва. Очень красивая книга, замечательно иллюстрирована и с простыми, но изысканными рецептами. Делаю штрудель по рецепту от Селезнева. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!
Штрудель
начинка:
творог (ок. 300г) + манка (2ст.л) + слив.масло (ок.50г) + яйцо + изюм (по вкусу) + яблоко (по вкусу. Можно натереть на терке, можно нарезать) + корица (мой любимый ингредиент ) + мускатный орех (молотый, немножко) + ванилин + сахарная пудра (по вкусу).
Разморозить слоеное тесто. Раскатать на столько тонко, на сколько это возможно. Завернуть начинку в тесто. Хорошенько защепать. Дать немножко постоять, сделать в нескольких местах проколы вилкой. Запекать в прогретой духовке минут 30.
После остывания посыпать сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 153
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика