Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1614
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.04.09 11:37. Заголовок: Антикризисное меню??..
Антикризисное меню???? Сомневаюсь! Пора менять название темы на: "Праздник пуза или налопаемся впрок и кризис нам не страшен!" Айри пишет: цитата: | но мимо таких пирожков никогда не могу пройти!!! |
| Я их тоже сильно люблю, но перед поеданием нужно подписывать договор с печенью - 1табл. но - шпа + 2 табл. карсила и только тогда - Бон аппетит!
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 413
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.04.09 11:59. Заголовок: Одри Божоле :sm54: ..
Одри Божоле Одри Божоле пишет: , а лучше ВМЕСТО поедания До чего же организм иногда до вредностей всяких охоч! Ну чуток-то можно, а иначе - Одри Божоле пишет: цитата: | Антикризисное меню???? Сомневаюсь! Пора менять название темы на: "Праздник пуза или налопаемся впрок и кризис нам не страшен!" |
|
Точно. Нечаянно заоффтопили темку. Исправлюсь. По РТР рекомендовали такое меню АНТИКРИЗИСНОЕ Суп из овсянки Сварить Геркулес погуще и пюрировать :) блендером. Котлеты из риса и гречки Отварить рис и гречку порассыпчатей + 1 яйцо. Налепить котлет и пожарить на сковороде. Масло тоже наверное, надо , но не знаю, на сколько это АНТИКРИЗИСНО Пудинг. Из чего бы вы думали? Из риса! Я не запомнила дословно. Но тоже как-то там отварить, с манкой вроде, добавить ванилин, сахар, изюм (как празднично! ) Даже показывали, как семья это пыталась есть. Ребятенок сразу перешел к дессерту
|
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1615
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 10.04.09 12:46. Заголовок: Суп из овсянки, котл..
Суп из овсянки, котлеты из риса и гречки, пудинг из риса...... и через неделю можно стать китайской лошадкой! Нееее давайте уж про пирожки и эклеры и наплевать, что вредно!!!!
|
|
|
Smil_eT
|
| |
Пост N: 165
Откуда: Россия , Орел
|
|
Отправлено: 10.04.09 13:37. Заголовок: РђР№СЂРё пишет: Раз..
РђР№СЂРё пишет: цитата: | Разморозить слоеное тесто. |
|
С дрожжами тесто или без? Манник: стакан манки, стакан кефира, 1/2 ст.песка, 2яйца, чуть-чуть соли, гашеня сода, ванилин, смешиваем, стоит 30-40 мин(манка разбухает), форму смазать маслом, посыпать манкой, сверху кусочек сливочного масла. Можно добавлять всякую всячину:яблоки, изюм, сухофрукты.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2931
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 10.04.09 13:49. Заголовок: Айри пишет: Даже по..
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 506
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 10.04.09 14:09. Заголовок: Раз уж зашел разгово..
Раз уж зашел разговор о выпечке, я тоже внесу свою лепту. ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Тесто. (Пропорции проверены, это наилучший вариант, я пробовала разные и остановилась на этом) Берем 3,5 стакана муки, просеиваем. Я все это делаю на большой доске. Добавляем в муку 1 стакан сахара, рыхлитель 1/2 ч.л. соды+1/2 ч.л. лимонной к-ты. Все смешиваем. Затем строгаем холодный маргарин 250 гр.(мне нравится "Россиянка" или "Хозяюшка", другие меньше), все перетираем делаем горку с кратером, туда вливаем 3 яйца (или 2 яйца + 2-3ст.л. сметаны или йогурта, можно и с добавками), делаем крутое тесто, которое ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше больше. Начинка. Берем 2 больших лимона ( в последний раз добавила 1/2 апельсина) с кожурой, можно пропустить в мясорубку, можно потереть на терке, я рублю комбайном, потом зернышки выбираю. Добавляем около 1 стакана сахара. Берем 2/3 теста, раскатываем на противне (лучше на бумаге, получается целый противень), делаем небольшие бортики и выливаем начинку, остальное тесто щиплем на маленькие кусочки и бросаем сверху. Ставим в духовку до легкого зарумянивания. Можно в начинку побросать горстями мороженую смородину красную и черную, получается красиво.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2937
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 10.04.09 14:21. Заголовок: L-Buk :sm36: :sm36..
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2938
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 10.04.09 14:24. Заголовок: Oza Спасибо за секре..
Oza Спасибо за секреты Всегда хотелось попробовать,но была крайне не уверена в результате.Теперь задумалась-может попробовать?
|
|
|
Юлия(Макс)
|
| |
Пост N: 31
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.04.09 14:26. Заголовок: Хочу предложить один..
Хочу предложить один из салатиков,которые наша семья.Понадобится:средний кочан китайского салата,банка консервированной фасоли(лучше красной) и 1 пачка сухариков ржаных со вкусом бекона или колбаски.Салат режем покрупнее,добавляем фасоль,сухарики и заправляем майонезом.Нам салат очень нравится ,съедаем на раз,хотя его получается прилично.
|
|
|
Юлия(Макс)
|
| |
Пост N: 32
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.04.09 14:27. Заголовок: Юлия(Макс) пишет: ,..
Юлия(Макс) пишет: которые любит наша семья
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 414
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.04.09 15:04. Заголовок: Smil_eT пишет: С др..
Smil_eT пишет: цитата: | С дрожжами тесто или без? |
| Я с дрожжевым и без пробовала. Больше понравилось бездрожжевое для штруделя. Но главное, чтобы оно не было несколько раз разморожено-заморожено. А то штрудель может получиться совсем не слоеный. koldynya , готовил отец семейства и в отличие от сынульки маме было не отвертеться "что подумал кролик, не узнал никто, потому что он был очень воспитанный" (с)
|
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 1481
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 10.04.09 20:03. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..
Одри Божоле пишет: цитата: | Я их тоже сильно люблю, но перед поеданием нужно подписывать договор с печенью - 1табл. но - шпа + 2 табл. карсила и только тогда - Бон аппетит! |
| Я думаю что поев эту вкуснятину можно поднос под печень ставить
|
|
|
Oza
|
| |
Пост N: 471
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
|
|
Отправлено: 11.04.09 00:02. Заголовок: ИМХО, домашние эклер..
ИМХО, домашние эклеры самый антикризисный десерт. Немного продуктов и труда, зато семья и гости будут в восторге.
|
|
|
Naomi
|
| |
Пост N: 439
Откуда: Россия, Кореновск
|
|
Отправлено: 11.04.09 09:07. Заголовок: В нашей семье торты ..
В нашей семье торты печет муж,а этот тортик он называет "ленивые заварные".Еще он называется пальчики, бревна. Тесто: 1 стакан воды,100гмаргарина,щепотка соли - закипятить, всыпать 1 стакан муки, добавить 4 яйца,замесить. С помощью кулинарного шприца на противень выдавливаем бревнышки толщиной с мезинец и выпекаем(духовку не открывать, пока не зарумянется)Потом эти бревнышки ломаем и выкладываем на блюдо слоями:бревнышки, крем.Сверху посыпаем шоколадом, орехами. Крем: 1л молока,2,5 стакана сахара,4 яйца, 8 ложек муки(если любите крем густой, то ложки с горкой).Варить на медленном огне помешивая.Когда остынет добавить пачку масла, ванилин.На эту порцию крема надо делать двойную порцию теста. Приятного аппетита!
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 416
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.04.09 18:25. Заголовок: Oza , я их сделала! ..
Oza , я их сделала! цитата: | Тогда вот Вам точный расклад теста от аса по таким пирожкам (не меня ). Гарантированно, что получится, жарила не один раз. 0,5 литра кефира 700г муки 1 яйцо чуть соли и сахара пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом 1 ст. ложка подсолнечного масла Еще один секрет - на сковороду класть пирожки сначала той стороной, где слеплен шовчик. Удачи! |
| Скажу честно, что я ела гораздо вкуснее Но то, что я их не выкинула - уже прогресс! Начинка - зеленый лук с яйцом. Лук потолкла толкушкой, яйцо натерла на крупной терке и посолила. И еще с толченой картошкой и с квашеной капустой Поняла, что надо раскатывать потоньше, жарить на не раскаленном масле, а просто на горячем, чтобы они могли прожариться и не сгореть. Наверное, во фритюрнице будет лучше. Oza, благодарю!
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 516
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 11.04.09 18:46. Заголовок: Вот ведь, странная з..
Вот ведь, странная закономерность получается. Берешь точный рецепт выпечки (теста), а результат получается другой, не такой как у первоисточника. Энергетика что-ли влияет У меня на старой работе одна женщина пекла необыкновенные пироги, но кому-бы она не давала рецепт, пироги не получались. Кстати, в 90-е, она своими пирогами на жизнь зарабатывала.
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 665
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
|
|
Отправлено: 11.04.09 19:22. Заголовок: L-Buk - это точно, у..
L-Buk - это точно, у меня руки-крюки на выпечку - даже не берусь уже, знаю что как подметка получится, хотя все делаю по рецепту и мешу сколько положено
|
|
|
Оксана Павловна
|
| |
Пост N: 430
Откуда: Россия, Химки
|
|
Отправлено: 11.04.09 19:27. Заголовок: у меня что получаетс..
у меня что получается супер-пупер - так это борщ ! муж мой катигорически не люби первое, а от моего борщеца никогда не отказывается ...
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 418
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.04.09 21:49. Заголовок: Oza Я еще раз Вам сп..
Oza Я еще раз Вам спасибо сказать хочу! Уже от своих едоков Пока гуляла с толстопопиком (часа два не было нас), Кастрюля с пирожками опустошилась наполовину! А это - большая кастрюля, литров на 5! Сын сказал, что пирожки "необычайно вкусные" А муж, как пассажирский поезд курсирует в кухню-из кухни, отдохнет чуток и снова в путь Вобщем, друзья, делать их надо не когда дома сидишь, а на природу, на пикничок, чтоб компания была. А то и правда - затягивает. Я съела 2 штуки. И мужественно терплю до завтра
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 668
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
|
|
Отправлено: 11.04.09 23:01. Заголовок: Айри - терпения Вам ..
Айри - терпения Вам , может лучше по салатикам вдарим - а? Страстная неделя впереди....
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|