Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Одри Божоле



Пост N: 1614
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 11:37. Заголовок: Антикризисное меню??..


Антикризисное меню???? Сомневаюсь! Пора менять название темы на: "Праздник пуза или налопаемся впрок и кризис нам не страшен!"
Айри пишет:

 цитата:
но мимо таких пирожков никогда не могу пройти!!!


Я их тоже сильно люблю, но перед поеданием нужно подписывать договор с печенью - 1табл. но - шпа + 2 табл. карсила и только тогда - Бон аппетит!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 413
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 11:59. Заголовок: Одри Божоле :sm54: ..


Одри Божоле
Одри Божоле пишет:

 цитата:
но перед поеданием

, а лучше ВМЕСТО поедания
До чего же организм иногда до вредностей всяких охоч! Ну чуток-то можно, а иначе -

Одри Божоле пишет:

 цитата:
Антикризисное меню???? Сомневаюсь! Пора менять название темы на: "Праздник пуза или налопаемся впрок и кризис нам не страшен!"

Точно. Нечаянно заоффтопили темку. Исправлюсь. По РТР рекомендовали такое меню АНТИКРИЗИСНОЕ
Суп из овсянки
Сварить Геркулес погуще и пюрировать :) блендером.
Котлеты из риса и гречки
Отварить рис и гречку порассыпчатей + 1 яйцо. Налепить котлет и пожарить на сковороде. Масло тоже наверное, надо , но не знаю, на сколько это АНТИКРИЗИСНО
Пудинг. Из чего бы вы думали? Из риса!
Я не запомнила дословно. Но тоже как-то там отварить, с манкой вроде, добавить ванилин, сахар, изюм (как празднично! )

Даже показывали, как семья это пыталась есть. Ребятенок сразу перешел к дессерту

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1615
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 12:46. Заголовок: Суп из овсянки, котл..


Суп из овсянки, котлеты из риса и гречки, пудинг из риса...... и через неделю можно стать китайской лошадкой! Нееее давайте уж про пирожки и эклеры и наплевать, что вредно!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Smil_eT





Пост N: 165
Откуда: Россия , Орел
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 13:37. Заголовок: РђР№СЂРё пишет: Раз..


РђР№СЂРё пишет:

 цитата:
Разморозить слоеное тесто.

С дрожжами тесто или без?
Манник: стакан манки, стакан кефира, 1/2 ст.песка, 2яйца, чуть-чуть соли, гашеня сода, ванилин, смешиваем, стоит 30-40 мин(манка разбухает), форму смазать маслом, посыпать манкой, сверху кусочек сливочного масла. Можно добавлять всякую всячину:яблоки, изюм, сухофрукты.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2931
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 13:49. Заголовок: Айри пишет: Даже по..


Айри пишет:

 цитата:
Даже показывали, как семья это пыталась есть. Ребятенок сразу перешел к дессерту



Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 506
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 14:09. Заголовок: Раз уж зашел разгово..


Раз уж зашел разговор о выпечке, я тоже внесу свою лепту.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Тесто. (Пропорции проверены, это наилучший вариант, я пробовала разные и остановилась на этом)
Берем 3,5 стакана муки, просеиваем. Я все это делаю на большой доске. Добавляем в муку 1 стакан сахара, рыхлитель 1/2 ч.л. соды+1/2 ч.л. лимонной к-ты. Все смешиваем. Затем строгаем холодный маргарин 250 гр.(мне нравится "Россиянка" или "Хозяюшка", другие меньше), все перетираем делаем горку с кратером, туда вливаем 3 яйца (или 2 яйца + 2-3ст.л. сметаны или йогурта, можно и с добавками), делаем крутое тесто, которое ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше больше.
Начинка.
Берем 2 больших лимона ( в последний раз добавила 1/2 апельсина) с кожурой, можно пропустить в мясорубку, можно потереть на терке, я рублю комбайном, потом зернышки выбираю.
Добавляем около 1 стакана сахара.
Берем 2/3 теста, раскатываем на противне (лучше на бумаге, получается целый противень), делаем небольшие бортики и выливаем начинку, остальное тесто щиплем на маленькие кусочки и бросаем сверху. Ставим в духовку до легкого зарумянивания. Можно в начинку побросать горстями мороженую смородину красную и черную, получается красиво.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2937
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 14:21. Заголовок: L-Buk :sm36: :sm36..


L-Buk Такой пирог делает моя мама.Обожаю!! Мне почему то сразу Новый год вспоминается

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2938
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 14:24. Заголовок: Oza Спасибо за секре..


Oza Спасибо за секреты Всегда хотелось попробовать,но была крайне не уверена в результате.Теперь задумалась-может попробовать?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия(Макс)





Пост N: 31
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 14:26. Заголовок: Хочу предложить один..


Хочу предложить один из салатиков,которые наша семья.Понадобится:средний кочан китайского салата,банка консервированной фасоли(лучше красной) и 1 пачка сухариков ржаных со вкусом бекона или колбаски.Салат режем покрупнее,добавляем фасоль,сухарики и заправляем майонезом.Нам салат очень нравится ,съедаем на раз,хотя его получается прилично.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия(Макс)





Пост N: 32
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 14:27. Заголовок: Юлия(Макс) пишет: ,..


Юлия(Макс) пишет:

 цитата:
,которые наша семья

которые любит наша семья

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 414
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 15:04. Заголовок: Smil_eT пишет: С др..


Smil_eT пишет:

 цитата:
С дрожжами тесто или без?


Я с дрожжевым и без пробовала. Больше понравилось бездрожжевое для штруделя. Но главное, чтобы оно не было несколько раз разморожено-заморожено. А то штрудель может получиться совсем не слоеный.


koldynya , готовил отец семейства и в отличие от сынульки маме было не отвертеться "что подумал кролик, не узнал никто, потому что он был очень воспитанный" (с)

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1481
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 20:03. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:

Я их тоже сильно люблю, но перед поеданием нужно подписывать договор с печенью - 1табл. но - шпа + 2 табл. карсила и только тогда - Бон аппетит!



Я думаю что поев эту вкуснятину можно поднос под печень ставить

Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 471
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 00:02. Заголовок: ИМХО, домашние эклер..


ИМХО, домашние эклеры самый антикризисный десерт. Немного продуктов и труда, зато семья и гости будут в восторге.

Спасибо: 0 
Профиль
Naomi





Пост N: 439
Откуда: Россия, Кореновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 09:07. Заголовок: В нашей семье торты ..


В нашей семье торты печет муж,а этот тортик он называет "ленивые заварные".Еще он называется пальчики, бревна.
Тесто: 1 стакан воды,100гмаргарина,щепотка соли - закипятить, всыпать 1 стакан муки, добавить 4 яйца,замесить. С помощью кулинарного шприца на противень выдавливаем бревнышки толщиной с мезинец и выпекаем(духовку не открывать, пока не зарумянется)Потом эти бревнышки ломаем и выкладываем на блюдо слоями:бревнышки, крем.Сверху посыпаем шоколадом, орехами.
Крем: 1л молока,2,5 стакана сахара,4 яйца, 8 ложек муки(если любите крем густой, то ложки с горкой).Варить на медленном огне помешивая.Когда остынет добавить пачку масла, ванилин.На эту порцию крема надо делать двойную порцию теста. Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 416
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 18:25. Заголовок: Oza , я их сделала! ..


Oza , я их сделала!

 цитата:
Тогда вот Вам точный расклад теста от аса по таким пирожкам (не меня ). Гарантированно, что получится, жарила не один раз.
0,5 литра кефира
700г муки
1 яйцо
чуть соли и сахара
пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом
1 ст. ложка подсолнечного масла

Еще один секрет - на сковороду класть пирожки сначала той стороной, где слеплен шовчик.
Удачи!


Скажу честно, что я ела гораздо вкуснее Но то, что я их не выкинула - уже прогресс! Начинка - зеленый лук с яйцом. Лук потолкла толкушкой, яйцо натерла на крупной терке и посолила. И еще с толченой картошкой и с квашеной капустой
Поняла, что надо раскатывать потоньше, жарить на не раскаленном масле, а просто на горячем, чтобы они могли прожариться и не сгореть. Наверное, во фритюрнице будет лучше.
Oza, благодарю!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 516
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 18:46. Заголовок: Вот ведь, странная з..


Вот ведь, странная закономерность получается. Берешь точный рецепт выпечки (теста), а результат получается другой, не такой как у первоисточника. Энергетика что-ли влияет
У меня на старой работе одна женщина пекла необыкновенные пироги, но кому-бы она не давала рецепт, пироги не получались. Кстати, в 90-е, она своими пирогами на жизнь зарабатывала.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 665
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 19:22. Заголовок: L-Buk - это точно, у..


L-Buk - это точно, у меня руки-крюки на выпечку - даже не берусь уже, знаю что как подметка получится, хотя все делаю по рецепту и мешу сколько положено

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 430
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 19:27. Заголовок: у меня что получаетс..


у меня что получается супер-пупер - так это борщ ! муж мой катигорически не люби первое, а от моего борщеца никогда не отказывается ...

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 418
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 21:49. Заголовок: Oza Я еще раз Вам сп..


Oza
Я еще раз Вам спасибо сказать хочу! Уже от своих едоков Пока гуляла с толстопопиком (часа два не было нас), Кастрюля с пирожками опустошилась наполовину! А это - большая кастрюля, литров на 5! Сын сказал, что пирожки "необычайно вкусные" А муж, как пассажирский поезд курсирует в кухню-из кухни, отдохнет чуток и снова в путь
Вобщем, друзья, делать их надо не когда дома сидишь, а на природу, на пикничок, чтоб компания была. А то и правда - затягивает. Я съела 2 штуки. И мужественно терплю до завтра

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 668
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 23:01. Заголовок: Айри - терпения Вам ..


Айри - терпения Вам , может лучше по салатикам вдарим - а? Страстная неделя впереди....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 412
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика