Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


VANDA





Пост N: 388
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 01:29. Заголовок: Irinra Ну, вообще то..


Irinra Ну, вообще то у меня муж профессиональный повар + любитель экспериментировать. А когда суши попробовали, то загорелись научиться сделать их самим, потому как покупать готовые жутко бьет по карманам. Учились вот здесь click here

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1392
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 05:57. Заголовок: Irinra , а вот еще h..


Irinra , а вот еще http://sushimenu.ru/index.php?id=108 и еще http://www.osushi.ru/sushi/c/9
А покупаем все для суши и не только для них здесь http://www.indianspices.ru/index.php?cuisine=cujap может быть и у вас найдется подобный магазинчек.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 29
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 09:04. Заголовок: Какая тема интересна..


Какая тема интересная! Про мясо не буду - пост, да еще что-то и не хочется мяса. Вегетарианский борщ - это вещь на все времена! Всей семьей любим и делаем роллы, учитывая, что их можно делать и с огурцом, и с авокадо и с моим любимым имбирем! А еще мы делаем великолепный соус "Ткемали" ( слива растет у многих!) - его можно есть со многими продуктами - очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 323
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 09:32. Заголовок: Джана пишет: Про мя..


Джана пишет:

 цитата:
Про мясо не буду - пост


Вспомнила интересный рецепт постного пирога. Заранее скажу, что если иногда, то не возбраняется. Несколько лет тому назад я была в Боровском Пафнутьевом монастыре и рецепт этот передала келарю, она сказала, что очень хороший рецепт, т.к. на середине поста и ближе к концу иногда очень хочется меню слегка разнообразить.

Ингредиенты:

мука 4 стакана (приблизительно)
сахар 0.5 стакана (по вкусу)
растит. масло 1 стакан
соль по вкусу
дрожжи 1 пакетик (я делала на сухих французских)
начинка капуста или любые овощи/фрукты/ягоды)
Приготовление:
1 Муку всыпать в просторную ёмкость (глубокая салатница) + дрожжи + стакан оч. теплой воды, в котором разведен сахар и соль + растит.масло = все тщательно вымесить. Тесто должно получиться нежным, эластичным, не прилипать к рукам.
2 Оставить в емкости и дать подойти. Вымесить и дать еще раз подойти.
3 Пока тесто подходит сделать начинку. У меня любят капусту тушеную, яблоки, грибы или бруснику. Пожалуй, с брусникой самый любимый. Можно взять замороженную в пакетиках в магазине, если нет свежей. В бруснику я добавляю сахар, но непосредственно перед выкладыванием начинки, а то даст сок. Если сока от ягоды много, то можно немножко добавить в начинку крахмала, тогда он не вытечет.
4 Тесто аккуратно делим на 2 части. Нижняя должна быть больше. Раскатываем, выкладываем начинку и защипываем хорошо по периметру. Сделать несколько проколов вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекается около 30 минут.


Есть еще рецептик постного дессерта. Вспомню, напишу, если кому интересно.


Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1395
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 11:36. Заголовок: Айри , а бруснику пр..


Айри , а бруснику предварительно размораживать или нет ?

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 30
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 12:04. Заголовок: Айри Спасибо, напомн..


Айри Спасибо, напомнили! Много лет делаю такое тесто. Так моя мама говорит, что пирожки из постного теста даже вкусней обычного, а она у меня не постится. Только сахара и растительного масла я кладу намного меньше, так что тесто получается совсем "антикризисное".

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1442
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 12:35. Заголовок: http://www.gotovim.r..

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 324
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 13:07. Заголовок: nusha, я не размораж..


nusha, я не размораживаю специально, а то сок потеряет. Сполосну водой теплой, сахарку добавлю и в пирог замуровываю.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 325
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 13:09. Заголовок: Джана , согласна с В..


Джана , согласна с Вами, мне очень нравится такое тесто. Я вообще выпечку не люблю. Только из слоеного в охотку ем. А вот такой постный всегда готова откушать
Одри Божоле , Наталия, а что там? Не открывается

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1444
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 13:34. Заголовок: Айри ! Там плетеный ..


Айри !
Там плетеный пирог с капустой и вообще хороший сайт, "подаренный" мне Анной (G&S)! Очень "удобные" пошаговые рецепты в фотографиях!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 404
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 21:21. Заголовок: Рецепт кислых щей. П..


Рецепт кислых щей. По-моему мнению очень антикризисный и для поста в самый раз.
Берем перловку и ставим варить (можно ее заранее замочить), варим почти до готовности. В это же время берем сотейник, тушим в нем с добавлением растительного масла кислую капусту (лучше промыть, если очень кислая), добавляем лук, морковь можно не добавлять, так как она есть в капусте, потом томат-пасту, сахар, лавровый лист, можно какие-нибудь приправы для блюд из капусты, тушим до мягкости. Потом все это вываливаем в кастрюлю с перловкой и довариваем. Можно бросить бульонный кубик, а можно и обойтись. Есть лучше со сметаной. Я сама такие щи обожаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 1673
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 21:26. Заголовок: L-Buk , вместо бульо..


L-Buk , вместо бульонного кубика можно кинуть горсточку снетков - получится классический псковский рецепт. :)

Спасибо: 0 
Профиль
Тимон





Пост N: 1410
Откуда: Россия, Челябинская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 21:36. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
снетков

А, простите, что это?

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 406
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 21:48. Заголовок: Тимон , я знаю, что..


Тимон , я знаю, что это такая рыбка маленькая, только я ни разу не видела ее.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4819
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 21:52. Заголовок: L-Buk , кислые щи с ..


L-Buk , кислые щи с перловкой никогда не варила. Надо будет попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4820
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 21:55. Заголовок: СНЕТОК м. Небольшая ..


СНЕТОК м.
Небольшая рыбка семейства корюшек, обитающая в озерах северной Европы; озерная корюшка.


Спасибо: 0 
Профиль
Тимон





Пост N: 1412
Откуда: Россия, Челябинская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 21:59. Заголовок: fanat пишет: СНЕТОК..


fanat пишет:

 цитата:
СНЕТОК

Чего только не узнаешь на нашем форуме!
А корюшку я только в Питере видела и нюхала .

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 1674
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 22:03. Заголовок: http://psksntk.narod..


http://psksntk.narod.ru/ - снетки :)

http://www.stryapuxa.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1454:2008-11-30-18-46-29&catid=36:2008-10-26-08-33-18&Itemid=54&layout=default&done=1&month=10&year=2008 - щи со снетками (с картинками не нашла)

В общем, снетки это то, что у нас продается в виде закуски к пиву - мааааааааааленькие такие рыбки сушеные в пакетиках.
В Москве тоже наверняка есть. :)


Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1448
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 22:04. Заголовок: Тимон пишет: Чего т..


Тимон пишет:

 цитата:
Чего только не узнаешь на нашем форуме!


А я вот жду рецептов каши из топора и самогонки - табуретовки!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 1676
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 22:08. Заголовок: Одри Божоле , угу. И..


Одри Божоле , угу. И конструкцию аппарата.
И еще - бУджетный вариант производства сахара на дому.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 475
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика