Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 388
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 18.03.09 01:29. Заголовок: Irinra Ну, вообще то..
Irinra Ну, вообще то у меня муж профессиональный повар + любитель экспериментировать. А когда суши попробовали, то загорелись научиться сделать их самим, потому как покупать готовые жутко бьет по карманам. Учились вот здесь click here
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 1392
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 18.03.09 05:57. Заголовок: Irinra , а вот еще h..
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 29
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 09:04. Заголовок: Какая тема интересна..
Какая тема интересная! Про мясо не буду - пост, да еще что-то и не хочется мяса. Вегетарианский борщ - это вещь на все времена! Всей семьей любим и делаем роллы, учитывая, что их можно делать и с огурцом, и с авокадо и с моим любимым имбирем! А еще мы делаем великолепный соус "Ткемали" ( слива растет у многих!) - его можно есть со многими продуктами - очень вкусно!
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 323
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 09:32. Заголовок: Джана пишет: Про мя..
Джана пишет: Вспомнила интересный рецепт постного пирога. Заранее скажу, что если иногда, то не возбраняется. Несколько лет тому назад я была в Боровском Пафнутьевом монастыре и рецепт этот передала келарю, она сказала, что очень хороший рецепт, т.к. на середине поста и ближе к концу иногда очень хочется меню слегка разнообразить. Ингредиенты: мука 4 стакана (приблизительно) сахар 0.5 стакана (по вкусу) растит. масло 1 стакан соль по вкусу дрожжи 1 пакетик (я делала на сухих французских) начинка капуста или любые овощи/фрукты/ягоды) Приготовление: 1 Муку всыпать в просторную ёмкость (глубокая салатница) + дрожжи + стакан оч. теплой воды, в котором разведен сахар и соль + растит.масло = все тщательно вымесить. Тесто должно получиться нежным, эластичным, не прилипать к рукам. 2 Оставить в емкости и дать подойти. Вымесить и дать еще раз подойти. 3 Пока тесто подходит сделать начинку. У меня любят капусту тушеную, яблоки, грибы или бруснику. Пожалуй, с брусникой самый любимый. Можно взять замороженную в пакетиках в магазине, если нет свежей. В бруснику я добавляю сахар, но непосредственно перед выкладыванием начинки, а то даст сок. Если сока от ягоды много, то можно немножко добавить в начинку крахмала, тогда он не вытечет. 4 Тесто аккуратно делим на 2 части. Нижняя должна быть больше. Раскатываем, выкладываем начинку и защипываем хорошо по периметру. Сделать несколько проколов вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекается около 30 минут. Есть еще рецептик постного дессерта. Вспомню, напишу, если кому интересно.
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 1395
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 18.03.09 11:36. Заголовок: Айри , а бруснику пр..
Айри , а бруснику предварительно размораживать или нет ?
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 30
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 12:04. Заголовок: Айри Спасибо, напомн..
Айри Спасибо, напомнили! Много лет делаю такое тесто. Так моя мама говорит, что пирожки из постного теста даже вкусней обычного, а она у меня не постится. Только сахара и растительного масла я кладу намного меньше, так что тесто получается совсем "антикризисное".
|
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1442
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 12:35. Заголовок: http://www.gotovim.r..
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 324
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 13:07. Заголовок: nusha, я не размораж..
nusha, я не размораживаю специально, а то сок потеряет. Сполосну водой теплой, сахарку добавлю и в пирог замуровываю.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 325
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 13:09. Заголовок: Джана , согласна с В..
Джана , согласна с Вами, мне очень нравится такое тесто. Я вообще выпечку не люблю. Только из слоеного в охотку ем. А вот такой постный всегда готова откушать Одри Божоле , Наталия, а что там? Не открывается
|
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1444
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 13:34. Заголовок: Айри ! Там плетеный ..
Айри ! Там плетеный пирог с капустой и вообще хороший сайт, "подаренный" мне Анной (G&S)! Очень "удобные" пошаговые рецепты в фотографиях!
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 404
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 18.03.09 21:21. Заголовок: Рецепт кислых щей. П..
Рецепт кислых щей. По-моему мнению очень антикризисный и для поста в самый раз. Берем перловку и ставим варить (можно ее заранее замочить), варим почти до готовности. В это же время берем сотейник, тушим в нем с добавлением растительного масла кислую капусту (лучше промыть, если очень кислая), добавляем лук, морковь можно не добавлять, так как она есть в капусте, потом томат-пасту, сахар, лавровый лист, можно какие-нибудь приправы для блюд из капусты, тушим до мягкости. Потом все это вываливаем в кастрюлю с перловкой и довариваем. Можно бросить бульонный кубик, а можно и обойтись. Есть лучше со сметаной. Я сама такие щи обожаю.
|
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1673
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 18.03.09 21:26. Заголовок: L-Buk , вместо бульо..
L-Buk , вместо бульонного кубика можно кинуть горсточку снетков - получится классический псковский рецепт. :)
|
|
|
Тимон
|
| |
Пост N: 1410
Откуда: Россия, Челябинская обл.
|
|
Отправлено: 18.03.09 21:36. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: А, простите, что это?
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 406
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 18.03.09 21:48. Заголовок: Тимон , я знаю, что..
Тимон , я знаю, что это такая рыбка маленькая, только я ни разу не видела ее.
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 4819
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 18.03.09 21:52. Заголовок: L-Buk , кислые щи с ..
L-Buk , кислые щи с перловкой никогда не варила. Надо будет попробовать
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 4820
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 18.03.09 21:55. Заголовок: СНЕТОК м. Небольшая ..
СНЕТОК м. Небольшая рыбка семейства корюшек, обитающая в озерах северной Европы; озерная корюшка.
|
|
|
Тимон
|
| |
Пост N: 1412
Откуда: Россия, Челябинская обл.
|
|
Отправлено: 18.03.09 21:59. Заголовок: fanat пишет: СНЕТОК..
fanat пишет: Чего только не узнаешь на нашем форуме! А корюшку я только в Питере видела и нюхала .
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1674
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 18.03.09 22:03. Заголовок: http://psksntk.narod..
|
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1448
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 22:04. Заголовок: Тимон пишет: Чего т..
Тимон пишет: цитата: | Чего только не узнаешь на нашем форуме! |
| А я вот жду рецептов каши из топора и самогонки - табуретовки!
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1676
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 18.03.09 22:08. Заголовок: Одри Божоле , угу. И..
Одри Божоле , угу. И конструкцию аппарата. И еще - бУджетный вариант производства сахара на дому.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|