Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Отправлено: 11.04.09 23:24. Заголовок: Можно и по салатикам..
Можно и по салатикам.Мелко порезать яблоки(с кислинкой),приблизительно такое же по количеству мелко порезанного сельдерея(стебли),изюм-в два раза меньше,заправить майонезом.Говорят ,на таком салате можно худеть
Одри Божоле
Пост N: 1629
Откуда: Москва
Отправлено: 11.04.09 23:56. Заголовок: Айри пишет: А муж, ..
Айри пишет:
цитата:
А муж, как пассажирский поезд курсирует в кухню-из кухни, отдохнет чуток и снова в путь
Улыбнуло! Вспомнилось объявление - ПРОТОПЧУ ТРОПИНКУ В ВАШЕМ ДОМЕ, ОТ ДИВАНА ДО ХОЛОДИЛЬНИКА! Салатик, "привезенный" нашим Админом из Израиля! Помидоры "черри"( около 30шт.) разрезать на половинки, посолить, поперчить + мелко нарезанный укроп. Пусть стоит млеет! На сковородку выливаем 2- 3 стол. ложки оливкового масла и кедровые орешки (чищенные, пакетик 150гр.) и обжариваем до золотистого цвета, остужаем и выкладываем в ранее приготовленные помидоры "черри", затем выдавливаем через пресс 4 -5 зуб. чеснока и стол. ложку оливкового масла, перемешиваем и Бон аппетит!
может лучше по салатикам вдарим - а? Страстная неделя впереди....
Надеюсь, что у меня хватит сил хотя бы в Страстную Седьмицу совершить маленький духовный и телесный подвиг и воздержаться от скоромного. Понятно, что Пост - это не одно лишь телесное воздержание, но и воздержание духовное - усмирение гордыни, осмысление своих мыслей, поступков, покаяние, что оказывается даже сложнее, чем отказ от вкушения благ мирских
koldynya пишет:
цитата:
Можно и по салатикам.Мелко порезать яблоки(с кислинкой)
Анна, я очень люблю яблоки с кислинкой, но у нас их в сезон-то не сыщешь, а сейчас тем более Очень люблю в антоновке вырезать сердцевинку, насыпать корицы, муската и запечь в микроволновке. Потом добавить ложечку меда А из овощных салатов люблю банальный - огурцы, помидоры, лук. Обязательно с крупной солью и ароматным подсолнечным маслом. Можно и чесночка потереть. А еще люблю морковку с курагой и со сметаной
Одри Божоле пишет:
цитата:
ПРОТОПЧУ ТРОПИНКУ В ВАШЕМ ДОМЕ, ОТ ДИВАНА ДО ХОЛОДИЛЬНИКА!
Именно!
Ребенок предложил: "Мам, давай твои пирожки продавать, если они такие вкусные. Будет неплохой бизнес"
Одри Божоле пишет:
цитата:
Помидоры "черри"( около 30шт.) разрезать на половинки, посолить, поперчить + мелко нарезанный укроп. Пусть стоит млеет! На сковородку выливаем 2- 3 стол. ложки оливкового масла и кедровые орешки (чищенные, пакетик 150гр.) и обжариваем до золотистого цвета, остужаем и выкладываем в ранее приготовленные помидоры "черри", затем выдавливаем через пресс 4 -5 зуб. чеснока и стол. ложку оливкового масла, перемешиваем и Бон аппетит!
Сегодня обязательно попробую. Очень любим помидоры+чеснок. А если это еще и с сыром.... К кедровым орешкам с детства питаю слабость Муж был в командировке на Мальте, и говорит, во всех ресторанах присутствовала такая закуска: Вяленые (сушеные) помидоры+чеснок+острый перчик+оливковое масло. Иногда это было с кусочками брынзы. Мы пробовали дома сделать - классная закуска.
Oza
Пост N: 472
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
Айри Лиха беда - начало! Дальше мастерство только нарастет. Насчет начинки: Зеленый лук я режу на средние кусочки и притамливаю на сковороде на масле, чтобы лук немного потемнел и стал меньше в объеме. А квашеную капусту промываю, отжимаю, режу помельче и тушу на сковороде до зарумянивания, где уже ее ждет лучок на мелких шкварках. Картошку варю в мундирах, чищу горячей (бедные ручки!) и сразу же толку, чтобы она была посуше и тогда весь фарш получается более вязкий. Кстати, вареники с таким фаршем у нас в семье самые любимые. Да еще их сваренные пересыпать жареным луком опять же со шкварками, м-м-м... Кастрюля улетает за вечер.
Про фритюрницу - я как-то жарила в ней. Так толи я такая неправильная, толи фритюрница - шов на пирожках во фритюрнице расходится.
Оксана Павловна
Пост N: 431
Откуда: Россия, Химки
Отправлено: 12.04.09 16:30. Заголовок: от я вам щас рецепти..
от я вам щас рецептик наваяю, кусна - приукусна !
болгарское блюдо . слегка обжарить на сковороде кусочки куриного филе со специями и овощами (лук, перец). у тыквы отрезать верхушку, вынуть семена, выложить в тыкву овощи с мясом, сверху помидоры, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и после этого запечь в духовке накрыв крышечкой. не забываем солить каждый слой. ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ ПРОДУКТОВ ТЫКОВКУ ТОЖА ПРИСОЛИТЬ ИЗНУТРИ ! запекать примерно два часа при 180-ти градусах.
это было сделано за два часа до нового года, до полуночи не дожило ...
Японские ученые выявили закономерность: чем быстрее человек ест, тем больше вероятность того, что он наберет лишний вес. В исследовании приняли участие 4700 жителей страны — мужчины и женщины. Результаты экспериментов публикует сегодня газета «Асахи».
Прежде всего, у добровольцев измерили рост и вес, затем выяснили, что и как быстро они едят. Скорость потребления пищи условно была поделена на 5 уровней: «быстро», «довольно быстро», «обычно», «довольно медленно», «медленно».
Как выяснилось, если темп потребления пищи у представителей сильного пола соответствовал уровню «быстро», то их вес превышал норму почти на 4 килограмма. И наоборот: для тех, кто не торопится за столом, вес была на 3 килограмма меньше. Для женщин картина повторялась: «быстро» — плюс 3,2 кг, «медленно» — минус 2,7 килограммов от нормы.
Исследователи полагают, что у «спринтеров» для быстрого потребления поступающей энергии в организме вырабатывается избыточное количество гормонов и инсулина. Это и является причиной излишнего веса, передает ИТАР-ТАСС.
fanat
Пост N: 5083
Откуда: Ростов-на-Дону
Отправлено: 13.04.09 10:03. Заголовок: Если будущая мама бу..
цитата:
Если будущая мама будет регулярно употреблять рыбу, это позволит ей иметь ребенка с более высоким интеллектуальным уровнем. Об этом сообщает британский еженедельник «Индепендент он Санди» (Independent on Sunday) со ссылкой на новейшие работы специалистов американского Гарвардского университета.
В ходе широких исследований ученые установили, что те дети, матери которых после четвертого месяца беременности по меньшей мере три раза в неделю употребляли рыбные блюда, являются более смышлеными и обладают более гибкой нервной системой, передает ИТАР-ТАСС.
По мнению специалистов, содержащиеся в рыбе минералы и активные химические соединения, включая жирные кислоты, способствуют более активному развитию ребенка. Однако еженедельник предупреждает, что прежде чем переходить на рыбную диету, женщине все-таки следует проконсультироваться с врачом.
Кто знает интересные рецепты рыбных блюд - колитесь.
Попробовала испечь пирог с сыром по рецепту koldynya. Мои мужики оценили по достоинству Только в тесто я добавила чуть сахара, а в следующий раз надо будет сделать начинку чуть поострее. Делала в разъемной форме 28 см, теста как раз на этот размер. Еще я попробовала сделать с творожной начинкой взяла 3 пачки творога, добавила 2 крупных яйца, изюма, чуть чернослива. Получилось очень здорово. Мои очень любят ватрушки, а это даже еще лучше и быстрее, чем возиться с дрожжевым тестом. Рекомендую. koldynya , еще раз спасибо.
fanat, вспомнила рыбный рецептик. Рыба под маринадом. Морковь, лук, пассеруем на разных сковородках, потом смешиваем, добавляем кетчуп (я добавляла Кальве томатный, с томат-пастой получается хуже). Рыбку, лучше какое-нибудь филе, но можно и некрупную, типа хека, режем на небольшие кусочки и обжариваем. Потом сверху кладем маринад, чуть тушим и все. Можно есть и в горячем и в холодном виде и гарнир не нужен.
L-Buk
Пост N: 519
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Отправлено: 13.04.09 18:30. Заголовок: Еще один рецепт рыбн..
Еще один рецепт рыбный попался на глаза, вполне антикризисный, но сама еще не готовила. Рыба по-скандинавски
* Ингредиенты * Лосось копчёный 150 гр. * Белый хлеб 12 ломтиков (без корки) * Яйца 5 шт. * Сыр 100гр * Грибы 150 гр. * Молоко,масло(сливочное)
* Способ приготовления
1. Количество хлеба может меняться,всё зависит от величины формы. Итак: 2. Смазываем форму(лучше стеклянную) сливочным маслом. 3. Смачиваем первые 6 ломтиков хлеба в молоке,слегка отжимаем и выкладываем на дно формы. 4. На хлеб выкладываем тонко порезанную лососину,резаные грибы,и часть натертого на мелкой терке сыра. 5. Накрываем всё это оставшимся (6 ломтиков)хлебом,также смоченым в молоке. 6. В отдельной посуде взбиваем яйца,добавляем пол стакана молока и оставшийся сыр.Солим перчим и хорошо перемешиваем. 7. Заливаем смесь на нашу запеканку. 8. Сверху выкладываем пару кубиков масла. 9. Запекаем в духовке 40-45 минут,пока не зарумянится. 10. Приятного аппетита!
fanat
Пост N: 5089
Откуда: Ростов-на-Дону
Отправлено: 13.04.09 18:38. Заголовок: Рыба по маринадом - ..
Рыба по маринадом - это наше все. Запеканка с лососем - должно вкусненько получиться. Только не понятно какие грибы - маринованные или сырые?
L-Buk
Пост N: 521
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
Отправлено: 13.04.09 18:41. Заголовок: fanat , я точно не з..
fanat , я точно не знаю, но думаю сырые шампиньоны вполне можно, а готовые, мне кажется, - любые.
Оксана Павловна
Пост N: 434
Откуда: Россия, Химки
Отправлено: 13.04.09 18:53. Заголовок: ну и я немного про р..
ну и я немного про рыбу :
щука, можно покрупнее и желательнол не замороженная. хорошенько поскоблить кожу , . ГОЛОВУ И ХВОСТ НЕ УДАЛЯТЬ !!! распороть аккуратненько живот от головы до хвоста , кишки в мусор. осторожненько чтобы не покоцать кожу вынуть мясо с хребтом. мяско с костей собрать и сделать фарш как на котлеты. патома этот самый фарш запихнуть обратно в шкуру и зашить нитками, смазать противень подсолнечным маслом, положить получившуюся рыбёху. сверху смазать майонезом и в духовочку ! жарить при 180-ти градусах примерно час - полтора, до зарумянивания. получается оооооооооочень вкусно и оооооооочень красиво !!! прикольно так - лежит рыка на тарелочке - а резать как рулет. мой муж от эоо блюда в восторге ! жаль что тогда фотку не сделала ... только единственно муторно - это аккуратно снять не прорезав кожу ...
Оксана Павловна , это наверное, рецепт знаменитой фаршированной рыбы?
цитата:
У евреев национальное блюдо - фаршированная рыба, у украинцев - фаршированный перец, а у русских - фаршированный целлофан. - А это как? - А это сосиски.
а бох его знает, гдето давным - давно по телику слышала, с ех пор и готовлю ...
L-Buk пишет:
цитата:
фаршированный целлофан. - А это как? - А это сосиски.
билиииин ! ржунимагуууууу ! ну и придумают же
koldynya
Пост N: 2953
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Отправлено: 13.04.09 21:06. Заголовок: Айри пишет: Очень л..
Айри пишет:
цитата:
Очень любим помидоры+чеснок. А если это еще и с сыром...
У нас дома очень любят помидоры,порезанные кружочками,чуть присоленные и смазанные чесночком,с положенным сверху натертым сыром с майонезом.Вроде так просто,а как вкусно! Или "помидоры по-армянски":помидоры надрезать крестообразно,нафаршировать мелко нарезанной зеленью(петрушка,кинза,укроп,василек)и мелко нарезанным чесноком.Залить рассолом:3 литра кипятка+3 ст.л. соли,5 ст.л.сахара,1 ст.л. уксуса,охладить.Поставить в холодильник.Через день-помидоры готовы,но у нас съедаются в полуготовом виде и вместе с рассолом.
koldynya
Пост N: 2954
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Отправлено: 13.04.09 21:26. Заголовок: L-Buk На здоровье.На..
L-Buk На здоровье.Надо будет тоже попробовать сделать с творогом.
Щуку(или судака) можно приготовить так:сделать филе,порезать на средней величины кусочки,обмакнуть в муку,обжарить с одной стороны до золотистой корочки,перевернуть,положить сверху кружочек помидора и столовую ложку сыра с майонезом,закрыть крышкой минут на 5.Готово.
Венетта
Пост N: 87
Откуда: Россия, М.О.
Отправлено: 13.04.09 22:50. Заголовок: Очень антикризисный ..
Очень антикризисный рецепт рыбы. Мойва свежемороженная. Размораживаем, моем, отрезаем головы вместе с внутренностями, укладываем в форму плотно друг к другу спинками вверх. Солим, перчим, добавляем любимые специи сверху побрызгать соком лимона и в духовку на 40 мин. при 180С. Достаем и поедаем как "семечки". Оторваться невозможно. Брать лучше мурманскую мойву сразу кг два. Приятного аппетита.
Ольга (Зон Мирэкл)
Пост N: 93
Откуда: Россия, Жуковский
Отправлено: 14.04.09 07:26. Заголовок: Ох, ну не тянут мног..
Ох, ну не тянут многие рецепты на анитикризисные. Такие красивые, праздничные. И такие вкуууусные! Не похудеешь! Права Наталья!
Вот мой, точно антикризисный, рецептик пирога. Бедниый студент. (или пирог из ничего).
1 стакан чаю холодного (простор для фантазии или "что есть в доме" - чёрный, зелёный, фруктовые из пакетиков....) 2. 1-2 ст. л. какао. 3. 3 ст.л варенья (любого, вплоть до чуть подкисшего, засахаренного) 4. 0,5 стакана сахара ( или по вкусу) 5. 1 яйцо ( богатые могут положить 2 или 3 ) 6 1 ч.л. соды. 7. 2 стакана муки. 8 2 ст.л. подсолнечного масла. (можно заменить на маргарин, слив. масло - для богатых )
Кроме соды и муки варьировать можно всё!! Добавить цукаты, сухофрукты, орехи, нарезанный мелко мармелад, кокосовую стружку и т.д.. Можно полить любой глазурью и сделать праздничный вариант, можно разрезать, как бисквит на 2 коржа и намазать любым кремом.... Тесто - как густая сметана, выпекать минут 30-40 при 180-200. Зависит от толщины пирога. Вчера приготовила по базовому рецепту (вспомнила прошлый кризис по ходу, как выручали тогда подобные блюда). Пошло на ура.....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 467
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет