Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


VANDA





Пост N: 435
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 20:06. Заголовок: Венетта пишет: Мойв..


Венетта пишет:

 цитата:
Мойва свежемороженная.

О да!!! Недавненько нажарила сковородочку по просьбе мужа - за уши оттащить не могла!!! А теперь по Вашему рецепту приготовлю как-нить!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 429
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 21:56. Заголовок: koldynya пишет: вас..


koldynya пишет:

 цитата:
василек

Анна, а что это за зверь?

Ольга (Зон Мирэкл) пишет:

 цитата:
Не похудеешь!


А как тут похудеть? Если уж о кризисе говорить, то из дешевых продуктов - крупы, картофель и другие произрастающие в нашей местности овощи, мучные изделия. На этом точно не похудеешь!
Ольга (Зон Мирэкл) пишет:

 цитата:
1 стакан чаю холодного (простор для фантазии или "что есть в доме" - чёрный, зелёный, фруктовые из пакетиков....)
2. 1-2 ст. л. какао.
3. 3 ст.л варенья (любого, вплоть до чуть подкисшего, засахаренного)
4. 0,5 стакана сахара ( или по вкусу)
5. 1 яйцо ( богатые могут положить 2 или 3 )
6 1 ч.л. соды.
7. 2 стакана муки.
8 2 ст.л. подсолнечного масла. (можно заменить на маргарин, слив. масло - для богатых )

Необычный рецепт. На рассоле слышала выпечку делают, а на чае - впервые!

Я тут решила взять себя в руки и соблюсти Пост, хоть последнюю неделю. В связи с этим пришлось соображать в плане и вкусно и постно. Проверено на родственниках! Рекомендую
суп-пюре с чесночными гренками:
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, залить водой, довести до кипения + шампиньоны (около 400г) + нарезанный сельдерей - довести до готовности.
Поместить овощи в блендер + пару томатов без кожи - сделать пюре.
Выложить пюре в кастрюлю + бульон, на котором варились овощи (чтобы не очень жидко получилось) - довести до кипения + разведенную в холодной воде муку (пару чайных ложек) + соль + специи по вкусу.
Нарезать черный хлеб на кубики. Поджарить гренки на разогретой сковороде + натертый чеснок в самом конце. Перемешать.
Гренки сыпать в суп перед подачей. Ну и зелень!

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 1488
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 07:00. Заголовок: АНТИКРИЗИСНЫЙ КЕКС, ..


АНТИКРИЗИСНЫЙ КЕКС, быстро, вкусно, замешивается строго по рецепту на пакете, а выпекается минут на 20 - 30 подольше http://www.rusprod.ru/live/products/qsp/group_id/7999/sub_id/2276/
В этой серии продуктов есть очень вкусный квас и тоже делается просто и быстро. Кроме 4 л воды ничего не надо.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 525
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 20:59. Заголовок: А мне попался очеред..


А мне попался очередной рыбный рецепт, показался довольно интересным. Обязательно попробую приготовить.

* Ингредиенты
*

* 500 г рыбы морской
* 1 шт. луковицы
* 2 ст. ложки соуса соевого
* 1 ст. ложка вина
* 70 г масла оливкового
* 2 ст. ложки(полных) крахмала
* 2 шт. апельсина
* 0,5 стакана сильногазованной воды
* соль, перец, сахар по вкусу



* Способ приготовления
*

1. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать ломтиками.
2. Посолить (с учетом, что соус будет соленый) и поперчить рыбу.
3. В емкость налить воду, всыпать крахмал, все перемешать и взбить венчиком.
4. В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
6. Очистить от кожуры апельсины и нарезать мелкими кусочками.
7. В сковороду налить масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности.
8. Затем рыбу выложить на чистую тарелку и остудить.
9. В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, вина и апельсин (если апельсины кислые, добавить сахар по вкусу).
10. К столу блюдо подать, залив, приготовленным соусом.
11. Приятного аппетита!!


Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2962
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 00:10. Заголовок: Айри пишет: Анна, а..


Айри пишет:

 цитата:
Анна, а что это за зверь

Прошу прощения,это я на автомате,не подумала,что может быть не понятно.Это у нас на юге так базилик называют.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 445
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 10:13. Заголовок: koldynya пишет: Это..


koldynya пишет:

 цитата:
Это у нас на юге так базилик называют.

ааа, тогда знаем, любим !

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 446
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 10:15. Заголовок: Кстати, Уважаемые! С..


Кстати, Уважаемые!
Странно, что нет ни одного рецепта кулича, пасхи!
И где можно купить формы? В смысле не дорого, но хорошо (в общем антикризисно чтоб ). Ведь удивительное всегда рядом, а так ходишь, не замечаешь...

Спасибо: 0 
Профиль
Лора





Пост N: 4
Откуда: Россия, Обнинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 11:03. Заголовок: Привет кулинарам! Я ..


Привет кулинарам! Я в качестве форм для куличей использовала металлические банки из под кофе - и большие и маленькие. На дно и по стенкам вырезала бумажки, обмазывала ростительным маслом. Потом кулич вытряхивается вместе с бумагой, бумагу отлепляешь.

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 5141
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 11:04. Заголовок: Айри , совсем недоро..


Айри , совсем недорого - это использовать для выпечки куличей консервные банки из-под горошка. Моя бабушка всегда в них пекла. Но необходимо по периметру выложить пергаментной бумагой.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 676
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 11:16. Заголовок: А для куличей поболь..


А для куличей побольше хорошо использовать банки от консервированных фруктов, даже если в субботу откроете - за выходные все фрукты съедите - бывают от 1литра до 3-х.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 448
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:08. Заголовок: Лора пишет: Я в кач..


Лора пишет:

 цитата:
Я в качестве форм для куличей использовала металлические банки из под кофе

fanat пишет:

 цитата:
совсем недорого - это использовать для выпечки куличей консервные банки из-под горошка

Irinra пишет:

 цитата:
А для куличей побольше хорошо использовать банки от консервированных фруктов


Да, умная мысля приходит опосля! Надо было мне раньше начать подготовку!
Даже если мне надо банок 6-8 (из под горошка), то куда ж столько горошка деть?

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 533
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:26. Заголовок: А я уже давно исполь..


А я уже давно использую для куличей стеклянные емкости для микроволновки, самые большие. Делаю кулич по классическому рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище". Получается 2 кулича (как раз у меня 2 большие емкости).

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 449
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:30. Заголовок: L-Buk пишет: А я уж..


L-Buk пишет:

 цитата:
А я уже давно использую для куличей стеклянные емкости для микроволновки


О!! L-Buk, такие у меня есть!

Кстати, L-Buk , с ликёром все нормально...?

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 534
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:37. Заголовок: Айри , да с ликером ..


Айри , да с ликером все в порядке, мы уже малость продегустировали, хочу зарядить вторую порцию даже водку купила. Я водку вообще не употребляю, мне ее вкус категорически не нравится, а здесь совсем не чувствуется, ну может и не Куантрэ, но вполне съедобно.

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1484
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:46. Заголовок: Девушки, а проверенн..


Девушки, а проверенный рецептик кулича в студию?

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 450
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 12:48. Заголовок: L-Buk пишет: да с л..


L-Buk пишет:

 цитата:
да с ликером все в порядке, мы уже малость продегустировали,

А как же встреча в Битцевском парке?

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 451
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:10. Заголовок: Галя (Дези), моя мам..


Галя (Дези), моя мама делает так:
На 1 кг муки.
1.5стакана молока слегка теплого+пакетик дрожжей (раньше она делала из нормальных дрожжей, в последнее время перешла на сухие)+500г муки --- размешать---дать подойти - это Опара
6 яиц. Отделить белки от желтков. Один желток оставить для смазывания.
5 желтков + 2 ст.сахара+ 3/4 ч.л. соли + ванилин + мягкое (растопленное, но не горячее) слив.масло или маргарин --- до однородной массы + Взбитые в пену 6 белков (аккуратно размешивать) + 500 г муки + Опару.
Поставить в место без скозняков подходить. Как подойдет, добавить 150 г ( удобно Чемпион, он уже готовый к употреблению). Мы больше ничего не добавляем, а Вы можете поэкспериментировать. Опять дать подойти. Тесто должно быть не крутое, но от рук отставать.
Заполнить формы на 1/2 высоты. Дать подойти, смазать желтком. Поставить выпекать. Среднего размера куличи пекутся около 30мин. Далее можно украшать в меру своей фантазии

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 535
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:18. Заголовок: Айри , мы только чут..


Айри , мы только чуть-чуть попробовали, осталось достаточно, тем более только что зарядила очередную порцию. Как раз подсохнет в лесу к тому времени.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 452
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 13:33. Заголовок: L-Buk :sm206: ..


L-Buk

Спасибо: 0 
Профиль
Трюфель





Пост N: 296
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.09 14:00. Заголовок: Айри Еще для выпика..


Айри
Еще для выпикания кулича, можно использовать глиняный горшок, я думаю, помнится мне кто-то об этом говорил

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 414
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика