Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Лора
|
| |
Пост N: 6
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 25.04.09 10:30. Заголовок: Очень понравился Ваш..
Очень понравился Ваш рецепт с тыквой, через неделю день рожд.-хочу приготовить, так вроде всё понятно, только вот как её лучше резать: как торт, или как из горшочка вынимать, изнутри? А то упозорюсь перед гостями...:$
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 489
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.04.09 10:52. Заголовок: Лора , привет земляк..
Лора , привет землякам! Закончила Обнинский Институт Атомной Энергетики А жила там неподалеку года с .... 1980. Периодически катаясь по военным городкам СССРа. А тыкву, думаю, надо изнутри выковыривать :) Т.к. она твердая должна быть. Разрезать будет трудно. Мне так кажется. Во всяком случае, когда мама в тыкве запекала пшенную кашу мы доставали изнутри.
|
|
|
Лора
|
| |
Пост N: 8
Откуда: Россия, Обнинск
|
|
Отправлено: 25.04.09 11:45. Заголовок: Айри, спасибо за сов..
Айри, спасибо за совет с тыквой-буду выковыривать! А мы с Вами не только земляки, но и тёзки-я тоже Ирина. А сын у меня в прошлом году этот-же институт закончил :)
|
|
|
irina-k
|
| |
Пост N: 112
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 25.04.09 12:10. Заголовок: Очень много интересн..
Очень много интересного, буду пробовать!
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 491
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.04.09 12:26. Заголовок: Лора пишет: Айри, с..
Лора пишет: цитата: | Айри, спасибо за совет с тыквой-буду выковыривать! |
| Ирина, приятного аппетита! Потом рассказывайте как было вкусно
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 492
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.04.09 15:40. Заголовок: koldynya пишет: Рец..
koldynya пишет: цитата: | Рецепт кофе от Макса Фрая :на литр.10 ч. л.сахара слегка смочить имбирной водой,добавить корицу(приблизительно четвертая часть чайной ложки) и поставить на огонь.Помешивая,доводим до состояния карамели с чуть жженым привкусом,заливаем 0,5 литрами холодной воды,насыпаем 4 ч.л. с горкой очень мелко молотого кофе,доводим до пузырьков на маленьком огне , снимаем с огня и размешиваем.Доливаем еще поллитра холодной имбирной воды и опять доводим до пузырьков по краю посуды,сверху насыпаем еще чуть-чуть корицы. Очень вкусно |
| koldynya, наконец-то я сварила его! Мы в прошлом году из Эмиратов привезли кофе и он был с таким же ароматом! Теперь я поняла, что это был имбирный кофе. Только этот вкуснее, потому что есть еще и имбирный привкус А я раньше в кофе немного перца добавляла, чтобы добиться похожих ощущений. Анна, гранд мерси!
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 3108
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 25.04.09 19:12. Заголовок: Айри На здоровье :sm..
Айри На здоровье А если мороженое любите,то попробуйте с этим кофе-не пожалеете.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 501
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.04.09 15:19. Заголовок: koldynya пишет: А е..
koldynya пишет: цитата: | А если мороженое любите,то попробуйте с этим кофе-не пожалеете. |
| Спасибо, но я воздержусь :) Не люблю сладкое со сладким. Тогда придется варить кофе без сахара и не будет карамельного привкуса.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 599
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 18.05.09 20:48. Заголовок: Что-то темка моя зас..
Что-то темка моя заскучала, вот я и решила ее слегка оживить. Вареные овощи для салата Картофель, морковь, свекла. Хорошенько промываем овощи, промокаем салфеткой, чтобы не были очень мокрые, с нескольких сторон делаем надрезы крестиком. Заворачиваем картофелину, морковку или свеклу в обычную бумажную салфетку и ставим в микроволновку на 5 минут, свеклу на 7 минут. Сама пока не пробовала, а вот другой рецепт сейчас попробую, если получится что-нибудь стоящее - напишу.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 590
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.05.09 21:27. Заголовок: L-Buk пишет: Сама п..
L-Buk пишет: а я пробовала Картошку так и делаю. Морковка не удачно получается... как-то суховата становится. Свекла крупная тоже не фонтан. Мелкая - нормально
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 5371
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 18.05.09 21:38. Заголовок: L-Buk , думаю, что д..
L-Buk , думаю, что дешевле будет отварить, т.к. микроволновка много эл.эн. жжет
|
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 592
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.05.09 21:52. Заголовок: fanat , а у нас плит..
fanat , а у нас плиты электрические Пока раскочегаришь, сваришь... то на то и выйдет
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 706
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 18.05.09 22:02. Заголовок: Товарищи, подскажите..
Товарищи, подскажите пож-ста вкусные и желательно низкокалорийные блюда из кабачков - скоро с югов повезут молоденькие . Я знаю один рецепт кабачковых оладьев - ну очень вкусно: очищенные кабачки (молодые можно с сердцевиной, зрелые очистить от сердцевины и семян) натереть на крупной терке, добавить натертый на крупной терке сыр (можно и без сыра, тоже вкусно) мелко нарезанный репчатый лук, обязательно нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить, перемешать, слить лишний сок (обычно бывает у зрелых кабачков), добавить яйцо (или парочку - в зависимости от количества кабачков), можно чуть муки для загустения, жарить как обычные оладушки - лучше на тефлоновой сковородке или совсем без масла или смазывать сковородку кулинарной кистью маслом, но не лить. Получается много и вкусно - едят даже самые неедучие дети...
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 593
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.05.09 22:09. Заголовок: Irinra , если есть г..
Irinra , если есть гриль или сковорода-гриль, то можно кабачок тоненько порезать вдоль на пластиночки и запечь. Им же не много надо, только зарумянить. А потом в них можно завернуть что угодно: сыр тертый, чеснок, дольки помидоров, грибы... кто что любит. А самое вкусное для меня - оладьи и как бабушка в детстве делала - рагу овощное. Кабачки, томаты, морковь, и зелень (лук, петрушка, кинза) и чеснок. Можно в конце добавить сметаны. Когда остынет надо мазать на украинский хлеб. Он прямоугольный не чёрный и не белый, а серый....
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 707
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 18.05.09 22:10. Заголовок: Айри - я овощи варю ..
Айри - я овощи варю в микроволновке в рисоварке - такая специальная емкость с зажимами на крышке, чтобы жидкость не убегала - свеклу 15 мин., морковь и картофель 5 мин. вместе - при мощности 800. Хотя вообще обленилась в последнее время - покупаю на рынке уже отварное - стоит почти так же как и сырое.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 594
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.05.09 22:12. Заголовок: Irinra пишет: Хотя ..
Irinra пишет: цитата: | Хотя вообще обленилась в последнее время - покупаю на рынке уже отварное |
|
я бы тоже покупала, но в Москве только в супер-пупер маркете можно такое найти
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 709
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 18.05.09 22:53. Заголовок: Айри - только позавч..
Айри - только позавчера из ентой Москвы вернулась, единственный супермаркет который посетила - в Крокусе, м-да, отварных овощей не наблюдалось среди полуфабрикатов... А Ваш рецепт с грилем обязательно опробую, вчера ездили в лес, набрали сморчков - вот с ними и попробую.
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 1606
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 19.05.09 05:43. Заголовок: Irinra , вот вкусный..
Irinra , вот вкусный и быстрый рецепт, я делала в том году всем понравилось, особенно моим знакомым сыроедам Кабачки молодые ~ 0,5 кг Соль - по вкусу, ~ 1-2 ч.ложки Сахар - 1 ст.ложка Уксус (желательно винный или яблочный, но можно и обычный) - 2 ст.ложки Масло подсолнечное ~ 7-8 ст.ложек Чеснок - 3-4 зубчика Зелень Что делать: Кабачки, не очищая, помыть и нарезать на тонкие кружочки (~ 2-3 мм). Сложить их в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и уксус, зелень (можно немного черного перца или "корейских" приправ). Чеснок разрезать на 3-4 части каждый зубчик и прокалить в растительном масле. Когда он станет золотистым (~ через 5-7 минут), вынуть его из масла (он нам больше не понадобится), а кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 600
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 19.05.09 12:25. Заголовок: Даю обещанный вчера ..
Даю обещанный вчера рецепт, тоже из микроволновки. Получилось очень даже ничего, мои мужики съели на ура! Кекс из СВЧ 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка разрыхлителя для теста( я брала немного соды и столько же лимонной кислоты, все смешивала с мукой), ванильный сахар (у меня его не было). Приготовить тесто из указанных продуктов, перелить в форму (у меня стеклянная для СВЧ) и на 3 минуты в печку при мощности 850 Вт, я поставила на 900 Вт. Потом мне показлось 3 мин маловато, я еще добавила 2 мин, но зря, края чуть подсохли. Вообщем, надо приспособиться. Кекс побрызгать красным вином, залить сметаной 150 гр и 1 ложка сахара. Сметаны у меня было меньше, но сверху я посыпала тертым шоколадом. Можно его разрезать пополам и промазать половинки кремом. Попробуйте, нам понравилось!
|
|
|
Света и Бася
|
| |
Пост N: 38
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.05.09 20:00. Заголовок: Рецепт "Фанты..
Рецепт "Фанты" из апельсинов. Детям нравится, да и полезнее, чем покупные лимонады. В кастрюлю вылить 3-х литровую банку воды. В мясорубке перемолоть 1 апельсин полностью, а от второго только шкурку. Положить в кастрюлю с водой, добавить 1 стакан сахара и 1 стол. ложку лимонной кислоты. Довести до кипения, но не кипятить. Процедить, туда же отжать жмых. Остынет и можно потреблять. Кстати, чтобы уж совсем "антикризисно" и без отходов получилось, можно к жмыху добавить 0,5 стакана песка и сварить на маленьком огне. Получается вполне приличное варенье.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|