Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Айри





Пост N: 596
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 20:44. Заголовок: Света и Бася пишет: ..


Света и Бася пишет:

 цитата:
Рецепт "Фанты" из апельсинов.


Света и Бася , моя мама делала такой напиток в моем советском детстве
А когда началась эпоха "Фанта", то все мои друзья ждали у нас праздника, т.к. мама готовила этот напиток в особых случаях.
И хоть цвет получается значительно светлее оригинала, мы были очень счастливы, что пьем почти Фанту. Главное, было дождаться моего папу, т.к. только он мог делать Фанту газированной!


Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 4501
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 21:43. Заголовок: прочитав рецепт дома..


прочитав рецепт домашней "Фанты", вспомнила наш дачный вариант весеннего тоника - тоже очень натурального, антикризисного и вкусного:
в трех-литровую банку насыпать предварительно промытых еловых молодых побегов(с мягкими еще иголочками) до уровня 1\3.
залить кипятком, закрыть крышкой и прокипять 2-3мин.
оставить на ночь
утром выжать сок одного лимона, сахар добавить по вкусу
процедить и разлить в бутыли
пить охлажденным

Спасибо: 0 
Профиль
Света и Бася





Пост N: 40
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 23:06. Заголовок: "Фанту" дела..


"Фанту" делала моя мама в начале 90-х годов. Несколько лет назад я нашла этот рецепт и на даче частенько детям делаю. Идет на "ура!" Вот теперь попробую из еловых веточек сделать, благо на участке две елки есть.
Вот еще рецепт "антикризисный", для взрослых. Называется "Ириска":
0,5л светлого пива довести до кипения и снять с огня. Медленно влить 250 мл спирта, добавить 1-2 чайн. ложки растворимого кофе и 0,5 стак. сахара. Перелить в бутылку и выдержать три дня.
Скажу честно- я человек не пьющий, и данный напиток не пробовала, но племянник переодически его готовит- друзей спаивает. Говорит, что убойная штука.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 603
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 20:20. Заголовок: Света и Бася , да уж..


Света и Бася , да уж, судя по рецепту "Ириска" действительно убойная штука, я бы своим мужикам такое не рискнула предлагать. А что касается еловых веточек, то когда-то давно мой кокер-спаниель на даче обрывал их прямо "с куста" и с удовольствием поедал. Бульдогу не предлагала, но надо попробовать предложть.

Спасибо: 0 
Профиль
Аличка





Пост N: 228
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 11:25. Заголовок: Рецепт Kубэтэ из быс..


Рецепт Kубэтэ из быстрого слоеного теста.
3-4 стакана муки перетереть руками с 1-й пачкой маргарина, чтобы почучился такой крупный"песок". Добавляем 0,5 бутылки светлого пива, вымешиваем. Колобок ложим в холодильник минимум на один час.
Начинку я делаю из кусочка мяса, размером с 1-у куриную филе. 2-е среднего размера картошки и одна большая луковица. Все режу мелкой соломкой, перемешать посолить, поперчить.
Из теста раскатываю две лепешки толщиной прим. 1 см. из одной делю дно с бортиками на протвине в него начинку. Вторым закрываю сверху. Края залепливаю. В нем делаю 5-6 дырок, равномерно по всему пирогу. В каждую дырочку наливаю полторы ст ложки воды. В духовку до готовности. Ну очень вкусно!! Это любимое блюдо нашей семьи.
Из секретов )) Не ленитесь картошку и мясо именно мелко порезать а не фарш+картошка на терке.
Свинина и говядина в фарше вкусней чем курица.
Не ложите в фарш зелень. Особенно зел лук.
Мне этого кол-ва теста хватает на пирог и два протвиня слоеного печенья. Просто раскатанное и порезанное треугольниками тесто. Готовое присыпать сахорной пудрой.


Спасибо: 0 
Профиль
Аличка





Пост N: 229
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 11:35. Заголовок: Фаршированные кабачк..


Фаршированные кабачки. Кабачок молоденький разрезаем вдоль. Выбыраем серединку. В эту лодочку фарш с луком и зеленью. В духовку. На сковородке припустить лук, добавить тамат пасту, солим, перчим, чуть-чуть сахара, добавляем воды. Когда кабачки в духовке уже наполовину готовы выливаем туда лук с томатом. Тушится оно все дальше до готовности. Перед тем как ставить на стол по желанию можно присыпать тертым сыром. Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
asroma





Пост N: 725
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 13:21. Заголовок: Кораблики. Картофели..


Кораблики.
Картофелины среднего размера моем, не чистя, режем вдоль пополам, кладем на противень кожурой вниз (это собственно и есть кораблик). Режем тонкими пластинками соленое сало, нанизываем сало на деревянную зубочистку в виде паруса, втыкаем зубочистку в палубу кораблика. По желанию можно на палубу положить кружок репчатого лука, можно положить кусочек сыра. Осталось только поставить сие чудо в разогретую духовку до готовности- и все, блюдо готово! Сало, тая в духовке, стекает на картошку, получается очень дешевое, вкуснейшее и оригинальное блюдО! Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 597
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 12:51. Заголовок: Аличка , вот Вы напи..


Аличка , вот Вы написали и я вспомнила, что делала похожее блюдо. Очень было вкусно, но долго и я стала по-другому их фаршировать.
Кабачки фаршированные.
Нарезать кабачок поперек на кольца, шириной около 3см.
Вынуть середину и нафаршировать мясным фаршем "с горкой"
Обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон.
Довести до готовности в микроволновке. Минуты за 3-4. Можно предварительно залить сметаной с зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
яша





Пост N: 33
Откуда: Россия, Москва м.Кожуховская
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 20:33. Заголовок: Сейчас в продаже мно..


Сейчас в продаже много замороженой вишни. Подумалось о варениках. Может кто-то поделится рецептом теста. Тесто для пельменей
не подходит, получается жестковато. И ещё хотелось бы узнать рецепт теста для беляшей. Наверняка у кого то есть проверенный

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 599
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.09 21:11. Заголовок: яша пишет: Сейчас в..


яша пишет:

 цитата:
Сейчас в продаже много замороженой вишни. Подумалось о варениках.


Это надо у наших украинских товарищей спрашивать
А я вареники делала из пельменного теста с добавлением сметаны. А в вишню добавляла немного крахмала, чтобы легче начинять было и чтоб не вытекал сок.

Спасибо: 0 
Профиль
яша





Пост N: 34
Откуда: Россия, Москва м.Кожуховская
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 18:36. Заголовок: Айри пишет: Это н..


Айри пишет:
[quote]

Это надо у наших украинских товарищей спрашивать
Айри пишет
Да! В начале мая я была в Киеве. Вареники ели в "Пузата хата". Понравились! Ещё вкуснее были в музее Пирогово (в кафе).
Украинские товарищи, поделитесь секретами.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия(Макс)





Пост N: 136
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 20:59. Заголовок: яша пишет: Тесто дл..


яша пишет:

 цитата:
Тесто для пельменей
не подходит, получается жестковато.


А я делаю такое же тесто как на пельмени,только на пельмени сильнее натираю его,а на вареники нет .Тесто получается мягкое,вкусное.А вообще,с вишней я больше пироги люблю

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия(Макс)





Пост N: 137
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 21:03. Заголовок: А дрожжевое тесто лу..


А дрожжевое тесто лучше в хлебопекарне замешивать,получается воздушнее и мягче чем руками(как ни странно)

Спасибо: 0 
Профиль
Аличка





Пост N: 232
Откуда: Украина, Симферополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 09:29. Заголовок: Юлия(Макс) пишет: А..


Юлия(Макс) пишет:

 цитата:
А я делаю такое же тесто как на пельмени


Да, я тоже деляю как на пельмени, только вымешивать его не надо долго. Чтоб оно мягче было. Там же по принцыпу, чем дольше месиш, тем круче тесто. А вишню я в друшлаке сцеживаю и на вареник ложу две-три вишенки и чайную ложку сахара. Еще мы делаем вареники в клубникой, абрикосами, сливой, и с черной смородиной очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Nefertiti





Пост N: 3216
Откуда: Финляндия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.09 14:24. Заголовок: Люди, а как вы пельм..


Люди, а как вы пельмени делаете? :)

Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 545
Откуда: Україна, Київ
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.09 15:08. Заголовок: Вообще-то на Киевщин..


Вообще-то на Киевщине вареники любят делать на сыворотке. Я этого не освоила, делаю на воде и яйцах.
На 3 стакана муки: 0.7 стакана воды или чуть побольше (зависит от муки, тесто должно быть некрутым, но и не расползаться), 2-3 яйца, полчайной ложки соли. Замешиваю, накрываю плотно полотняной салфеткой и даю постоять до получаса. Потом отрезаю ножом кусочки теста и немного разминая и складывая формирую на доске, обильно посыпанной мукой, колбаску толщиной см 4 примерно. Отрезаю от нее кругляш и раскатываю, начиняю и вареник готов. Толщина раскатывания зависит от начинки: с ягодами потолще, с картошкой-капустой потоньше.
Кстати, попробуйте сделать вареники с клубникой вместо вишни, с небольшими ягодками. Ням-ням.

Аналогичная технология теста для пельменей. Только пропорции немного другие. Я раскатываю пельмени на круглой пельменнице на 37 штук, поэтому тесто должно быть покруче, чем на вареники. Но опять-таки важно не переборщить с крутизной, иначе тонко не раскатать, слепливаться плохо будут, после варки будут жесткие.
На 350г муки примерно 150г воды, полчайной ложки соли, 1 яйцо.


Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 26
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 15:10. Заголовок: А я подсела печь рыб..


А я подсела печь рыбный пирог, вкусный зараза, но похудеть с ним не удастся, примите во внимание! Беру по 200гр сметаны и майонеза, 1 яйцо, 8ст ложек муки,1 ч лож разрыхлителя, перемешиваю, половину теста выливаю в форму и на него выкладываю начинку.(1 обжаренная луковица,2 банки горбуши или лосося 3 варёных яйца) сверху остатки теста. Печь при тем 170 180гр , примерно 40 мин, проверяю зубочисткой готовность. Мои очень любят, даже сын ест ,хотя он в еде с претензиями.Попробуйте.

Спасибо: 0 
Профиль
Oza





Пост N: 550
Откуда: Україна, Київ
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 19:58. Заголовок: Кабачки кружочками - холодная закуска под...


Моим гостям очень нравится это блюдо в качестве закуски сами знаете под что. Особенно, когда все уже наелись всякого, а рюмочку закусить-то чем-нибудь надо. Короче - сколько ни делала, всегда пустое блюдо оставалось, хотя и нехитрая вещь.
Кабачки, лучше цуккини (их не чистить, а прямо со шкуркой) порезать нетолстыми кружочками. В большой миске посолить, поперчить (и других специй можно, кому нравится), дать постоять 20-30 минут. Отделившуюся жидкость слить.
На растительном масле обжарить кружочки без всякой панировки голенькими до мягкости и зарумянивания. По мере обжаривания выкладывать на парадное блюдо, можно слоями. На каждый кружочек положить с половинку чайной ложки заправки - майонез с мелкопорезанной зеленью (укроп обязательно) и чесноком. Подавать лучше остывшими.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 619
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 21:04. Заголовок: А я тут рецепт торти..


А я тут рецепт тортика оригинального нашла. Технология немного необычная вот и решила попробовать, хотя я тоже худеть собираюсь, да все никак
Готовится очень быстро мне он понравился.
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

2 стакана муки, 2 стакана сахара (у меня получилось 1,5 и на мой вкус в самый раз), 2 яйца, 1 ч.л соды, 1,5 ч.л рыхлителя (у меня его не было, взяла 1 ч. соды +1ч.л лим.к-ты) 6 ст. ложек с горкой какао, 1 стакан молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стак. раст. масла, 1 стакан кипятка.

Все ингредиенты, кроме кипятка смешать в большой миске, потом вылить кипяток. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке 30-40 мин при 200 град. Готовность проверить спичкой.

Тесто после заливки кипятка получается очень жидкое, как для блинчиков, но потом здорово поднимается и нормально пропекается. Мы ели просто так, но осталось чуть-чуть и сегодня я решила разрезать пополам и промазать сметаной с сахаром (немного) и сверху тоже помазала. Получилось очень ничего. Я думаю, что разрезав его надо помазать каким-нибудь кисленьким вареньем, а потом сметанным или йогуртовым кремом. Рецепт возьму на заметку, в нем нет совсем жира (ну, чуть растительного масла). Получается низкокалорийный тортик. Рекомендую!

Спасибо: 0 
Профиль
Vivero





Пост N: 695
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 12:40. Заголовок: http://i027.radikal...




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 476
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика