Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 346
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 05.08.09 00:30. Заголовок: Может не нашла . Кто..
Может не нашла . Кто пёк вкусный чизкейк? Поделитесь !Я пекла брала рецепт с инета, но так ничего особого., а в кафе я от него балдею !
|
|
|
Урфин джюс
|
| |
Пост N: 962
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
|
|
Отправлено: 05.08.09 07:59. Заголовок: Вот очень простой ре..
Вот очень простой рецепт с баклажанами, получается очень вкусно. Баклажаны очистить и порезать кубиками, выложить жарить на сковороду. Когда слегка обжарятся, туда положить нарезанные помидоры. Когда масса станет раза в два меньше, положить чеснок и соль. На два не крупных баклажана, две помидорины, чеснок по вкусу, соли немного. Получается масса очень вкусная, можно есть и горячей и холодной, намазывать на кусочек хлеба.
|
|
|
Хаврюша
|
| |
Пост N: 71
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.08.09 09:40. Заголовок: L-Buk СПАСИБО! Оба п..
L-Buk СПАСИБО! Оба пирога были ОБА...лденные. Нашла все рецепты, спасибо всем. Хоть дома и книги рецептов есть, и в Интернете много всего, и частенько смотрю, но вот эта "выжимка" в теме ну очень замечательная получилась. Из первой части темы скопировала все рецепты, делаю вордовский файлик. Если кто захочет, вышлю или выложу где-нибудь. А можно это на форуме как-то сделать?
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 856
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 05.08.09 09:51. Заголовок: Хаврюша, обозвать эт..
Хаврюша, обозвать это КУЛИНАРНАЯ КНИГА БУЛЬДОГОЛИКОВ и в печать!
|
|
|
Хаврюша
|
| |
Пост N: 72
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.08.09 09:55. Заголовок: Самое главное, чтоб ..
Самое главное, чтоб не подумали чего плохого про бульдоГОЛИКОВ
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 721
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.08.09 20:14. Заголовок: Хаврюша пишет: Из п..
Хаврюша пишет: цитата: | Из первой части темы скопировала все рецепты, делаю вордовский файлик. |
| L-Buk пишет: цитата: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА БУЛЬДОГОЛИКОВ |
| Хаврюша, если поделитесь, с удовольствием буду пользоваться. Т.к. рецептов и правда там много достойных. А Вы внесли туда L-Buk-овскую настойку из апельсинов и 21-го кофейного зернышка и имбирный кофе от koldynya?
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 4853
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 05.08.09 20:26. Заголовок: frezia , я пеку чизк..
frezia , я пеку чизкейки , когда есть время и вдохновение - главное, как мне кажется брать именно крем-сыр, а не что-то другое, рецепт поищу - но...он не сильно антикризисный, правда, дешевле, чем в кафе
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 4313
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 05.08.09 20:37. Заголовок: Arriva Это будет здо..
Arriva Это будет здорово.Обожаю чизкейк.
|
|
|
Хаврюша
|
| |
Пост N: 76
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.08.09 11:18. Заголовок: Айри, поделюсь обяза..
Айри, поделюсь обязательно. Ток сейчас немного ее переделываю - вчера я алкогольные почти все игнорировала, сегодня добавила все. И все короткие высказывания типа "А если пару тоненьких кусочков имбиря бросить в рУмку с коньяком!!!! Вкус обалденный!" или "Я тоже люблю имбирь. Тру его понемножку в различные салаты" "А я курицу в нем мариную, а потом в духовке запекаю" тоже решила добавить... В общем, если что-то важное упустила, напомните!
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 361
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 06.08.09 12:31. Заголовок: Arriva пишет: но.....
Arriva пишет: цитата: | но...он не сильно антикризисный, |
|
Ну можно иногда себя любимых побаловать ! Так ,что ждём рецептик!
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 4861
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 06.08.09 18:24. Заголовок: начинка: 450 г крем-..
начинка: 450 г крем-сыра Филадельфия или Буке(для внесения антикризисности можно часть крем-сыра заменить жирной сметаной) 2 яйца ванилин 1/2 стакана сахара основание: песочное тесто - можно взять готовое или нежное песочное тесто(все, как обычно только соотношение масла и муки 50\50) начинку взбиваю нсыра+ сахар, потом туда постепенно вбиваются яйца с ванилином сначала пеку основание со стенками- совсем немного - только чтобы схватилось - потом выливаю на основание начинку - пеку 40-50мин(до состояния чуть колышащейся серединки) потом духовку выключаю и оставляю на 40-60мин в остывающей духовке. ставлю в горячую духовку, потом температуру снижаю можно украшать разнообразно - у меня сметают и без украшения:-)
|
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 383
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 06.08.09 18:31. Заголовок: Буке это тоже сыр, к..
Буке это тоже сыр, как Филадельфия? Что то не знаю? Я в вообще брала сыр Альмете
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 805
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 06.08.09 18:34. Заголовок: ..ничего себе... :sm..
..ничего себе... а тут "кризис в самом разгаре" Чизкек...апельсиновая настойка... имбирный кофе
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 4862
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 06.08.09 19:08. Заголовок: frezia пишет: Буке ..
frezia пишет: цитата: | Буке это тоже сыр, как Филадельфия |
|
да, тоже крем-сыр - альметте не пробовала лично, но видела на форумах, что некоторые используют, естестенно нужно брать без грибов, укропа и т.п. я покупаю развесной и беру именно Буке - он дешевле нюрка , иногда хочется забыть про кризис, про долги, про незаконченный ремонт, про обучение детей нюрка пишет: цитата: | Чизкек...апельсиновая настойка... имбирный кофе |
|
и жизнь хороша, и жить хорошо
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 4324
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 06.08.09 19:26. Заголовок: Arriva А можно рецеп..
Arriva А можно рецепт песочного теста,плиииз.Как то у нас оно не в ходу,никогда не делала А сыр "Маскарпоне" можно?
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 4865
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 06.08.09 19:40. Заголовок: нежное песочное тест..
нежное песочное тесто: сливочн.маргарин(я люблю марки "пышка" или "мечта хозяйки" - 300г, мука - 300г, сахар - 1 стакан, яйца - 2шт(для чизкейка я кладу 2желтка и 1белок, а оставишийся белок добавляю к начинке) можно добавлять орехи(прожаренные, измельченные), тогда кол-во муки нужно уменьшить на кол-во добавляемых орехов. сначала без особого рвения растираем маргарин с сахаром, потом добавляю яйца, в получившуюся однородную массу постепенно всыпаю муку. быстро и нежно вымесить тесто, положить в хол-к(на 20мин) или морозилку(соответственно на меньшее время) для охлаждения раскатывать, стараясь не добавлять муки, выпекать в несмазанной форме, желательно с раскрывающимися бортиками в разогретой до 200гр (у меня форма d30cm) духовке Маскарпоне, тоже видела, мелькал в рецптурах.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 866
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 06.08.09 21:14. Заголовок: А мне в этот раз поп..
А мне в этот раз попался интересный рецепт блюда из кабачков. Поскольку сейчас сезон, очень актуальный. Проверю в самое ближайшее время. КАБАЧКОВЫЙ ПИРОЖОК Ингредиенты * 1 средний кабачок или цукини * 3 яйца * 4 столовых ложки муки * 2 чайные ложки майонеза * Соль по вкусу * Сыр твёрдый на тёрку * 1 головка чеснока * Майонез+сметана 1:1 200-300гр. * помидорчики сливки , для украшения. * Способ приготовления * 1. Берём кабачок или цукини, очищаем от кожицы, режем на средние кусочки квадратик,. и благополучно отправляем в блендер+ туда же 3 яйца+ соль+ 4 стол. ложки муки 2 чайные ложки майонеза и запускаем всё это на средней скорости на 1,5-2минуты. 2. Всё, для выпечки готово. 3. Берём любимую сковородку, немного растительного масла и выпекаем блинчики, разумеется, с обеих сторон до румяного цвета. Выход примерно 6-7 штук. 4. Для соуса: 5. сметана майонез в общем количестве 200-300грамм в пропорции 1:1. 6. Головку чищеного чеснока , через чесночницу. Всё тщательно перемешиваем 7. Сыр 100 - 150грамм на мелкую тёрку. 8. И каждый блинчик промазываем соусом, пересыпаем сарком. 9 . Верхушку украшаем помидорками.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 722
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.08.09 21:33. Заголовок: koldynya пишет: А с..
koldynya пишет: цитата: | А сыр "Маскарпоне" можно? |
| koldynya, я хоть и не делала такие вкусные штучки, но думаю, что Маскарпоне - отличный вариант! Песочное тесто я делала так: мука 300г слив.масло 200г сахар.песок 100г яйцо 2шт. Сливочное масло + сахар - взбить в пену + яйцо + мука. Не на долго убрать в холодильник. Я уже говорила, что очень люблю книгу рецептов А. Селезнева. Рецепты оригинальные при этом достаточно простые и всегда безумно вкусные Вот, наткнулась на книгу и раз "пошла такая пьянка" пишу то, что я сама делала: Гаспачо минеральная вода 2стакана крупные томаты 5шт огурец 1шт хлеб 6 кусочков сладкий красный перец 1шт стручок чили перца 1шт чесок 3 зубч. оливков.масло 2ст.л. лайм 1шт. "Табаско" Базилик 3 кусочка хлеба замочить в воде. Когда он размокнет поместить его в блендер + томаты (предварительно снять с них кожу и порезать кубиком) + пол огурца + перец (удалить семена) + перец чили+ оливковое масло + сок лайма + "табаско" + воду + 2 зубчика чеснока - измельчить + соль + перец. Разлить по пиалам. Сверху украсить нарезанным мелким кубиком оставшимся огурцом, базиликом и из оставшегося хлеба пожарить гренки с чесноком и тоже насыпать сверху перед подачей. Пралине из грецких орехов грецких орехов 150г сахарн.пудры 150г ликера "Амаретто" 2 ст.л горького шоколада 200г (кто любит, моно молочного шоколада) половинок ядер грец.ореха 30шт. Орехи смолоть в блендере + сахарной пудры - опять смолоть + "Амаретто" - замесить тесто. Если масса вязкая, форму не держит, то добавить совсем чуток воды. Тесто раскатать в пласт, около 1-2см толщиной, разрезать на кубики 2х2 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке Марципановые кубики насаживать на вилку или зубочистку или шпажку, обмакивать в шоколад и выкладывать на пергамент. Сверху полоить половинку ореха. Оставить конфетки подсохнуть. Я их хранила осенью на балконе в жестяной коробке. В холодильнике нельзя, т.к. шоколад побелеет. Но думаю, что так долго эта вкуснятина вряд ли у кого задержится!
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 384
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 06.08.09 23:09. Заголовок: Arriva пишет: я пок..
Arriva пишет: цитата: | я покупаю развесной и беру именно Буке - |
|
нЕЗНАЮ Я ЧТО ЭТО? вОДНОМ ГОРОДЕ живём, а не знаю?Да ещё развесной? за рецепт спасибо, на выходных попробуем!
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 807
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 07.08.09 00:17. Заголовок: Айри НУ СПАСИБО УВАЖ..
Айри НУ СПАСИБО УВАЖИЛИ ЕДИМ Гаспачо ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТИКУ
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|