Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


frezia





Пост N: 346
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 00:30. Заголовок: Может не нашла . Кто..


Может не нашла . Кто пёк вкусный чизкейк? Поделитесь !Я пекла брала рецепт с инета, но так ничего особого., а в кафе я от него балдею !

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 962
Откуда: Россия, Санкт - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 07:59. Заголовок: Вот очень простой ре..


Вот очень простой рецепт с баклажанами, получается очень вкусно.
Баклажаны очистить и порезать кубиками, выложить жарить на сковороду. Когда слегка обжарятся, туда положить нарезанные помидоры. Когда масса станет раза в два меньше, положить чеснок и соль.
На два не крупных баклажана, две помидорины, чеснок по вкусу, соли немного. Получается масса очень вкусная, можно есть и горячей и холодной, намазывать на кусочек хлеба.

Спасибо: 0 
Профиль
Хаврюша



Пост N: 71
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 09:40. Заголовок: L-Buk СПАСИБО! Оба п..


L-Buk СПАСИБО! Оба пирога были ОБА...лденные. Нашла все рецепты, спасибо всем. Хоть дома и книги рецептов есть, и в Интернете много всего, и частенько смотрю, но вот эта "выжимка" в теме ну очень замечательная получилась. Из первой части темы скопировала все рецепты, делаю вордовский файлик. Если кто захочет, вышлю или выложу где-нибудь. А можно это на форуме как-то сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 856
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 09:51. Заголовок: Хаврюша, обозвать эт..


Хаврюша, обозвать это КУЛИНАРНАЯ КНИГА БУЛЬДОГОЛИКОВ и в печать!

Спасибо: 0 
Профиль
Хаврюша



Пост N: 72
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 09:55. Заголовок: Самое главное, чтоб ..


Самое главное, чтоб не подумали чего плохого про бульдоГОЛИКОВ

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 721
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 20:14. Заголовок: Хаврюша пишет: Из п..


Хаврюша пишет:

 цитата:
Из первой части темы скопировала все рецепты, делаю вордовский файлик.


L-Buk пишет:

 цитата:
КУЛИНАРНАЯ КНИГА БУЛЬДОГОЛИКОВ



Хаврюша, если поделитесь, с удовольствием буду пользоваться. Т.к. рецептов и правда там много достойных.
А Вы внесли туда L-Buk-овскую настойку из апельсинов и 21-го кофейного зернышка и имбирный кофе от koldynya?


Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 4853
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 20:26. Заголовок: frezia , я пеку чизк..


frezia , я пеку чизкейки , когда есть время и вдохновение - главное, как мне кажется брать именно крем-сыр, а не что-то другое, рецепт поищу - но...он не сильно антикризисный, правда, дешевле, чем в кафе

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4313
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 20:37. Заголовок: Arriva Это будет здо..


Arriva Это будет здорово.Обожаю чизкейк.

Спасибо: 0 
Профиль
Хаврюша



Пост N: 76
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 11:18. Заголовок: Айри, поделюсь обяза..


Айри, поделюсь обязательно. Ток сейчас немного ее переделываю - вчера я алкогольные почти все игнорировала, сегодня добавила все. И все короткие высказывания типа "А если пару тоненьких кусочков имбиря бросить в рУмку с коньяком!!!! Вкус обалденный!" или
"Я тоже люблю имбирь. Тру его понемножку в различные салаты" "А я курицу в нем мариную, а потом в духовке запекаю" тоже решила добавить... В общем, если что-то важное упустила, напомните!


Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 361
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 12:31. Заголовок: Arriva пишет: но.....


Arriva пишет:

 цитата:
но...он не сильно антикризисный,

Ну можно иногда себя любимых побаловать ! Так ,что ждём рецептик!

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 4861
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 18:24. Заголовок: начинка: 450 г крем-..


начинка: 450 г крем-сыра Филадельфия или Буке(для внесения антикризисности можно часть крем-сыра заменить жирной сметаной)
2 яйца
ванилин
1/2 стакана сахара
основание: песочное тесто - можно взять готовое или нежное песочное тесто(все, как обычно только соотношение масла и муки 50\50)
начинку взбиваю нсыра+ сахар, потом туда постепенно вбиваются яйца с ванилином
сначала пеку основание со стенками- совсем немного - только чтобы схватилось - потом выливаю на основание начинку - пеку 40-50мин(до состояния чуть колышащейся серединки) потом духовку выключаю и оставляю на 40-60мин в остывающей духовке.
ставлю в горячую духовку, потом температуру снижаю
можно украшать разнообразно - у меня сметают и без украшения:-)

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 383
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 18:31. Заголовок: Буке это тоже сыр, к..


Буке это тоже сыр, как Филадельфия? Что то не знаю? Я в вообще брала сыр Альмете

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 805
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 18:34. Заголовок: ..ничего себе... :sm..


..ничего себе... а тут "кризис в самом разгаре" Чизкек...апельсиновая настойка... имбирный кофе

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 4862
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 19:08. Заголовок: frezia пишет: Буке ..


frezia пишет:

 цитата:
Буке это тоже сыр, как Филадельфия

да, тоже крем-сыр - альметте не пробовала лично, но видела на форумах, что некоторые используют, естестенно нужно брать без грибов, укропа и т.п.
я покупаю развесной и беру именно Буке - он дешевле
нюрка , иногда хочется забыть про кризис, про долги, про незаконченный ремонт, про обучение детей
нюрка пишет:

 цитата:
Чизкек...апельсиновая настойка... имбирный кофе

и жизнь хороша, и жить хорошо

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4324
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 19:26. Заголовок: Arriva А можно рецеп..


Arriva А можно рецепт песочного теста,плиииз.Как то у нас оно не в ходу,никогда не делала А сыр "Маскарпоне" можно?

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 4865
Откуда: Россия, С.-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 19:40. Заголовок: нежное песочное тест..


нежное песочное тесто:
сливочн.маргарин(я люблю марки "пышка" или "мечта хозяйки" - 300г,
мука - 300г,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт(для чизкейка я кладу 2желтка и 1белок, а оставишийся белок добавляю к начинке)
можно добавлять орехи(прожаренные, измельченные), тогда кол-во муки нужно уменьшить на кол-во добавляемых орехов.
сначала без особого рвения растираем маргарин с сахаром, потом добавляю яйца, в получившуюся однородную массу постепенно всыпаю муку.
быстро и нежно вымесить тесто, положить в хол-к(на 20мин) или морозилку(соответственно на меньшее время) для охлаждения
раскатывать, стараясь не добавлять муки, выпекать в несмазанной форме, желательно с раскрывающимися бортиками в разогретой до 200гр
(у меня форма d30cm) духовке
Маскарпоне, тоже видела, мелькал в рецптурах.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 866
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 21:14. Заголовок: А мне в этот раз поп..


А мне в этот раз попался интересный рецепт блюда из кабачков. Поскольку сейчас сезон, очень актуальный. Проверю в самое ближайшее время.
КАБАЧКОВЫЙ ПИРОЖОК
Ингредиенты
* 1 средний кабачок или цукини
* 3 яйца
* 4 столовых ложки муки
* 2 чайные ложки майонеза
* Соль по вкусу
* Сыр твёрдый на тёрку
* 1 головка чеснока
* Майонез+сметана 1:1 200-300гр.
* помидорчики сливки , для украшения.
* Способ приготовления
*
1. Берём кабачок или цукини, очищаем от кожицы, режем на средние кусочки квадратик,. и благополучно отправляем в блендер+ туда же 3 яйца+ соль+ 4 стол. ложки муки 2 чайные ложки майонеза и запускаем всё это на средней скорости на 1,5-2минуты.
2. Всё, для выпечки готово.
3. Берём любимую сковородку, немного растительного масла и выпекаем блинчики, разумеется, с обеих сторон до румяного цвета. Выход примерно 6-7 штук.
4. Для соуса:
5. сметана майонез в общем количестве 200-300грамм в пропорции 1:1.
6. Головку чищеного чеснока , через чесночницу. Всё тщательно перемешиваем
7. Сыр 100 - 150грамм на мелкую тёрку.
8. И каждый блинчик промазываем соусом, пересыпаем сарком.
9 . Верхушку украшаем помидорками.





Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 722
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 21:33. Заголовок: koldynya пишет: А с..


koldynya пишет:

 цитата:
А сыр "Маскарпоне" можно?


koldynya, я хоть и не делала такие вкусные штучки, но думаю, что Маскарпоне - отличный вариант!

Песочное тесто я делала так:
мука 300г
слив.масло 200г
сахар.песок 100г
яйцо 2шт.
Сливочное масло + сахар - взбить в пену + яйцо + мука. Не на долго убрать в холодильник.

Я уже говорила, что очень люблю книгу рецептов А. Селезнева. Рецепты оригинальные при этом достаточно простые и всегда безумно вкусные
Вот, наткнулась на книгу и раз "пошла такая пьянка" пишу то, что я сама делала:

Гаспачо
минеральная вода 2стакана
крупные томаты 5шт
огурец 1шт
хлеб 6 кусочков
сладкий красный перец 1шт
стручок чили перца 1шт
чесок 3 зубч.
оливков.масло 2ст.л.
лайм 1шт.
"Табаско"
Базилик

3 кусочка хлеба замочить в воде. Когда он размокнет поместить его в блендер + томаты (предварительно снять с них кожу и порезать кубиком) + пол огурца + перец (удалить семена) + перец чили+ оливковое масло + сок лайма + "табаско" + воду + 2 зубчика чеснока - измельчить + соль + перец. Разлить по пиалам. Сверху украсить нарезанным мелким кубиком оставшимся огурцом, базиликом и из оставшегося хлеба пожарить гренки с чесноком и тоже насыпать сверху перед подачей.

Пралине из грецких орехов
грецких орехов 150г
сахарн.пудры 150г
ликера "Амаретто" 2 ст.л
горького шоколада 200г (кто любит, моно молочного шоколада)
половинок ядер грец.ореха 30шт.

Орехи смолоть в блендере + сахарной пудры - опять смолоть + "Амаретто" - замесить тесто. Если масса вязкая, форму не держит, то добавить совсем чуток воды.
Тесто раскатать в пласт, около 1-2см толщиной, разрезать на кубики 2х2
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
Марципановые кубики насаживать на вилку или зубочистку или шпажку, обмакивать в шоколад и выкладывать на пергамент. Сверху полоить половинку ореха. Оставить конфетки подсохнуть.
Я их хранила осенью на балконе в жестяной коробке. В холодильнике нельзя, т.к. шоколад побелеет. Но думаю, что так долго эта вкуснятина вряд ли у кого задержится!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 384
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 23:09. Заголовок: Arriva пишет: я пок..


Arriva пишет:

 цитата:
я покупаю развесной и беру именно Буке -

нЕЗНАЮ Я ЧТО ЭТО? вОДНОМ ГОРОДЕ живём, а не знаю?Да ещё развесной?
за рецепт спасибо, на выходных попробуем!

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 807
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 00:17. Заголовок: Айри НУ СПАСИБО УВАЖ..


Айри НУ СПАСИБО УВАЖИЛИ ЕДИМ Гаспачо ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТИКУ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 428
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика