Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


frezia





Пост N: 392
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 00:22. Заголовок: koldynya огромное сп..


koldynya огромное спасибо! Все рецепты очень вкусные!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 868
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 09:34. Заголовок: А я, пошарив по инте..


А я, пошарив по интернету, нашла вполне антикризисный рецепт чизкейка.
ЧИЗКЕЙК
* Ингредиенты
*
* Для основы: 150 гр. маргарина
* 200 гр. печения (Юбилейное)
* 1 ч.л. какао-порошок (несладкий "Золотой ярлык")
*
* Для начинки: 400 гр. кремчиза (я использую сливочный сыр Карат "Violette" или Домашний сыр тоже фирмы Карат;
* 1 неполный стакан сахара;
* 3 яйца
* 1 ч.л. ванильного сахара
* цедра половины лимона
* 200 гр. сметаны 20-30%

* Способ приготовления
*
1. Для основы: измельчить печение, чтобы получилась мука, добавить какао-порошок (для контраста, чтобы основа была темной), влить растопленный маргарин, замесить тесто.
2. Подготовить форму для выпекания, диаметр формы - 20 см. На дно лучше положить бумагу для выпекания, промаслить ее и стенки формы.
3. Затем выложить тесто в форму, сделать бортики где-то 3-4 см и поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 165 градусов духовку, чтобы "схватилась". (основу перед этим лучше потыкать вилкой,а то поднимется и треснет)
4. Начинка: на самой низкой скорости миксера взбить кремчиз, перевзбивать нельзя, иначе чизкейк поднимется и треснет, затем постепенно добавить сахар, взбить еще 2 минуты, потом по одному добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона, в конце добавить сметану.
5. Основу в это время нужно вынуть из духовки и немного остудить.
6. Когда основа остынет вылить начинку и поставить в духовку, выпекать 60 минут. После того, как время подойдет, выключить духовку и оставить чизкейк там еще на час. После этого охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Единственное, что я бы изменила, а то уж слишком антикризисный получается - в печенье добавила масло, а не маргарин. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять в начинку банан.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 869
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 09:37. Заголовок: нюрка , а я делала К..


нюрка , а я делала Карри по Вашему рецепту, банановый привкус мне очень понравился. Единственно, оказалось очень много соуса, который потом остался несъеденным.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 725
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 20:42. Заголовок: нюрка , :sm112: Ре..


нюрка ,
Рецептик не мой, а Селезнева
Мы летом очень любим делать гаспачо А еще летом хорошо идет такой суп-пюре:
Курин.филе 200 г
Сельдерей 100 г
Цветная капуста 100 г
Вода 1 л
Зелень, соль, перец

Сельдерей нарезать кусочками, капусту разобрать на соцветия.
Курица + сельдерей + капуста + вода - довести до кипения, варить минут 30. До готовности курицы. Посолить, поперчить. Поместить в блендер, сделать пюре.
Украсить зеленью.

Быстро готовится, практически без моего участия. В сочетании с греческим салатом получается быстрый и сытный ужин.


Зимой делаем такой калорийный супец:
Грибной суп-пюре
Лук-порей 3 стебля
Оливковое масло 2 ст.л
Сливочное масло 2 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 250 г
Мясной бульон 1 л
Сливки (33%) 100 г
Тимьян, соль, перец

Чеснок порубить мелко + Лук порей кольцами - пассеровать на слив.масле и оливковом масле до прозрачности.
Грибы нарезать, обжарить прямо в кастрюльке + чеснок с луком + бульон + тимьян + соль, перец - варить около 20 мин.
Измельчить в блендере + сливки - подогреть.

К грибному супу я делала такие галеты:
Сырное печенье
Сыр "Гауда" 200 г
Мука 200 г
Слив.масло 200 г
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л
Душистый перец, тмин, кунут, мак (я делала без мака)

Выложить на стол горкой муку + тёртый сыр + масло кусочками + яйцо + специи - замесить тесто - в морозилку на 15 мин.
Раскатывать толщиной 0,5 см, резать на ромбики или любые фигурки. Можно сразу посыпать кунжутом, тмином, а можно обмазать (молоко+желток) и сверху посыпать.
Выпекать 200 град. минут 15.

Печенье достаточно долго хранится. С пивом тоже замечательно идет

А самое любимое у нас от Селезнева это - штрудель, я тут о нем где-то писала. Скоро зима... опять начнем "работать над фигурой"


Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 874
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 21:33. Заголовок: Только что испробова..


Только что испробовала вышеизложенный рецепт ЧИЗКЕЙКА. Нам с мужем понравилось. Приму его на вооружение, использовала сыр ДОМАШНИЙ, 25% сметану, добавила один банан. А вместо маргарина положила в печенье сливочное масло. Сначала думала, что хорошо бы добавить яйцо в тесто, но потом не стала. Тесто получилось очень нежное и рассыпчатое. Пекла в 28мм форме, так что продуктов брала чуть больше, чем в оригинале. Рекомендую.

Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 819
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 22:29. Заголовок: Айри ой супчики-пюре..


Айри ой супчики-пюрешки обожаю, только я делаю со шпинатом, картофелем, зеленью на сливочном масле и сметаной, по вкусу можно и курицу добавить, и ваш попробую..только без курицы, добавлю туда помидор
L-Buk а с соусом ...мммдя не хорошо получилось...у нас не остаётся я его с рисом добиваю на то он и кризис

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2008
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 22:46. Заголовок: Мы летом очень любим..


Мы летом очень любим холодный суп из огурцов.

На 2 порции 1 огурец, 2 небольшие луковицы, 250 мл куриного бульона, соль, перц и укроп.
Огурцы и лук порезать поперек, потомить в бульоне 10 - 15 мин., затем разбить блендером до пюреобразного состояния, добавить соль и перец, охладить. При подаче посыпать укропом.



Спасибо: 0 
Профиль
нюрка





Пост N: 821
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 23:08. Заголовок: nusha спасибо, бум п..


nusha спасибо, бум пробовать и ваш рецептик

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Пост N: 305
Откуда: Россия, Томск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 07:38. Заголовок: frezia в выходные п..


frezia в выходные попробывала Ваш пирог. Скажите, что я сделала не так?
Он меня развалился.
Получился салат-месиво. Но было очень вкусно!
Я даже готова совершить попытку еще раз!

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 433
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 12:11. Заголовок: Fro А какой рыбный ?..


Fro А какой рыбный ? Тогда мог. Я уже писала, что сама незнаю почему, может зависит от жирности сметаны?Хотя у меня он не разваливается Попробуйте добавить побольше муки и вынимайте из формы остывшим. Жаль, что развалился , но к любой выпечке надо попривыкнуть, потом сам понимаешь, что надо добавить, что убрать. Я думаю в следующий раз всё будет о кей!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 4355
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 18:42. Заголовок: А я вместо чизкейка ..


А я вместо чизкейка пеку вот такой творожный пирог("Наташка" называется):
тесто:100 гр слив.масла,0,5 ст. сахара,3 ст.л. молока,2 желтка,1 ч.л. гашеной соды.Муки до не густого теста(тесто должно быть как очень густая сметана).Выкладываем в разъемную форму и ставим в духовку на 20 мин.
В это время готовим начинку:500 гр. творога,1 желток,2 ст.л.сахора,50 гр.слив. масла.Все хорошо перемешать.Достаем корж из духовки,выкладываем начинку и снова ставим в духовку на 10 мин.Взбиваем оставшиеся белки с 0,5 ст.сахара,выливаем на пирог и печем еще 5 мин-10 мин.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Пост N: 321
Откуда: Россия, Томск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 04:11. Заголовок: frezia вчера соверши..


frezia вчера совершила попытку еще раз (я про пирог)!
Добавила побольше муки, и он у меня получился!
Очен вкусно, вкуснее моего месива, которое получилось в прошлый раз!
Утром заглянула в холодильник и обнаружила один кусочек, муж ночью все съел. Отправляю рецептик в избранные и любимые!
Тлько подскажите один момент, после того, как я его достала, он у меня опустился и получился 1 см в высоту.
Так надо?

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 559
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 08:58. Заголовок: Fro пишет: и он у м..


Fro пишет:

 цитата:
и он у меня получился

Ну вот и славненько! Приятного аппетита вам всем !У меня он тоже оседает и становится тонким, но у нас аналогичная картина насчёт поедания пирога, раз и нет , поэтому я не заморачиваюсь насчёт пышности. Вообще выпечка это не моя стихия, мне нравится когда печь не трудно и быстро. Ещё я пекла недавно по рецепту Колдуньи сырный пирог нам понравился!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 902
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 09:32. Заголовок: frezia , а о каком ..


frezia , а о каком рыбном пироге речь идет, я что-то не могу найти?

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 561
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 09:37. Заголовок: L-Buk Да где то болт..


L-Buk Да где то болтается рецепт в теме. Пирог с рыбными консервами.Если не найдёте, ещё напишем

Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Пост N: 323
Откуда: Россия, Томск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 12:00. Заголовок: L-Buk вот тут на пер..


frezia пишет:

 цитата:
Вообще выпечка это не моя стихия


Аналогично!

L-Buk вот тут на первой странице рецепт пирога:
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-0-00000495-000-0-0



Спасибо: 0 
Профиль
Fro





Пост N: 325
Откуда: Россия, Томск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 07:02. Заголовок: Решила поделиться ре..


Решила поделиться рецептом Плова из мидий.
Муж сказал, что это мое самое лучшее блюдо. Теперь постоянно требует его!
Готовить нужно в кострюле с толстым дном (Когда мы жили в Крыму, готовили прямо на улице на костре в казане ). Но я готовлю в толстой сковороде за не имением другого.
Обжарить на растительсном масле морковь и лук, добавить мидии и смесь для плова (это барбарис, красный перец и ажгон (зира). Всыпать промытый рис ровным слоем. Добавить воды, чтобы покрыла рис на 1 см в высоту. Посолить.Кршкой не закрывать. Варить, пока не испариться вода, не перемешивать.
Как только вода испариться, выключить, накрыть плотной крышкой, чтобы плов упрел, постоянно сливать воду с крышки (очень осторожно, чтобы вода не попадала в плов). Перед подачей перемешать.
Очень рекомендую!


Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 620
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 07:48. Заголовок: Fro пишет: муж ночь..


Fro пишет:

 цитата:
муж ночью все съел.

Оригинально!!!!
Fro пишет:

 цитата:
Решила поделиться рецептом Плова из мидий.

Как большая поклонница плова и морепродуктов представляю как это вкусно!!!!! Я делаю упрощенный вариант: отварной рис перемешиваю с обжаренными овощами и морепродуктами. Тоже за уши не оттащишь

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 588
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 16:54. Заголовок: А я супчик люблю из ..


А я супчик люблю из морепродуктов с помидорками !

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 912
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 17:23. Заголовок: Господа, а морепроду..


Господа, а морепродукты это те, что замороженные, типа "Морской коктейль"? Я, честно говоря, ни разу их не готовила. Как-то они выглядят....с ракушками вроде... или нет

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 512
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика