Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 392
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 07.08.09 00:22. Заголовок: koldynya огромное сп..
koldynya огромное спасибо! Все рецепты очень вкусные!
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 868
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:34. Заголовок: А я, пошарив по инте..
А я, пошарив по интернету, нашла вполне антикризисный рецепт чизкейка. ЧИЗКЕЙК * Ингредиенты * * Для основы: 150 гр. маргарина * 200 гр. печения (Юбилейное) * 1 ч.л. какао-порошок (несладкий "Золотой ярлык") * * Для начинки: 400 гр. кремчиза (я использую сливочный сыр Карат "Violette" или Домашний сыр тоже фирмы Карат; * 1 неполный стакан сахара; * 3 яйца * 1 ч.л. ванильного сахара * цедра половины лимона * 200 гр. сметаны 20-30% * Способ приготовления * 1. Для основы: измельчить печение, чтобы получилась мука, добавить какао-порошок (для контраста, чтобы основа была темной), влить растопленный маргарин, замесить тесто. 2. Подготовить форму для выпекания, диаметр формы - 20 см. На дно лучше положить бумагу для выпекания, промаслить ее и стенки формы. 3. Затем выложить тесто в форму, сделать бортики где-то 3-4 см и поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 165 градусов духовку, чтобы "схватилась". (основу перед этим лучше потыкать вилкой,а то поднимется и треснет) 4. Начинка: на самой низкой скорости миксера взбить кремчиз, перевзбивать нельзя, иначе чизкейк поднимется и треснет, затем постепенно добавить сахар, взбить еще 2 минуты, потом по одному добавить 3 яйца, ванильный сахар, цедру лимона, в конце добавить сметану. 5. Основу в это время нужно вынуть из духовки и немного остудить. 6. Когда основа остынет вылить начинку и поставить в духовку, выпекать 60 минут. После того, как время подойдет, выключить духовку и оставить чизкейк там еще на час. После этого охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник (лучше на ночь). Единственное, что я бы изменила, а то уж слишком антикризисный получается - в печенье добавила масло, а не маргарин. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять в начинку банан.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 869
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:37. Заголовок: нюрка , а я делала К..
нюрка , а я делала Карри по Вашему рецепту, банановый привкус мне очень понравился. Единственно, оказалось очень много соуса, который потом остался несъеденным.
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 725
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 07.08.09 20:42. Заголовок: нюрка , :sm112: Ре..
нюрка , Рецептик не мой, а Селезнева Мы летом очень любим делать гаспачо А еще летом хорошо идет такой суп-пюре: Курин.филе 200 г Сельдерей 100 г Цветная капуста 100 г Вода 1 л Зелень, соль, перец Сельдерей нарезать кусочками, капусту разобрать на соцветия. Курица + сельдерей + капуста + вода - довести до кипения, варить минут 30. До готовности курицы. Посолить, поперчить. Поместить в блендер, сделать пюре. Украсить зеленью. Быстро готовится, практически без моего участия. В сочетании с греческим салатом получается быстрый и сытный ужин. Зимой делаем такой калорийный супец: Грибной суп-пюре Лук-порей 3 стебля Оливковое масло 2 ст.л Сливочное масло 2 ст.л Чеснок 1 зубчик Шампиньоны 250 г Мясной бульон 1 л Сливки (33%) 100 г Тимьян, соль, перец Чеснок порубить мелко + Лук порей кольцами - пассеровать на слив.масле и оливковом масле до прозрачности. Грибы нарезать, обжарить прямо в кастрюльке + чеснок с луком + бульон + тимьян + соль, перец - варить около 20 мин. Измельчить в блендере + сливки - подогреть. К грибному супу я делала такие галеты: Сырное печенье Сыр "Гауда" 200 г Мука 200 г Слив.масло 200 г Яйцо 1 шт Молоко 2 ст.л Душистый перец, тмин, кунут, мак (я делала без мака) Выложить на стол горкой муку + тёртый сыр + масло кусочками + яйцо + специи - замесить тесто - в морозилку на 15 мин. Раскатывать толщиной 0,5 см, резать на ромбики или любые фигурки. Можно сразу посыпать кунжутом, тмином, а можно обмазать (молоко+желток) и сверху посыпать. Выпекать 200 град. минут 15. Печенье достаточно долго хранится. С пивом тоже замечательно идет А самое любимое у нас от Селезнева это - штрудель, я тут о нем где-то писала. Скоро зима... опять начнем "работать над фигурой"
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 874
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 07.08.09 21:33. Заголовок: Только что испробова..
Только что испробовала вышеизложенный рецепт ЧИЗКЕЙКА. Нам с мужем понравилось. Приму его на вооружение, использовала сыр ДОМАШНИЙ, 25% сметану, добавила один банан. А вместо маргарина положила в печенье сливочное масло. Сначала думала, что хорошо бы добавить яйцо в тесто, но потом не стала. Тесто получилось очень нежное и рассыпчатое. Пекла в 28мм форме, так что продуктов брала чуть больше, чем в оригинале. Рекомендую.
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 819
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 07.08.09 22:29. Заголовок: Айри ой супчики-пюре..
Айри ой супчики-пюрешки обожаю, только я делаю со шпинатом, картофелем, зеленью на сливочном масле и сметаной, по вкусу можно и курицу добавить, и ваш попробую..только без курицы, добавлю туда помидор L-Buk а с соусом ...мммдя не хорошо получилось...у нас не остаётся я его с рисом добиваю на то он и кризис
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 2008
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 07.08.09 22:46. Заголовок: Мы летом очень любим..
Мы летом очень любим холодный суп из огурцов. На 2 порции 1 огурец, 2 небольшие луковицы, 250 мл куриного бульона, соль, перц и укроп. Огурцы и лук порезать поперек, потомить в бульоне 10 - 15 мин., затем разбить блендером до пюреобразного состояния, добавить соль и перец, охладить. При подаче посыпать укропом.
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 821
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 07.08.09 23:08. Заголовок: nusha спасибо, бум п..
nusha спасибо, бум пробовать и ваш рецептик
|
|
|
Fro
|
| |
Пост N: 305
Откуда: Россия, Томск
|
|
Отправлено: 11.08.09 07:38. Заголовок: frezia в выходные п..
frezia в выходные попробывала Ваш пирог. Скажите, что я сделала не так? Он меня развалился. Получился салат-месиво. Но было очень вкусно! Я даже готова совершить попытку еще раз!
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 433
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 11.08.09 12:11. Заголовок: Fro А какой рыбный ?..
Fro А какой рыбный ? Тогда мог. Я уже писала, что сама незнаю почему, может зависит от жирности сметаны?Хотя у меня он не разваливается Попробуйте добавить побольше муки и вынимайте из формы остывшим. Жаль, что развалился , но к любой выпечке надо попривыкнуть, потом сам понимаешь, что надо добавить, что убрать. Я думаю в следующий раз всё будет о кей!
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 4355
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 11.08.09 18:42. Заголовок: А я вместо чизкейка ..
А я вместо чизкейка пеку вот такой творожный пирог("Наташка" называется): тесто:100 гр слив.масла,0,5 ст. сахара,3 ст.л. молока,2 желтка,1 ч.л. гашеной соды.Муки до не густого теста(тесто должно быть как очень густая сметана).Выкладываем в разъемную форму и ставим в духовку на 20 мин. В это время готовим начинку:500 гр. творога,1 желток,2 ст.л.сахора,50 гр.слив. масла.Все хорошо перемешать.Достаем корж из духовки,выкладываем начинку и снова ставим в духовку на 10 мин.Взбиваем оставшиеся белки с 0,5 ст.сахара,выливаем на пирог и печем еще 5 мин-10 мин. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Fro
|
| |
Пост N: 321
Откуда: Россия, Томск
|
|
Отправлено: 17.08.09 04:11. Заголовок: frezia вчера соверши..
frezia вчера совершила попытку еще раз (я про пирог)! Добавила побольше муки, и он у меня получился! Очен вкусно, вкуснее моего месива, которое получилось в прошлый раз! Утром заглянула в холодильник и обнаружила один кусочек, муж ночью все съел. Отправляю рецептик в избранные и любимые! Тлько подскажите один момент, после того, как я его достала, он у меня опустился и получился 1 см в высоту. Так надо?
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 559
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 17.08.09 08:58. Заголовок: Fro пишет: и он у м..
Fro пишет: Ну вот и славненько! Приятного аппетита вам всем !У меня он тоже оседает и становится тонким, но у нас аналогичная картина насчёт поедания пирога, раз и нет , поэтому я не заморачиваюсь насчёт пышности. Вообще выпечка это не моя стихия, мне нравится когда печь не трудно и быстро. Ещё я пекла недавно по рецепту Колдуньи сырный пирог нам понравился!
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 902
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 17.08.09 09:32. Заголовок: frezia , а о каком ..
frezia , а о каком рыбном пироге речь идет, я что-то не могу найти?
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 561
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 17.08.09 09:37. Заголовок: L-Buk Да где то болт..
L-Buk Да где то болтается рецепт в теме. Пирог с рыбными консервами.Если не найдёте, ещё напишем
|
|
|
Fro
|
| |
Пост N: 323
Откуда: Россия, Томск
|
|
Отправлено: 17.08.09 12:00. Заголовок: L-Buk вот тут на пер..
|
|
|
Fro
|
| |
Пост N: 325
Откуда: Россия, Томск
|
|
Отправлено: 18.08.09 07:02. Заголовок: Решила поделиться ре..
Решила поделиться рецептом Плова из мидий. Муж сказал, что это мое самое лучшее блюдо. Теперь постоянно требует его! Готовить нужно в кострюле с толстым дном (Когда мы жили в Крыму, готовили прямо на улице на костре в казане ). Но я готовлю в толстой сковороде за не имением другого. Обжарить на растительсном масле морковь и лук, добавить мидии и смесь для плова (это барбарис, красный перец и ажгон (зира). Всыпать промытый рис ровным слоем. Добавить воды, чтобы покрыла рис на 1 см в высоту. Посолить.Кршкой не закрывать. Варить, пока не испариться вода, не перемешивать. Как только вода испариться, выключить, накрыть плотной крышкой, чтобы плов упрел, постоянно сливать воду с крышки (очень осторожно, чтобы вода не попадала в плов). Перед подачей перемешать. Очень рекомендую!
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 620
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 18.08.09 07:48. Заголовок: Fro пишет: муж ночь..
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 588
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 18.08.09 16:54. Заголовок: А я супчик люблю из ..
А я супчик люблю из морепродуктов с помидорками !
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 912
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 18.08.09 17:23. Заголовок: Господа, а морепроду..
Господа, а морепродукты это те, что замороженные, типа "Морской коктейль"? Я, честно говоря, ни разу их не готовила. Как-то они выглядят....с ракушками вроде... или нет
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|