Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1678
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 18.03.09 23:02. Заголовок: Кстати, как замену в..
Кстати, как замену всякой гастрономии (колбасе и ветчинам), можно делать печеночный паштет, например. Быстро и полезно. Обжариваем печень, лучок, морковку, измельчаем в комбайне или блендере, добавляем соль, перец, размягченное сливочное масло. Можно заморозить впрок. Вкуснятина!
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 636
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
|
|
Отправлено: 19.03.09 00:04. Заголовок: А еще для мясоедов, ..
А еще для мясоедов, и кто разговляться будет после Великого поста: кусок свиного окорока без кожи и жира, купленный на рынке (хотя бы не напичкан Ешками и водой) обжаривается на разогретой тефлоновой сковороде со всех сторон слегка, потом выкладывается в посуду для запекания соответствующего размера и помешается в разогретую до 200 градусов (т.е. не сильно) духовку и запекается 1 час на 1 кг веса - очень вкусно и в охлажденном виде, тонко нарезанным, я никогда не солю и не добавляю приправ - подаю вместе с горчицей, хреном - кому надо сами посолят и нужные приправы добавят. Очень мужчины это блюдо любят А уж никакую колбасу с этим не сравнишь!
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1679
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 19.03.09 00:08. Заголовок: Irinra , супер! Еще..
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 637
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
|
|
Отправлено: 19.03.09 00:20. Заголовок: Анна (G&S) - пок..
Анна (G&S) - пока только в профессиональном исполнении рульку пробовала, дома не решаюсь сей шедевр сваять , а вообще в фольге не люблю готовить - продукты и особенно мясо теряют много сока и получаются внутри суховаты...
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1680
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 19.03.09 00:27. Заголовок: Irinra , у нас в рес..
Irinra , у нас в ресторанах - просят около 800 рублей за такое вот блюдо а-ля "айс-бан". Я в первый раз отважилась этой осенью (из жадности), и получилось сразу! Фольга как раз сохраняет сок, в конце ее нужно приоткрыть, чтобы все зарумянилось. Мяусо получается очень сочное, а главное - просто, и на вид - загляденье. Со сливочным хреном или можжевеловым соусом на сливках - вообще отпад. Тушеная кислая капуста в качестве гарнира - и не надо ехать в Германию на Октоберфест. :)
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 639
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
|
|
Отправлено: 19.03.09 00:39. Заголовок: Анна (G&S) - Ага..
Анна (G&S) - Ага, вот так приготовишь такое дома и Чехии на НГ не видать, с вепревым коленом и сливовицей , такое блюдо все-таки лакомство, и вкушать его хочется в соответствующей обстановке
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2431
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 19.03.09 03:20. Заголовок: В фольге очень вкусн..
В фольге очень вкусно получается и курица:крупные куски курицы замариновать в лим.соке с кусочками лимона,карри и перцем,приблизительно на час.Потом на кусок фольги выложить мелко шинкованную капусту,сверху- курицу,кусочки яблока и помидора,фольгу закрываем и запекаем в духовке(около 40 мин.). Вкусно!
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 407
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 19.03.09 13:45. Заголовок: Я как-то на рынке сл..
Я как-то на рынке слышала рецепт приготовления домашней грудинки,как бы варено-копченой. Сама не попробовала по горячим следам, а сейчас уже подзабыла тонкости, но суть помню. Эта свиная грудинка (сырая) варится с полчаса в довольно насыщенном солевом растворе с добавлением луковой шелухи в большом количестве. Может кто пробовал подобное? Поделитесь опытом. Анна (G&S) , я тоже люблю такой паштет.
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 32
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 18:27. Заголовок: Irinra А еще хорошо ..
Irinra А еще хорошо чесноком нашпиговать. Режешь холодненький, а на срезе чесночек запеченый!Вещь! А по поводу антикризисного меню - лучшее меню то, которое я летом в банки закатываю. Точно знаю ЧТО закатала. И что будет вкусно зимой. Как-то один год было лень, так потом всю зиму вспоминали. Магазинное то купишь, а там все не то.
|
|
|
Венетта
|
| |
Пост N: 77
Откуда: Россия, М.О.
|
|
Отправлено: 19.03.09 18:52. Заголовок: Рецепт для любителей..
Рецепт для любителей соленой селедки, экономия 70% от стоимости покупной. На 3 кг. свежей селедки берем литр воды, 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца, можно добавить кориандр. Селедку размораживаем полностью, укладываем в емкость валетом спинками вверх. Кипятим воду и добавляем в нее специи, охлаждаем рассол и заливаем им селедку. Если селедка не покрыта рассолом, добавьте холодной кипяченой воды. Убираем селедку на 5 дней в холодильник. Через 5 дней рассол должен стать коричневым, а селедка внутри будет беленькая. У меня к концу срока доживают всего несколько штучек, муж поедает полусоленой, а я потом травлю его пирантелом. Также можно солить скумбрию. Приятного аппетита.
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 34
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 19:35. Заголовок: Простите за глупый в..
Простите за глупый вопрос (так, на всякий случай). А внутренности убирать?
|
|
|
|
Венетта
|
| |
Пост N: 78
Откуда: Россия, М.О.
|
|
Отправлено: 19.03.09 19:38. Заголовок: Джана Нет. Хорошо ра..
Джана Нет. Хорошо разморозить при комнатной температуре, помыть и просушить бумажным полотенцем.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 410
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 19.03.09 20:20. Заголовок: Одри Божоле , рецепт..
Одри Божоле , рецептов самогонки-табуретовки не знаю, а вот что-то типа наливки, я делала. В середине 90-х, может кто помнит, к нам завезли много спирта, как потом (совсем недавно об этом узнала) оказалось, он был предназначен для растопки каминов, короче залили Россию дешевым спиртом. Так вот мы в 1л банку клали ягоды, лучше всего получалась горькая рябина, где-то 1\3, добавляли сахар и заливали 0,5 л разведенного спирта, ставили на 45 дней в темное место. Получалось очень даже неплохо. Вот тут писали про фольгу, а я недавно освоила рукав для запекания, мне он понравился больше фольги. При запекании получается корочка, в нем микродырочки с обратным клапаном.
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 35
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 22:12. Заголовок: Венетта Спасибо!..
Венетта Спасибо!
|
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1452
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 22:30. Заголовок: Венетта пишет: муж ..
Венетта пишет: цитата: | муж поедает полусоленой, а я потом травлю его пирантело |
| Пирантел такому взрослому дяденьке не поможет, тут нужен ВЕРМОКС http://medi.ru/doc/f23403.htm L-Buk пишет: цитата: | Я как-то на рынке слышала рецепт приготовления домашней грудинки,как бы варено-копченой. Сама не попробовала по горячим следам, а сейчас уже подзабыла тонкости, но суть помню |
| Я знаю такой рецепт, но не из свиньи, а из говядины! Нужно варить кусок говядины(желательно мякоть) в большом кол - ве луковой шелухи, но главное, когда мясо уже будет готово, дать остыть ему в этом "луковом" бульоне, затем посолить и поперчить(перец крупного помола), лучше колбасы, но не дешево!
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 4827
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 19.03.09 23:43. Заголовок: http://s40.radikal.r..
|
|
|
Oza
|
| |
Пост N: 424
Откуда: Україна, Київ, Phoebe - 05.08.2008
|
|
Отправлено: 20.03.09 00:42. Заголовок: fanat А как кота при..
fanat А как кота приготовить?
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2462
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 20.03.09 02:07. Заголовок: А в фольге можно сде..
А в фольге можно сделать вкусный чесночный хлеб.В небольшом французском багете делают глубокие косые надрезы на расстоянии 4-5см друг от друга и заполняют их смесью тертого сыра(лучше пармезан,50-70 гр),тертого чеснока(3-4 дольки )с морской солью(1 ч.л.),мелко порезанной петрушки и хорошо взбитого сливочного масла(100-120 гр).Заворачивают багет в фольгу и запекают 20 мин.Через 20 мин фольгу раскрыть и дать хлебу подрумяниться в течении 5 мин.
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 1410
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 20.03.09 06:41. Заголовок: L-Buk , мы делали то..
L-Buk , мы делали только не грудинку, а свиную шейку. Очень вкусно главное с шелухой не переборщить ( горькая очень ) Мне этот рецепт принесла подруга, ей пришлось очень долго лежать в больнице и когда на выходные они разбредались по домам к понедельнику каждый готовил что - то свое. Вот еще рецепт из того же источника, провернуть через мясорубку сырые овощи : картошку, капусту добавить мясной фарш и пассерованный лук с морковкой ( тоже провернуть ) специи и соль по вкусу. Из полученной массы сделать тефтели и запечь в духовке ( я делаю просто запеканкой, иногда добавляю кабачки, слегка отжав ). Подавать полив соусом или сметаной.
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 1411
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 20.03.09 06:54. Заголовок: L-Buk пишет: Вот ту..
L-Buk пишет: цитата: | Вот тут писали про фольгу, а я недавно освоила рукав для запекания, мне он понравился больше фольги. При запекании получается корочка, в нем микродырочки с обратным клапаном. |
| Рукав хорошо, но надо покупать импортный - наши рвутся, а еще очень удобны мешки для запекания.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|