Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


L-Buk





Пост N: 1059
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 20:56. Заголовок: Анна (G&S), я де..


Анна (G&S), я делала как-то такой пирог. Но у меня эта карамель прилипла к сковородке и я замучилась ее мешать и отдирать , а потом образовались катышки (похожие на засахаренные орехи), которые ну никак не хотели расходиться, так на эти катышки я и выложила яблоки, а потом тесто. Пирог мы конечно съели, видимо надо приспособиться его делать.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2228
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 08:42. Заголовок: Анна (G&S) Урфин..


Анна (G&S) Урфин джюс этот яблочный пирог называется Тотен.

L-Buk пишет:

 цитата:
у меня эта карамель прилипла к сковородке и я замучилась ее мешать и отдирать



Мой муж в карамель добавляет немного воды и пирог сам отваливается.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 2181
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 20:49. Заголовок: Урфин джюс , L-Buk ,..


Урфин джюс , L-Buk , nusha , докладываю:
Получилась у меня какая-то ерунда.
Во-первых, я не учла, что слива дает гораздо больше сока, чем яблоки, поэтому начинка получилась жидковата. Попытка "загустить" ее бананами не удалась :) (больше ничего подходящего в доме не было).

Плюс слишком тонко раскатала тесто (видимо, сказывается привычка к выпечке тоненьких маленьких пирожков из дрожжевого теста), и оно порвалось (о ужас!!!) в процессе выпечки. Причем сразу и сильно, на пол-пирога. :)
В общем, первый блин вышел не просто комом, а этакой мешаниной из варенья и теста :)
Но в принципе, вполне съедобно для узкого семейного круга.

Но врагу не сдается наш криворукий кулинар гордый варяг, в выходные буду тренироваться на яблочках.

L-Buk , а карамель, кстати, сварилась без проблем совершенно, воду по совету nusha добавлять не пришлось.

Всем кулинарных успехов! :)

UPD Завтра спрошу у автора пирога, что я сотворила не так :)
Она пекла с разными начинками, готовое тесто вроде то же самое...
Ну и участников прошу высказываться, уж больно "ленив" рецепт :) И яблок много...



Спасибо: 0 
Профиль
Marinych





Пост N: 1133
Откуда: Israel, Bnei Brak
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 14:07. Заголовок: Рецепт пирога с ябло..


Рецепт пирога с яблоками и взбитым белком. Взято с израильского блога Ники Б.

Это картинка Ники.
Для основания: 140 г муки (стакан), 1 ч. л разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, 2 желтка, 100 гр масла.
Начинка: 4 зеленых яблока( очень пойдет антоновка, средних размеров), 100 гр масла (это у Ники, я кладу 25), корица 1/2-1 ч. л, 100 г сахара (1/2 стакана)
Для белковой пены: 2 белка, 20 г сахара (1 ст. л.)
Форма 24 см.
Смешать все компоненты для основания до получения однородного мягкого теста, если липнет к рукам-добавить чуть муки, руками уложить в форму (я ее предварительно смазываю маслом и посыпаю сухарями), и на 15 минут в печь, нагретую до среднего жара. Тесто должно стать золотистым. Остудить.
Яблоки порезать на тонкие кусочки, добавить сахар, масло, корицу и варить пока не размягчатся.
Яблоки уложить слоем на тесто. Взбить белки с сахаром до получения стойкой пены, намазать на яблочный слой и снова в печку , буквально на несколькоминут, пока белковая пена не зарумянится.
Это уже моя фота
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Света и Бася





Пост N: 57
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 20:50. Заголовок: Я делала такой пирог..


Я делала такой пирог, как у Ники. Только не с яблоками, а с персиками. Получилось вкусно, но почему-то яйца с сахаром с верху зарумянились, а нутро все сырое. Муженек, конечно, слямзил...
Надо будет с яблоками попробовать сварганить. У нас, слава Богу, в этом году урожай яблок не большой.

Спасибо: 0 
Профиль
Marinych





Пост N: 1148
Откуда: Israel, Bnei Brak
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 00:32. Заголовок: Света и Бася пишет: ..


Света и Бася пишет:

 цитата:
яйца с сахаром с верху зарумянились, а нутро все сырое.

Яблоки ж варятся предварительно. Персики не поваришь, разьедутся, а за 2 минуты размягчиться на успеют. Можно, наверно, с консервированными попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Света и Бася





Пост N: 60
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 00:21. Заголовок: Я с консервированным..


Я с консервированными и делала. Думаю, что я просто яйца с сахаром плохо взбила и они все растеклись. А вчера пекла пирог с карамелью. Вкусный. Единственный недостаток- маленький он какой-то... При варке карамели получила травму. Дернуло меня ее попробовать...

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 1565
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 19:46. Заголовок: Девочки! У меня скор..


Девочки! У меня скоро юбилейчик! Готова читать ваши рецепты праздничных блюд !Можно всё! И салатики и горячее! Мы едим всё, что плохо приколочено к тарелке и мясо и рыбу и куру.Буду ждать!

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 869
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 21:07. Заголовок: Давайте делиться рец..


Давайте делиться рецептами из горбуши - в связи с ее большим выловом в этом году, она дешевая и свежая - сама купила ее целый брикет 22 кг по 50 руб. - собакам пошла на ура, как сырая так и вареная. И себе уху варила, котлеты рыбные жарила и просто жарила кусками - ну очень вкусная рыбка, и свежая.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 1574
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 21:17. Заголовок: Irinra И сколько у в..


Irinra И сколько у вас стоит горбуша??? Извините, что не по теме.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 870
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 23:57. Заголовок: frezia - 50 руб. за ..


frezia - 50 руб. за 1 кг - если покупать половину мешка - 11,5 кг - но она такая свежая и вкусная...... И ни капли воды.... на брикете стоял штамп - на каком судне выловлена, номер партии и дата вылова.

Спасибо: 0 
Профиль
Света и Бася





Пост N: 62
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 00:11. Заголовок: У нас в Питере за 50..


У нас в Питере за 50 рублей только путассу купить можно.


Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2248
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 06:30. Заголовок: frezia салат многосл..


frezia салат многослойный, делается как селедка под шубой. Чтобы майонеза было поменьше я отрезаю от упаковки крошечный уголок и делаю решеточку тонкой струйкой.

1 слой - лосось + рис ( если суховато добавить немного сока от лосося ), майонез
2 - обжареннае лук и грибы ( соль, перец по вкусу ), майонез
3 - 3 яйца ( я тру на терке ) майонез
4 - сыр ( на терке ), майонез
5 - отварная морковь ( на терке), решеточка из майонеза, дать постоять часа 2 - З, украсить и на стол.


Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 1583
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 08:45. Заголовок: Света и Бася пишет: ..


Света и Бася пишет:

 цитата:
только путассу купить можно.

Согласна полностью! Рыбка в Питере, как в сказке, золотая скоро будет.50 руб. это хорошооо!!! nusha Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 1109
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 09:54. Заголовок: Света и Бася пишет: ..


Света и Бася пишет:

 цитата:
только путассу купить можно


В Москве аналогично... Лед на тиляпии и то, дороже стоит.



Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 871
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 11:31. Заголовок: У нас это цена на оп..


У нас это цена на оптовой базе, а не в магазине.

Спасибо: 0 
Профиль
Marinych





Пост N: 1173
Откуда: Israel, Bnei Brak
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 11:46. Заголовок: Irinra А не суховато..


Irinra А не суховато получается, из горбуши? У нас она тоже есть, и недорого (если целиком ), пробовала жарить и запекать, но сухой какой-то она мне кажется..

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 1595
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 16:16. Заголовок: Я раньше из горбуши ..


Я раньше из горбуши делала " Рыбу под маринадом" , ничего так,а за счёт самого маринада и не очень суховато было!

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 5091
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 17:40. Заголовок: frezia Я люблю такую..


frezia Я люблю такую рыбку.
На дно глубокой сковороды или формы укладываем нарезанный кружочками полуотваренный картофель(посолить,поперчить),затем стейк (можно филе)форели(заранее замаринованной в лим.соке),соль и перец по вкусу,затем обжаренные в раст.масле лук,болг.перец и шампиньоны,и чуть-чуть натертого чеснока,сверху-опять картофель,заливаем сливками,немного белого вина и запекаем в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 1604
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 17:46. Заголовок: koldynya УУУ как вку..


koldynya УУУ как вкусно!! Я уже хочу! А сколько её примерно в лим.соке держать?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 412
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика