Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 1059
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 28.09.09 20:56. Заголовок: Анна (G&S), я де..
Анна (G&S), я делала как-то такой пирог. Но у меня эта карамель прилипла к сковородке и я замучилась ее мешать и отдирать , а потом образовались катышки (похожие на засахаренные орехи), которые ну никак не хотели расходиться, так на эти катышки я и выложила яблоки, а потом тесто. Пирог мы конечно съели, видимо надо приспособиться его делать.
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 2228
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 29.09.09 08:42. Заголовок: Анна (G&S) Урфин..
Анна (G&S) Урфин джюс этот яблочный пирог называется Тотен. L-Buk пишет: цитата: | у меня эта карамель прилипла к сковородке и я замучилась ее мешать и отдирать |
| Мой муж в карамель добавляет немного воды и пирог сам отваливается.
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2181
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 29.09.09 20:49. Заголовок: Урфин джюс , L-Buk ,..
Урфин джюс , L-Buk , nusha , докладываю: Получилась у меня какая-то ерунда. Во-первых, я не учла, что слива дает гораздо больше сока, чем яблоки, поэтому начинка получилась жидковата. Попытка "загустить" ее бананами не удалась :) (больше ничего подходящего в доме не было). Плюс слишком тонко раскатала тесто (видимо, сказывается привычка к выпечке тоненьких маленьких пирожков из дрожжевого теста), и оно порвалось (о ужас!!!) в процессе выпечки. Причем сразу и сильно, на пол-пирога. :) В общем, первый блин вышел не просто комом, а этакой мешаниной из варенья и теста :) Но в принципе, вполне съедобно для узкого семейного круга. Но врагу не сдается наш криворукий кулинар гордый варяг, в выходные буду тренироваться на яблочках. L-Buk , а карамель, кстати, сварилась без проблем совершенно, воду по совету nusha добавлять не пришлось. Всем кулинарных успехов! :) UPD Завтра спрошу у автора пирога, что я сотворила не так :) Она пекла с разными начинками, готовое тесто вроде то же самое... Ну и участников прошу высказываться, уж больно "ленив" рецепт :) И яблок много...
|
|
|
Marinych
|
| |
Пост N: 1133
Откуда: Israel, Bnei Brak
|
|
Отправлено: 30.09.09 14:07. Заголовок: Рецепт пирога с ябло..
Рецепт пирога с яблоками и взбитым белком. Взято с израильского блога Ники Б. Это картинка Ники. Для основания: 140 г муки (стакан), 1 ч. л разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, 2 желтка, 100 гр масла. Начинка: 4 зеленых яблока( очень пойдет антоновка, средних размеров), 100 гр масла (это у Ники, я кладу 25), корица 1/2-1 ч. л, 100 г сахара (1/2 стакана) Для белковой пены: 2 белка, 20 г сахара (1 ст. л.) Форма 24 см. Смешать все компоненты для основания до получения однородного мягкого теста, если липнет к рукам-добавить чуть муки, руками уложить в форму (я ее предварительно смазываю маслом и посыпаю сухарями), и на 15 минут в печь, нагретую до среднего жара. Тесто должно стать золотистым. Остудить. Яблоки порезать на тонкие кусочки, добавить сахар, масло, корицу и варить пока не размягчатся. Яблоки уложить слоем на тесто. Взбить белки с сахаром до получения стойкой пены, намазать на яблочный слой и снова в печку , буквально на несколькоминут, пока белковая пена не зарумянится. Это уже моя фота Приятного аппетита!
|
|
|
Света и Бася
|
| |
Пост N: 57
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 05.10.09 20:50. Заголовок: Я делала такой пирог..
Я делала такой пирог, как у Ники. Только не с яблоками, а с персиками. Получилось вкусно, но почему-то яйца с сахаром с верху зарумянились, а нутро все сырое. Муженек, конечно, слямзил... Надо будет с яблоками попробовать сварганить. У нас, слава Богу, в этом году урожай яблок не большой.
|
|
|
Marinych
|
| |
Пост N: 1148
Откуда: Israel, Bnei Brak
|
|
Отправлено: 06.10.09 00:32. Заголовок: Света и Бася пишет: ..
Света и Бася пишет: цитата: | яйца с сахаром с верху зарумянились, а нутро все сырое. |
|
Яблоки ж варятся предварительно. Персики не поваришь, разьедутся, а за 2 минуты размягчиться на успеют. Можно, наверно, с консервированными попробовать.
|
|
|
Света и Бася
|
| |
Пост N: 60
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.10.09 00:21. Заголовок: Я с консервированным..
Я с консервированными и делала. Думаю, что я просто яйца с сахаром плохо взбила и они все растеклись. А вчера пекла пирог с карамелью. Вкусный. Единственный недостаток- маленький он какой-то... При варке карамели получила травму. Дернуло меня ее попробовать...
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 1565
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 12.10.09 19:46. Заголовок: Девочки! У меня скор..
Девочки! У меня скоро юбилейчик! Готова читать ваши рецепты праздничных блюд !Можно всё! И салатики и горячее! Мы едим всё, что плохо приколочено к тарелке и мясо и рыбу и куру.Буду ждать!
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 869
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 12.10.09 21:07. Заголовок: Давайте делиться рец..
Давайте делиться рецептами из горбуши - в связи с ее большим выловом в этом году, она дешевая и свежая - сама купила ее целый брикет 22 кг по 50 руб. - собакам пошла на ура, как сырая так и вареная. И себе уху варила, котлеты рыбные жарила и просто жарила кусками - ну очень вкусная рыбка, и свежая.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 1574
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 12.10.09 21:17. Заголовок: Irinra И сколько у в..
Irinra И сколько у вас стоит горбуша??? Извините, что не по теме.
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 870
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 12.10.09 23:57. Заголовок: frezia - 50 руб. за ..
frezia - 50 руб. за 1 кг - если покупать половину мешка - 11,5 кг - но она такая свежая и вкусная...... И ни капли воды.... на брикете стоял штамп - на каком судне выловлена, номер партии и дата вылова.
|
|
|
|
Света и Бася
|
| |
Пост N: 62
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 13.10.09 00:11. Заголовок: У нас в Питере за 50..
У нас в Питере за 50 рублей только путассу купить можно.
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 2248
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 13.10.09 06:30. Заголовок: frezia салат многосл..
frezia салат многослойный, делается как селедка под шубой. Чтобы майонеза было поменьше я отрезаю от упаковки крошечный уголок и делаю решеточку тонкой струйкой. 1 слой - лосось + рис ( если суховато добавить немного сока от лосося ), майонез 2 - обжареннае лук и грибы ( соль, перец по вкусу ), майонез 3 - 3 яйца ( я тру на терке ) майонез 4 - сыр ( на терке ), майонез 5 - отварная морковь ( на терке), решеточка из майонеза, дать постоять часа 2 - З, украсить и на стол.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 1583
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 13.10.09 08:45. Заголовок: Света и Бася пишет: ..
Света и Бася пишет: цитата: | только путассу купить можно. |
|
Согласна полностью! Рыбка в Питере, как в сказке, золотая скоро будет.50 руб. это хорошооо!!! nusha Спасибо!
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 1109
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 13.10.09 09:54. Заголовок: Света и Бася пишет: ..
Света и Бася пишет: цитата: | только путассу купить можно |
| В Москве аналогично... Лед на тиляпии и то, дороже стоит.
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 871
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 13.10.09 11:31. Заголовок: У нас это цена на оп..
У нас это цена на оптовой базе, а не в магазине.
|
|
|
Marinych
|
| |
Пост N: 1173
Откуда: Israel, Bnei Brak
|
|
Отправлено: 13.10.09 11:46. Заголовок: Irinra А не суховато..
Irinra А не суховато получается, из горбуши? У нас она тоже есть, и недорого (если целиком ), пробовала жарить и запекать, но сухой какой-то она мне кажется..
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 1595
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 13.10.09 16:16. Заголовок: Я раньше из горбуши ..
Я раньше из горбуши делала " Рыбу под маринадом" , ничего так,а за счёт самого маринада и не очень суховато было!
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 5091
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 13.10.09 17:40. Заголовок: frezia Я люблю такую..
frezia Я люблю такую рыбку. На дно глубокой сковороды или формы укладываем нарезанный кружочками полуотваренный картофель(посолить,поперчить),затем стейк (можно филе)форели(заранее замаринованной в лим.соке),соль и перец по вкусу,затем обжаренные в раст.масле лук,болг.перец и шампиньоны,и чуть-чуть натертого чеснока,сверху-опять картофель,заливаем сливками,немного белого вина и запекаем в духовке.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 1604
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 13.10.09 17:46. Заголовок: koldynya УУУ как вку..
koldynya УУУ как вкусно!! Я уже хочу! А сколько её примерно в лим.соке держать?
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|