Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 670
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 02.02.10 21:15. Заголовок: koldynya пишет: На ..
koldynya пишет: цитата: | На мой взгляд,красная рыба суховата для пирога. |
| Правда Ваша! Но вот если ее до того жирными сливками слегка замочить.... А еще вот кто кильки любит? Я - да, но только один день и ковыряться надоедает. А вот если масло килечное сделать.... Масло: - банка килек пряных (не килограммовая - маленькая), чистим вручную от голов, хвостов, внутренностей; - брикетик масла сливошного; - плавленый сырок а-ля "Дружба"; - пол-яблочка зеленого или пучок лучка тож зеленого. Ингредиенты в блендер, потом в морозилку на 15 минут, потом в холодильник. Рекомендуется в прикуску с не слишком холодной "Старкой" и горячей картошечкой вареной...... Скрытый текст
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 141
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 02.02.10 21:34. Заголовок: Айри , frudog , а я ..
Айри , frudog , а я уже геркулес замочила. Завтра корочку брошу Отчитаюсь если что....
|
|
|
frudog
|
| |
Пост N: 282
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
|
|
Отправлено: 02.02.10 22:03. Заголовок: Buk-L Здорово, очень..
Buk-L Здорово, очень интересно, а я тогда по горячим следам
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 6397
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 02.02.10 22:13. Заголовок: Urra Я с килькой не ..
Urra Я с килькой не пробовала,но вот сочетание селедки с яблоком пробовала.В форшмаке очень даже вкусно.Делаю его так:3 селедки почистить,снять кожу и вытащить косточки.4 яйца сварить.Почистить 2 зеленых яблока и вырезать сердцевину.Луковицу разрезать на несколько частей.И все это перемешать в блендере до пастообразного состояния,потом добавить 200гр мягкого сливочного масла и еще раз очень хорошо взбить. Охладить.Очень вкусно.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 671
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 02.02.10 22:33. Заголовок: koldynya, классическ..
koldynya, классический форшмак - это ОЧЕНЬ вкусно, но вот сам не готовлю его, увы, а особенно хорош он в семьях, где его готовят всегда, из поколения в поколение. Кстати, в свое время Эльдар Рязанов брал у Б.Н.Ельцина интервью перед вторым сроком. Через много лет режиссера спросили о том, пришлось ли ему что-то вырезать. Рязанов ответил: "Да. На вопрос "Вы умеете готовить?" Ельцин ответил "фаршированную рыбу". Эльдар Александрович решил, что такой ответ может повредить на выборах и вырезал этот фрагмент. Скрытый текст Я прекрасно знаю, что "фаршированная рыба" и "форшмак" не одно и то же.
|
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 5411
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 02.02.10 23:19. Заголовок: вот это настоящий ан..
вот это настоящий антикризис пошел я не имею в виду миног, как житель Питера скажу, что ни разу не ела их Скрытый текст осталось еще миног с трюфелями сравнить
|
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 38
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 02.02.10 23:54. Заголовок: Urra пишет: В места..
Urra пишет: цитата: | В местах обитания - миноги не экзотика и стоят недорого, впрочем как и устрицы. |
| Увы, от сезона к сезону в местах обитания миног становится все меньше, как и корюшки :( В 2008 году живые миноги у нас на рынке были, рублей по 350 за кг. В этом сезоне (2009) их не было вообще. :(
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 672
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 03.02.10 00:14. Заголовок: Анна (G&S), это ..
Анна (G&S), это ужОс, а не цены. Я не знал, что так все... ну не очень хорошо, в общем. Я давно не был на родине. А про корюшку сушеную ладожскую уж много-много лет не вспоминаю. В полотняных мешках родственники когда-то давно снабжали. Уж и родственников тех нет...
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 786
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 03.02.10 00:35. Заголовок: Оксана Павловна пише..
Оксана Павловна пишет: цитата: | для хлебопёков! вчерась испробовала новый рецептик с томатным соком, зелёным лучком и сыром. оч оч кусна-прикусна кому интересно - напишу рецептик ... |
|
Если не трудно, напишите, пожалуйста!!!!! Буду очень благодарна!!! (прикупив хлебопечку, периодически извращаемся в рецептах приготовления хлеба ) Анна (G&S) пишет: цитата: | В 2009 году живые миноги у нас на рынке были, рублей по 350 за кг. |
| Однако не мало! Про овсяный кисель: Отлично помню его на вид. На вкус - забыла. Моя бабушка кормила нас им в деревне. Помню только серую массу, которую резали на куски и заливали молоком. Помню что не нравился, по крайней мере мы с сестрой упирались при попытках бабули накормить нас этим блюдом. frudog пишет: цитата: | ну не получается такой необычный вкус, что-то я не так делаю или геркулес тогда другой был? |
|
Вкус (в смысле - вкусовые ощущения) с возрастом иногда меняются. Поэтому мы иногда и говорим что в детстве все было вкуснее. ИМХО!
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 144
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 03.02.10 01:16. Заголовок: VANDA пишет: Вкус (в..
VANDA пишет: цитата: | Вкус (в смысле - вкусовые ощущения) с возрастом иногда меняются. Поэтому мы иногда и говорим что в детстве все было вкуснее. |
| Я тоже так думаю. В детстве я всегда удивлялась, когда моя прабабулька говорила, что картошка бывает вкусная и невкусная. А сейчас я ее частенько, в связи с этим, вспоминаю. Господа, скоро пост, а вдобавок сезон квашеной капусты. Я еще раз напоминаю любителям кислых щей - щи с перловкой. Ужас ,как вкусно! Ну попробуйте кто-нибудь и отпишитесь. Повторяю рецепт. В воде варим перловку, а в это же время в сотейнике тушим квашеную капусту, добавив растительного масла, лука и томатной пасты (в последний раз я добавляла томатный сок). Желательно добавить чуть сахарного песка. Потом все воссоединяем, солим, перчим, лаврушка, приправы, зелень по вкусу. Едим со сметаной.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3557
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 03.02.10 05:26. Заголовок: Buk-L пишет: Отчита..
Buk-L пишет: Ждём, очень хочется чтобы всё получилось!!
|
|
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 2603
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 03.02.10 06:47. Заголовок: Urra , видила в прод..
Urra , видела в продаже миног на Преображенском рынке, охлажденные и живые.
|
|
|
Sannini
|
| |
Пост N: 41
Откуда: Финляндия, Туусула
|
|
Отправлено: 03.02.10 10:45. Заголовок: frudog Овсянный кис..
frudog Овсянный кисель моя бабушка делала так- в большую кастрюлю засыпаются овсянные хлопья, заливаются холодной водой примерно на 2- 3 пальца выше уровня хлопьев и туда же сверху осторожно кладется корка черного хлеба. При приготовлении главное выдержать на столе до тех пор пока начнется легкий процесс брожения, летом это дня 3, зимой почему то дольше, до недели порой приходится ждать. Затем хлеб осторожно вынуть, овсянку тщательно перетереть между ладонями и процедить через сито или через ткань и затем варить на среднем огне непрерывно помешивая . Готовый кисель вылить в стеклянную форму и дать застыть.
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.10 11:26. Заголовок: Я обожаю овсяный кис..
Я обожаю овсяный кисель - его готовила моя бабушка. Ела я его с вареньем или сгущенкой,очень вкусно,и полезно)) Sannini ,спасибо за рецепт,я обязательно приготовлю!
|
|
|
|
Отправлено: 03.02.10 11:29. Заголовок: Тут уже писали про щ..
Тут уже писали про щи. От себя хочу добавить что щи из квашеной капусты очень вкусно и без мяса получаюстя(и очень антикризисно).Надо попробовать с перловкой приготовить.Кризис здорово коснулся моей семьи,единственные,кто не пострадал- это бульдожки.Они как получали свою порцию мяса,так и получают. Иногда я им даже завидую.
|
|
|
reddy
|
| |
Пост N: 506
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 03.02.10 11:54. Заголовок: Оксана Павловна Я то..
Оксана Павловна Я тоже хочу рецептик хлеба Прошлым летом подруга покупала миног, около нашей работы живых, чего то в районе 200 руб., впрочем я у тех же продавцов и раков по 300 купила Из детства рецептик бабушкин: точно не помню последовательность, но скорей всего так, вариться пшено, туда же картошечка крупными кусками, в конце маслице постное, посолить, добавить черных сухариков, бабушка называло это кулеш. Как же мне было вкусно!!
|
|
|
Оксана Павловна
|
| |
Пост N: 741
Откуда: Россия, Химки
|
|
Отправлено: 03.02.10 12:16. Заголовок: :sm36: ХЛЕБ ТОМАТН..
ХЛЕБ ТОМАТНЫЙ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУЧКОМ ( 1 кг. ) растительное масло - 2 ст. л. томатный сок - 380 мл. яйцо - 2 шт. мука белая - 670 гр. сыр твёрдый - 200 гр. лук зелёный - пучёк соль - 1,5 ч. л. сахар - 4 ч. л. сухие дрожжии - 1,5 ч. л. в хлебопекарную ёмкость закладываем последовательно - масло, тома, яйца, сахар, дрожжи. потом муку, сыр тёртый на крупной тёрке, мелко резанный лучёк, соль. при вымешивании при необходимоси добавляем муки, чтоы получилась не размазня, а красивый не сильно тугой колобок. я выпекаю на первой программе ОБЫЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ, киллограмовая буханка со средним цветом корочки. приятного аппетита!
|
|
|
reddy
|
| |
Пост N: 507
Откуда: Москва, Зеленоград
|
|
Отправлено: 03.02.10 12:20. Заголовок: Оксан, спасибо за ре..
Оксан, спасибо за рецептик, сегодня вечером опробую Оксана Павловна пишет: цитата: | хлебопекарную ёмкость закладываем последовательно |
| Такая последовательность подходит не для всех хлебопечек, обратите внимание, кто будет пробовать. В некоторых печках закладка начинается с дрожжей, потом мука, а потом уже все остальные ингридиенты.
|
|
|
frudog
|
| |
Пост N: 283
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
|
|
Отправлено: 03.02.10 12:25. Заголовок: Sannini спасибо за р..
Sannini спасибо за рецепт, водой уже залила, моя ошибка была в том, что не додержала, кислинки не получилось, и в том рецепте, по которому раньше делала, хлеба не было сейчас около батареи поставила, буду смотреть, когда запузырится
|
|
|
Sannini
|
| |
Пост N: 44
Откуда: Финляндия, Туусула
|
|
Отправлено: 03.02.10 12:31. Заголовок: frudog При приготов..
frudog При приготовлении киселя главное дать овсу выстояться. Причем его вкус меняется от времени заквашивания. А черный хлеб в качестве закваски, брожение начинается быстрее. Расскажите потом как получилось.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|