Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Оксана Павловна
|
| |
Пост N: 745
Откуда: Россия, Химки
|
|
Отправлено: 06.02.10 11:05. Заголовок: у меня KENWOOD ВМ250..
у меня KENWOOD ВМ250 , покупали в эмвидео за 5,200 (но здаётся мне можно было взять и подешевле) . довольна очень ! 11 программ, в том числе и варка джема. ещё мне очень нравится что она квадратная. http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=18571 есть функция выпечки хлеба за час., три веса выпечки буханки - 500, 750, 1000 грамм. три выбора цвета корочки. очень рекомендую.
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 42
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 06.02.10 11:09. Заголовок: Товарищи, а гречневы..
Товарищи, а гречневые блины кто-нибудь печет? С понедельника Масленица, хочется освоить пакет гречневой муки :)
|
|
|
frudog
|
| |
Пост N: 286
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
|
|
Отправлено: 06.02.10 11:32. Заголовок: Buk-L У меня не полу..
Buk-L У меня не получилось передержала малость, вкус дрожжевой и в холодильнике постоял, а как творог, выкинула в итоге. Хотя и растирала перед варкой, и геркулес самый простой. Что меньше держать надо - поняла, а что делать с остальным
|
|
|
Sannini
|
| |
Пост N: 49
Откуда: Финляндия, Туусула
|
|
Отправлено: 06.02.10 12:05. Заголовок: frudog Решила еще р..
frudog Решила еще раз сварить и все поэтапно проверить. Залила вчера пачку 1 кг хлопьев водой. Отпишусь как сварю.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 6442
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 06.02.10 14:29. Заголовок: Анна (G&S) Я пек..
Анна (G&S) Я пекла гречневые блины,но не из муки,а из хлопьев "Крупно".Нам понравилось.И рецепт был прямо на пачке:две трети ст.хлопьев,2 ст.л. муки,3 яйца,50 гр.слив.масла,1 ст.теплого молока,соль,(я добавляляла сахар по вкусу).Залить хлопья теплым молоком.Взбить яйца,добавить муку,хлпья с молоком и соль.Растопить масло,остудить и добавить в тесто,оставить на 30 мин.выпекать ,как обычные блины. А почему масленица на следующей неделе? Она ведь всегда в самом конце февраля,а то и начале марта (обычно она приходилась на "Евразию").
|
|
|
frudog
|
| |
Пост N: 287
Откуда: Россия, Жуковский, Гулька, Фука, Жужа, Лелька, Ватка
|
|
Отправлено: 06.02.10 15:36. Заголовок: Sannini Было бы клас..
Sannini Было бы классно
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 857
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.02.10 15:37. Заголовок: frudog пишет: Что м..
frudog пишет: цитата: | Что меньше держать надо - поняла, а что делать с остальным |
| Точно говорю овес не тот! Надо купить настоящего на сельскохозяйственном рынке .... такой вообще существует?
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 177
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 06.02.10 18:12. Заголовок: frudog, Айри, я каж..
frudog, Айри, я кажется поняла в чем дело. Позавчера я опять поставила геркулес- взяла 300 гр кружку крупы и налила около 1 л воды, бросила кусочек хлеба и поставила на батарею. А сегодня я просто слила через дуршлаг, ничего не протирая руками! И эту жидкость стала варить, получился кисель! Нормального вкуса Варить надо, глядя на конситистенцию - чем дольше варишь, тем гуще получается. Резюме - стоять 2 суток в теплом месте достаточно.
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 178
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 06.02.10 20:54. Заголовок: VANDA, Оксана Павлов..
VANDA, Оксана Павловна, на радостях, что поняла как кисель делать, забыла вас поблагодарить за информацию. Буду переваривать, а там глядишь поручу своим мальчикам мне сделать такой подарок на 8 марта.
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 790
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 06.02.10 23:56. Заголовок: Buk-L, :sm19: Выби..
Buk-L, Выбирайте с варкой джема!!!
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 791
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 06.02.10 23:56. Заголовок: Buk-L, :sm19: Выби..
Buk-L, Выбирайте с варкой джема!!!
|
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 1477
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 07.02.10 05:16. Заголовок: koldynya пишет: А п..
koldynya пишет: цитата: | А почему масленица на следующей неделе? Она ведь всегда в самом конце февраля,а то и начале марта |
|
для даты начала масленицы существуют свои правила подсчёта дня. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи.
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 5420
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 07.02.10 12:56. Заголовок: сегодня в передаче н..
сегодня в передаче на радио, которую ведет Илья Лазерсон, им был дан такой рецепт киселя: цитата: | 2ст.геркулеса 4ст.воды настаивать 3-4дня процедить через сито, протирая варить до загустевания, разлить в формочки |
| ни сахара, ни корки хлеба
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 183
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 07.02.10 14:12. Заголовок: Arriva , позвольте н..
Arriva , позвольте не согласиться с Ильей Лазерсоном. Протирать не нужно, нужно просто процедить, не должно быть совсем белого субстрата, если он есть , то получится каша-размазня, а не кисель. Я последний раз сделала именно так и полученный продукт сегодня съела с протертой черной смородиной. Вкус знакомый с детства.
|
|
|
Arriva
|
| |
Пост N: 5422
Откуда: Россия, С.-Пб
|
|
Отправлено: 07.02.10 14:35. Заголовок: я впервые о таком бл..
я впервые о таком блюде прочитала здесь, поэтому о вкусе и методике приготовления спорить не буду
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 6461
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 08.02.10 03:06. Заголовок: нюрка Спасибо,понятн..
нюрка Спасибо,понятно.Получается,в этом году такая ранняя Пасха?
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 1485
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 08.02.10 04:28. Заголовок: koldynya пишет: Пол..
koldynya пишет: цитата: | Получается,в этом году такая ранняя Пасха? |
|
по подсчётам получается именно так
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 699
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 02.03.10 18:40. Заголовок: koldynya, "подсе..
koldynya, "подсел" на форшмак по Вашему рецепту! Я не совсем точно соблюдаю пропорции, но использую баночную селедку (чистить научился! ). Прям обидно стало "за бесцельно прожитые годы" до того как. Вот только я не стал использовать блендер - мне нравится неоднородность консистенции, поэтому делаю с помощью мясорубки. Анна (G&S), поздно заметил вопрос про блины. Я человек нерелигиозный, поэтому блины могу приготовить в любое время - очень их люблю. Недавно освоил гречишные. Первый раз использовал 100% гречишную муку - фигня ИМХО. А вот если при приготовлении обычных дрожжевых блинов использовать 1/3 или 1/4 муки гречишной - ОЧЕНЬ вкусно. На днях в Ашане купил муку рисовую и кукурузную. Думаю из кукурузной начос или tortillas освоить, а вот что из рисовой? Японские пельмени из рисового теста со свининой на парУ очень вкусны, но это я точно готовить не буду!
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3917
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 03.03.10 12:59. Заголовок: Кстати насчёт Пасхи...
Кстати насчёт Пасхи. Чем можно покрасить яйца, оригинальным??? Может у кого есть свои секреты??
|
|
|
Оксана Павловна
|
| |
Пост N: 757
Откуда: Россия, Химки
|
|
Отправлено: 03.03.10 13:04. Заголовок: о! щас про яйки расс..
о! щас про яйки расскажу! значицца идёте на улицу и собираете травку всяко-разно красивые и не очень растеньки - стебелёчки. помочили яичко, налепили растеньку, туго обвязали колготкой капроновой. варите в луковой шелухе. получается очень оригинальненько и красиво.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|