Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 328
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 09:39. Заголовок: koldynya пишет: А в..
koldynya пишет: цитата: | А в фольге можно сделать вкусный чесночный хлеб.В небольшом французском багете делают глубокие косые надрезы на расстоянии 4-5см друг от друга и заполняют их смесью тертого сыра(лучше пармезан,50-70 гр),тертого чеснока(3-4 дольки )с морской солью(1 ч.л.),мелко порезанной петрушки и хорошо взбитого сливочного масла(100-120 гр).Заворачивают багет в фольгу и запекают 20 мин.Через 20 мин фольгу раскрыть и дать хлебу подрумяниться в течении 5 мин. |
| Вкуснятина!
|
|
|
wero_nika
|
| |
Пост N: 637
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.03.09 09:45. Заголовок: А нам нравится вот т..
А нам нравится вот такой салатик, очень хорош как гарнир к мясу 2 солёных огурца (средних) 1 луковица 1 свежий помидорчик 1 свежий болгарский перчик 1 зубчик чеснока 1 ч.л. сушёного красного сладкого болгарского перца Свеженамолотый чёрный перец 2 ст. л нерафинированного подсолнечного масла Огурцы, помидорчик, перчик нарезать тонкой соломкой, лук - полукольчиками, чеснок мелко порубить. Выложить в салатник и посыпать сушёным болгарским перцем и мелконарубленным чесночком. Посыпать чёрным перцем и полить ароматным маслом, хорошенько перемешать и подавать. Приятного аппетита! Очень приятный, свежий, хрустящий и пикантный салатик.
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 38
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 09:57. Заголовок: Эту тему надо было н..
Эту тему надо было назвать :"Как один мужик двух генералов прокормил". Вот мне и искушение. Вы все так вкусно рассказываете...
|
|
|
fanat
|
| |
Пост N: 4831
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 20.03.09 10:51. Заголовок: Oza пишет: А как ко..
Oza пишет: Этот котик сам кого хошь приготовит...
|
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1453
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 11:45. Заголовок: Oza пишет: А как ко..
Oza пишет: Вот поэтому я не люблю кошек, просто не умею их готовить! А если серьезно, то когда покупаю кролика на рынке, всегда боюсь! А вдруг это кот???
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 391
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 20.03.09 12:27. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..
|
|
|
Olga_Sin
|
| |
Пост N: 351
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 12:47. Заголовок: А я недавно попробов..
А я недавно попробовала салат из отварных кальмаров. Прикольный. 1. Тушки кальмаров отварить до готовности (буквально 2-3 мин, а то будут как подошва), нарезать соломкой. 2. На сковородке с небольшим кол-вом растительного масла потушить репчатый лук (кусочками), и морковку (натертую на крупной терке), овощей должно быть прилично. 3. Порубить отварные яйца - 3-4 шт. 4. Все смешать, посолить. При желании добавить майонез или соус "1000 островов", а вообще из-за добавленного в овощи масла получается и так вкусно. Приятного аппетита!
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 329
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 13:27. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..
Одри Божоле пишет: цитата: | Вот поэтому я не люблю кошек, просто не умею их готовить! А если серьезно, то когда покупаю кролика на рынке, всегда боюсь! А вдруг это кот??? |
| Сама ни разу не выбирала. Все хочу в хозяйство "Кострово" съездить. Там их разводят. цитата: | НА ТУШКЕ КРОЛИКА ИЛИ НУТРИИ должна быть хотя бы одна лапка с шерстью и когтями. Если этого нет, то вам могут предложить обыкновенную кошку (ее освежеванная тушка по внешнему виду ничем от кроличьей не отличается). |
| цитата: | Кстати, при покупке с рук тушек кроликов необходимо проверять наличие задних лап и чтобы при этом на одной из них была шкура. Также проверьте наличие почек в месте прикрепления их на тушке. Задняя конечность и почки позволяют отличить тушку кролика от похожей на нее тушки кошки. |
|
|
|
|
Тимон
|
| |
Пост N: 1435
Откуда: Россия, Челябинская обл.
|
|
Отправлено: 20.03.09 13:46. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..
Одри Божоле пишет: цитата: | когда покупаю кролика на рынке, всегда боюсь! А вдруг это кот??? |
|
А разве у вас без лапок продают?
|
|
|
Одри Божоле
|
| |
Пост N: 1457
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 14:38. Заголовок: Тимон пишет: А разв..
Тимон пишет: цитата: | А разве у вас без лапок продают? |
| А как по лапке определить, кот это или кролик???
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2469
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 20.03.09 14:54. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..
Одри Божоле пишет: цитата: | А как по лапке определить, кот это или кролик??? |
|
Когда увидите-сразу поймете,разные они.Хотя бы по когтям.
|
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 331
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 15:07. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..
Одри Божоле пишет: цитата: | А как по лапке определить, кот это или кролик??? |
| может быть по меху... Их должны оставлять с мехом. koldynya пишет: И про это я что-то читала... То ли у кролика они круче, то ли у кого-то из них они не должны быть видны. Спрятаны должны быть. А еще, читала, что у кролика печень очень большая. Чуть ли не с блюдце размером. Какая-то тема стала кровожадная есстествознательская
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2471
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 20.03.09 15:22. Заголовок: Айри пишет: Спрятан..
Айри пишет: У кошки когти тонкие и спрятанные,а у кролика-на собачьи похожи.
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.09 16:01. Заголовок: Айри пишет: А еще, ..
Айри пишет: цитата: | А еще, читала, что у кролика печень очень большая. Чуть ли не с блюдце размером. |
|
большая, но не настолько . мы с отцом раньше разводили кроликов - они самые классные! мясо - обалденное, особенно субпродукты
|
|
|
IG
|
| |
Пост N: 218
Откуда: Украина, Крым , Алушта.
|
|
Отправлено: 20.03.09 16:47. Заголовок: Айри пишет: почки п..
Айри пишет: цитата: | почки позволяют отличить тушку кролика от похожей на нее тушки кошки. |
| И чем почки уних отличаются? Просто никогда не видела почек кролика , ну и кошки тоже
|
|
|
Айри
|
| |
Пост N: 332
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 16:50. Заголовок: IG пишет: И чем поч..
IG пишет: цитата: | И чем почки уних отличаются? |
| IG а я Вам не отвечу. Я во взрослой жизни кроликов только в виде фрикассе или запеченных в белом вине видела... А почки вообще не видела.
|
|
|
L-Buk
|
| |
Пост N: 416
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 20.03.09 17:49. Заголовок: Я кроликов вообще не..
Я кроликов вообще не ем, они своим видом мне тоже напоминают кошку или собаку маленькую. Небольшая история про кролика и кота. Мой дядя разводил кроликов, а у них был очень умный кот. Вот однажды дядя разделывал кролика, а кот около него крутился, мешал, он рассердился и пригрозил коту, типа будешь мешать и с тебя шкурку сдеру. Кот обиделся и ушел и больше они его не видели. Вот так... А теперь предлагаю рецепт "Шпроты по домашнему". Селедку уже солили, теперь очередь сделать шпроты. Этот рецепт из "Школы гастронома", но сама пока не делала. 1кг мелкой рыбы, 1 кг репчатого лука, 20 горошин ч.перца, 4 лавр. листа, 1 лимон, 2 стакана раст.масла, 0,25 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды, соль. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бум. салфетки, обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла, обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин с каждой стороны. На дно кастрюли уложить кружки лимона , лук и рыбу, сверху лавр. лист и черн. перец. Развести уксус водой, смешать с раст. маслом и солью по вкусу, довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и поставить остывать. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 2484
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 20.03.09 18:20. Заголовок: L-Buk Каакой интерес..
L-Buk Каакой интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать.У нас ,в семье,жареную мойву любят,этот рецепт тоже должен прийтись по вкусу.
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 642
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
|
|
Отправлено: 20.03.09 21:10. Заголовок: Разведение кроликов ..
Разведение кроликов достаточно жестокий процесс - мой папа этим занимался, пока жили в Узбекистане. Во-первых всех крольчат мужского пола которые выращиваются на мясо - а это 99,9% поголовья кастрируются без всякого наркоза, а бывает что и крольчихи всю жизнь проведшие в клетке даже при очень хорошем питании поедают новорожденных крольчат, а еще они очень нежные при рождении, а крольчихи плохие матери - детей не греют, и вообще очень к ним равнодушны - много раз отгревала крольчат в пуховом платке на батерее или на себе , а еще крольчатник - приманка для всех окрестых кошек, и какони только не исхитряются чтобы вытащить крольчонка из клетки, поэтому н них ставят специальные ловушки в виде затягивающейся петли или приманки с рыболовным крючком на сома, можете представить что после поимки с ними бывает.... А иногда попадаются и собаки.... А как забивают кролика и его свежуют - отдельная песня, но это все реалии жизни. Просто смотреть не могу на крольчатину, после того как папа решил забить племенного кролика Сивчу - он жил у нас несколько лет - мы его забрали и выпустили в лесопосадку. Наверное этот пост больше подходит для темы про гуманизм - если так, может ее перенести с соответствующими комментариями.
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 643
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
|
|
Отправлено: 20.03.09 21:19. Заголовок: Есть простейший реце..
Есть простейший рецепт засолки форели или семги - намного вкуснее и дешевле готовой - я покупаю на рынке целую тушку рыбы, отрезаю голову, срезаю шкуру, отделяю филе. Филе намазываю несильно смесью из 1 ст.ложки соли и 1/2 ст.ложки сахара, кладу на 12 часов в холодильник, потом то что планируется съесть в течении 2-х суток оставляю в холодильнике, остальное филе замораживаю пластом и отрезаю потом по мере надобности. Из головы, хребта и плавников получается отличная уха - на разок пообедать семье хватит, и ооочень вкусно!
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|