Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Айри





Пост N: 328
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 09:39. Заголовок: koldynya пишет: А в..


koldynya пишет:

 цитата:
А в фольге можно сделать вкусный чесночный хлеб.В небольшом французском багете делают глубокие косые надрезы на расстоянии 4-5см друг от друга и заполняют их смесью тертого сыра(лучше пармезан,50-70 гр),тертого чеснока(3-4 дольки )с морской солью(1 ч.л.),мелко порезанной петрушки и хорошо взбитого сливочного масла(100-120 гр).Заворачивают багет в фольгу и запекают 20 мин.Через 20 мин фольгу раскрыть и дать хлебу подрумяниться в течении 5 мин.


Вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль
wero_nika





Пост N: 637
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 09:45. Заголовок: А нам нравится вот т..


А нам нравится вот такой салатик, очень хорош как гарнир к мясу
2 солёных огурца (средних)
1 луковица
1 свежий помидорчик
1 свежий болгарский перчик
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сушёного красного сладкого болгарского перца
Свеженамолотый чёрный перец
2 ст. л нерафинированного подсолнечного масла
Огурцы, помидорчик, перчик нарезать тонкой соломкой, лук - полукольчиками, чеснок мелко порубить. Выложить в салатник и посыпать сушёным болгарским перцем и мелконарубленным чесночком. Посыпать чёрным перцем и полить ароматным маслом, хорошенько перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Очень приятный, свежий, хрустящий и пикантный салатик.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 38
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 09:57. Заголовок: Эту тему надо было н..


Эту тему надо было назвать :"Как один мужик двух генералов прокормил". Вот мне и искушение. Вы все так вкусно рассказываете...

Спасибо: 0 
Профиль
fanat





Пост N: 4831
Откуда: Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 10:51. Заголовок: Oza пишет: А как ко..


Oza пишет:

 цитата:
А как кота приготовить?


Этот котик сам кого хошь приготовит...

Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1453
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 11:45. Заголовок: Oza пишет: А как ко..


Oza пишет:

 цитата:
А как кота приготовить?


Вот поэтому я не люблю кошек, просто не умею их готовить! А если серьезно, то когда покупаю кролика на рынке, всегда боюсь! А вдруг это кот???

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 391
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 12:27. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
когда покупаю кролика на рынке, всегда боюсь! А вдруг это кот???

Логично!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Olga_Sin





Пост N: 351
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 12:47. Заголовок: А я недавно попробов..


А я недавно попробовала салат из отварных кальмаров. Прикольный.
1. Тушки кальмаров отварить до готовности (буквально 2-3 мин, а то будут как подошва), нарезать соломкой.
2. На сковородке с небольшим кол-вом растительного масла потушить репчатый лук (кусочками), и морковку (натертую на крупной терке), овощей должно быть прилично.
3. Порубить отварные яйца - 3-4 шт.
4. Все смешать, посолить. При желании добавить майонез или соус "1000 островов", а вообще из-за добавленного в овощи масла получается и так вкусно. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 329
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 13:27. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
Вот поэтому я не люблю кошек, просто не умею их готовить! А если серьезно, то когда покупаю кролика на рынке, всегда боюсь! А вдруг это кот???


Сама ни разу не выбирала. Все хочу в хозяйство "Кострово" съездить. Там их разводят.


 цитата:
НА ТУШКЕ КРОЛИКА ИЛИ НУТРИИ должна быть хотя бы одна лапка с шерстью и когтями.

Если этого нет, то вам могут предложить обыкновенную кошку (ее освежеванная тушка по внешнему виду ничем от кроличьей не отличается).




 цитата:
Кстати, при покупке с рук тушек кроликов необходимо проверять наличие задних лап и чтобы при этом на одной из них была шкура. Также проверьте наличие почек в месте прикрепления их на тушке. Задняя конечность и почки позволяют отличить тушку кролика от похожей на нее тушки кошки.



Спасибо: 0 
Профиль
Тимон





Пост N: 1435
Откуда: Россия, Челябинская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 13:46. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
когда покупаю кролика на рынке, всегда боюсь! А вдруг это кот???

А разве у вас без лапок продают?


Спасибо: 0 
Профиль
Одри Божоле



Пост N: 1457
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 14:38. Заголовок: Тимон пишет: А разв..


Тимон пишет:

 цитата:
А разве у вас без лапок продают?


А как по лапке определить, кот это или кролик???

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2469
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 14:54. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
А как по лапке определить, кот это или кролик???

Когда увидите-сразу поймете,разные они.Хотя бы по когтям.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 331
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 15:07. Заголовок: Одри Божоле пишет: ..


Одри Божоле пишет:

 цитата:
А как по лапке определить, кот это или кролик???


может быть по меху... Их должны оставлять с мехом.
koldynya пишет:

 цитата:
Хотя бы по когтям.


И про это я что-то читала... То ли у кролика они круче, то ли у кого-то из них они не должны быть видны. Спрятаны должны быть.

А еще, читала, что у кролика печень очень большая. Чуть ли не с блюдце размером.

Какая-то тема стала кровожадная есстествознательская

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2471
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 15:22. Заголовок: Айри пишет: Спрятан..


Айри пишет:

 цитата:
Спрятаны должны быть.

У кошки когти тонкие и спрятанные,а у кролика-на собачьи похожи.

Спасибо: 0 
Профиль
albina



Пост N: 342
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 16:01. Заголовок: Айри пишет: А еще, ..


Айри пишет:

 цитата:
А еще, читала, что у кролика печень очень большая. Чуть ли не с блюдце размером.

большая, но не настолько . мы с отцом раньше разводили кроликов - они самые классные! мясо - обалденное, особенно субпродукты

Спасибо: 0 
Профиль
IG





Пост N: 218
Откуда: Украина, Крым , Алушта.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 16:47. Заголовок: Айри пишет: почки п..


Айри пишет:

 цитата:
почки позволяют отличить тушку кролика от похожей на нее тушки кошки.


И чем почки уних отличаются? Просто никогда не видела почек кролика , ну и кошки тоже

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 332
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 16:50. Заголовок: IG пишет: И чем поч..


IG пишет:

 цитата:
И чем почки уних отличаются?


IG а я Вам не отвечу. Я во взрослой жизни кроликов только в виде фрикассе или запеченных в белом вине видела...
А почки вообще не видела.

Спасибо: 0 
Профиль
L-Buk





Пост N: 416
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 17:49. Заголовок: Я кроликов вообще не..


Я кроликов вообще не ем, они своим видом мне тоже напоминают кошку или собаку маленькую. Небольшая история про кролика и кота. Мой дядя разводил кроликов, а у них был очень умный кот. Вот однажды дядя разделывал кролика, а кот около него крутился, мешал, он рассердился и пригрозил коту, типа будешь мешать и с тебя шкурку сдеру. Кот обиделся и ушел и больше они его не видели. Вот так...
А теперь предлагаю рецепт "Шпроты по домашнему". Селедку уже солили, теперь очередь сделать шпроты. Этот рецепт из "Школы гастронома", но сама пока не делала.

1кг мелкой рыбы, 1 кг репчатого лука, 20 горошин ч.перца, 4 лавр. листа, 1 лимон, 2 стакана раст.масла, 0,25 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды, соль.

Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бум. салфетки, обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла, обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин с каждой стороны. На дно кастрюли уложить кружки лимона , лук и рыбу, сверху лавр. лист и черн. перец. Развести уксус водой, смешать с раст. маслом и солью по вкусу, довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и поставить остывать. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 2484
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 18:20. Заголовок: L-Buk Каакой интерес..


L-Buk Каакой интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать.У нас ,в семье,жареную мойву любят,этот рецепт тоже должен прийтись по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 642
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 21:10. Заголовок: Разведение кроликов ..


Разведение кроликов достаточно жестокий процесс - мой папа этим занимался, пока жили в Узбекистане. Во-первых всех крольчат мужского пола которые выращиваются на мясо - а это 99,9% поголовья кастрируются без всякого наркоза, а бывает что и крольчихи всю жизнь проведшие в клетке даже при очень хорошем питании поедают новорожденных крольчат, а еще они очень нежные при рождении, а крольчихи плохие матери - детей не греют, и вообще очень к ним равнодушны - много раз отгревала крольчат в пуховом платке на батерее или на себе , а еще крольчатник - приманка для всех окрестых кошек, и какони только не исхитряются чтобы вытащить крольчонка из клетки, поэтому н них ставят специальные ловушки в виде затягивающейся петли или приманки с рыболовным крючком на сома, можете представить что после поимки с ними бывает.... А иногда попадаются и собаки.... А как забивают кролика и его свежуют - отдельная песня, но это все реалии жизни. Просто смотреть не могу на крольчатину, после того как папа решил забить племенного кролика Сивчу - он жил у нас несколько лет - мы его забрали и выпустили в лесопосадку. Наверное этот пост больше подходит для темы про гуманизм - если так, может ее перенести с соответствующими комментариями.

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 643
Откуда: РФ, Ульяновск Шуазель Маленькая Кокетка
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 21:19. Заголовок: Есть простейший реце..


Есть простейший рецепт засолки форели или семги - намного вкуснее и дешевле готовой - я покупаю на рынке целую тушку рыбы, отрезаю голову, срезаю шкуру, отделяю филе. Филе намазываю несильно смесью из 1 ст.ложки соли и 1/2 ст.ложки сахара, кладу на 12 часов в холодильник, потом то что планируется съесть в течении 2-х суток оставляю в холодильнике, остальное филе замораживаю пластом и отрезаю потом по мере надобности. Из головы, хребта и плавников получается отличная уха - на разок пообедать семье хватит, и ооочень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 475
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика