Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
nusha
|
| |
Пост N: 2648
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
|
|
Отправлено: 03.03.10 13:38. Заголовок: Urra рецепт тортилья..
Urra рецепт тортильяс: на 12 порций 2,5 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, около 1,25 стакана теплой воды. Смешать муку и соль в широкой посуде, постепенно добавлять теплую воду вымешивая до получения мягкого, но неклейкого теста. Разделить на 12 кусков, скатать каждый кусок в шарик, слегка сплющить и положить на кусок вощеной бумаги. Сверху накрыть таким же куском бумаги и раскатать до нужного размера. Жарить с двух сторон на сухой сковороде до образования пузыриков. Они также могут храниться в холодильнике переложенные бумагой и герметично упакованные до 10 дней или в морозильной камере до 3-х месяцев. Тортильяс можно приготовить так же из пшеничной муки, они готовятся с салом.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3921
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 03.03.10 14:04. Заголовок: Оксана Павловна Спас..
Оксана Павловна Спасибо, не слышала про такой рецепт .Urra пишет: Я из рисовой пеку всё те же блины, делаю их с рыбой(форель, сёмга) и свежим огурцом. Такие антисуши получаются!
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 701
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 03.03.10 17:18. Заголовок: nusha, за рецепт тор..
nusha, за рецепт тортильяс спасибо! Немножко смущает жарка на сухой сковородке - сгорит же ж и задымицца? frezia, про блины доп. вопросы - мука используется на 100% рисовая или смесь? - блины дрожжевые или как? Я, кстати, при замесе теста для блинов люблю использовать горчичное масло - они получаются ярко-желтые и вкуснее обычных!
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3935
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 03.03.10 17:57. Заголовок: Urra Я делаю с пшени..
Urra Я делаю с пшеничной мукой, соотношение один к одному, как то попробовала из чисто рисовой муки, ничего у меня не вышло. Я делаю обычные, бездрожжевые. Вообще их тяжеловато печь, тоненькими они у меня не получаются , пеку их редко, для мужа , зато мне нравится делать блинчики из покупной рисовой бумаги!! Быстро, легко и вкусно! И начинка любая и сладкая и мясная и также с рыбкой!! : Можно их обжарить в масле, а можно и так!
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 702
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 03.03.10 18:43. Заголовок: frezia, спасибо! С б..
frezia, спасибо! С блинами понятно, а рисовая бумага это та, которая для спринг-роллов?
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3941
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 03.03.10 19:02. Заголовок: Urra Она самая! ..
Urra Она самая!
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 78
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 03.03.10 20:32. Заголовок: Urra пишет: Первый ..
Urra пишет: цитата: | Первый раз использовал 100% гречишную муку - фигня ИМХО. А вот если при приготовлении обычных дрожжевых блинов использовать 1/3 или 1/4 муки гречишной - ОЧЕНЬ вкусно. |
| А мне подруга-повар в свое время рассказывала, что чисто гречневые блины она исключительно дрожжевые и печет, но я рецептуру так и не освоила, хотя в принципе дрожжевого теста не "боюсь" совсем. Особенно когда пирожки с капустой пеку :)
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 703
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 03.03.10 20:55. Заголовок: Анна (G&S), умир..
Анна (G&S), умираю как люблю домашние пирожки с капустою! Сам не пеку, ибо как раз сдобного дрожжевого теста "боюсь" (для блинов не считается). М.б. когда куплю хлебопечку, которая за меня тесто замесит... Кстати, блины я пеку на электрической блиннице - маленькие. В свое время надарил таких всем знакомым домохозяйкам. Кто порадовался, а кто честно потом признался, что "не пошла". А мне ОЧЕНЬ нравится. Сидишь себе за столом, на нем блинница, пока наливаешь 4 блинчика первый уже переворачивать можно почти. Перевернул по-очереди, на тарелку спиралью выкладываешь, следующую порцию налил - предыдущую маслом сливочным смазал и т.д. Никакого чада, масляных брызг (масло в тесте) - все чинно, благородно. А потом наполнителей разных: сметанка, огурчики свежие, рыбка малосольная, соусы Хайнц (карри, деликатесный, чесночный), мяско како копченое... У меня это и как праздничное блюдо "на ура" идет, тока наполнителей побольше и количество вкусовых комбинаций становится почти бесконечным! Для 4-5 человек блины пекутся минут за 25. А еще одно из любимейших и простейших блюд "паштет без названия": баночка тресковой печенки + пачка творога + половинка луковицы - все в блендер. Кто не знает, тот никогда не догадается из чего сделано, а вкусно НЕОБЫКНОВЕННО!
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 81
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 03.03.10 21:09. Заголовок: Urra пишет: М.б. ко..
Urra пишет: цитата: | М.б. когда куплю хлебопечку, которая за меня тесто замесит... |
| Не, тесто "любит руки" :) Не совсем то тесто в хлебопечке получается, довольно пористое при выпечке, а сам хлеб вкусный :) Urra пишет: цитата: | Кстати, блины я пеку на электрической блиннице - маленькие. |
| Я традиционалист, совсем недавно изменила чугунным сковородкам с тефлоновыми в плане выпечки блинов. :) Большое спасибо за наводку на горчичное масло! ПыСы: А у нас первая корюшка появилась :) Весной пахнет :)
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 3950
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 03.03.10 23:26. Заголовок: Urra пишет: баночка..
Urra пишет: цитата: | баночка тресковой печенки + пачка творога + половинка луковицы - все в блендер. |
|
Оригинально!!! Не знала про такой рецептик. Мы как то по старинке с яйцом делаем . Надо попробовать, спасибо!!
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 6777
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 04.03.10 04:02. Заголовок: Urra пишет: "по..
Urra пишет: цитата: | "подсел" на форшмак по Вашему рецепту! |
|
На здоровье! а вообще столько вкусностей понарассказали,что слюнки потекли! Хоть сейчас подскакивай и беги печь блины...
|
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 1535
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 04.03.10 04:05. Заголовок: Urra пишет: А еще о..
Urra пишет: цитата: | А еще одно из любимейших и простейших блюд "паштет без названия": баночка тресковой печенки + пачка творога + половинка луковицы - все в блендер. Кто не знает, тот никогда не догадается из чего сделано, а вкусно НЕОБЫКНОВЕННО! |
|
я в такой паштет ещё много зелени (петрушки, укропа и немного чеснока) добавляю. Действительно необыкновенно , и гости долго отгадывают, что это за паштет такой. С подобной начинкой, только без трески и побольше чеснока, делаю пиццу...ОТПАД
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 327
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 04.03.10 11:52. Заголовок: нюрка пишет: С подоб..
нюрка пишет: цитата: | С подобной начинкой, только без трески и побольше чеснока, делаю пиццу...ОТПАД |
| С этого места поподробней, пожалуйста Я пиццу делаю довольно часто, но с традиционной начинкой - овощи, грибы, вареные яйца с майонезом... Такую пока не встречала Кроме этого больше ничего в пиццу не добавляете?
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 3029
Откуда: Россия, Ногинск Моск.обл.
|
|
Отправлено: 04.03.10 13:11. Заголовок: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСК..
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. я обычно тесто делаю на ночь. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки
|
|
|
фанта
|
| |
Пост N: 3030
Откуда: Россия, Ногинск Моск.обл.
|
|
Отправлено: 04.03.10 13:14. Заголовок: А я купила себе муль..
А я купила себе мультиварку и просто очарована ей, советую всем дамам сделать себе подарок к 8 марту. Мультиварка, варит на пару, тушит, жарит, делает йогурт и вообще куча времени освобождается Вот некоторые мои фото блюд из мультяшки Вот например рецепт постного плова по порядку закладки: 2 ст.л. раст. масла грибы ( я брала опята) пару горстей 1 морковка 1-2 луковицы 1 помидорка чуть приправки для плова 2 мультичашки пропареного риса 4 мультичашки воды 1 ч.л. соли Закрыл, поставил на программу плов, нажал старт и всё, чудо-горшочек всё за вас сделает, итог будет лучше чем даже вы себе можете представить.
|
|
|
нюрка
|
| |
Пост N: 1541
Откуда: Украина, Черкассы
|
|
Отправлено: 04.03.10 16:50. Заголовок: Buk-L пишу про пиццу..
Buk-L пишу про пиццу с творогом. Тесто для этой пиццы пробовала двух видов. 1 рецепт теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 желток, 1 стакан белого вина, соль и 1 пакетик дрожжевого порошка. 2 рецепт теста - 250 гр муки, 120 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 1ч. ложка соли, тесто на 2-3 часа положить в холодильник. Начинка - творог150-200 грамм, зелень (петрушка, укроп мелко нарезать), по весне я вместо привычного чеснока мелко нарезаю перья чеснока, чеснок я думаю по вкусу каждой хозяйки, я натираю на тёрку - средних размеров головку 3 яйца, черный перец - всё это смешать в однородную массу, сверху посыпаю тертым твердым сыром (грамм 150). В летний сезон пробовала усовершенствовать рецепт и выкладывала помидоры, затем творожную начинку, тоже очень понравилось В смысле здоровья, все продукты достаточно гармоничны, сочетаются друг с другом и полезны. Приятного аппетита
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 704
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 04.03.10 17:38. Заголовок: А я, вот, еще бужени..
А я, вот, еще буженину с хреном люблю. Только буженины в Москве теперича нет! Буженина она какая? Серая, суховатая, обсыпанная черным перцем и изготовлена исключительно из тазобедренной части. А у нас что продают? Розовая такая, сочная, эластичная, обсыпанная чем угодно или вообще без обсыпки. Можно изготовить аналог самостоятельно, это легко и общеизвестно - любая запеченная свинина будет похожа во вкусу. Вот только продается свининка настолько обколотая каррагинаном, что при запекании уменьшается в массе раза в три-четыре... Я приспособился делать свиной паштет (паштет в русском смысле этот слова, а не во французском, т.е. без запекания в тесте): - заливаю кусок свинины холодной водой и довожу до кипения; - получившийся раствор каррагинана сливаю на фиг; - опять заливаю водой в минимально возможном количестве и варю часок; - свинину в мясорубку; - туда же кусочек шпига; - в бульон добавляем специи по вкусу (черный перец обязательно!) и желируем его желатином; - все смешиваем и в холодильник. Получившийся результат это НЕ буженина совсем, но вкус почти тот. P.S. Пропорции произвольные, желатин - по инструкции.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 705
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 04.03.10 17:50. Заголовок: "Остапа понесло...
"Остапа понесло..." (с) Все, наверное, делают домашний печеночный паштет и я не исключение. На новый год приготовил вот такой его вариант - все признали, что из моих этот оказался лучшим и сожр... съели его в первые пять минут: - куриные печенки замочить в молоке на часик-другой; - потом отварить их в воде без всего минут 20 после закипания; - дать остыть и отправить в блендер; - в процессе измельчения подливать потихоньку сливки (по вкусу); - затем добавить каменную соль, рюмку хорошего (!) коньяку и осторожно размешать (вручную, без блендера, чтобы кусочки были видны при намазывании на хлеб) с кусочками сливочного масла; - отправить минут на 15 в морозилку, потом не забыть переставить в в холодильник. НИКАКИХ дополнительных специй, перца, жареного или какого еще лука, зелени и пр. Именно в этой простоте и невинности вкуса - главное очарование данного варианта.
|
|
|
Урфин джюс
|
| |
Пост N: 1357
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
|
|
Отправлено: 04.03.10 18:17. Заголовок: Urra пишет: "Ос..
Urra пишет: Слава богу, не пРонесло.
|
|
|
Аннюта
|
| |
Пост N: 1207
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.03.10 19:52. Заголовок: фанта пишет: А я ку..
фанта пишет: цитата: | А я купила себе мультиварку |
| Это такая классная вещь - тоже всем порекомендовала бы - и хлопот почти никаких. У меня на кухне это один из самых популярных девайсов после плиты и посудомойки с микроволновкой :) фанта пишет: цитата: | Закрыл, поставил на программу плов, нажал старт и всё, чудо-горшочек всё за вас сделает, итог будет лучше чем даже вы себе можете представить. |
| А еще мне нравится что-то подобное ставить на таймер и к указанному строку на завтрак получить это с пылу-жару
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|