Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Золото Осени
|
| |
Пост N: 195
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 12.04.10 20:14. Заголовок: Подскажите, пожалуйс..
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь оригинальный соус для обжаренных в оливковом масле креветок. В субботу приедут гости в баню, хочется удивить.
|
|
|
Оксана Павловна
|
| |
Пост N: 759
Откуда: Россия, Химки
|
|
Отправлено: 12.04.10 20:22. Заголовок: соус простенький, но..
соус простенький, но для креветок самое то : часть майонеза, часть кетчупа, меленько нарезанной зеленухи по вкусу.
|
|
|
frezia
|
| |
Пост N: 4517
Откуда: Россия, Петербург
|
|
Отправлено: 13.04.10 00:20. Заголовок: Золото Осени А креве..
Золото Осени А креветки большие или маленькие ??? Вообще мне кажется, что креветки должны быть креветками, их надо отварить и всё А вот соусы к ним , на любой вкус и цвет можно сделать. Во всяком случае мы так и делаем. Так как многие не любят чеснок имбирь, .томат . ну итд. Королевские креветки наверно для меня самое вкусное добавить чеснока и томатик и зеленухи и всё.
|
|
|
Золото Осени
|
| |
Пост N: 197
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 13.04.10 08:39. Заголовок: frezia пишет: А кре..
frezia пишет: цитата: | А креветки большие или маленькие |
| Креветки королевские, я их больше других люблю, готовлю обычно просто, в большую чашу кладу кусок сливочного масла, выдавливаю лимон, немного солю чесночной солью и в микроволновку, в процессе приготовления несколько раз мешаю. Все, вкусно и быстро. Но недавно была в ресторане и подавали именно обжаренные креветки в лимонном соусе, как не пыталась понять, что еще там было, даже приблизительно угадать не смогла. Но блюдо было божественно вкусным! Теперь буду экспериментировать, пока не получится что-то хотя бы похожее. Может кто-то что-нибудь подскажет?
|
|
|
Irinra
|
| |
Пост N: 1050
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 13.04.10 09:49. Заголовок: Мы недавно вернулись..
Мы недавно вернулись из Таиланда, вот уж наелись креветок в разных видах - мне больше всего понравились креветки в кисло-сладком соусе, он с ананасом. Вообще он есть готовый Анкл Бенс - тайский кисло-сладкий, но можно и самим: репчатый лук, морковь крупно порезать и немного потушить на раст. масле не зажаривая, ложку крахмала развести водой и добавить к овощам, туда же сок лимона, соевый соус по вкусу, немного табаско, банку консервированных ананасов вместе с сиропом, варить до загустения - недолго! Кто любит можно добавить имбирь, очень вкусно с обжаренными креветками.
|
|
|
Musya
|
| |
Пост N: 1552
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 19.04.10 14:41. Заголовок: Золото Осени, я тру ..
Золото Осени, я тру на терке маринованный (можно соленый) огурец, добавляю лимонный сок, соевый соус, майонез. Можно ещё выдавить чесночинку. Похоже на тартар, мне очень нравится.
|
|
|
Золото Осени
|
| |
Пост N: 220
Откуда: Россия, Рязань
|
|
Отправлено: 19.04.10 17:10. Заголовок: Девочки, большое спа..
Девочки, большое спасибо, обязательно испробую все способы. Креветки - мне не надоедают почти никогда. Поменяю соус, получается новое блюдо.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 797
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 29.04.10 19:52. Заголовок: Хреновуха. Почти кла..
Хреновуха. Почти классический рецепт. Авторская вариация. - 4 литра водки (по вкусу, я использую "Зелёную марку"); - 250-300г. корня хрена, на крупной терке или соломкой на Бернере (тяжелее); - две столовые ложки меда (во вкусе привкус меда чувствоваться не будет, но настойка станет "глубже" и более питкой); - внимание! Столовая с горкой ложка ромашки; - вытерпеть хотя бы пару дней. Употреблять предпочтительнее неохлажденной - комнатной температуры. Это странно, но правильно. Желательны рюмки (или стопки) наименьшего размера - лучше всего 25 мл Дятьковского хрустального завода, если удастся найти: Подходит к любому блюду, кроме десерта. Прекрасно сочетается с осетриной горячего копчении, еще лучше с крошечными канапе из черного хлеба с хорошей докторской колбасой и приколотым зубочисткой каперсом. Можно одну (не более) рюмку выпить вообще без всего, если кажется, что жизнь не удалась. Неприятное чувство быстро проходит.
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 156
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 29.04.10 20:09. Заголовок: Urra ИМХО, в рецепт..
Urra ИМХО, в рецепте не хватает обязательного элемента - очков или маски для плавания, поскольку тереть хрен - все равно, что делать ингаляции слезоточивым газом :) Добавлю - ромашку можно взять в фильтр-пакетах, чтобы не процеживать потом напиток.
|
|
|
Musya
|
| |
Пост N: 1565
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 29.04.10 20:37. Заголовок: У меня муж второй го..
У меня муж второй год увлекается приготовлением хреновухи, по разным рецептам,особенно на работе сей продукт идет "на ура"! Но вот ромашку ни разу не использовал... А какова её функция?
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 798
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:22. Заголовок: Ромашка придает цвет..
Ромашка придает цвет, который декораторы и производители мобильных телефонов называют "шампань". Плюс к тому появляется легкий, едва уловимый аромат лета - это для повышения не столько вкусовых качеств, сколько - настроения. Анна (G&S) Противогаз для терки хрена, думаю, есть в арсенале каждой домохозяйки, которой не чужда русская кухня. А ромашка лучше аптечная - процеживать все равно придется, но аптечная душистее и желтее!
|
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 158
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:25. Заголовок: Urra пишет: Противо..
Urra пишет: цитата: | Противогаз для терки хрена, думаю, есть в арсенале каждой домохозяйки, которой не чужда русская кухня. |
| Нету такого девайса :) Хрен в принципе можно пропустить через мясорубку, в таком случае на решетку выходную крепится обычный полиэтиленовый пакет (банковской резиночкой :) ) Urra , а где Вы берете "антикризисную" осетрину? :)
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 799
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:29. Заголовок: Анна (G&S), есть..
Анна (G&S), есть еще вариант - поручать терку хрена каждый раз кому-нибудь другому, кто будет это делать впервые. А я написал о вполне бюджетной замене этого ингредиента... Скрытый текст На Бутырском рынке есть миноги по 400р., но какие-то не слишком аппетитные.
|
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 159
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:33. Заголовок: Urra пишет: есть ещ..
Urra пишет: цитата: | есть еще вариант - поручать терку хрена каждый раз кому-нибудь другому, кто будет это делать впервые. |
| Urra , а Вы жестокий :) Каперсы в бюджетную программу не входят, тоже буржуинский продукт :) Скрытый текст Миноги, понятное дело, неживые - не сезон сейчас :) А у нас корюшка по 450 - приличного вида, а по 250 - совсем неприличного...
|
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 800
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:35. Заголовок: Одна баночка каперсо..
Одна баночка каперсов расходуется на 100-150 канапе - стоимость продукта ассимптотически приближается к нулю! (пересчитал каперсы в баночке и исправил цифры в посте...)
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 160
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:37. Заголовок: Urra , требую замены..
Urra , требую замены каперсов ломтиком домашнего соленого огурчика - вот тогда, действительно, бюджетно :)
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 801
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:40. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | ломтиком домашнего соленого огурчика |
| ...можно вообще заменить что угодно! Согласен, одобрямс!
|
|
|
Musya
|
| |
Пост N: 1572
Откуда: МО, Долгопрудный
|
|
Отправлено: 29.04.10 21:44. Заголовок: Urra пишет: есть ещ..
Urra пишет: цитата: | есть еще вариант - поручать терку хрена каждый раз кому-нибудь другому, кто будет это делать впервые. |
|
Анна (G&S) пишет: А лучше - у кого насморк! У меня сынулька как-то этим делом в простуду занимался - пробило сразу же!
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 837
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 30.04.10 07:57. Заголовок: Urra пишет: - 4 лит..
Urra пишет: Где ж столько закуси набрать??? Да еще и антикризисной! Urra пишет: цитата: | Одна баночка каперсов расходуется на 100-150 канапе - стоимость продукта ассимптотически приближается к нулю! |
|
Абсолютно согласна! Каперсы - настолько малоиспользуемый продукт, что одной банки хватает на миллион приготовленных блюд. Тем более что в блюда они кладутся в небольшом количестве.Анна (G&S) пишет: цитата: | требую замены каперсов ломтиком домашнего соленого огурчика |
|
У каперсов такой вкус, что огурчиком их иногда не заменишь В том же тар-таре. А я, господа, вынуждена сейчас довольствоваться пареным-вареным. К сезону шашлыков (горячо мной любимых) моя поджелудочная оказалась неготова. Вареная треска и паровые овощи - ФОРЕВА...
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 162
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 30.04.10 09:43. Заголовок: http://www.1tv.ru/ne..
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|