Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Золото Осени



Пост N: 195
Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 20:14. Заголовок: Подскажите, пожалуйс..


Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь оригинальный соус для обжаренных в оливковом масле креветок. В субботу приедут гости в баню, хочется удивить.

Спасибо: 0 
Профиль
Оксана Павловна





Пост N: 759
Откуда: Россия, Химки
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.10 20:22. Заголовок: соус простенький, но..


соус простенький, но для креветок самое то : часть майонеза, часть кетчупа, меленько нарезанной зеленухи по вкусу.

Спасибо: 1 
Профиль
frezia





Пост N: 4517
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 00:20. Заголовок: Золото Осени А креве..


Золото Осени А креветки большие или маленькие ??? Вообще мне кажется, что креветки должны быть креветками, их надо отварить и всё А вот соусы к ним , на любой вкус и цвет можно сделать. Во всяком случае мы так и делаем. Так как многие не любят чеснок имбирь, .томат . ну итд. Королевские креветки наверно для меня самое вкусное добавить чеснока и томатик и зеленухи и всё.

Спасибо: 1 
Профиль
Золото Осени



Пост N: 197
Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 08:39. Заголовок: frezia пишет: А кре..


frezia пишет:

 цитата:
А креветки большие или маленькие



Креветки королевские, я их больше других люблю, готовлю обычно просто, в большую чашу кладу кусок сливочного масла, выдавливаю лимон, немного солю чесночной солью и в микроволновку, в процессе приготовления несколько раз мешаю. Все, вкусно и быстро. Но недавно была в ресторане и подавали именно обжаренные креветки в лимонном соусе, как не пыталась понять, что еще там было, даже приблизительно угадать не смогла. Но блюдо было божественно вкусным!
Теперь буду экспериментировать, пока не получится что-то хотя бы похожее. Может кто-то что-нибудь подскажет?

Спасибо: 0 
Профиль
Irinra





Пост N: 1050
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 09:49. Заголовок: Мы недавно вернулись..


Мы недавно вернулись из Таиланда, вот уж наелись креветок в разных видах - мне больше всего понравились креветки в кисло-сладком соусе, он с ананасом. Вообще он есть готовый Анкл Бенс - тайский кисло-сладкий, но можно и самим:
репчатый лук, морковь крупно порезать и немного потушить на раст. масле не зажаривая, ложку крахмала развести водой и добавить к овощам, туда же сок лимона, соевый соус по вкусу, немного табаско, банку консервированных ананасов вместе с сиропом, варить до загустения - недолго! Кто любит можно добавить имбирь, очень вкусно с обжаренными креветками.


Спасибо: 1 
Профиль
Musya





Пост N: 1552
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 14:41. Заголовок: Золото Осени, я тру ..


Золото Осени, я тру на терке маринованный (можно соленый) огурец, добавляю лимонный сок, соевый соус, майонез. Можно ещё выдавить чесночинку. Похоже на тартар, мне очень нравится.

Спасибо: 1 
Профиль
Золото Осени



Пост N: 220
Откуда: Россия, Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 17:10. Заголовок: Девочки, большое спа..


Девочки, большое спасибо, обязательно испробую все способы. Креветки - мне не надоедают почти никогда. Поменяю соус, получается новое блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 797
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 19:52. Заголовок: Хреновуха. Почти кла..


Хреновуха. Почти классический рецепт. Авторская вариация.

- 4 литра водки (по вкусу, я использую "Зелёную марку");
- 250-300г. корня хрена, на крупной терке или соломкой на Бернере (тяжелее);
- две столовые ложки меда (во вкусе привкус меда чувствоваться не будет, но настойка станет "глубже" и более питкой);
- внимание! Столовая с горкой ложка ромашки;
- вытерпеть хотя бы пару дней.

Употреблять предпочтительнее неохлажденной - комнатной температуры. Это странно, но правильно. Желательны рюмки (или стопки) наименьшего размера - лучше всего 25 мл Дятьковского хрустального завода, если удастся найти:



Подходит к любому блюду, кроме десерта. Прекрасно сочетается с осетриной горячего копчении, еще лучше с крошечными канапе из черного хлеба с хорошей докторской колбасой и приколотым зубочисткой каперсом. Можно одну (не более) рюмку выпить вообще без всего, если кажется, что жизнь не удалась. Неприятное чувство быстро проходит.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 156
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 20:09. Заголовок: Urra ИМХО, в рецепт..


Urra
ИМХО, в рецепте не хватает обязательного элемента - очков или маски для плавания, поскольку тереть хрен - все равно, что делать ингаляции слезоточивым газом :)
Добавлю - ромашку можно взять в фильтр-пакетах, чтобы не процеживать потом напиток.

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 1565
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 20:37. Заголовок: У меня муж второй го..


У меня муж второй год увлекается приготовлением хреновухи, по разным рецептам,особенно на работе сей продукт идет "на ура"!
Но вот ромашку ни разу не использовал... А какова её функция?

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 798
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 21:22. Заголовок: Ромашка придает цвет..


Ромашка придает цвет, который декораторы и производители мобильных телефонов называют "шампань". Плюс к тому появляется легкий, едва уловимый аромат лета - это для повышения не столько вкусовых качеств, сколько - настроения.

Анна (G&S)
Противогаз для терки хрена, думаю, есть в арсенале каждой домохозяйки, которой не чужда русская кухня. А ромашка лучше аптечная - процеживать все равно придется, но аптечная душистее и желтее!

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 158
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 21:25. Заголовок: Urra пишет: Противо..


Urra пишет:

 цитата:
Противогаз для терки хрена, думаю, есть в арсенале каждой домохозяйки, которой не чужда русская кухня.



Нету такого девайса :)
Хрен в принципе можно пропустить через мясорубку, в таком случае на решетку выходную крепится обычный полиэтиленовый пакет (банковской резиночкой :) )

Urra , а где Вы берете "антикризисную" осетрину? :)

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 799
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 21:29. Заголовок: Анна (G&S), есть..


Анна (G&S), есть еще вариант - поручать терку хрена каждый раз кому-нибудь другому, кто будет это делать впервые.
А я написал о вполне бюджетной замене этого ингредиента...
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 159
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 21:33. Заголовок: Urra пишет: есть ещ..


Urra пишет:

 цитата:
есть еще вариант - поручать терку хрена каждый раз кому-нибудь другому, кто будет это делать впервые.



Urra , а Вы жестокий :)

Каперсы в бюджетную программу не входят, тоже буржуинский продукт :)

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 800
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 21:35. Заголовок: Одна баночка каперсо..


Одна баночка каперсов расходуется на 100-150 канапе - стоимость продукта ассимптотически приближается к нулю!

(пересчитал каперсы в баночке и исправил цифры в посте...)

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 160
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 21:37. Заголовок: Urra , требую замены..


Urra , требую замены каперсов ломтиком домашнего соленого огурчика - вот тогда, действительно, бюджетно :)

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 801
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 21:40. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
ломтиком домашнего соленого огурчика


...можно вообще заменить что угодно! Согласен, одобрямс!

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 1572
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 21:44. Заголовок: Urra пишет: есть ещ..


Urra пишет:

 цитата:
есть еще вариант - поручать терку хрена каждый раз кому-нибудь другому, кто будет это делать впервые.

Анна (G&S) пишет:

 цитата:
Urra , а Вы жестокий :)


А лучше - у кого насморк! У меня сынулька как-то этим делом в простуду занимался - пробило сразу же!

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 837
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 07:57. Заголовок: Urra пишет: - 4 лит..


Urra пишет:

 цитата:
- 4 литра водки

Где ж столько закуси набрать??? Да еще и антикризисной!
Urra пишет:

 цитата:

Одна баночка каперсов расходуется на 100-150 канапе - стоимость продукта ассимптотически приближается к нулю!

Абсолютно согласна! Каперсы - настолько малоиспользуемый продукт, что одной банки хватает на миллион приготовленных блюд. Тем более что в блюда они кладутся в небольшом количестве.Анна (G&S) пишет:

 цитата:
требую замены каперсов ломтиком домашнего соленого огурчика

У каперсов такой вкус, что огурчиком их иногда не заменишь В том же тар-таре.
А я, господа, вынуждена сейчас довольствоваться пареным-вареным. К сезону шашлыков (горячо мной любимых) моя поджелудочная оказалась неготова. Вареная треска и паровые овощи - ФОРЕВА...

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 162
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.10 09:43. Заголовок: http://www.1tv.ru/ne..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 467
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика