Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Buk-L





Пост N: 839
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 21:17. Заголовок: В такую погоду прихо..


В такую погоду приходится много дома сидеть, вот решила развлечься и сварганить пирожок, новый рецепт опробовать.
Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле Тирольских пирогов)

* Ингредиенты

* Творог - 100г
* Мука пшеничная - 1 стакан
* Масло сливочное - 100г
* Яйцо куриное - 1шт
* Миндаль - 1 стакан
* Сахарная пудра - 1 ст.л.
* Соль - щепотка
* -----------------------
* Для заливки-начинки:
* Смородина черная - 1 стакан
* Клубника консервированная - 1 банка ( без сиропа)
* Молоко - 1/2 стакана
* Сливки жирные - 1/2 стакана
* Яйцо куриное - 1шт
* Желток куриный - 1шт
* Сахарный песок - 1/4 стакана
* Сахар ванильный - 1ч.л.

* Способ приготовления

1. Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку.
2. Масло сливочное нарезать кубиками.
3. Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку.
4. Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
5. Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности.
7. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно.
8. Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды.
9. Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут.
10. Ставьте чайник и угощайтесь
Это оригинальный рецепт.

Я использовала черную смородину и вишню без косточек. Оч неплохо получилось, заодно использовала фундук, который осенью собрали в нашем лесу, гуляя с пацанами.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1715
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 21:39. Заголовок: Buk-L Этот рецепт о..


Buk-L
Этот рецепт особенно хорош будет в теме "Похудеть".

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 843
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 22:35. Заголовок: Урфин джюс , мы же в..


Урфин джюс , мы же все худеем по новой системе, а там до 12 можно есть все!
Вот с утреца и полакомимся!

Спасибо: 0 
Профиль
Indiana





Пост N: 2785
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 22:54. Заголовок: Очень плотно подсела..


Очень плотно подсела на бутерброды. Описываю состав
Белый хлеб, тоненький ломтик, чуть майонеза, сверху сырые шампиньоны порезанные на тоненькие полоски, сверху тоже чуть чуть майонеза и следующий слой помидор порезанный на тонкие кружочки. Посыпать черным перцем и ммммммммммм, наслаждение!
Майонез можно и не надо, он скорее для укрепления шампиньонов и помидоров на бутере.
Сочетание вкуса сырых грибов и помидоров дает необыкновенный вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1716
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 22:58. Заголовок: Indiana И это в &#..


Indiana
И это в "Похудеть". Как говорит Buk-L, до 12 дня все есть можно.

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 8280
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 23:44. Заголовок: Buk-L Уже слюнки пот..


Buk-L Уже слюнки потекли.Обязательно сделаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 283
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 00:37. Заголовок: Тоже очень вкусно. Т..


Тоже очень вкусно. Только вот с количеством - проблемы, делаю на глаз...
Творог, пара яиц, манка, разрыхлитель, сахар + любые фрукты и ягоды, замешиваем и в духовку.
Результат:( с персиками)

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
TiGer





Пост N: 76
Откуда: Россия, Ярославль
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 10:38. Заголовок: немного от себя в об..


немного от себя в общую копилку:

Сыр в домашних условиях.

- 2 литра молока
- 0,5 литра кефира
- 2 иичка
- специи на свой вкус
- 2 чайные ложки соли
- пол стакана сахара
- сухая зелень

1. доводите до кипения молоко положив соль и сахар, (в процессе пока оно закипает, в миске размешиваете кефир с 2 иичками), как только начинает закипать делаете маленький огонь (или просто можете выключить, главное что бы не выкипело).
2. вливаете кефир с иичками
3. насыпаете специи, зелень (мне нравится когда в оконечном варианте присутствуют зеленые вкрапления, а так смотрите, не бойтесь экспериментировать).
4. можно прибавить огня и помешивать мин 10-15
5. на дуршлаг кладете марлю и откидываете туда, что у вас там получилось
6. постарайтесь максимально отжать, заверните как получится и придавите сверху, мин через 20 можно кушать

мне больше нравится есть полученный сыр теплым. долго не хранится. поиграйтес с количеством сахара и соли, я указал оптимальный вариант для себя.


Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 862
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 12:33. Заголовок: TiGer , интересный р..


TiGer , интересный рецепт, обязательно попробую.
А вот вопрос, может кто знает. Сычужный порошок, который используют в приготовлении настоящего сыра продается где-нибудь? И можно ли использовать в качестве этого фермента рубец очищенный или там уже ничего нет нужного?

Спасибо: 0 
Профиль
Stasha





Пост N: 1039
Откуда: Россия, Чебоксары
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 13:04. Заголовок: Buk-L, сычужный поро..


Buk-L, сычужный порошок, скорее всего, не из рубца делается, а из сычуга. Говорят, в аптеке продают сычужный порошок в таблетках.
http://www.mzsf-ferment.ru/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 230
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 13:30. Заголовок: Indiana пишет: Очен..


Indiana пишет:

 цитата:
Очень плотно подсела на бутерброды.



мы с мужем в последнее время практикуем вареную курятину, завернутую в тонкий (пластинкой) лаваш, туда же листик салата, тонкую дольку огурца, можно промазать и майонезом, но я добавляю горчички зернистой.. завернуть все в трубочку и все, можно перекусывать

Спасибо: 0 
Профиль
TiGer





Пост N: 81
Откуда: Россия, Ярославль
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 13:39. Заголовок: Сырники. я люблю эк..


Сырники.

я люблю эксперементировать с едой, вот недавно попробовал такой вот вариант, очень вкусно:

- пол кило (ну или кто сколько там делает, нам с женой за глаза на двоих)
- 2 иичка
- РЖАНАЯ МУКА, сыплю на глаз, что бы густенько так получилось
- пол стакана сахара (кладу коричневый, ибо ем только его)
- изюма, ну так щедро

веником взбиваю в однородную массу и давай ложками столовыми на разогретую сковородочку выкладывать, за счет ржаной муки, прикольный привкус получается.

Медовая фантазия.

- 3 столовые ложки меда (чем качественнее мед, тем вам же - полезней и вкусней)
- горсть кешью
- горсть фундука
- горсть изюма
- горсть кураги (мелко порезать)
- половина горсти чищенных семечек
ложкой мешаете до получения однородной массы и ставите в холодильник (не в морозилку), как подзастынет немного, охладится милости просим, нямииии.

очень классная штука, рекомендуется к употреблению на завтрак (можно и на ужин) с чаем.
все на глаз, старайтесь что бы смесь получилась не жидкой, хотя кому как нравится

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 50
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 16:07. Заголовок: http://www.say7.info..

Спасибо: 0 
Профиль
livenonstop





Пост N: 346
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 17:09. Заголовок: virago rare Этот с..


virago rare

Этот сайт вообще великолепный. я часто им пользуюсь=)

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 857
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 18:43. Заголовок: virago rare, мне тож..


virago rare, мне тоже нравится этот сайт, и некоторые рецепты оттуда прижились. Но вот что касается классических и знаменитых блюд - они там, как правило, упрощены до предела.

Спасибо: 0 
Профиль
Александра (Масик)





Пост N: 191
Откуда: Россия, Чехов МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 10:22. Заголовок: virago rare Можно ещ..


virago rare Можно еще упростить рецепт запеканки:
На 1 кг творога 4 ст.л. манки, 2 яйца, сахар, соль, ваниль, изюм (цукаты, любые фрукты) по вкусу. Смешать до однородной массы все, кроме изюма, потом добавить изюм, дать постоять в тепле минут 15. Форму в нутри обсыпать манкой и выложить получившуюся массу. Запекать.

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 62
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 12:57. Заголовок: Александра (Масик) п..


Александра (Масик) пишет:

 цитата:
На 1 кг творога 4 ст.л. манки


Выбирала рецепт творожной запеканки без манки, риса, муки!
Urra пишет:

 цитата:
мне тоже нравится этот сайт, и некоторые рецепты оттуда прижились. Но вот что касается классических и знаменитых блюд - они там, как правило, упрощены до предела.



О! Я ещё та "повариха"! Готовлю отвратительно и ненавижу это занятие, потому мне и понравился сайт SAY7. INFO http://www.say7.info/<\/u><\/a> "упрощенными до предела" рецептами!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 861
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 16:00. Заголовок: Да нет же! Сайт - за..


Да нет же! Сайт - замечательный. Оттуда хорошо черпать не только рецепты, но и идеи. Но вот если есть какие-то канонические блюда, к ним можно придумать вариации, но упростить и говорить, что это оригинал - неверно.

А наибольший восторг у меня вызывают комменты типа:

"Настя, спасибо! Очень понравился рецепт запеченной курицы с кунжутом и апельсинами! Курицы у меня не оказалось, поэтому я приготовила свинину на сковородке, вместо апельсинов положила гранатовые зерна, а кунжут заменила маком. Получилось очень вкусно!"

Спасибо: 0 
Профиль
livenonstop





Пост N: 368
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 16:16. Заголовок: Urra пишет: "На..


Urra пишет:

 цитата:
"Настя, спасибо! Очень понравился рецепт запеченной курицы с кунжутом и апельсинами! Курицы у меня не оказалось, поэтому я приготовила свинину на сковородке, вместо апельсинов положила гранатовые зерна, а кунжут заменила маком. Получилось очень вкусно!"





Спасибо: 0 
Профиль
livenonstop





Пост N: 369
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.10 16:31. Заголовок: хотя мне на этом сай..


хотя мне на этом сайте понравился рецепт овсяного печенья. очень быстро, просто и вкусно
и лазаньи=))

А от себя могу поделится рецептом любимого пирога.

ингредиенты:
200 гр маргарина
2 яйца
1,5 стакана сахара
500 гр творога
2-3 яблока
абрикосовый конфитюр
сода, гашенная уксусом/лимоном или разрыхритель для теста
немного молока или сметаны


рецепт:

Делаем обычное песочное тесто: перетираем маргарин и стакан сахара. Добавляем яйцо, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто. получившееся тесто выкладываем коржом на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Пока печется корж, в творог добавляем яйцо, сахар по вкусу и молоко/сметану, чтобы сделать массу однороднее. Можно положить пару ложек муки, для лучшей связки.

Выкладываем корж из духовки. На него ровным слоем выкладывается творог. На творог резанные яблоки. все это ставится в духовку еще на 20-25 минут до полной готовности.

Баночку абрикосового конфитюра ставим с мисочку с горячей водой, чтобы он стал жидким. Жидким конфитюром мажем сверху торт, даем немного остыть. вуаля. Конфитюр можно заменить на желе, например.

Очень вкусно.=)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 474
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика