Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 839
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 03.08.10 21:17. Заголовок: В такую погоду прихо..
В такую погоду приходится много дома сидеть, вот решила развлечься и сварганить пирожок, новый рецепт опробовать. Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле Тирольских пирогов) * Ингредиенты * Творог - 100г * Мука пшеничная - 1 стакан * Масло сливочное - 100г * Яйцо куриное - 1шт * Миндаль - 1 стакан * Сахарная пудра - 1 ст.л. * Соль - щепотка * ----------------------- * Для заливки-начинки: * Смородина черная - 1 стакан * Клубника консервированная - 1 банка ( без сиропа) * Молоко - 1/2 стакана * Сливки жирные - 1/2 стакана * Яйцо куриное - 1шт * Желток куриный - 1шт * Сахарный песок - 1/4 стакана * Сахар ванильный - 1ч.л. * Способ приготовления 1. Для теста миндаль ( или фундук) смолоть в блендере в крошку. 2. Масло сливочное нарезать кубиками. 3. Выложить в миску муку, творог, масло и орехи. Миксером или ножом порубить все в крошку. 4. Из получившейся массы сделать горку, а в ней углубление - "колодец". В колодец вбить яйцо, добавить сахарную пудру и щепотку соли. 5. Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 6. Для начинки в чистую миску влить молоко и сливки, положить ванильный сахар, яйцо и желток. Вымешать до однородности. 7. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Наколоть вилкой дно. 8. Вылить молочно-сливочную заливку на тесто. Сверху выложить ягоды. 9. Выпекать при 180 градусах, пока начинка не загустеет. Примерно 40 минут. 10. Ставьте чайник и угощайтесь Это оригинальный рецепт. Я использовала черную смородину и вишню без косточек. Оч неплохо получилось, заодно использовала фундук, который осенью собрали в нашем лесу, гуляя с пацанами.
|
|
|
Урфин джюс
|
| |
Пост N: 1715
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
|
|
Отправлено: 03.08.10 21:39. Заголовок: Buk-L Этот рецепт о..
Buk-L Этот рецепт особенно хорош будет в теме "Похудеть".
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 843
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 03.08.10 22:35. Заголовок: Урфин джюс , мы же в..
Урфин джюс , мы же все худеем по новой системе, а там до 12 можно есть все! Вот с утреца и полакомимся!
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.10 22:54. Заголовок: Очень плотно подсела..
Очень плотно подсела на бутерброды. Описываю состав Белый хлеб, тоненький ломтик, чуть майонеза, сверху сырые шампиньоны порезанные на тоненькие полоски, сверху тоже чуть чуть майонеза и следующий слой помидор порезанный на тонкие кружочки. Посыпать черным перцем и ммммммммммм, наслаждение! Майонез можно и не надо, он скорее для укрепления шампиньонов и помидоров на бутере. Сочетание вкуса сырых грибов и помидоров дает необыкновенный вкус.
|
|
|
Урфин джюс
|
| |
Пост N: 1716
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
|
|
Отправлено: 03.08.10 22:58. Заголовок: Indiana И это в ..
Indiana И это в "Похудеть". Как говорит Buk-L, до 12 дня все есть можно.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 8280
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 03.08.10 23:44. Заголовок: Buk-L Уже слюнки пот..
Buk-L Уже слюнки потекли.Обязательно сделаю.
|
|
|
Джана
|
| |
Пост N: 283
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
|
|
Отправлено: 04.08.10 00:37. Заголовок: Тоже очень вкусно. Т..
Тоже очень вкусно. Только вот с количеством - проблемы, делаю на глаз... Творог, пара яиц, манка, разрыхлитель, сахар + любые фрукты и ягоды, замешиваем и в духовку. Результат:( с персиками) <\/u><\/a>
|
|
|
TiGer
|
| |
Пост N: 76
Откуда: Россия, Ярославль
|
|
Отправлено: 04.08.10 10:38. Заголовок: немного от себя в об..
немного от себя в общую копилку: Сыр в домашних условиях. - 2 литра молока - 0,5 литра кефира - 2 иичка - специи на свой вкус - 2 чайные ложки соли - пол стакана сахара - сухая зелень 1. доводите до кипения молоко положив соль и сахар, (в процессе пока оно закипает, в миске размешиваете кефир с 2 иичками), как только начинает закипать делаете маленький огонь (или просто можете выключить, главное что бы не выкипело). 2. вливаете кефир с иичками 3. насыпаете специи, зелень (мне нравится когда в оконечном варианте присутствуют зеленые вкрапления, а так смотрите, не бойтесь экспериментировать). 4. можно прибавить огня и помешивать мин 10-15 5. на дуршлаг кладете марлю и откидываете туда, что у вас там получилось 6. постарайтесь максимально отжать, заверните как получится и придавите сверху, мин через 20 можно кушать мне больше нравится есть полученный сыр теплым. долго не хранится. поиграйтес с количеством сахара и соли, я указал оптимальный вариант для себя.
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 862
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 04.08.10 12:33. Заголовок: TiGer , интересный р..
TiGer , интересный рецепт, обязательно попробую. А вот вопрос, может кто знает. Сычужный порошок, который используют в приготовлении настоящего сыра продается где-нибудь? И можно ли использовать в качестве этого фермента рубец очищенный или там уже ничего нет нужного?
|
|
|
Stasha
|
| |
Пост N: 1039
Откуда: Россия, Чебоксары
|
|
Отправлено: 04.08.10 13:04. Заголовок: Buk-L, сычужный поро..
|
|
|
Alika
|
| |
Пост N: 230
Откуда: Москва, м. Молодежная
|
|
Отправлено: 04.08.10 13:30. Заголовок: Indiana пишет: Очен..
Indiana пишет: цитата: | Очень плотно подсела на бутерброды. |
| мы с мужем в последнее время практикуем вареную курятину, завернутую в тонкий (пластинкой) лаваш, туда же листик салата, тонкую дольку огурца, можно промазать и майонезом, но я добавляю горчички зернистой.. завернуть все в трубочку и все, можно перекусывать
|
|
|
|
TiGer
|
| |
Пост N: 81
Откуда: Россия, Ярославль
|
|
Отправлено: 04.08.10 13:39. Заголовок: Сырники. я люблю эк..
Сырники. я люблю эксперементировать с едой, вот недавно попробовал такой вот вариант, очень вкусно: - пол кило (ну или кто сколько там делает, нам с женой за глаза на двоих) - 2 иичка - РЖАНАЯ МУКА, сыплю на глаз, что бы густенько так получилось - пол стакана сахара (кладу коричневый, ибо ем только его) - изюма, ну так щедро веником взбиваю в однородную массу и давай ложками столовыми на разогретую сковородочку выкладывать, за счет ржаной муки, прикольный привкус получается. Медовая фантазия. - 3 столовые ложки меда (чем качественнее мед, тем вам же - полезней и вкусней) - горсть кешью - горсть фундука - горсть изюма - горсть кураги (мелко порезать) - половина горсти чищенных семечек ложкой мешаете до получения однородной массы и ставите в холодильник (не в морозилку), как подзастынет немного, охладится милости просим, нямииии. очень классная штука, рекомендуется к употреблению на завтрак (можно и на ужин) с чаем. все на глаз, старайтесь что бы смесь получилась не жидкой, хотя кому как нравится
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 50
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 04.08.10 16:07. Заголовок: http://www.say7.info..
|
|
|
livenonstop
|
| |
Пост N: 346
Откуда: Россия, Москва Марьино
|
|
Отправлено: 04.08.10 17:09. Заголовок: virago rare Этот с..
virago rare Этот сайт вообще великолепный. я часто им пользуюсь=)
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 857
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 04.08.10 18:43. Заголовок: virago rare, мне тож..
virago rare, мне тоже нравится этот сайт, и некоторые рецепты оттуда прижились. Но вот что касается классических и знаменитых блюд - они там, как правило, упрощены до предела.
|
|
|
Александра (Масик)
|
| |
Пост N: 191
Откуда: Россия, Чехов МО
|
|
Отправлено: 05.08.10 10:22. Заголовок: virago rare Можно ещ..
virago rare Можно еще упростить рецепт запеканки: На 1 кг творога 4 ст.л. манки, 2 яйца, сахар, соль, ваниль, изюм (цукаты, любые фрукты) по вкусу. Смешать до однородной массы все, кроме изюма, потом добавить изюм, дать постоять в тепле минут 15. Форму в нутри обсыпать манкой и выложить получившуюся массу. Запекать.
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 62
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 05.08.10 12:57. Заголовок: Александра (Масик) п..
Александра (Масик) пишет: цитата: | На 1 кг творога 4 ст.л. манки |
| Выбирала рецепт творожной запеканки без манки, риса, муки! Urra пишет: цитата: | мне тоже нравится этот сайт, и некоторые рецепты оттуда прижились. Но вот что касается классических и знаменитых блюд - они там, как правило, упрощены до предела. |
| О! Я ещё та "повариха"! Готовлю отвратительно и ненавижу это занятие, потому мне и понравился сайт SAY7. INFO http://www.say7.info/<\/u><\/a> "упрощенными до предела" рецептами!
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 861
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 05.08.10 16:00. Заголовок: Да нет же! Сайт - за..
Да нет же! Сайт - замечательный. Оттуда хорошо черпать не только рецепты, но и идеи. Но вот если есть какие-то канонические блюда, к ним можно придумать вариации, но упростить и говорить, что это оригинал - неверно. А наибольший восторг у меня вызывают комменты типа: "Настя, спасибо! Очень понравился рецепт запеченной курицы с кунжутом и апельсинами! Курицы у меня не оказалось, поэтому я приготовила свинину на сковородке, вместо апельсинов положила гранатовые зерна, а кунжут заменила маком. Получилось очень вкусно!"
|
|
|
livenonstop
|
| |
Пост N: 368
Откуда: Россия, Москва Марьино
|
|
Отправлено: 05.08.10 16:16. Заголовок: Urra пишет: "На..
Urra пишет: цитата: | "Настя, спасибо! Очень понравился рецепт запеченной курицы с кунжутом и апельсинами! Курицы у меня не оказалось, поэтому я приготовила свинину на сковородке, вместо апельсинов положила гранатовые зерна, а кунжут заменила маком. Получилось очень вкусно!" |
|
|
|
|
livenonstop
|
| |
Пост N: 369
Откуда: Россия, Москва Марьино
|
|
Отправлено: 05.08.10 16:31. Заголовок: хотя мне на этом сай..
хотя мне на этом сайте понравился рецепт овсяного печенья. очень быстро, просто и вкусно и лазаньи=)) А от себя могу поделится рецептом любимого пирога. ингредиенты: 200 гр маргарина 2 яйца 1,5 стакана сахара 500 гр творога 2-3 яблока абрикосовый конфитюр сода, гашенная уксусом/лимоном или разрыхритель для теста немного молока или сметаны рецепт: Делаем обычное песочное тесто: перетираем маргарин и стакан сахара. Добавляем яйцо, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто. получившееся тесто выкладываем коржом на противень и ставим в духовку на 20 минут. Пока печется корж, в творог добавляем яйцо, сахар по вкусу и молоко/сметану, чтобы сделать массу однороднее. Можно положить пару ложек муки, для лучшей связки. Выкладываем корж из духовки. На него ровным слоем выкладывается творог. На творог резанные яблоки. все это ставится в духовку еще на 20-25 минут до полной готовности. Баночку абрикосового конфитюра ставим с мисочку с горячей водой, чтобы он стал жидким. Жидким конфитюром мажем сверху торт, даем немного остыть. вуаля. Конфитюр можно заменить на желе, например. Очень вкусно.=)
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|