Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Urra



Пост N: 892
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 20:14. Заголовок: virago rare, не за ч..


virago rare, не за что! Рад, что Вам понравилось. Зайдите как-нибудь в какой-либо магазин "Мир эспрессо" - там можно подобрать ОЧЕНЬ интересные сорта кофе. А еще там есть фантастически вкусные сиропы к ним (я люблю из корицы), тока вот дорогие они очень.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 948
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 17:26. Заголовок: Господа, вспомнила о..


Господа, вспомнила один подзабытый рецепт. Я им пользовалась довольно долго, а потом как-то отвлеклась. Это рецепт Аллы Будницкой, называется

"ОЛАДЬИ ВПРОК"

* Курица (можно взять свинину) — 500 г
* Яйцо — 3 шт
* Зелень
* Перец
* Крахмал — 3 ст. л.
* Майонез — 150 г
* Масло рaстительное (для жарки)
* Приправа (для курицы или для свинины)
* Чеснок давленый


Мелко порезать курицу или свинину. Взбить яйца, добавить зелень, перец, крахмал, майонез и приправу. Все перемешать вместе с мясом. Сложить в банку, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник, жарить по мере надобности. Разогреваешь на сковородке растительное масло, выкладываешь ложкой нарезанное мясо. За счет крахмала все быстро схватывается. Можно хранить до недели.


Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 276
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 19:35. Заголовок: А нам подарили кофем..


А нам подарили кофемашину Nivona NICR710. Скажите, кто знает, только честно, сдать и поискать что-то другое, или сойдет? А то скоро переезд, хотелось бы кофе пить человеческий в новой квартире. А в этой технике ни бум-бум, варим давно и традиционно в старинной медной пробабкиной турке.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2971
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 19:41. Заголовок: Buk-L я от Будницкой..


Buk-L я от Будницкой пробовала делать котлетки из баклажан, редкосная гадость получилась доложу я Вам.
"Оладьи впрок" не делаю, но у меня есть похожий рецепт называется " Куриные растрепки"

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1856
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 22:01. Заголовок: virago rare Наташа,..


virago rare
Наташа, а можно поподробнее про кофемашину. Габариты, стоимость, чем особенно понравился вкус кофе? Скорость приготовления с момента установки программы? Что уже попробовали? Много ли элементов надо мыть и как часто? Из деревни не могу поискать наличие в Питере этих кофемашин.
Urra
Я, наверное, ретроград, с добавками у меня кофе не идет, так же как и чай. Попробовала несколько раз и отказалась.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 902
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 23:13. Заголовок: Я тоже не пью кофе с..


Я тоже не пью кофе с добавками. Но пью иногда, как бы сказать, напитки на основе кофе. Т.е не кофе с ликером, а кофе пополам с "Амаретто", в качестве самостоятельного десерта - лучшего согревающего после того, как намерзнешься, вообще не знаю. Или не кофе-гляссе, а просто вылить крошечную чашку крепкого кофе в мороженое в качестве соуса и т.п.

"Скорость приготовления с момента установки программы", такого понятия в кофемашинах мне кажется нет. Если машина постоянно включена в дежурном режиме, то приготовление одной или параллельно двух чашек занимает несколько секунд. Это обстоятельство крайне важно - кофе пьется именно в тот момент, когда захочется, без предварительных и последующих процедур, необходимых при ручной варке (и на которые иногда нет или времени или сил).


Уход (о наступлении момента машина сообщает сама):

- периодически опорожнять контейнер с гущей - периодичность зависит от интенсивности пользования;

- промывка основного агрегата - у меня примерно раз в 2 месяца, просто струей воды без применения щеток и моющих средств;

- автоочистка - запуск специальной программы минут на 30 раз в 3-4 месяца;

- промывка от кофейных масел - за 5 лет делал 1 раз и в необходимости этой процедуры совсем не уверен.


Наткнулся на хороший сайт Saeco, у меня как раз машина "попроще" вот с этой страницы http://caeko.ru/incanto/index.html<\/u><\/a> А вообще там хорошо даны описания машин.


Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 977
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 07:33. Заголовок: Buk-L пишет: ТВОРО..


Buk-L пишет:

 цитата:

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ В СМЕТАННО-МАКОВОЙ ЗАЛИВКЕ


А я еще добавляю бананы, изюм, курагу. Мой муж просто обожает такие сырники!

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 106
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 12:14. Заголовок: Урфин джюс ! Татьяна..

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 903
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 17:48. Заголовок: Средством от накипи,..


Средством от накипи, по-моему, раз в полгода-год. Каким? Каким ни попадя! Только не "народными"средствами типа лимона или уксуса.

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 114
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 17:51. Заголовок: Мясо могут заменить ..


Мясо могут заменить насекомые
Ученые предлагают заменить животноводство разведением насекомых. По их мнению, разведение животных для получения мяса слишком затратно. Вместо этого, по их мнению, можно выращивать насекомых.

Для того, чтобы получить килограмм говядины, 3 килограмма свинины и 5 килограммов говядины используется 10 кг растительной пищи. Этого достаточно для производства 9 кг ценной белковой пищи, богатой аминокислотами, минералами и витаминами из саранчи.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4295287/<\/u><\/a>
Есть у кого рецептики с саранчой???

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 289
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 18:28. Заголовок: Рецептов с саранчой ..


Рецептов с саранчой нет, но есть рецепт воздушного риса. Одна моя знакомая отведала в Таиланде. Попросила добавки. А потом увидела, как и из чего готовится блюдо. В Таиланде не осталось ни одного угла, в котором она не прощалась бы с этим деликатесом.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 904
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 18:58. Заголовок: virago rare Саранчу..


virago rare

Саранчу умертвить в полиэтиленовом пакете (иначе разлетится в процессе приготовления), заправить кунжутным маслом и соевым соусом (кто любит попикантнее может добавить чеснок), жарить на сильном огне 2-3 минуты, периодически встряхивая сковородку...

http://s57.radikal.ru/i157/1008/ad/af103b6165ea.jpg<\/u><\/a>

Фотку смотреть строго натощак! Выкладываю исключительно в виде ссылки.

Кстати, кто знает, почему членистоногие водного обитания - деликатесы, а сухопутные - омерзительная гадость?

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 292
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 19:13. Заголовок: Может лучше рецептик..


Может лучше рецептик какой-нибудь говядины вкусной?
Ну их, этих сухопутных, они с китайцами друг к другу привыкли, пусть там жарятся - парятся - едятся. Как-нибудь без нас.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1865
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 19:14. Заголовок: virago rare Наташа,..


virago rare
Наташа, спасибо за ссылку. Цена вполне бюджетная.
Получается ли кофе с густой пенкой?
Очень давно, в Сухуми, я пила кофе сваренный в турках на песке. С той поры более вкусного кофе я не пила.Кажется, он так и назывался "кофе по-турецки". Сколько я не пыталась приблизится к этому, ни разу не получилось. Иногда мне нравится сам ритуал приготовления кофе. Тогда я мелю зерна на ручной кофемолке, но варю все-равно на газу. Пытаюсь имитировать песок, но не получается, газ есть газ. Но так как наша жизнь интенсивна, то тратить время на ритуал, чаще всего некогда, а кофе хочется вкусного и быстро.

Спасибо: 0 
Профиль
livenonstop





Пост N: 465
Откуда: Россия, Москва Марьино
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 19:33. Заголовок: Урфин джюс Можно по..


Урфин джюс
Можно поискать в интернете, часто продают песочницы. Правда б/у, но оно того стоит. тем более, что большинство людей, их продающие, зачастую не знают истинной ценности этой вещи. мой товарищ купил песочницу за 500 рублей. Я пила у него в гостях кофе (сразу оговорюсь, что до этого настоящий кофе по-турецки тоже пила) Кайф полнейший. считаю, что это лучшее кофе, которое может быть

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 293
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 19:53. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
А нам подарили кофемашину Nivona NICR710. Скажите, кто знает, только честно, сдать и поискать что-то другое, или сойдет


Попробую повторить свой вопрос, т.к. есть возможность поменять агрегат на другой. А вот есть ли смысл, понятия не имею. т.к. никогда не пользовалась ни этой машиной, ни какой-либо другой.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 905
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 20:06. Заголовок: золото осени, я не т..


золото осени, я не такой большой знаток (как ошибочно могло показаться ), но мне кажется, что у Вас замечательная швейцарская машинка, в которой есть все, что нужно.

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 295
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 20:20. Заголовок: Urra , спасибо огром..


Urra , спасибо огромное, прямо от души отлегло, а то коробка здоровая, не очень хочется ее таскать.
Надеюсь, месяца через три смогу оценить.

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 10652
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 22:41. Заголовок: Urra пишет: а сухоп..


Urra пишет:

 цитата:
а сухопутные - омерзительная гадость?


Это дело вкуса.
Жители юго-восточной азии не пропускают никого членистоногого - ни наземного, ни водного. Все идут в дело!
А вообще, возможно, дело в размерах, большая часть сухопутных - мелковаты, в готовом виде вообще как семечки.

Urra пишет:

 цитата:
Саранчу умертвить в полиэтиленовом пакете (иначе разлетится в процессе приготовления)


Негуманно и не эстетично.
Современный способ - поместить насекомых в морозильную камеру. Быстро и эффективно.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 271
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 22:48. Заголовок: Марианна пишет: пом..


Марианна пишет:

 цитата:
поместить насекомых в морозильную камеру


Сплошная гуманность и эстетика, ага :)
А они не уснут-проснутся после заморозки?
У моих знакомых раки в морозильнике хранились, достали для варки, а они проснулись и каааааааааак ломанутся :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 508
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика