Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


virago rare





Пост N: 117
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 00:27. Заголовок: Урфин джюс пишет: П..


Урфин джюс пишет:

 цитата:
Получается ли кофе с густой пенкой?


Получается! Правда вот с капучино Василий меня обманул, делал с какой - то убогой пенкой, пока не выяснилось, что он вместо сливок экономно лил молоко!
Урфин джюс пишет:

 цитата:
так как наша жизнь интенсивна, то тратить время на ритуал, чаще всего некогда, а кофе хочется вкусного и быстро.


Вот тогда кофемашина Вам совершенно необходима! Быстро, вкусно и сразу две чашки! И вообще, Вам сейчас совершенно необходимо себя порадовать вот такой полезной и приятной штучкой, как кофемашинка!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 906
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 06:29. Заголовок: Википедия рулит: К..


Википедия рулит:

Капучино, капуччино (итал. cappuccino) — напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки.

Правильная пенка получается именно из молока. Нужно немного наловчиться, панарелло держать под углом, чтобы молоко закручивалось спиралью. Проще всего в YouTube посмотреть по слову Cappuccino - там много видео о приготовлении идеальной пенки.

Марианна пишет:

 цитата:
Это дело вкуса.


Разумеется! Я имел в виду вкус европейский. Фото сделано именно в юго-восточной Азии - я мучительно пытался себя заставить попробовать несколько раз, но брезгливость не позволила. С другой стороны, я люблю улитки, а их тоже не всякий в пищу употребит. Некоторые вот вообще до чего дошли - едят паразитов http://www.ecosystema.ru/08nature/fish/030.htm<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 10654
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 07:55. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
А они не уснут-проснутся после заморозки?


От температуры зависит, но, если их быстренько
Urra пишет:

 цитата:
заправить кунжутным маслом и соевым соусом (кто любит попикантнее может добавить чеснок), жарить на сильном огне 2-3 минуты, периодически встряхивая сковородку...

,
у них вообще нет шансов.

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 10655
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.10 07:55. Заголовок: Urra пишет: Некото..


Urra пишет:

 цитата:
Некоторые вот вообще до чего дошли - едят паразитов


Вообще - съедобно все, дело только в степени сытости или голода.
Вот и вернулись к антикризисным диетам...

Спасибо: 0 
Профиль
koldynya





Пост N: 8476
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 00:52. Заголовок: золото осени пишет: ..


золото осени пишет:

 цитата:
Может лучше рецептик какой-нибудь говядины вкусной?

Не знаю,как с говядинкой,а вот свининка и курица,если их порезать тонкими кусочками,замариновать в соевом соусе,обвалять в кунжутных семечках и пожарить,получаются очень вкусно.И то же в стиле восточной кухни.

Спасибо: 0 
Профиль
золото осени



Пост N: 305
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 07:27. Заголовок: Koldynya, а в соус н..


Koldynya, а в соус ничего не добавлять? И по времени сколько в маринаде держать?

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 247
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 12:12. Заголовок: http://www.say7.info..

Спасибо: 0 
Профиль
vanecha)





Пост N: 220
Откуда: подольск моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 12:35. Заголовок: Alika Вот это сайти..


Alika Вот это сайтик ,оторваться не возможно!

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 958
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 13:57. Заголовок: Alika пишет: http:..


Alika пишет:

 цитата:
http://www.say7.info/ совершенно замечательнй кулинарный сайтик, все наглядно, подробно, доступно.


Решила я приготовить по рецепту именно с него "мясо с брусникой", по рекомендации некоторых товариСЧей. Я взяла куриную грудку, там это допускается, но вместо брусники (прям как Urra пишет ), взяла красную смородину. Дальше все было строго по рецепту - апельсин. цедра, мед, все точно.
Приготовила вчера - мне понравилось, я люблю сладковатый вкус муж отнесся вполне нормально, с пониманием, а вот от сына получила по-первое число. Говорит, что, типа, говядину с черносливом он еще готов терпеть, но курицу, намазанную вареньем, терпеть не собирается.

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 249
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 14:05. Заголовок: Buk-L так брусника и..


Buk-L так брусника и красная смородина - это ж разные полюса планеты!!! (на мой вкус)

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1674
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 14:09. Заголовок: Buk-L Это все от кит..


Buk-L Это все от китайцев пошло, мне кажется. Сейчас такие рецепты очень популярны: курица с апельсином, куриные крылья с медом, свинина с ананасом, говядина в кокосовом молоке...

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 959
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 14:09. Заголовок: Alika , ну не нашла ..


Alika , ну не нашла я бруснику, в нашем "Квартале" не было, а приготовить настроилась, ну и решилась поэкспериментировать, у меня этой смородины "воз и маленькая тележка". Тем более мне самой-то понравилось! Попробую с брусникой в следующий раз, но уверена, что у сына реакция будет такая-же.

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1675
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 14:12. Заголовок: С брусничным варенье..


С брусничным вареньем еще гуся едят и утку

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 252
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 14:17. Заголовок: с брусникой вообще л..


с брусникой вообще любое мясо можно... а то, что некоторым не нравится - так и саранча тоже у нас не котируется, а в Азии всюду и рядом. я очень холодец с брусничкой моченой люблю..

Спасибо: 0 
Профиль
vivi vein





Пост N: 4607
Откуда: руки у меня растут?
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 14:20. Заголовок: Buk-L пишет: Попроб..


Buk-L пишет:

 цитата:
Попробую с брусникой в следующий раз, но уверена, что у сына реакция будет такая-же.



Людмила! А ты сына не корми этим блюдом. Гурман!!!!

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Olga_Sin





Пост N: 1203
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 14:33. Заголовок: У нас есть родственн..


У нас есть родственники в Литве, там я впервые попробовала брусничное варенье (но не приторно-сладкое, а кисловатое, с малым содержанием сахара) как соус к мясу! Вкус, доложу я Вам, просто обалденный! Брусника обладает терпким, немного горьковатым вкусом, который как нельзя лучше сочетается и со свининой, и с говядиной, и с картофельными блинчиками-драниками, которые сверху посыпаны еще жареным лучком и кусочками обжаренной грудиночки! Прелесть как вкусно!
В Финляндии, кстати, брусничное варенье такого же вкуса (кисловатое) подают и к семге, когда мы там были, тоже это пробовали, брусника там вообще подается ко всему - и к кашам молочным на завтрак, и к мясным и рыбным блюдам на обед и ужин.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5416
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 14:51. Заголовок: Alika пишет: я очен..


Alika пишет:

 цитата:
я очень холодец с брусничкой моченой люблю..

Оригинально!! Надо попробовать. Так как я очень люблю холодец, везде где он имеется в наличии , пробую. Сейчас были в Греции, заказала в ресторанчике, там он называется пити. Принесли, на вид очень симпатичный, на вкус не понравился, оказывается они варят его с лимоном , поэтому желе было кислое.. и ещё кроме мяса там присутствовал рубец, а это уж совсем на любителя.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 909
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 19:40. Заголовок: Я рос на Кольском по..


Я рос на Кольском полуострове (зимой, а летом в Петергофе) - брусника, черника и морошка - самые любимые ягоды. Брусника шла в витаминный напиток, а когда становилась моченой - отправлялась в гарнир к куропаткам. Варенье из нее некоторые варили пополам с яблоками - объеденье! Джем из морошки теперь покупаю в Стокмане, натуральный сироп из брусники - в Икеа.

Про красную смородину - одна моя бывшая родственница наловчилась МАРИНОВАТЬ красную (или белую) смородину и крыжовник - фантастически вкусная приправа именно к мясу, рецепт, к сожалению, мне неизвестен.

А с клюквенным вареньем хорош жареный камамбер! Но вот с черносливом я предпочитаю баранину, а баранью печенку - со свежей мятой.

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 962
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 21:37. Заголовок: Ну все, купила сегод..


Ну все, купила сегодня в Ашане бруснику и свинину. Буду пробовать!

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 984
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.10 21:40. Заголовок: Кстати, в тему - клю..


Кстати, в тему - клюкву и бруснику можно заменить антикризисной красной смородиной.Результат будет практически один и тот же!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 495
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика