Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 963
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 20.08.10 21:53. Заголовок: VANDA , да как раз т..
VANDA , да как раз тема о бруснике началась с красной смородины
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 986
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 24.08.10 07:35. Заголовок: Buk-L, упс :sm15: .Я..
Buk-L, упс .Я, к сожалению, сейчас в интернет захожу урывками, поэтому проглядела посты с красной смородиной! Пардону просим, поумничать захотела!
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 8515
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 25.08.10 01:42. Заголовок: золото осени пишет: ..
золото осени пишет: цитата: | Koldynya, а в соус ничего не добавлять? И по времени сколько в маринаде держать? |
|
В соус больше ничего не добавляю,а мариную примерно час.
|
|
|
koldynya
|
| |
Пост N: 8516
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 25.08.10 01:45. Заголовок: Alika пишет: я очен..
Alika пишет: цитата: | я очень холодец с брусничкой моченой люблю.. |
|
И пельмешки с брусничкой-вкуснотища.Да и просто моченая брусника -объедение.
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 987
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 25.08.10 07:21. Заголовок: выкладываю рецепт гр..
выкладываю рецепт грузинской аджики. Взято из интернета, приготовлено лично. Состав: стручкового сухого острого красного перца - 1 кг семян кориандра - 50-70 г хмели-сунели - 100 г немного молотой корицы грецких орехов - 200 г крупной соли - 300-400 г примерно 300 г чеснока Способ приготовления: Острый красный перец замочить на час. (Я брала чуть подсушенный перец, где-то вычитала что он после подвяливания приобретает лучший вкус. И не замачивала) Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. Сразу оговорюсь! ГОТОВИТЬ В ПЛОТНЫХ (НЕ МЕДИЦИНСКИХ) РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ!!! Иначе ожогов на руках не избежать!!! Смесь получается бронебойная. Мазать на хлеб АККУРАТНО!!!!! НО ВКУСНАЯ!!!!!!!!!!! Мои ошибки во время приготовления: 1.Одела медицинские перчатки. (Руки жгло потом часов пять - хуже чем от финалгона) 2. Удалила семена из перца.Показалось, что так будет эстетичней. Оказалось, что сделала только хуже. Муж на седьмом небе от счастья. Он у меня любит острое. Кушает аджику с удовольствием.
|
|
|
Нуки
|
| |
Пост N: 394
Откуда: Россия, Шишкин Лес
|
|
Отправлено: 25.08.10 07:33. Заголовок: А у нас когда времен..
А у нас когда времени нет я беру 5 сосисек(можно заменить колбасой)обжариваю на сковородке с луком,добавляю банку фасоли в томате(белая или красная по вкусу)накрываю крышкой и жарю на тихом огне 10 минут.После готовности можно добавить кинзы или укропа.В качестве гарнира-макароны,рис или гречка.
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 988
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 25.08.10 21:55. Заголовок: Нуки, прикольно! А з..
Нуки, прикольно! А зачем гарнир - макароны-гречка-рис - если фасоль уже как бы гарнир? Мне кажется что будет перебор! ИМХО
|
|
|
Helen
|
| |
Пост N: 945
Откуда: Казахстан
|
|
Отправлено: 26.08.10 07:47. Заголовок: VANDA пишет: А заче..
VANDA пишет: цитата: | А зачем гарнир - макароны-гречка-рис - если фасоль уже как бы гарнир? Мне кажется что будет перебор! |
| VANDA А Нуки просто не придерживается системы "-60" и вообще от лишнего веса не страдает, а, наоборот, мечтает поправиться. Так что пусть кушает с гарниром, ей это не вредно, пока молодая!
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1688
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.08.10 11:15. Заголовок: А вместо макарон или..
А вместо макарон или гречки можно все яйцами залить. Мой сын называет это блюдо "венгерская яичница"
|
|
|
Нуки
|
| |
Пост N: 411
Откуда: Россия, Шишкин Лес
|
|
Отправлено: 26.08.10 12:01. Заголовок: Надо попробовать с я..
Надо попробовать с яйцом:)Быстро и вкусно
|
|
|
Buk-L
|
| |
Пост N: 980
Откуда: Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.08.10 21:37. Заголовок: В общем, попробовала..
В общем, попробовала я вчера сделать свинину с брусникой точно по рецепту. Сынуля вернулся из Питера, 12 часов был в дороге, думала порадую. Да фиг-вам, не оценил он мои кулинарные эксперименты. Не понравилось ему! А мне больше понравилась курица с вареньем с красной смородиной.
|
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 915
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 26.08.10 21:40. Заголовок: Это не совсем рецепт..
Это не совсем рецепт, но тем не менее... Купите пиво из Казани (Уфы, Ростова-на-Дону или Москвы) Green Beer (это ОЧЕНЬ антикризисный вариант) и подайте (можно только себе) в бокалах для шампанского (!) с хорошим ломтиком лимона (свежего урожая из Аргентины) - это почти даром и при этом совершенно замечательно! <\/u><\/a>
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 334
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 26.08.10 21:56. Заголовок: Urra пишет: Green ..
Urra пишет: , с лимоном не пробовала, но в бане, охлажденное и с креветками в лимонном соусе, идет превосходно. Мягкое и с экзотическим привкусом.
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 916
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 26.08.10 21:59. Заголовок: золото осени, я нико..
золото осени, я никогда не думал, что пиво из пластиковой бутылки может производить такое хорошее впечатление. Попробуйте вариант в изящном бокале с лимоном внутри - это вдвойне приятно!
|
|
|
|
Отправлено: 27.08.10 01:17. Заголовок: ...интересно узнать ..
...интересно узнать мнения форумчан о системе питания Болотова Бориса Васильевича ? Уж не знаю антикризисное это меню лили нет, но вот основные "киты" питания по Болотову (кому интересно можно поискать в инете...) . Необходимо закислять организм. . Необходимо подсаливать пищу. . Необходимо ежедневно употреблять в пищу пряные травы. . Необходимо, чтобы в рационе всегда присутствовали квашенные и солёные овощи, фрукты, грибы и рыба. . В пищу следует употреблять только натуральные продукты, не содержащие консерванты. . Пища должна быть вкусной и доставлять радость.
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 336
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 27.08.10 07:50. Заголовок: Urra, спасибо, вечер..
Urra, спасибо, вечером этим и займусь. В смысле попробовать. Уж если жизнь не хочет радовать, надо этот процесс брать в свои руки. Форумчане, подскажите что- нибудь баклажановое. Есть четыре превосходных экземпляра.
|
|
|
Helen
|
| |
Пост N: 953
Откуда: Казахстан
|
|
Отправлено: 27.08.10 09:07. Заголовок: золото осени Софья! ..
золото осени Софья! Муж вот недавно делал так (рецепт из старой и очень хорошей книжки): БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 ст.ложки муки, пол. стакана сметаны и 1 ст.ложка томат-пюре, 3 ст.ложки масла. Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить в масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны. Муж только модифицировал этот хороший рецепт. Он баклажаны полностью очистил от шкурки. Потом, ошпарив, пересыпал нарезанные кружочками баклажаны солью и так они постояли часик-два. Так они выделили сок, который потом муж слил. Это делается, чтобы они не горчили. И сметанно-томатный соус в конце он не делал, а отдельно в кисушке смешал майонез с выдавленным на чеснокодавке чесноком. Потом, когда поедали эти вкусненькие баклажанчики, то, наткнув на вилочку, кусочек баклажана вначале макали в кисушку с чесночным майонезом. Нам всем понравилось! Попробуйте!
|
|
|
золото осени
|
| |
Пост N: 339
Откуда: Рязань
|
|
Отправлено: 27.08.10 12:31. Заголовок: Helen, Лена, спасибо..
Helen, Лена, спасибо огромное за рецепт. Скорее бы закончить эту трудовую неделю и все! Я решительно настроена на пиво с баклажанами.
|
|
|
Helen
|
| |
Пост N: 954
Откуда: Казахстан
|
|
Отправлено: 27.08.10 13:54. Заголовок: золото осени :sm36..
|
|
|
Marinych
|
| |
Пост N: 1775
Откуда: Israel, Bnei Brak
|
|
Отправлено: 27.08.10 15:51. Заголовок: золото осени Соня, в..
золото осени Соня, вот еще несколько баклажанных рецептов, хранятся у меня в соответствующей папочке, эти именно взяты с израильского блога Botinok. цитата: | Баклажаны 1 – самый любимый! Баклажаны разрезать вдоль, а затем каждую половинку поперек, толщиной в 1,5 – 2 см. Разложить на листе пергаментной бумаги и испечь в духовке до золотистого цвета. В большой ёмкости, в которой поместятся все испеченные баклажаны, смешать по вкусу оливковое масло, толченый чеснок, соль, перец и лимонный сок. Выпеченные баклажаны встряхивать в приготовленном соусе, чтобы равномерно распределить. Дать остыть! Все! Очень-очень-очень! 2. Баклажаны по китайски. Баклажаны нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль. Приготовить в пароварке почти до готовности. Разрезать на длинные брусочки, примерно 8 мм, длиной- как вам нравится – я режу около 6-7 см. Залить соусом – соединить растительное масло (я использую кукурузное, поскольку у оливкового слишком доминантный запах), соевый соус, чуть сахару и лимонный сок. Пропитавшись соевым соусом, баклажаны приобретают коричневый оттенок и походят на червячков , но очень вкусно. 3.Еще один рецепт, который может порадовать ваших любимых. Режете баклажан на кружочки в палец толщиной. Кладете на них кусочек бекона. Сверху - половинку помидора. А еще сверху - ломтик сыра. Выпекать до готовности. Быстро и сердито. 4. А этот рецепт привезен когда то из Греции. Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и жарить в духовке пока они не станут мягкими Если не наколоть, они имеют дряную привычку взрываться, ничего страшного, не считая, что духовку потом нужно мыть, мыть и еще раз мыть. Очистить от кожуры (чтобы она легко отделялась, положите горячие баклажаны в кулек и плотно завяжите, дайте им так остыть, потом они очистятся сами!), взбить остывшие и очищенные баклажаны с соком лимона и солью. В эту смесь добавить лук, петрушку и немного растительного масла. Подавать, украсив маслинами, дольками помидоров, как и положено, по гречески. Можно станцевать сертаки, для большей правдивости момента. Как пожелаете. 5. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле, дать маслу стечь и остудить (обязательно!). Уложить на блюдо с высокими бортами одним слоем, сверху раздавить чеснок и посыпать киндзой (обязательно!).И так укладывать слоями, пока не кончатся баклажаны. Залить рассолом (3/4 стакана уксуса, 1/4 стакана кипяченной воды, 1 стол.ложка без горки соли, 0.5 чайн.ложки сахара.) Через час можно подавать на стол. Вкус получается очень похожий на грибной. 6. Баклажаны без кожуры нарезать мелкими кусочками, бросить в кипящую воду на 15 мин., вытащить,остудить и отжать. Добавить мелко нарезанные репч. лук, киндзу и грецкие орехи,выдавить чеснок. Заправить нерафинированным маслом, соком лимона, солью, перцем.Очень вкусно! |
| Соня, я сама из баклажанов делаю совершенно антикризисную намазку. Средний баклажан запекаю минут 30-40 в духовке, жду,когда остынет, снимаю шкуру, и прокручиваю в мясорубке. Добавляю соль, чеснок давленый по вкусу, и заправляю майонезом. Усе. Можно мазать на черный хлебушек, и с пивом.
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|