Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


золото осени



Пост N: 342
Откуда: Рязань
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.10 22:46. Заголовок: Ой, как все это вкус..


Ой, как все это вкусно должно быть. Обязательно все рецепты испробую, пока баклажаны дешевые и красивые .
Девочки: большущее спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Нуки





Пост N: 452
Откуда: Россия, Шишкин Лес
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.10 23:00. Заголовок: Приготовила баклажан..


Приготовила баклажаны,дочка сказала :Мммака:)Оч понравились.Обычно она такие блюда не ест.Муж в принципе не любит овощи,но тоже оценил.Спасибо большое

Спасибо: 1 
Профиль
nusha





Пост N: 2990
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.10 10:38. Заголовок: Вот рецепт из инета ..


Вот рецепт из инета откуда не помню.

Белая икра из баклажан

Испечь баклажаны снять с них кожу пропустить через мясорубку, добавит соль, перец, чеснок, хмели-сунели и майонез.

Еще рецепт от актрисы Татьяны Кравченко, она готовила в какой-то передаче.

Нарезать баклажаны пластинками посолить дать полежать, обжарить, потом порвать двумя вилками в лохмотья, добавить грецкие орехи пропущенные через мясорубку, чеснок припущенный в горячем масле, хмели-сунели, немного уксуса, сахар, соль.

Спасибо: 1 
Профиль
koldynya





Пост N: 8539
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.10 21:26. Заголовок: золото осениМожно по..


золото осениМожно попробовать следующее:режете баклажаны тонкими кусочками,солите,даете немного постоять,отжимаете и жарите на растительном масле.Остывшие баклажаны перемешиваете с тонко нарезанным болгарским перцем,мелко порезанной петрушкой и чесночком,заливаете уксусом по вкусу,перемешиваете,закрываете крышкой и ставите в холодильник на сутки.Очень вкусная остренькая закуска.

Спасибо: 2 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1942
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.10 21:48. Заголовок: Мой любимый рецепт и..


Мой любимый рецепт из баклажан очень прост и нравится всем, кто пробовал.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Когда они упарятся немного, добавить помидоры и еще пожарить, в конце добавить чеснок. От первоначальных объемов это упаривается в два раза. Обычно беру 3 баклажана среднего размера, 3 среднего размера помидорины,3 - 4 зубчика чеснока, соли немного. Можно есть как гарнир, можно намазывать на хлеб.

Спасибо: 2 
Профиль
Urra



Пост N: 918
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.10 14:06. Заголовок: Свершилась очередная..


Свершилась очередная "сбыча мечт" - в доме появилась хлебопечка. С рецептами все более или менее понятно + есть специализированные сайты и форумы. Но! Возник такой вопрос. Есть в наличии всякая разная мука - кукурузная, гречневая, рисовая. Планируются эксперименты по смешиванию, но есть ли какие-то правила? Поясню: при первой попытке сделать гречневые дрожжевые блины была использована на 100% гречневая мука и тесто... подошло в веселую пену, совершенно непригодную для жарки!

Суть вопроса: если планируется 100 единиц пшеничной муки заменить какой-то другой, то другой нужно взять Х единиц, иначе, к примеру, хлеб не пропечется или тесто не поднимется.

И еще вопрос - в каких московских сетях регулярно встречается мука ржаная?

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 147
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.10 17:57. Заголовок: Urra пишет: Свершил..


Urra пишет:

 цитата:
Свершилась очередная "сбыча мечт" - в доме появилась хлебопечка.


Хлебопечка в домУ это ЗЛО! Разопрёт Вас, как на дрожжах, станете толстым и некрасивым и деУшки Вас любить перестанут!
Была у нас хлебопечка, я к этой заразе пальцем не притронулась, vivi vein, поиграл с месяц в пекаря и фсё! Хлебопечка переехала в дом к дочери, а там зять поиграл чуток и резко перешел на здоровый образ жизни (теперь он вегетарЬянец, гантельки, качание прЭсса и т.д.), короче пылится этот несчастный агрегат всеми забытый и никому ненужный!
Urra пишет:

 цитата:
в каких московских сетях регулярно встречается мука ржаная?


Видела и в Ашане, и в МЕТРО.

Спасибо: 0 
Профиль
alegere





Пост N: 416
Откуда: Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.10 18:18. Заголовок: Urra, вот что нашла ..


Urra, вот что нашла по поводу использования гречневой муки.

" Гречневую муку для выпечки необходимо смешивать с пшеничной в равном соотношении, поскольку гречка почти не содержит клейковины. А при изготовлении дрожжевого
теста, для сохранения "пышности" выпечки, необходимо количество гречневой муки уменьшить вдвое".

Про другие виды ничего сказать не могу, не пользуюсь. Удачной выпечки!

Спасибо: 0 
Профиль
Джана





Пост N: 381
Откуда: Россия, д. Суханово М.о.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.10 19:03. Заголовок: Marinych пишет: и п..


Marinych пишет:

 цитата:
и прокручиваю в мясорубке



Очень удобно блендером баклажаны разбивать

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 920
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.10 19:49. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
и деУшки Вас любить перестанут


Главное - чтобы собаки не перестали! К тому же, я не собираюсь теперь весь рацион составить исключительно из хлеба, кексов и варенья?


Про Ашан учту, вот только сам не помню, чтобы ржаную там видел - присмотрюсь.

alegere, спасибо! Про гречишную понял - осталось про рисовую и про кукурузную справки навести.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1945
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.10 20:09. Заголовок: Urra Если в Москве ..


Urra
Если в Москве есть гипермаркеты О"Кей, то в них есть всякая разная мука.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 921
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.10 20:49. Заголовок: Океев с Мрскве нету...


Океев с Москве нету. Ничего, найдем ржаную.

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 262
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.10 21:07. Заголовок: Urra может быть ржа..


Urra может быть ржаную муку можно купить в магазинах при хлебозаводах? про гречневую муку - ее в выпечку надо класть немного - 1:3 - 1:4 с пшеничной мукой.. аромат свой даст по-любому и тесто не испортит.

Спасибо: 1 
Профиль
alegere





Пост N: 418
Откуда: Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.10 21:37. Заголовок: Супермаркет " О..


В Москве супермаркет " О" Кей " есть в торговом комплексе " Золотой Вавилон" на проспекте Мира, д. 211

Спасибо: 1 
Профиль
Urra



Пост N: 922
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.10 21:38. Заголовок: Alika пишет: в мага..


Alika пишет:

 цитата:
в магазинах при хлебозаводах



Мой ближайший хлебозавод пару лет назад был торжественно... закрыт и переоборудован в очередной офисный комплекс под названием "Бейкер Плаза" - не больше, не меньше! Теперь весь хлеб в окрУге: либо из дальнего Подмосковья, поэтому всегда несвежий, либо безвкусный и никогда не черствеющий, либо из "французских" пекарен - это когда на килограмм муки берется два килограмма разрыхлителя и на паре батонов пытаются отбить аренду помещения за год. Поэтому хлебопечка приобретена скорее от отчаяния, а не из гурманских соображений - по крайней мере будет известно из чего хлеб сделан.

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 2994
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 06:29. Заголовок: Urra , мой муж покуп..


Urra , мой муж покупал ржаную муку в магазине при мелькомбинате в Сокольниках, это ул. Жебруного номера дома не знаю, но если ехать с Русаковской ул.на Жебруного, то проезжаешь ресторан "Хижина", сразу за ним кирпичное строение-гаражи и следующее здание с магазинчиком "Настюша" то что надо.

Спасибо: 1 
Профиль
reddy





Пост N: 788
Откуда: Москва, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 10:01. Заголовок: Urra ржаная мука (к..


Urra ржаная мука (как и прочая разная) практически всегда есть в Ашане, по крайней мере в химкинском. Есть замечательный магазин, где всегда есть мука, всяко разные натуральные добавки для улучшения качества хлеба, солод и пр. в специализированном магазинчике на ВВЦ вот тут<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 923
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 10:50. Заголовок: reddy, про Ашан я уж..


reddy, про Ашан я уже понял, а вот магазин на ВВЦ очень любопытен! Я на ВВЦ езжу за некоторыми китайскими продуктами и за башкирскими травами - теперь и туда зайду.

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1701
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 16:12. Заголовок: Вот что нашла http:/..

Спасибо: 0 
Профиль
nusha





Пост N: 3003
Откуда: Россия, Москва, Сокольники
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 04:47. Заголовок: А вот еще интересный..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 160
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика