Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
Отправлено: 02.09.10 07:02. Заголовок: nusha Спасибо большо..
nusha Спасибо большое, один магазин практически рядом!
Urra
Пост N: 934
Откуда: Москва, м. Белорусская
Отправлено: 02.09.10 15:13. Заголовок: Пока игры в хлебопек..
Пока игры в хлебопека нравятся - результат получается неплохой, от покупного хлеба полностью отказались, ржаной мукой закупились, за солодом нужно ехать на ВВЦ. Понадобилось сухое молоко, нашли, но в процессе поисков наткнулись на суррогаты (!). Встретились готовые смеси для выпечки - категорическое "нет"! В них куча всевозможных добавок, как и в современном готовом хлебе.
"Французский" хлеб получился просто мечта!!!
asroma
Пост N: 1112
Откуда: Россия, Дзержинский
Отправлено: 11.09.10 19:02. Заголовок: Насчет хлеба из хлеб..
Насчет хлеба из хлебопечки - уже больше года, как магазинный хлеб не покупаем. Первое время составлял смеси сам, по рецептам, потом обнаружил, что в магазинах "Утконос" (http://www.utkonos.ru) где-то около сотни наименований уже готовых смесей (вскрыл пакет, добавил дрожжи из второго пакета, добавил сколько надо воды, установил режим хлебопечке - и все!). Правда, не все смеси, которые я тестировал, понравились. Большинство смесей "Пудовъ" нам понравились, а вот "Настюша" - полный отстой. Еще, как я понял, очень многое зависит еще от хлебопечки - моя, например, очень не любит выпекат небольшие порции хлеба - ей подавай исключительно 1,5 кг, все меньшие получаются кривыми, горбатыми и некрасивыми.
Готовим куриные окорочка с картошкой, кабачками и сладким перцем в аэрогриле. Окорочка маринуем (кто как любит, так и маринует, мне сегодня было лениво изобретать что-то свое, поэтому использовал маринад "Для курицы" ТМ "Костерок".
Овощи моем, кабачок режем кружочками, сладкий перец кладем целиком, если картошка крупная, то режем пополам, и выкладываем все на нижнюю решетку аэрогриля (не солим, не перчим, поскольку все, что нужно для вкуса, стечет с загриливаемых окорочков).
Ставим вторую решетку.
На нее выкладываем замаринованные окорочка.
Все это дело накрываем крышкой аэрогриля, ставим максимальную температуру и максимальный ветер (если такая функция в гриле присутствует), устанавливаем время минут 35-40, включаем, и на указанное время минут забываем о готовке.
Результат покажу через 35 минут. А пока ждите!
asroma
Пост N: 1114
Откуда: Россия, Дзержинский
Отправлено: 11.09.10 19:24. Заголовок: За 10 минут до готов..
а я для себя открыла кускус... готовится за 10 минут.. точнее сама крупа за 5, ну и овощи-грибы к ней обжарить. курица из аэрогриля к ней тоже подойдет, но если времени в обрез, то можно вполне и вегетарианским вариантом насладится
asroma
Пост N: 1116
Откуда: Россия, Дзержинский
Отправлено: 11.09.10 20:11. Заголовок: Alika А рецепт куску..
Alika А рецепт кускуса?
Вообще в аэрогриле изумительно получаются запеченые перцы, кабачок, в общем, разные овощи. Очень удобно мимоходом с другими блюдами запечать баклажаны для летней баклажанной икры. А уж то, что из мяса, курицы и прочего весь жир уходит в поддон, так это вообще почти диетическое мясо получается...
VANDA
Пост N: 998
Откуда: Россия, Воскресенск
Отправлено: 11.09.10 20:14. Заголовок: asroma , у меня сраз..
asroma , у меня сразу вопрос: Овощи с нижней полки не пропитываются соком(жиром) курицы? У меня подруга купила себе аэрогриль, дюже хвалит. Но все равно, как поваренок со стажем, не уверена в отсутствии жира на овощах после приготовления их совместно с курицей. А джин с тоником - уважаю этот напиток!!!
VANDA
Пост N: 999
Откуда: Россия, Воскресенск
Отправлено: 11.09.10 20:15. Заголовок: Вы напечатали ответ ..
VANDA Честно говоря, особо не задумывался, пропитываются ли овощи жиром... Не замечал, сейчас вот даже специально посмотрел на те овощи, которые сам съесть уже не смог, на них есть только следы капель жира, но вкуса курицы я не почувствовал... Кстати, в поддоне сейчас (я пока гриль не успел помыть, очень чукча кушать хотел) почти сантиметр куриного жира (что-то в этот раз мне окорочка попались по размеру, как у динозавров, очень жирные), но в результате мясо было абсолютно без жира. Вообще аэрогриль мне нравится, этому уже 6 лет, как он у меня, не нарадуемся. Даже будучи этим летом на море, купили там самый дешевый аэрогриль, (на наши деньги он стоил около 2000 рублей), думаю, он себя за 3 месяца нахождения жены и француженок на море полностью окупил.
А джин с тоником - это наш с женой один из самых приоритетных напитков, любим мы его.
asroma , спасибо! Для меня это принципиально - не переношу ни вкуса жира, ни жирной пищи. Абсолютно все готовлю на растительном масле. Сливочное масло в нашей семье употребляет только муж в качестве прослойки бутербродов. Когда жарю что-то мясное, стараюсь весь вытопленный жир сливать. В идеале (когда не лень) запекаю в духовке. Мысль о покупке аэрогриля в голове маячит давно. Но в нашей малогабаритной кухне уже и так мало места от обилия бытовой техники. Мы с мужем год назад купили просто гриль (с камнем). Прикольно, особенно мясо.
Buk-L
Пост N: 1010
Откуда: Москва, Ясенево
Отправлено: 11.09.10 20:45. Заголовок: А вот меня интересуе..
А вот меня интересует такой вопрос. У меня в плите духовка с конвекцией, мясо, курицу, всякие разные запеканки я готовлю именно в этом режиме. Это тоже самое, что аэрогриль или нет? В принципе, такое как вышепредставленное блюдо я вполне могла бы приготовить в своей духовке. Если не ошибаюсь там происходит приготовление с помощью горячего воздуха, в режиме конвекции то же самое. Имеет ли смысл мне заводить такой девайс или нет. Я уже давно думаю над этим и все никак не могу решить нужен или нет?
asroma
Пост N: 1118
Откуда: Россия, Дзержинский
Отправлено: 11.09.10 20:53. Заголовок: Buk-L Да, думаю, Вы ..
Buk-L Да, думаю, Вы правы, что духовка с конвекцией - это практически тот же аэрогриль, единственное только, что если у Вас духовка газовая, то подогрев по определению идет снизу и по стенкам, а в аэрогриле горячий воздух вентилятором гонится сверху вниз. Хотя, пожалуй, духовка с конвекцией должна быть более функциональна, хотя бы за счет ее бОльшего объема. С другой стороны, аэрогриль можно поставить у любой розетки и готовить там, а духовка у Вас привязана к своему месту. На море, в жару, мы сделали длинный электрический удлинитель и готовили на аэрогриле на улице. Боюсь, с духовкой такого бы не получилось...
Buk-L Думаю, приготовленное такой духовке будет похоже, но я не знаю, насколько там сильная конвекция. В аэрогриле весь прикол в обдуве горячим воздухом. Окорочка-гриль такие красивые и вкусные у меня получались только в аэрогриле, пробовала и в духовке и микроволновке, но вид не тот. Мне еще очень нравится там готовить деликатесы, типа ветчины, рыбы холодного и горячего копчения, шашлыки. Сейчас немного обленилась, а раньше в нем готовила почти каждый день. Теперь талию берегу И еще один плюс, когда работает духовка, то на кухне становится жарко, здесь такого эффекта нет. Вот мои окорочка, я их готовила на даче
Отправлено: 11.09.10 21:30. Заголовок: Духовка, как и плита..
Духовка, как и плита у меня электрическая, конвекция сильная, корочка у курицы получается очень даже нормальная. Я повторюсь, что в этом режиме я готовлю все кроме выпечки. Выпечку произвожу в обычном режиме духовки. В общем, я поняла, что аэрогриль будет копировать функции моей плиты и мне он не особенно нужен. А еще у меня микроволновка с конвекцией, но ей я почему-то пользуюсь редко в последнее время. Хотя печеная картошка, настоящая, с корочкой готовится за 15 мин при комбинированном режиме.
рецепт кускуса прост и написан на упаковке - стакан крупы залить стаканом кипятка, перемешать, посолить, полить растительным маслом (у них конечно оливковое, но хоть убейте не могу я его есть, заливаю подсолнечным), залить еще стаканом кипятка и дать постоять 5 минут. сохранять теплым. далее следует сделать основной акцент - все что угодно, так как сам кускус - это только гарнир. я делала следующие варианты - для ребенка - обжарила мелко лук, морковь, добавила зеленый горошек и кукурузу, перемешала с кускусом, прогрела 3 минуты. второй вариант был с курицей (курицу обжаривала отдельно), а сам кускус заправила грибами обжареными с луком и болгарским перцем. Сегодня сделала на азиатский манер - с ананасами. няма-няма ))
Urra
Пост N: 936
Откуда: Москва, м. Белорусская
Отправлено: 12.09.10 18:27. Заголовок: 2 вопроса: А вдруг ..
2 вопроса:
Вдруг у кого-то в Москве или окрестностях есть совершенно ненужное вот такое приспособление? Степень загрязнения значения не имеет - отчищу. Умираю как хочу купить!!!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 508
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет