Автор | Сообщение |
L-Buk
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
|
|
Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)
Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами. Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей. Значит так: берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр. луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности. Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись). Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 937
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 12.09.10 18:45. Заголовок: VANDA, это советская..
VANDA, это советская сковородка из литого алюминия для приготовления цыплят-тапака (или цыплят-табака - так привычнее). В отличие от классической тапы с тяжеленной чугунной, никак не закрепляемой, крышкой - здесь прижим осуществляется крышкой на винте. По-моему, сейчас они не выпускаются, а у всех у кого остались - как правило, выглядят неприглядно и не используются. Я такую даже на блошиных рынках везде ищу. Теперича она идеально для перепелов подошла бы.
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 1003
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 12.09.10 19:45. Заголовок: Мда..... такой рарит..
Мда..... такой раритет сейчас долго можно искать. Я с таковым аппаратом не встречалась. Цыплят готовила по старинке: под плоскую крышку(тарелку) и гнет сверху.
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 285
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 12.09.10 19:59. Заголовок: Urra , не покупайте ..
|
|
|
Урфин джюс
|
| |
Пост N: 1984
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
|
|
Отправлено: 12.09.10 19:59. Заголовок: Urra Я чего искать,..
Urra Я чего искать, у меня таких две, правда обе в деревне и не пользовалась я ими уже лет пятнадцать. Хотя в 80е и 90е на них прекрасно получались ножки-табака Буша. Кстати, уже даже вкус забыла, наверное цыплята-табака по вкусу здорово отличаются от современных кур-гриль. А вообще, велкам Санкт-Петербург и ко мне в деревню, я двадцать лет туда свозила раритеты. Если там покопаться, то можно очень редкие и полезные вещи обнаружить. У меня там обалденная огромная доска для капусты, ведь раньше солили ведрами, капуста нарезалась очень тоненько и быстро. А такие пистолеты я видела недавно, современные и импортные, наверное китайские.
|
|
|
Урфин джюс
|
| |
Пост N: 1985
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
|
|
Отправлено: 12.09.10 20:05. Заголовок: Анна (G&S) К эт..
Анна (G&S) К этим алюминиевым сковородам ничего не прилипало. Я вообще больше всего люблю сковороды из толстого алюминия, нигде больше идеально картошку не пожарить. В деревне у меня еще штук пять чугунных сковородок, maid in USSA, не люблю их, пахнут металлом. Чугунные использую только для блинов. Если алюминиевую сковороду хорошо прокалить, то никогда и ничего не прилипнет.
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 286
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 12.09.10 20:16. Заголовок: Урфин джюс Я так по..
Урфин джюс Я так подозреваю, что в те далекие времена и куры были несколько другие по своему, ээээ... химическому составу, поэтому и при жарке себя вели по-другому. :) Как вариант еще - мои кривые ручки, но у меня - прилипают :) Не пригорают. а именно припекаются насмерть :)
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 938
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 12.09.10 20:31. Заголовок: 1. Прежние куры, с &..
1. Прежние куры, с "советским химическим составом" - никогда не прилипали, а при нынешнем режи... благополучии - у меня такой сковородки не было уже. У одной моей родственницы такая есть, и не пользуются ей тоже лет *дцать. Но такова человеческая натура - если попрошу, то непременно окажется, что "такая корова нужна самому". (с) 2. Урфин джюс, спасибо за предложение - я давно собираюсь съездить на родину, но все никак не соберусь... 3. Анна (G&S), тапы с тяжелой крышкой есть и с меньшими ценниками, но мечта, она ж потому и мечта, что немного иррациональна - алюминиевую с винтом хочу!
|
|
|
Урфин джюс
|
| |
Пост N: 1986
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
|
|
Отправлено: 12.09.10 20:42. Заголовок: Анна (G&S) Вот ..
Анна (G&S) Вот моя любимая сковорода, даже и не знаю, сколько ей лет, но она точно старше моих детей. Она явно из 70х. Как Вы думаете, могла ли она бы так выглядеть, если бы к ней все пригорало? Я использую ее почти каждый день, жареная картошка, котлеты, сырники, жареное мясо и т.д. Такие я в продаже видела и сейчас, но не знаю толщину алюминия, быть может стали экономить. <\/u><\/a> <\/u><\/a>
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 939
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 12.09.10 20:55. Заголовок: Вот совсем недавно в..
Вот совсем недавно выбросил сковородку одной очень известной фирмы (подлинная, с сертификатом, из фирменного магазина): нержавеющая сталь, толстенное сотовое дно и... тонюсенькие боковые стенки, к которым пригорало ВСЁ! Даже при невысоких температурах - при использовании в качестве сотейника - форма располагала.
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 287
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 12.09.10 21:02. Заголовок: Урфин джюс пишет: К..
Урфин джюс пишет: цитата: | Как Вы думаете, могла ли она бы так выглядеть |
| Татьяна Игоревна, меньше всего на свете я думаю о чужих сковородах, честное слово :) Сковородка симпатичная и очень ухоженная, да. Рада, что она Вас радует, утварь вообще такое дело - к ней прикипаешь, приспосабливаешься, и пару своих сковородок я не поменяю ни на что на свете - именно в них получается все самое вкусное, не пригорает и результат всегда гарантирован. Споры из серии "настоящие петербурженки жарят блины только на чугуне, а тефлон - моветон" - это как-то не к месту, ИМХО. Я всего лишь сказала, что у меня с алюминиевой посудой не сложились отношения, даже со старорежимной, хотя вру, есть у моей маменьки одна чудо-кастрюля, которую из гигиенических соображений уже не используем давно, но рука не поднимается, она уже раритет и член семьи, лет ей уже за 50 далеко :) А вот с тапой с фото - не срослось... Давайте-ка лучше спросим Urra , где он умудрился добыть бюджетных антикризисных перепелов и как он их готовит :) Urra , поделитесь рецептом, пожалуйста :)
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 940
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 12.09.10 21:44. Заголовок: Анна (G&S), пере..
Анна (G&S), перепелки - они, разумеется, не антикризисные, но существенно дешевле устриц, к примеру. В Москве покупаются "У Елисеева" (торговый оператор "Алые паруса") и стоят 80 руб. за штучку. Для повседневного употребления не очень подходят, а для праздника - в самый раз! Духовка и/или долгое выдерживание в маринаде их убивает. Кляр - не люблю. Поэтому: - натереть солью и какой-либо вкусной свежей или сушеной травкой, которую обычно не используете с курицей (тимьян, чабрец, душица, розмарин) - только не смесью и травы совсем чуть-чуть. Можно слегка сбрызнуть соевым соусом - это придаст более темный цвет, как у дичи - можно будет неискушенным гостям выдать за вальдшнепов - кто их ел, этих вальдшнепов? - минут через 15 поджарить, практически во фритюре, минуты 3. Отбросить на решетку, чтобы стекло лишнее масло и подать, причитая, что вальдшнепы крупноваты сегодня (глядя на эту чахлую мелочь).
|
|
|
|
Марианна
|
| moderator
|
Пост N: 10813
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.09.10 21:57. Заголовок: Urra пишет: и стоят..
Urra пишет: цитата: | и стоят 80 руб. за штучку. |
| Ну, есть и еще бюджетнее - по полтиннику за тушку. Ну вот не люблю я перепелов - косточки, косточки, косточки... Мясо где?
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 289
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 12.09.10 21:58. Заголовок: Urra пишет: практич..
Urra пишет: цитата: | практически во фритюре, минуты 3. |
| Так тут не тапу с винтом нужно, а какой-то другой девайс придумать, имхо. Не усохнет оно в тапе, прижатое, плюс еще винт открутить надо?
|
|
|
Анна (G&S)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 290
Откуда: СПб, Григорий и Степан
|
|
Отправлено: 12.09.10 22:01. Заголовок: Марианна Угу, мяса ..
Марианна Угу, мяса мало. Это примерно как раки - целый ритуал при готовке, а в итоге сидишь и глодаешь :)
|
|
|
Urra
|
| |
Пост N: 941
Откуда: Москва, м. Белорусская
|
|
Отправлено: 12.09.10 22:04. Заголовок: Ага! Тапа позволяет ..
Ага! Тапа позволяет их поджарить за ОЧЕНЬ короткое время при минимуме жиров и без последующего откидывания. Обычная жарка их сушит. Марианна, перепелки - это не мясо - это времяпровождение!
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 1004
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 13.09.10 07:31. Заголовок: Марианна пишет: Urr..
Марианна пишет: цитата: | Urra пишет: цитата: и стоят 80 руб. за штучку. Ну, есть и еще бюджетнее - по полтиннику за тушку. |
| Все равно как-то не очень антикризисно! С (грубо говоря) килограмма продукта 800 грамм отходов - нерационально и не практично! Urra пишет: цитата: | перепелки - это не мясо - это времяпровождение! |
|
ну, это уже другая мотивация. У меня любимая сковородка - чугунная. Их у меня две. Лет им - ну поболее чем мне. Вид у них, конечно, не такой лощеный как у сковородки Урфин джюс, но я обожаю на них готовить. Жареная картошка и, особенно, блины просто восхитительны!
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 166
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 13.09.10 15:07. Заголовок: Анна (G&S) пишет..
Анна (G&S) пишет: цитата: | Давайте-ка лучше спросим Urra , где он умудрился добыть бюджетных антикризисных перепелов |
| Да этих перепелов в московских магАзинах - завались! Не знаю почему, но мне жалко крошек - перепёлок, никогда не покупаю, vivi vein меня "утешает", что перепёлок выращивают на птицефабриках так же как кур, а мне всё равно их жалко! Вот тут нас Света (Телемак) "подсадила" на кукурузных курочек (выкармливают только кукурузой, а посему тушки желтого цвета) , вот это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО , но совсем не антикризисно! Анна (G&S) пишет: цитата: | тут не тапу с винтом нужно, а какой-то другой девайс |
| Идеи: 1. Камень для керлинга (вес - 20 кг.) 2 . Струбцина столярная. Только в нашей стране умудряются "придумывать" приспособления типа: из старого бюстгальтера - подплечники! VANDA пишет: цитата: | У меня любимая сковородка - чугунная. Их у меня две. Лет им - ну поболее чем мне |
| Очень люблю "старинные" чугунные сковородки, сотейники, но увы, они не подходят для стеклокерамики!
|
|
|
Галя (Дези)
|
| |
Пост N: 1712
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 13.09.10 16:45. Заголовок: virago rare пишет: ..
virago rare пишет: цитата: | Вот тут нас Света (Телемак) "подсадила" на кукурузных курочек |
| А где они продаются и как называются? Или их только по цвету отличить можно?
|
|
|
virago rare
|
| |
Пост N: 167
Откуда: Россия, Москва ЗАО
|
|
Отправлено: 13.09.10 18:46. Заголовок: Галя (Дези) ! Так и ..
Галя (Дези) ! Так и называются кукурузные (иногда на ценнике пишут "желтая") куры, пр- во Франция. Покупаем в МЕТРО или ТВОЙ ДОМ.
|
|
|
VANDA
|
| |
Пост N: 1005
Откуда: Россия, Воскресенск
|
|
Отправлено: 13.09.10 21:50. Заголовок: virago rare пишет: ..
virago rare пишет: цитата: | Вот тут нас Света (Телемак) "подсадила" на кукурузных курочек (выкармливают только кукурузой, а посему тушки желтого цвета) |
| Надо-ть попробовать... Курицу (не накачанные окорока) люблю, особенно люблю делать куриное суфле. Съедается моментально!
|
|
|
Ответов - 1498
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
All
[только новые]
|
|