Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Urra



Пост N: 937
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 18:45. Заголовок: VANDA, это советская..


VANDA, это советская сковородка из литого алюминия для приготовления цыплят-тапака (или цыплят-табака - так привычнее). В отличие от классической тапы с тяжеленной чугунной, никак не закрепляемой, крышкой - здесь прижим осуществляется крышкой на винте.

По-моему, сейчас они не выпускаются, а у всех у кого остались - как правило, выглядят неприглядно и не используются. Я такую даже на блошиных рынках везде ищу. Теперича она идеально для перепелов подошла бы.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1003
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 19:45. Заголовок: Мда..... такой рарит..


Мда..... такой раритет сейчас долго можно искать.
Я с таковым аппаратом не встречалась. Цыплят готовила по старинке: под плоскую крышку(тарелку) и гнет сверху.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 285
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 19:59. Заголовок: Urra , не покупайте ..


Urra , не покупайте алюминиевую тапу или тапу из нержавейки - цыплята к ней прилипают безбожно, как ни хитри, вся красивущая корочка теряет товарный вид.
Вот, нашла чугунные:
http://www.kazanochek.ru/index.php?productID=784<\/u><\/a> - самый низкий ценник
http://www.posuda-class.ru/index.asp?gopage=5&tid=45<\/u><\/a>
http://www.kazanchik.ru/item.php?id=15<\/u><\/a>
http://www.dachdom.ru/?part=goods&elementId=373<\/u><\/a>
http://www.internet-torg.ru/show_good.php?idtov=110230<\/u><\/a> - Китай, что это такое, не знаю.



Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1984
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 19:59. Заголовок: Urra Я чего искать,..


Urra
Я чего искать, у меня таких две, правда обе в деревне и не пользовалась я ими уже лет пятнадцать. Хотя в 80е и 90е на них прекрасно получались ножки-табака Буша. Кстати, уже даже вкус забыла, наверное цыплята-табака по вкусу здорово отличаются от современных кур-гриль. А вообще, велкам Санкт-Петербург и ко мне в деревню, я двадцать лет туда свозила раритеты. Если там покопаться, то можно очень редкие и полезные вещи обнаружить. У меня там обалденная огромная доска для капусты, ведь раньше солили ведрами, капуста нарезалась очень тоненько и быстро. А такие пистолеты я видела недавно, современные и импортные, наверное китайские.

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1985
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 20:05. Заголовок: Анна (G&S) К эт..


Анна (G&S)
К этим алюминиевым сковородам ничего не прилипало. Я вообще больше всего люблю сковороды из толстого алюминия, нигде больше идеально картошку не пожарить. В деревне у меня еще штук пять чугунных сковородок, maid in USSA, не люблю их, пахнут металлом. Чугунные использую только для блинов. Если алюминиевую сковороду хорошо прокалить, то никогда и ничего не прилипнет.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 286
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 20:16. Заголовок: Урфин джюс Я так по..


Урфин джюс
Я так подозреваю, что в те далекие времена и куры были несколько другие по своему, ээээ... химическому составу, поэтому и при жарке себя вели по-другому. :)
Как вариант еще - мои кривые ручки, но у меня - прилипают :) Не пригорают. а именно припекаются насмерть :)

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 938
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 20:31. Заголовок: 1. Прежние куры, с &..


1. Прежние куры, с "советским химическим составом" - никогда не прилипали, а при нынешнем режи... благополучии - у меня такой сковородки не было уже. У одной моей родственницы такая есть, и не пользуются ей тоже лет *дцать. Но такова человеческая натура - если попрошу, то непременно окажется, что "такая корова нужна самому". (с)

2. Урфин джюс, спасибо за предложение - я давно собираюсь съездить на родину, но все никак не соберусь...

3. Анна (G&S), тапы с тяжелой крышкой есть и с меньшими ценниками, но мечта, она ж потому и мечта, что немного иррациональна - алюминиевую с винтом хочу!

Спасибо: 0 
Профиль
Урфин джюс



Пост N: 1986
Откуда: Россия, Северная Пальмира.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 20:42. Заголовок: Анна (G&S) Вот ..


Анна (G&S)
Вот моя любимая сковорода, даже и не знаю, сколько ей лет, но она точно старше моих детей. Она явно из 70х. Как Вы думаете, могла ли она бы так выглядеть, если бы к ней все пригорало? Я использую ее почти каждый день, жареная картошка, котлеты, сырники, жареное мясо и т.д. Такие я в продаже видела и сейчас, но не знаю толщину алюминия, быть может стали экономить.
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 939
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 20:55. Заголовок: Вот совсем недавно в..


Вот совсем недавно выбросил сковородку одной очень известной фирмы (подлинная, с сертификатом, из фирменного магазина): нержавеющая сталь, толстенное сотовое дно и... тонюсенькие боковые стенки, к которым пригорало ВСЁ! Даже при невысоких температурах - при использовании в качестве сотейника - форма располагала.

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 287
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 21:02. Заголовок: Урфин джюс пишет: К..


Урфин джюс пишет:

 цитата:
Как Вы думаете, могла ли она бы так выглядеть



Татьяна Игоревна, меньше всего на свете я думаю о чужих сковородах, честное слово :)
Сковородка симпатичная и очень ухоженная, да. Рада, что она Вас радует, утварь вообще такое дело - к ней прикипаешь, приспосабливаешься, и пару своих сковородок я не поменяю ни на что на свете - именно в них получается все самое вкусное, не пригорает и результат всегда гарантирован.
Споры из серии "настоящие петербурженки жарят блины только на чугуне, а тефлон - моветон" - это как-то не к месту, ИМХО.
Я всего лишь сказала, что у меня с алюминиевой посудой не сложились отношения, даже со старорежимной, хотя вру, есть у моей маменьки одна чудо-кастрюля, которую из гигиенических соображений уже не используем давно, но рука не поднимается, она уже раритет и член семьи, лет ей уже за 50 далеко :)
А вот с тапой с фото - не срослось...

Давайте-ка лучше спросим Urra , где он умудрился добыть бюджетных антикризисных перепелов и как он их готовит :)

Urra , поделитесь рецептом, пожалуйста :)

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 940
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 21:44. Заголовок: Анна (G&S), пере..


Анна (G&S), перепелки - они, разумеется, не антикризисные, но существенно дешевле устриц, к примеру. В Москве покупаются "У Елисеева" (торговый оператор "Алые паруса") и стоят 80 руб. за штучку. Для повседневного употребления не очень подходят, а для праздника - в самый раз!

Духовка и/или долгое выдерживание в маринаде их убивает. Кляр - не люблю. Поэтому:

- натереть солью и какой-либо вкусной свежей или сушеной травкой, которую обычно не используете с курицей (тимьян, чабрец, душица, розмарин) - только не смесью и травы совсем чуть-чуть. Можно слегка сбрызнуть соевым соусом - это придаст более темный цвет, как у дичи - можно будет неискушенным гостям выдать за вальдшнепов - кто их ел, этих вальдшнепов?

- минут через 15 поджарить, практически во фритюре, минуты 3. Отбросить на решетку, чтобы стекло лишнее масло и подать, причитая, что вальдшнепы крупноваты сегодня (глядя на эту чахлую мелочь).

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 10813
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 21:57. Заголовок: Urra пишет: и стоят..


Urra пишет:

 цитата:
и стоят 80 руб. за штучку.


Ну, есть и еще бюджетнее - по полтиннику за тушку.
Ну вот не люблю я перепелов - косточки, косточки, косточки...
Мясо где?

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 289
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 21:58. Заголовок: Urra пишет: практич..


Urra пишет:

 цитата:
практически во фритюре, минуты 3.


Так тут не тапу с винтом нужно, а какой-то другой девайс придумать, имхо.
Не усохнет оно в тапе, прижатое, плюс еще винт открутить надо?

Спасибо: 0 
Профиль
Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 290
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 22:01. Заголовок: Марианна Угу, мяса ..


Марианна
Угу, мяса мало.
Это примерно как раки - целый ритуал при готовке, а в итоге сидишь и глодаешь :)


Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 941
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.10 22:04. Заголовок: Ага! Тапа позволяет ..


Ага! Тапа позволяет их поджарить за ОЧЕНЬ короткое время при минимуме жиров и без последующего откидывания. Обычная жарка их сушит.

Марианна, перепелки - это не мясо - это времяпровождение!

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1004
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 07:31. Заголовок: Марианна пишет: Urr..


Марианна пишет:

 цитата:
Urra пишет:
цитата:
и стоят 80 руб. за штучку.
Ну, есть и еще бюджетнее - по полтиннику за тушку.


Все равно как-то не очень антикризисно! С (грубо говоря) килограмма продукта 800 грамм отходов - нерационально и не практично!
Urra пишет:

 цитата:
перепелки - это не мясо - это времяпровождение!

ну, это уже другая мотивация.
У меня любимая сковородка - чугунная. Их у меня две. Лет им - ну поболее чем мне. Вид у них, конечно, не такой лощеный как у сковородки Урфин джюс, но я обожаю на них готовить. Жареная картошка и, особенно, блины просто восхитительны!

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 166
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 15:07. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
Давайте-ка лучше спросим Urra , где он умудрился добыть бюджетных антикризисных перепелов


Да этих перепелов в московских магАзинах - завались! Не знаю почему, но мне жалко крошек - перепёлок, никогда не покупаю, vivi vein меня "утешает", что перепёлок выращивают на птицефабриках так же как кур, а мне всё равно их жалко!
Вот тут нас Света (Телемак) "подсадила" на кукурузных курочек (выкармливают только кукурузой, а посему тушки желтого цвета) , вот это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО , но совсем не антикризисно!
Анна (G&S) пишет:

 цитата:
тут не тапу с винтом нужно, а какой-то другой девайс


Идеи:
1. Камень для керлинга (вес - 20 кг.)
2 . Струбцина столярная.
Только в нашей стране умудряются "придумывать" приспособления типа: из старого бюстгальтера - подплечники!
VANDA пишет:

 цитата:
У меня любимая сковородка - чугунная. Их у меня две. Лет им - ну поболее чем мне


Очень люблю "старинные" чугунные сковородки, сотейники, но увы, они не подходят для стеклокерамики!

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1712
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 16:45. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
Вот тут нас Света (Телемак) "подсадила" на кукурузных курочек


А где они продаются и как называются? Или их только по цвету отличить можно?

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 167
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 18:46. Заголовок: Галя (Дези) ! Так и ..


Галя (Дези) !
Так и называются кукурузные (иногда на ценнике пишут "желтая") куры, пр- во Франция. Покупаем в МЕТРО или ТВОЙ ДОМ.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1005
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 21:50. Заголовок: virago rare пишет: ..


virago rare пишет:

 цитата:
Вот тут нас Света (Телемак) "подсадила" на кукурузных курочек (выкармливают только кукурузой, а посему тушки желтого цвета)


Надо-ть попробовать... Курицу (не накачанные окорока) люблю, особенно люблю делать куриное суфле. Съедается моментально!


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 507
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика