Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Анна (G&S)
постоянный участник




Пост N: 292
Откуда: СПб, Григорий и Степан
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 22:54. Заголовок: Курица получилась не..



 цитата:
Курица получилась не жирнее обычной, а вот бульон наварился что надо, учитывая что я курицу варила во втором бульоне. Купила на Земском,это Коломяги. Вообще видела и в Окее и еще где-то.Она маленькая, грамм 400 была-250 руб.


Цитата с одного городского форума.
В общем, поздравляю вас, коллеги, кризис таки закончился окончательно, судя по повороту этой темы :)


Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1007
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 07:35. Заголовок: Анна (G&S) пишет..


Анна (G&S) пишет:

 цитата:
В общем, поздравляю вас, коллеги, кризис таки закончился окончательно, судя по повороту этой темы :)


"Ешь ананасы и рябчиков жуй!!!"

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1714
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 14:17. Заголовок: А давал кто-нибудь р..


А давал кто-нибудь рецепт вкусных хрустящих огурцов соленых (не маринованных)? Поделитесь!

Спасибо: 0 
Профиль
Марина (Лукреция)





Пост N: 1453
Откуда: Россия, Москва Строгино
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 15:47. Заголовок: Галя (Дези) пишет: ..


Галя (Дези) пишет:

 цитата:
А давал кто-нибудь рецепт вкусных хрустящих огурцов соленых (не маринованных)? Поделитесь!



Галя, ищи в теме про огородников

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1715
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 16:21. Заголовок: Не, мне надо чтобы к..


Не, мне надо чтобы как бочковые были. С рассолом. Там такого нет

Спасибо: 0 
Профиль
Катя (Басинта)





Пост N: 1553
Откуда: Москва ЗАО Дорогомилово
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 16:27. Заголовок: Галя (Дези) , закуск..


Галя (Дези) , закуску готовишь?

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1716
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 16:33. Заголовок: Кать, какие закуски,..


Кать, какие закуски, худеть опять надо! Все нормальные люди худеют к лету. А я к Новому году. Так получается

Спасибо: 0 
Профиль
Катя (Басинта)





Пост N: 1554
Откуда: Москва ЗАО Дорогомилово
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 17:05. Заголовок: Значит будем худеть ..


Значит будем худеть вместе.

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1718
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 17:12. Заголовок: Ну да, сравнила! :s..


Ну да, сравнила! Мне бы кг 10-15 скинуть!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 978
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 17:36. Заголовок: Вполне антикризисный..


Вполне антикризисный рецепт. Авторская вариация на тему паприкаша и ленивых фаршированных перцев:

- чашка (или 2) риса, сваренного до полуготовности (в воде 1:2);
- куриная печенка 500-800 г, порезать средне;
- перец болгарский 1200 - 1500 г, порезать не слишком мелко;
- маленький перец чили (не обязательно);
- маленькая баночка томатной пасты (не помню сколько граммов, но не самая крошечная);
- растительное масло, соль, чеснок - по вкусу

Все перемешать, в утятницу, и в духовку на ~200 градусов на час, под крышкой и без перемешивания. Подавать со сметаной.

Сейчас много вкусного и недорогого перца - рецепт сезонный и совсем простой. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1725
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 10:41. Заголовок: А печенка за час не ..


А печенка за час не станет жесткой?

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 983
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 20:25. Заголовок: Сам не знаю почему, ..


Сам не знаю почему, но печенка остается нежной.

Спасибо: 0 
Профиль
Alika





Пост N: 289
Откуда: Москва, м. Молодежная
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 12:17. Заголовок: куриная печенка нико..


куриная печенка никогда жесткой не бывает (по моему скромному мнению )


Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1032
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 20:16. Заголовок: Urra, а почему именн..


Urra, а почему именно печенка?
Мясом (фаршем) нельзя заменить? (не люблю печенку и любой ливер в частности)

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 986
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 20:36. Заголовок: VANDA, разумеется мо..


VANDA, разумеется можно! Но с фаршем получится классический вариант "ленивых" фаршированных перцев. Понятие "авторский вариант" исчезнет... (Обидна, да? )

А время приготовления увеличить до 1 час 15 мин и огонь можно немножко прибавить. Кстати, если вместо перцев взять любой другой подходящий овощ, то получатся соответственно: совсем ленивые голубцы (с капустой), ленивые фаршированные помидоры или кабачки (для кабачков крышку открываем или получится суп) и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1010
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 16:24. Заголовок: Неужели кризис дейст..


Неужели кризис действительно закончился? Тема совсем заглохла.

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1788
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 16:43. Заголовок: А вот кто любит вяле..


А вот кто любит вяленые помидоры? Очень они сейчас популярны. Нашла рецепт приготовления в духовке:
На решетку положить фольгу, немного ее смазать маслом. Помидоры помыть, разрезать на половинки, посолить, посыпать травами сухими, желательно чтобы был базилик. И отправить в духовку часов на 5 при низкой тем-ре. Потом уложить в банку слоями, а каждый слой залить оливковым маслом. Когда остынут, убрать в холод. Маслом нужно заливать, чтобы не образовывалось воздушного пространства

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1013
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 17:01. Заголовок: Галя (Дези), УР-Р-А!..


Галя (Дези), УР-Р-А!!! Спасибо, меня всегда жаба душила их покупать - теперь сам приготовлю!

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1790
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 17:46. Заголовок: Urra Некоторые совет..


Urra Некоторые советуют удалять серединку с семечками. Так вроде быстрее процесс происходит. А еще многие добавляют в банки чеснок

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1133
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.10 22:55. Заголовок: Галя (Дези), спасибо..


Галя (Дези), спасибо за рецепт!!! Жабка действительно душит покупать их по космической цене!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 476
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика