Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
L-Buk





Пост N: 343
Откуда: Россия, Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:45. Заголовок: Антикризисное меню (продолжение)


Предлагаю в этой теме делиться простыми недорогими вкусными кулинарными рецептами.
Мой будущий зать называет это "Макаронный пирог". Я сама этот рецепт освоила совсем недавно, но он прижился в моей семье. Этой порцией можно накормить 5-6 взрослых людей.
Значит так:
берем куриный фарш (петелинский в лоточке), можно, конечно и любой другой, но я беру именно этот - 600гр.
луковицу среднюю, яйцо, 3-4 ч.л крахмала, приправы по вкусу, можно добавить зелени. Выкладываем фарш в форму ( я использую разъемную для торта 28 см) , делаем небольшие бортики и ставим в духовку до готовности.
Отвариваем вермишель с добавлением растительного масла - 250-300 гр (пачки многовато получается). Берем мороженый шпинат ( я брала где-то половину упаковки), разогреваем и смешиваем с вермишелью (можно добавить несколько ложек майонеза, а можно и обойтись).
Потом все это выкладываем на подготовленный фарш, посыпаем сверху сыром и с опять ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита
Начало темы http://frenchbulldog.borda.ru/?1-14-60-00000455-000-0-0-1243067151

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]


Федя



Пост N: 544
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 14:46. Заголовок: У нас на всех девичн..


У нас на всех девичниках на ура идет такой салат (простейший и вкуснейший) куриная грудь отваривается, остужается и режется на мелкие кусочки, так же на кубики режутся консервированные персики, в миску руками рвутся салатные листы, туда же высыпается нарезанная курица и персик, присыпается чуть вегетой, перемешивается, заправляется майонезом лайт, при подаче, каждый посыпает свою порцию сухариками. На 1 кг груди - 2 банки персиков. Сухарики лучше с чесноком. Иногда я еще режу в него огурец и йайцо, но это уже относится к извращениям. Не оставляет чувства пережора, прекрасно монтируется со спиртными напитками.

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1043
Откуда: Москва, м. Белорусская
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 15:51. Заголовок: frezia, я-то как раз..


frezia, я-то как раз не умею...

Федя, если персики заменить ананасами и добавить порошка карри - будет еще один похожий/непохожий салат.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5794
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 16:27. Заголовок: А я с персиками дела..


А я с персиками делаю такой простой, но очень приятный на вкус салат. Беру свежую капусту, тонко шинкую, руками немного перетираю, чтобы стала помягче, морковь на тёрке, персики консервированые режу кубиками, 3 средних мариннованых окурчика( можно ещё добавить болгарский перец) и поливаю финским соусом для салатов, ну или чесночным. У нас всегда идёт на уря!!!

ps/Приближается Новый Год, это я чуствую, из этой темки не вылезаю А как насчёт больших мидий??? я их запекаю под омлетом, но хочется нового!! [img src=/gif/smk/sm51.gif]

Спасибо: 0 
Профиль
Федя



Пост N: 545
Откуда: Чехия, Прага
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 17:51. Заголовок: Urra пишет: Федя, е..


Urra пишет:

 цитата:
Федя, если персики заменить ананасами и добавить порошка карри - будет еще один похожий/непохожий салат.


Неее он будет совершенно другой....мы еще с копченной курицей делаем, но без фруктовых добавок и с черри...но это буйство калорий

Еще есть рецепт салата, на котором я когда то сильно похудела, только вот почему такой эффект не пойму...его надо есть ничем не дополняя..я ела две недели - отвариваем рис, остужаем, туда трем морковку сырую, мелко режем петрушку, солим (я посыпаю все той же вегетой) и заправляем майонезом лайт. Мне очень нравилось, и что странно понравилось детям, когда они у меня миску салата утащили себе в качестве закуски.

Спасибо: 0 
Профиль
VANDA





Пост N: 1233
Откуда: Россия, Воскресенск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 23:06. Заголовок: frezia пишет: 3 сре..


frezia пишет:

 цитата:
3 средних мариннованых окурчика(

Вы уж простите меня , ради Бога. Но такая смачная опечатка получилась!!! Моя буйная фантазия представила сразу эту картину.

Спасибо: 0 
Профиль
frezia





Пост N: 5802
Откуда: Россия, Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 01:16. Заголовок: VANDA пишет: Моя бу..


VANDA пишет:

 цитата:
Моя буйная фантазия представила сразу эту картину.

Так это хорошо, когда фантазия бежит, то и салаты получаются!!! Тут уж не окурчика!! ( если моя фантазия тоже бежить) И опечатка опечаткой, а рецептик на праздник, где????

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1052
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 19:44. Заголовок: Девочки и мальчики ..


Девочки и мальчики :) , не помню, рассказывала ли о рецепте своей любимой ужасно калорийной закуски, если повторюсь не ругайтесь.

Обычно беру два вида сыра (дор блю и что-то вроде пармезана)
Майонез
Сельдерей
Морковь

На крупной терке натереть сыр + майонез -> смесь выложить в салатник
Морковь и сельдерей помыть, почистить, нарезать толстой соломкой, чтобы удобно было ковырять смесь из сыра.
Ковыряйте на здоровье, приятного аппетита!

А вообще я не про это хотела сегодня написать. Весь день где-то мотались, вечером оказалось, что на ужин только крылья, запеченные в духовке со специями и тобаско и вино из Каудаля А хотелось салата....
Салат из того, что завалялось:

Сельдерей (ну люблю я его сил нет как ))))
Томаты Черри (буквально 6 штук было)
Ветчина около 200 г не более

Сельдерей меленько пошинковать + помидорки на 4 части порезать + заправка.
Заправку, признаюсь честно, слямзила у Питера Мейла в "Хороший год"
Соль+перец -> хорошо перетереть до однородности + немного бальзамического уксуса + оливковое масло. В оригинале была горчица, но она у меня оказалась негодной к употреблению Значит, смешали все очень старательно и заправили салат.

Bon appétit!




Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1050
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 22:48. Заголовок: Сверхкалорийная анти..


Сверхкалорийная антикризисная закуска, но очень вкусная.

- красную или черную фасоль перебрать, замочить на ночь, отварить без соли, слить, дать остыть;
- бекон или шпиг нарезать мелкими кубиками;
- чеснок нарезать (не давить!);
- фасоль в блендере превратить в пюре;
- вручную смешать получившееся пюре с кубиками шпига, чесноком и каменной солью;
- переложить в форму, в которой будет подаваться на стол, затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Примечания:
1. Можно добавить перец - будет острее, но фасоль "потеряется".
2. Можно посолить обычной солью - станет менее интересно.
3. Нельзя использовать фасоль из банки - будет водянисто.

Использовать как паштет или самостоятельную закуску - себестоимость близка к нулю - взрывные вкусы крупинок соли и кусочков чеснока на ровном фоне фасоли, украшенные томной нотой бекона...

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1214
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 22:56. Заголовок: Urra пишет: взрыв..



Urra пишет:

 цитата:
взрывные вкусы крупинок соли и кусочков чеснока на ровном фоне фасоли, украшенные томной нотой бекона...


Вот, что касается соли. Я долгое время пользовалась йодированной, а последнее время, ну с полгода, наверное, перешла на каменную и иногда морскую. Мне кажется с ней, с каменной, вкуснее получается и она менее соленая что-ли...Или это самообман?

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1051
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 23:00. Заголовок: Buk-L пишет: Мне ка..


Buk-L пишет:

 цитата:
Мне кажется с ней, с каменной, вкуснее получается и она менее соленая что-ли...Или это самообман?


Конечно может быть и самообман, но точно вкуснее - кстати "каменная" - не обязательно дорогая импортная - наша самая дешевая крупная (с которой капусту квасим) обладает точно таким же эффектом!

Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1215
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 23:03. Заголовок: Urra , так я ее и ис..


Urra , так я ее и использую, за импортной солью не гонюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1054
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.10 13:59. Заголовок: Urra , Buk-L раздел..


Urra , Buk-L разделяю вашу любовь к крупной каменной соли. Именно ею пользуемся уже в течение лет 7. И не важно, в какое блюдо добавляешь, даже в салат из свежих овощей или отварной целый картофель (когда делается "макалка" из настоящего подсолнечного масла из Украины и этой самой крупной соли) - всегда крупную используем.

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1055
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.10 14:08. Заголовок: Жители Москвы, подск..


Жители Москвы, подскажите, пожалуйста, где тут продаются утки и гуси? На каком рынке?
Праздничное меню, в общем, составлено, согласовано, бюджет утвержден и почти все закуплено. Но вот с горячим никак не определимся... Решили, что оно все же надо, но по обстоятельствам никак не получается приготовить что-то праздничное. У женской половины нашей компании - работа (у некоторых вплоть до 21.00 31 декабря), а мужская половина мужественно взвалила на свои плечи обязательство по готовке холодных закусок... Поэтому, кроме запеченной в духовке курицы ничего такого быстрого не придумывается, но курица - банально... Если можно было бы купить утку, запихать в нее антоновку и запечь... Вроде интересней получилось бы.

Спасибо: 0 
Профиль
Галя (Дези)





Пост N: 1915
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 11:51. Заголовок: Айри На нашем рынке ..


Айри На нашем рынке (м.Водный стадион) продаются отечественные утки. Называется "Утка фермерская". Я её делала в в мешке для запекания. Понравилось. Сама хочу попробовать в этом году фаршированного гуся (можно и утку). Правда, придется повозиться - кости вытаскивать. Вот так примерно
http://doc13.livejournal.com/10082.html<\/u><\/a>
Или так
http://go.access.ru/images/goose/gus.html<\/u><\/a>
Без сноровки уйдет на это минут 40

Утки продавались в палатке "Куриный домик"

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1056
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 12:25. Заголовок: Галя (Дези), спасибо..


Галя (Дези), спасибо за наводку, буду знать. На НГ стол уже не успеем. Придется курицей довольствоваться. Тем, кто по ночам ест ))) Я-то все равно не буду, после 18.00 религия не позволяет


Спасибо: 0 
Профиль
Buk-L





Пост N: 1219
Откуда: Москва, Ясенево
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 13:48. Заголовок: Айри , Ира, а неужел..


Айри , Ира, а неужели у нас на Теплом Стане нет? Вот не поверю! Там есть все! Тем более рынка 2- один на вашей стороне - он мне больше нравится, другой на нашей. Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1057
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 14:09. Заголовок: Buk-L пишет: один н..


Buk-L пишет:

 цитата:
один на вашей стороне


Людмила Юрьевна, на нашей стороне нету. А на вашей стороне я не люблю бывать ))) Не нравится мне тот рынок. Наш все же похож на настоящий "от производителя", возможно это обман зрения, но он мне тоже больше нравится.

Оффтоп.

А с ёлкой чего делать? У нас нет искусственной, а настоящие все инкапсулированы в лёд А покупать надо срочно. Кто покупал вчера, расскажите, до дому донесли, поставили, жива еще?

Спасибо: 0 
Профиль
Айри





Пост N: 1058
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 09:08. Заголовок: Айри пишет: А с ёлк..


Айри пишет:

 цитата:
А с ёлкой чего делать? У нас нет искусственной, а настоящие все инкапсулированы в лёд А покупать надо срочно. Кто покупал вчера, расскажите, до дому донесли, поставили, жива еще?



Если кому тоже актуально, отчитываюсь. Купили. Правда не ель у нас, а сосна. Очень красивая, в меру пышная, ночь прошла, все в порядке - стоит нарядная, подмигивает нам гирляндами и даже немного пытается благоухать хвоей.

Спасибо: 0 
Профиль
virago rare





Пост N: 421
Откуда: Россия, Москва ЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 15:49. Заголовок: Urra пишет: не обяз..


Urra пишет:

 цитата:
не обязательно дорогая импортная - наша самая дешевая крупная (с которой капусту квасим) обладает точно таким же эффектом!


Ох, уж эта соль! renuar, если ей попадется в московском магазине каменная соль, просто сгребает её с прилавка, со стороны глядючи, можно решить, что тётенька готовиться к войне, а на самом деле, у них в Евросоюзе (Латвия) продается только йодированная соль и renuar утверждает, что йодированная соль в корне меняет вкус любых солений и маринадов, так что отличительный "эффект" у каменной соли есть!

Спасибо: 0 
Профиль
Urra



Пост N: 1056
Откуда: Москва, Новослободская
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 15:54. Заголовок: virago rare, а если ..


virago rare, а если с йодированной солью заквасить капусту - она превратится в сопли, бр-р-р...

Внимание, вопрос знатокам: для варки холодца предварительно замачиваем свиные ножки в холодной воде на 8-10 часов, потом варим в ней же или в другой?

Я забыл. (Кстати, зачем замачивать я и сам не знаю, но всегда это делал )

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 1498 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 418
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика