Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [Здоровье] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга] [Архив Форума]



НА НАШЕМ ФОРУМЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: Национальный​ Клуб Породы "Французский бульдог". ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

АвторСообщение
Елена(izvs)





Пост N: 1419
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 12:51. Заголовок: Огородники всех стран - объединяйтесь!


Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!!
В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства".
Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда.
Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [см. все]


Елена(izvs)





Пост N: 1419
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 12:51. Заголовок: Огородники всех стран - объединяйтесь! (продолжение)


Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!!
В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства".
Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда.
Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Начало темы здесь:
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-80-00003660-000-0-0-1283075806<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 1419
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 12:51. Заголовок: Огородники всех стран - объединяйтесь! (продолжение)


Даешь френчам самые вкусные рецепты овощей и фруктов со своего огорода!!!
В связи с пожеланиями и предложениями форумчан, открывается новая тема для любителей "огородного искусства".
Если Вы хотите поделиться советом приготовления вкусного рецепта, владеете наукой по уходу за садом или наоборот ничего в этом не понимаете, но хотите понимать, то вам сюда.
Тема для тех, кто «болен» садом и огородом.

Начало темы здесь:
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-20-80-00003660-000-0-0-1283075806<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 1420
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 12:55. Заголовок: Re:


вопрос первый, насущный:
Кто знает, куда девать тонны яблок, что падают с яблонь. В компостной куче их уже по горло. На одном садоводческом сайте прочла, что их можно закапывать между грядок малины, якобы будет удобрение. Честно - боюсь испортить малину. Есть предложения? Предложения принимаются только те, что с успехом испытаны на собственном опыте.

Спасибо: 0 
Профиль
vivi vein





Пост N: 2619
Откуда: Россия, Москва ЗАО Кунцево
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 13:08. Заголовок: Re:


Елена(izvs) пишет:

 цитата:
Кто знает, куда девать тонны яблок, что падают с яблонь



Купить соковыжималку, переработать яблоки в сок! И напится на всю жизнь

Спасибо: 0 
Профиль
selenaspb



Пост N: 768
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 13:22. Заголовок: Re:


vivi vein , вы уже напились? Ведь Елена(izvs) просила предлагать только то, что тестировано на животных себе.

Спасибо: 0 
Профиль
vivi vein





Пост N: 2620
Откуда: Россия, Москва ЗАО Кунцево
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 13:23. Заголовок: Re:


selenaspb пишет:

 цитата:
vivi vein , вы уже напились?



Нет! Еще не напились! Но сока много не бывает! И вкусно, и полезно!

Спасибо: 0 
Профиль
йохан француз





Пост N: 133
Откуда: Россия, Крымск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 13:44. Заголовок: Re:


Насушить на зиму

Спасибо: 0 
Профиль
Arriva





Пост N: 935
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 13:45. Заголовок: Re:


у нас в виду небольшого количества паданцы идут в чай вместо лимона - очень ароматно и вкусно. большое кол-во можно перерабатывать, как спелые яблоки, увеличив кол-во сахара - варенье, повидло. Зимой классные пироги получатся.сушить, нарезав, на компоты.

Спасибо: 0 
Профиль
йохан француз





Пост N: 134
Откуда: Россия, Крымск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 13:48. Заголовок: Re:


Можно по другому. Я набиваю фруктами полный баллон (3 л.) + стакан сахара, лимонку по вкусу, кипяток и стерилизовать 60 минут с момента закипания. Зимой сказка!

Спасибо: 0 
Профиль
bon_vampire



Пост N: 1981
Откуда: France, Rognac
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 13:53. Заголовок: Re:


йохан француз , Нина, рецепт помидоров давай.

Спасибо: 0 
Профиль
bon_vampire



Пост N: 1982
Откуда: France, Rognac
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 13:54. Заголовок: Re:


Елена(izvs) , а если из яблок сидра наделать? Я могу у французов рецепт спросить.

Спасибо: 0 
Профиль
йохан француз





Пост N: 135
Откуда: Россия, Крымск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 14:04. Заголовок: Re:


Элементарно Ватсон! Зеленые помидоры кладете в любую, только не аллюминиемую посуду добавляя: лавровый лист, перез горошком, болгарский и горький перец (перец проколоть вилкой), листья хрена, укроп зонтичный, сельдерей, чеснок целой головкой слегка раздавленный. Залить все рассолом: на 10 л. воды из-под крана по 1 стакану соли крупной не иодированной, горчицы сухой и сахара. Рассол не нагревать и не кипятить.3-4 дня в тепле, затем в прохладное место. Через 15-20 дней - сказка. Стоят всю зиму и даже весну. После засолки можно разложить по банкам.

Спасибо: 0 
Профиль
йохан француз





Пост N: 136
Откуда: Россия, Крымск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 14:07. Заголовок: Re:


bon_vampire может тебе семена хрена или корень послать, он потом как сорняк каждый год сам растет.

Спасибо: 0 
Профиль
Тошка





Пост N: 350
Откуда: Россия, Москва ЗАО Можайский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 15:52. Заголовок: Re:


vivi vein пишет:

 цитата:
Купить соковыжималку, переработать яблоки в сок!



У меня мама так и делает. Сок очень вкусный получается и главное без консервантов.

йохан француз пишет:

 цитата:
Насушить на зиму



Так тоже мама делала, но в этом году их очень много и поэтому мы их
раздаем всем знакомым, которые подпорченны и осыпались собираем и отдаем тому, кто держит поросят,
а в прошлые выходные собрали 6 мешков белого налива и отдали мужу сестры на завод по переработке яблок.
Обещал потом готовое повидло привезти.


Спасибо: 0 
Профиль
bon_vampire



Пост N: 1984
Откуда: France, Rognac
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 16:05. Заголовок: Re:


йохан француз , не получится, Холмс! Нет во Франции зелёных помидоров. И понятия такого "зелёный" помидор тоже нет((( А вкупе с ним и листьев хрена с зонтичным укропом. Это нужно на какую-нибудь ферму в Альзасе за добром ехать. Так что не для нас такой рецептик(((
Если ты мне хрен отправишь корнем, он в дороге не испортится?

Спасибо: 0 
Профиль
bon_vampire



Пост N: 1985
Откуда: France, Rognac
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 16:18. Заголовок: Re:


Елена, вот рецепт сидра. Готовить долго, но зато вкусно.


 цитата:
Для сидра берут яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара. При использовании высокосахаристых яблок сок следует немного разбавить водой. Кислые лесные или садовые яблоки разрезают на 4 части каждое. 8 кг плодов кладут в чистый полотняный мешок, завязывают его и помещают в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок. Сверху накрывают кругом, придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались, и наливают сироп (6л воды и 1,6 кг сахара или меда). Посуду накрывают тканью и оставляют для сбраживания в погребе. Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, его осторожно сливают в чистую посуду и оставляют в погребе.
Мезгу заливают таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4—5 недель снова сливают сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу заливают в третий раз. Сидр всех сливов смешивают и отстаивают в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6—9 месяцев). Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разливают в бутылки, укупоривают и выдерживают его еще 3—4 недели на холоде.





Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 1425
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 21:43. Заголовок: Re:


vivi vein
Соковыжималка есть, но честно, ей не пользуюсь, варю из яблок варенье и джем, а больше всего нравиться сыну сок изготовленный на соковарке (не путать с соковыжималкой). Это такая бандура похожая на пароварку и сок из нее идет чистый и уже стерильный. На это хватает тех яблок, что висят крепкие, а те что падают, на вкус уже не такие и обрезать у них бока мне в лом - достаточно хороших. Пока бока режешь, хорошие отвалятся. Кто знает, годятся ли ненужные яблоки в удобрение, боюсь я их закапывать в саду, в них ведь чарвяки. А может я зря боюсь, сдохнут они там вместе с яблоками, под малиной-то?
bon_vampire За рецепт спасибо, а сами делали, вкусно? А то ломаешь спину, а пить потом если не захоцца, то обидно будет.
А как делать сок с помощью соковыжималки, я что-то и не знаю.... Нет, ну выжать - выжму, а как его сохранять?

Спасибо: 0 
Профиль
Musya





Пост N: 338
Откуда: МО, Долгопрудный
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 21:46. Заголовок: Re:


йохан француз , а чего как резать - помидоры, перец? Или ничего никак не резать, а целыми пихать?

Спасибо: 0 
Профиль
Марианна
moderator




Пост N: 1967
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 21:46. Заголовок: Re:


Елена(izvs), червяки, которые сидят в яблоках, НЕ ОПАСНЫ. Ни для кого - это личинки бабочек и живут они только внутри плодов. В земле они погибнут и станут дополнительным удобрением.

Спасибо: 0 
Профиль
Елена(izvs)





Пост N: 1426
Откуда: Россия, Дзержинский
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 21:50. Заголовок: Re:


Марианна Вы настоящий кладезь знаний, спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 All [см. все]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 583
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Разделы сайта: [Главная страница] [О породе] [О щенках] [Питомники] [Выставки] [Фотогалерея] [Читальный зал] [Ссылки] [Гостевая книга]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика